ID работы: 4057741

do you love me more than them

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
destielskid бета
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Луи идет по зеленому парку и кидает легкие, беззаботные взгляды на людей вокруг. Сегодня воскресенье, и он невероятно рад, ибо ему надоело работать на своей скучной работе каждый день, а сегодня у него выходной и он просто наслаждается солнечной погодой и зелеными садами Лондона. Его работа не такая уж и сложная, на самом деле, но невыносимо скучная, и Луи не нравится это, он один из тех людей, которые не могут спокойно сидеть на месте и им постоянно нужно что-то трогать, крутить, двигать, ломать и тому подобное. Он еще молод, и поэтому стремится жить. А с его стремлением и неуклюжестью на нормальную работу его просто не могут взять, и все, что ему остается - скромно работать в детской библиотеке и помогать маленьким детишкам подбирать интересную книжку для прочтения на досуге. Но он зарабатывает достаточно, чтобы вовремя выплачивать деньги хозяйке квартиры, в которой он размещает свою шикарную задницу. Слава богу, у него остается немного «шишей», чтобы временами баловать себя сладостями или мороженым. Луи шел и думал. Он не беспокоился о времени, так как ему некуда торопиться. На данный момент он размышлял, кто сильнее: Халк или Супермен? Оба, вроде бы, сильные... Этот вопрос мучил его вот уже пару лет. Луи заметил маленький ларек с мороженым и уже мог знать, что будет делать через пять минут. Он подошел к магазинчику и начал выбирать: клубничное или банановое? Или шоколадное? А может, все-таки, персиковое? - Клубничное, пожалуйста, - неуверенно сказал Томлинсон, желая прервать продавщицу и поменять выбор, и протянул пару долларов в своей маленькой ладони. Женщина улыбнулась своему очаровательному покупателю, приняла деньги и вручила ему его заказ. Мороженое выглядело так вкусно, оно уже успело чуть подтаять и мягко стекало по краям, и Луи чувствовал себя ребенком, хотя, боже, ему уже 23. Он поблагодарил женщину и направился гулять дальше, на ходу поедая свое нежное клубничное мороженое. Сейчас ему безумно хотелось поделиться с кем нибудь этим блаженством, но его друзья сейчас, скорее всего, заняты. Луи знал, что Найл не встает раньше часа дня, а Зейн наверняка сейчас у Лиама. Лиам с Зейном были лучшими друзьями, но Луи всегда казалось, что они что-то скрывают. Но в любом случае, это не его дело. Он считал так. Спустя 5 минут он уже почти доел свое мороженое и собирался уже уходить из парка, так как после обеда люди ползут сюда, и их становится невыносимо много. Луи уже практически вышел из зеленого рая, как вдруг ему неистово захотелось окинуть взглядом любимый парк. Его голова медленно повернулась и Луи мягко просматривал каждую мелочь, каждое дерево, которое напоминало ему о его детстве, когда он ходил сюда каждый день с друзьями. Тогда деревца были еще молодыми, а сейчас у них толстые стволы и густая зеленая листва. Взгляд Лу упал на маленькую урну, и он поспешил выбросить одноразовую тарелочку от мороженого. Сделав это, он вновь поднял глаза и увидел группу - человек семь, может быть - подростков. Они выглядели, будто собираются начать драку. Томлинсон уже собирался отвернуться и покинуть парк, как вдруг заметил, что тинейджеры не собираются драться между собой, а надвигаются на молодого паренька, который явно был младше их и невинно говорил что-то, будто пытаясь оправдаться. Сердце Луи невольно сжалось. Бедный мальчик снова собирался сказать что-то, но вместо этого получил сильный удар по лицу и упал на землю. Луи захотелось кричать. Из глаз кудрявого катились слезы, он кричал, пока парни старше сильно пинали его в живот. Томлинсон стоял и не знал, что ему делать, но когда мальчик перестал кричать, будто потерял сознание, Луи резко оживился и бросился на помощь ребенку. Когда он подбежал к толпе, все уставились на него. Лу, конечно, был старше, но ростом он был ниже всех. Однако подростки немного испугались, понимая, что Томлинсон взрослый, а это значит, что он сильнее и опытнее. А, может быть, они просто испугались его щетины и крепких накаченных рук, которыми он точно мог бы отхерачить их не по-детски. Не успев отдышаться, Луи громко заорал. - Валите отсюда! - прозвучал звонкий голос, в котором слышались злость и отчаяние одновременно. Подростки поспешили сбежать с места проишествия, не желая быть избитыми или же пойманными за избиение детей. Но кудрявый, валяющийся на земле, выглядел значительно старше, чем просто ребенок. Лет семнадцать, я думаю, - проговорил про себя Томлинсон. Когда вокруг не осталось ни одного подростка, Луи упал на землю рядом с мальчиком и приподнял его голову, укладывая ее на свои колени. Томлинсон нежно смотрел на его лицо, где уже начали проявляться синяки. По щеке Лу скатилась слеза, будто этот парень что-то значил для него. Он поспешил стряхнуть слезу и осмотрел землю вокруг. Заметив MP3-диск, он быстро подобрал его, положив карман, чтобы отдать, когда мальчик очнется. После этого он быстро встал, взял кудрявого на руки и понес к своей машине.

