ID работы: 4056678

Я помогу! Только доверься мне...

Гет
PG-13
Завершён
39
Angel Risen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13 "Музыка пробуждает чувства"

Настройки текста
На улице уже достаточно темно, так что идти я точно никуда не собираюсь. После теплого душа лучше просто заняться своим любимым делом. В моём случае — это песни. Но вот в моей новой мелодии явно чего-то не хватает. Может чувств? Скорее всего… Решила написать песню про любовь, а сама даже не знаю, что это за чувство. Лучше попроще тему выбрать. Что на счет природы? Я, быть может, продолжила бы своё увлекательное занятие, если бы меня не отвлекло кое-что. — Музыка? Это рояль? Не раздумывая, прыгаю с кровати и бегу на звук как можно быстрее, чтобы не потерять его. С каждым шагом звук всё ближе, и вот я уже стою у двери в комнату, откуда идет эта замечательная мелодия. Потихоньку открыла дверь, словно боясь спугнуть эту музыку и музыканта вместе с ней. В помещение было не сказать, чтобы темно, но и света явно не хватало. Каково же было моё удивление, когда за инструментом я увидела наглого вампира по имени Райто. Он сидел, прикрыв глаза, а из-под его пальцев лилась завораживающая тихая мелодия. Райто, видимо, полностью погрузился в музыку и не заметил меня. Я же тихо прошла мимо и встала возле окна, дабы не мешать ему. Слушая мелодию, я и не заметила, как сама стала водить пальцами, будто это играю я. Но у всего есть начало и конец, вот и музыки так же: она прекратилась так же неожиданно, как и началась. — Очень красиво, Райто — в почти пустом помещение мой голос казался уж слишком громким. — Я знаю. Сама скромность, блин. Вот умеет же испортить момент. А и не важно, ведь я пришла сюда не из-за него, наверно. Тихо присев возле Райто, я аккуратно провела пальцами по клавишам. Я не знаю почему, но подобная музыка меня всегда завораживала. Живой звук от пианино, скрипки, гитары, который льется, словно вода из рук, приносит неописуемый восторг. Меня же музыка успокаивает, заставляет забыть все плохое, что со мной когда-либо происходило, и сосредоточиться на том, что действительно важно. Возможно, поэтому-то я так ей и увлеклась. — Ты ведь тоже играешь? — вампир легонько наклонил голову и выжидающе на меня посмотрел. Я ничего ему не ответила, а лишь стала водить по клавишам, создавая свою мелодию. Увлеченная, я и не заметила, что Райто оказался слишком близко. А может это я придвинулась? Моя музыка тоже закончилась, и я медленно повернулась к вампиру. Он улыбался, но как-то по-другому. Это не было похоже на его фирменную пошлую ухмылку. Мне даже нравится такой Райто. — Очень красиво… — Я знаю — передразнила я его. Что со мной произошло, я не знаю, но я сама подалась вперед и едва коснулась губ Райто буквально на секунду. Что я только творю?! С ума сошла что ли? Вампир сначала удивился подобным действиям с моей стороны, но потом сразу же на его лице засияла довольная улыбка. Что я только делаю? — Ааа… я… Прости! Прикрывая свои красные щеки, я быстро встала и убежала в комнату. В свою обитель, так сказать. Ну вот зачем я это сделала? Что со мной творится то? — Вот ведь дура! Дура, дура, дура…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.