ID работы: 4056508

Afire Love

Гет
NC-17
Заморожен
243
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 43 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Мне здесь не нравится, — тихо пролепетала блондинка, когда закончила осмотр квартиры. Её выписали сегодня утром. На ногах было держаться немного непривычно и странно, но боли в голове уже прошли. И если боли ушли, то память настойчиво не хотела возвращаться. Нехотя, но Люси согласилась с доктором, что у неё может быть амнезия. Почему нехотя? Потому что, она помнила всё, что с ней произошло "в далеком две тысячи девятом", будто это произошло вчера, а вот осознание того, что на дворе может быть две тысячи шестнадцатый, и у неё из головы улетел приличный такой кусок жизни, — не могло похвастаться такими доказательствами. Со всей этой жутью, что стало с её телом, как снег на голову свалилось кольцо на пальце, муженек и трехэтажный пентхаус в центре города, где ей абсолютно не понравилось. Нет, всё гармонично и стильно, но в этих стенах не чувствовалось уюта, домашнего тепла и спокойствия. — Ты сама разрабатывала дизайн, — пожал плечами Лексус, направляясь в кухню, чтобы разложить покупки по нужным местам. — Бред какой-то, — ещё больше хмурилась девушка. Здесь всё будто отталкивало от себя. Хотелось взять какую-то книжку по феншую и сделать всё по правилам. Или же просто повыбрасывать кучу ненужного хлама на полках и заменить его на что-то более полезное и приятное глазу. — Ей, ну где ты там? Люси поджала губы и несмело направилась в сторону мужского голоса. Всё-таки, пусть у неё и взрослое тело, но разум достался от несовершеннолетней девочки-подростка, у которой ещё даже первого поцелуя не было, не то, что мужа! Поэтому, находится в одном пространстве с представителем сильного пола — очень привлекательным и мужественным, прошу заметить — для неё было смущающе и немного волнительно. — Проголодалась? — спросил Лексус, пристально смотря в глаза смутившейся девушке. "Да блядь! Я её совершенно не узнаю. Такое чувство, что кто-то наверху просто издевается надо мной. Или же эта блондинка мастерски притворяется... Хотя, это вряд ли. Актерского таланта у этой дуры не было, был только огромный талантище(!) истерику закатывать на ровном месте. Вот же ж бесит!" Смотреть на то, как девушка невинно хлопает глазами и чуть кивает, было выше его сил. В этот момент она выглядела совершенно другим человеком, что на мгновение внутри пролетела мысль: а нет ли у блонди сестры-близнеца, которая сейчас находится с ним, пока та стерва отдыхает где-нибудь на Карибах с новым ухажером? Хммм, нельзя исключать такую вероятность, всё-таки, с родственниками жены он не был тесно знаком: он не лез к ним, а они, в свою очередь, не лезли к нему. Всё честно. Поставив перед Люси вчерашний салат и холодное мясо, он уверенно направился в свой кабинет: работы было много. Всё-таки, он был её мужем на бумагах, но не в жизни. Соответственно, нянькой быть не нанимался. — Какой грубый, — удивленно прошептала девушка, поднимаясь со своего места. Есть после такой подачи не очень-то хотелось, но она отлично понимала, что через час организм потребует своё, так что нужно что-то приготовить. Спасибо маме, кулинарным курсам и проглотам-друзьям, что они смогли научить её этому делу. Решив приготовить на первое картофельный суп-пюре, жаренную курицу и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем на второе и жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой на десерт*, она принялась за работу. Да, работа была кропотливой... Приходилось делать несколько дел одновременно, но она справлялась. Чувствовать в руках нож и продукты было очень приятно. Где-то на затворках сознания щелкнуло, что она уже давненько не стояла у плиты. Утверждать обратное девушка не спешила, ведь забыть почти семь лет своей жизни — это не по парку прогуляться. Мало ли, у них есть экономка, или личный повар, который здесь заправляет. Хотя, посмотрев на унылый кусок готового мяса из холодильника, которое она так и не рискнула попробовать, — вывод получался не в пользу "существующего" персонала. Ловко орудуя сковородой, она подбрасывала прожаренные курицу и овощи на высоту примерно десяти сантиметров. Те не спешили разлетаться в разные стороны, прилежно приземляясь в разгоряченную сковородку. Подождав ещё пару секунд, Люси скинула всё это в нужную миску к креветкам и лапше, где спустя минуту всё было тщательно перемешано. Как же хорошо, что десерт уже приготовлен, осталось только добавить туда мороженное, сахарную пудру и мяту, а суп был выключен три минуты назад. Укутав миску в полотенце, блондинка прикрыла её крышечкой, чтобы не остыло. Подойдя к шкафчикам, она на секунду растерялась: где находилась посуда и столовые приборы — она понятия не имела, поэтому, пришлось открывать все полочки и тумбочки, надеясь на чудо. И вот, когда чудо случилось, перед Люси предстал новый вопрос: на скольких человек сервировать стол. Нет, ну если подумать, то Лексус мог проголодаться за всё то время, что куда-то удрал, но если хорошенько подумать, то без него трапеза прошла бы менее напряженно и более спокойно. Ох, хорошо бы поесть без этого странно отстраненного человека, но внутренний голос настойчиво говорил, что он — её муж, а мужа морить голодом неприемлемо. И плевать, что она с этим самым мужем познакомилась всего неделю назад. Штампа в паспорте четырехлетней давности это не изменит, так что... — Лексус, — неуверенно позвала Люси, выходя в гостиную. Ну не знала она, где он может быть. Не. Знала! — Что? — послышалось недовольное бурчание из-за двери. Решительно направившись к нужной двери, девушка с каждым шагом ступала медленнее. Казалось, что решимость испарялась прямо пропорционально появляющейся неловкости. Всё-таки, как же странно выглядела вся эта ситуация. Осторожно открыв дверь, Люси осмотрела и это помещение. Ничем не отличается по стилю от остальной квартиры, но почему-то, здесь было намного уютней и спокойней. Каждая деталь интерьера была гармонично связана между собой и вместе они составляли потрясающую атмосферу уединения, некой строгости, но определенного спокойствия, даже тепла, которое было так непросто рассмотреть за современными фишками. — Кушать будешь? И в тот момент ею овладело чувство, будто её саму сейчас скушают. И почему он такой странный, этот Лексус? Ни черта не ясно. Но вот следующая фраза выбила её из колеи. Да кем она была в недалеком прошлом, что невинная фраза вылилась в это?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.