ID работы: 4056678

Я помогу! Только доверься мне...

Гет
PG-13
Завершён
39
Angel Risen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12 "Всё меняется"

Настройки текста
— Правда? А я и не думала, что она такое может вытворить… Кто бы мог подумать, что с Аято может быть так легко. Теперь-то мне понятно, что Юи в нем нашла, и у Аято, в отличие от некоторых в этом доме, есть нормальное чувство юмора. Но для меня он навсегда останется выскочкой — это не исправить. — Ну, с Юи понятно, а вот что на счет тебя? — Меня? Хочешь услышать и про мои косяки, да? — А почему бы и нет… — Нууу… Ладно, был один случай. Мы с Юи тогда были ещё малышками. Нам было пять лет, если не ошибаюсь. Не сказать, что бы мы с ней были хулиганки, но пай-девочками нас не назовешь. Папа говорил, что я самая проказная из нас двоих, потому что только я всегда попадалась. Этот день был праздничным: мандарины, елка, бенгальские огни и бомбочки. Как раз последнее меня интересовало больше всех, и пока никто не видел, я взяла одну. Это было чистое детское любопытство, что будет, если бомбочка взорвется прямо в руках. Я выбежала на улицу и сразу подожгла фитиль, но в это же время на свежий воздух вышла моя любопытная сестренка. Я, чтобы не напугать её, не глядя, бросила уже зажженную бомбочку, но кто же знал, что я, такая меткая проказа, попаду прямо в рядом стоящую бочку. Это была простая, совершенно пустая, железная бочка. Бомбочка взорвалась в ней с ужасным грохотом, и Юи, естественно, начала кричать от испугу и понеслась к дому, и вскоре на место преступления прибыли взрослые. Кто тут так «развлекался», стало ясно всем сразу, и своё наказание я получила, причем хорошее такое. Проказ, я думаю, не такой и великий был, но после того случая со всеми взрывоопасными вещами я стараюсь быть аккуратнее, как впрочем и Юи. Моя история на этом закончилась, и кухня наполнилась звонким смехом красноволосого вампира, а вскоре к нему присоединился и мой. Наши детские воспоминания всегда понимают нам настроение. Верно? Вот и этот случай с бомбочкой в бочке не исключение. Юи его даже сейчас вспоминает, но ведь это она сама виновата. Если бы не она, то я бы не бросила бомбочку. А если бы я не бросила бомбочку, то и большого "БУМ" не было. — Ну, даёшь! Весело оказывается вам было… Да вы хуже мальчишек будите… — не унимался Аято. - А ты как думал? Это вам не шутки… Нас, девчонок, бояться нужно — я посмотрела на улицу — темнота. Ого! А сколько уже время? Неужели мы с Аято так долго говорим… — Похоже, ужин мы с тобой пропустили… — Не знаю, как ты, а у меня будет, чем перекусить — тонко намекнул вампир на свою невесту. — Вы только потише, а то Райто снова ко мне приползет — и начнёт доставать. — Ничего не могу обещать. — Ну, смотри сам — я злопамятная — встав из-за стола, я направилась к выходу, но отчего-то мне стало так тревожно на душе. Юи, похоже, сильно привязана ко всем этим вампирам, а из-за меня теперь всем им угрожает опасность. И неужели я позволю этому случиться? — Аято, я хочу тебя попросить. — Мм? — Позаботься о Юи и не обижай её. Хорошо? Вампир кивнул, так, видимо, и не уловив всю суть моих слов. Я же медленно направилась к себе в комнату. Да, вампир и человек, кто мог подумать, что это возможно. Лично я никогда в подобное не верила, но всё меняется. Всё очень сильно меняется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.