***

Луи осторожно уложил тело на свою мягкую кровать, вздыхая с облегчением, ибо парень был тяжелым. После он присел на краешек кровати и мягко погладил кудряшки младшего. Глаза мальчика слегка приоткрылись, оповещая о том, что он пришел в сознание. Но когда кудрявый осознал, что находится непонятно где и перед ним совершенно незнакомый молодой человек, его глаза резко распахнулись и он заерзал, пытаясь отодвинуться, что у него слабо получалось из-за заметной боли в некоторых частях тела. - Что? - промямлил хриплый голосок с ноткой страха. - Где... - Не бойся. Ты у меня дома. Тебя сильно избили и... Я не мог оставить тебя валяться на земле, - нежно объяснил Луи и мягко улыбнулся, пытаясь не напугать мальчика. - О... спасибо? Прости, я... - начал кудрявый, но резко запнулся, будто вспомнил что-то, а потом его глаза распахнулись в панике, и Луи стало страшно от такого взгляда. Томлинсон подумал, что его тошнит, и уже было собирался бежать за тазиком. - Где мой диск?! Я не мог потерять его! - закричал мальчик. - Тихо, солнце, ты не терял его, - успокаивающе сказал Лу и погладил руку кудрявого, присаживаясь обратно на кровать. Его рука потянулась в задний карман темных джинс, и через мгновение в его руках появился тот самый диск с музыкой. - Я подобрал его... - начал было Томлинсон, но не успел закончить, потому что на него накинулся младший, крепко обнимая за шею. - Спасибо, спасибо тебе большое, - невнятно говорил кудрявый куда-то в шею Луи. Старший поначалу не понимал, что делать, но быстро сориентировался и мягко обвил руки вокруг талии младшего. - Спасибо... - прошептал мальчик. Он всхлипнул еще пару раз и резко в его кармане зазвонил телефон. Луи улыбнулся, прислушиваясь к словам песни на звонке. Завтра никогда не умрет. Кудрявый быстро отлепился от Томлинсона и поспешил взять трубку, попросив прощения у старшего и объяснив, что ему звонит мама. - Алло, мам? Привет, - улыбнулся мальчик, играя с краешком собственной футболки. - Да, все хорошо, - нежно произнес он, подмигивая старшему, ловя улыбку в ответ. - Что насчет подарка? - продолжил кудрявый, улыбаясь, но через пару секунд его лицо стало мрачнее тучи. Лицо Луи произвольно нахмурилось. - О, хорошо... Нет, мам, все в порядке, я понимаю. - продолжал мальчик, еле сдерживая слезы. - Все хорошо, мам, перестань, пожалуйста, - просил младший и Лу захотелось обнять его и успокоить. - Ладно, пока, я люблю тебя. - попрощался парень. Когда послышались гудки, он дал волю эмоциям. Да, просто так, дома у незнакомого человека, имя которого он не знает и который значительно старше. Кудрявый просто сидел и рыдал. Через пару мгновений Луи не выдержал и обнял мальчика, не способного помочь себе. - Прости, я просто... - всхлипывая, шептал младший в шею старшему. - Ты не должен просить прощения у меня, милый, - нежно сказал Луи и погладил по спине кудрявого. - Будешь чай? Я сделаю, если ты не против. - Да, спасибо, - мальчик отодвинулся от Томлинсона, отпуская, чтобы тот заварил им чай. - Стой, - он мягко схватил руку старшего, прежде чем он успел уйти. Луи поднял одну бровь. - У тебя есть... Йоркширский чай? Томлинсон сначала широко улыбнулся, и только потом ответил. - Конечно. Луи направился на кухню и принялся заваривать Йоркширский чай, пока кудрявый лежал и пытался понять, почему этот парень так трепетно относится к нему. Прошло, может быть, пять минут, когда Луи крикнул. - Чай готов, малыш! - Уже бегу. - Лежи, я принесу. Я не думаю, что ты в состоянии бегать сейчас. Они сидели и пили чай, изредка дуя на него, чтобы он остыл. Луи угнетала эта тишина, в то время как младший чувствовал себя как дома. Через пару минут старший решил заговорить. - Почему? - мягко сказал он, стараясь не пугать кудрявого. - Что? - мальчик отвлекся от своего чая и взглянул на Томлинсона. - Почему они били тебя? - осторожно закончил старший. Глаза младшего потускнели, и Луи вдруг захотелось вернуть свои слова обратно. - Они сказали, что я слушаю пидорскую группу, - начал он, сосредоточенно изучая свой чай. - Так получилось, что я не подумал, и крикнул прямо в лицо самому главному из них, что сам он пидор, и если он еще раз что-то скажет о моем вкусе в музыке, то он получит... - продолжал он, грустно ухмыляясь сам себе. - Они стали смеяться. Потом я назвал их всех пидорами и... - он замялся. - Я видел. - перебил его Луи. - Ты молодец, но тебе стоило подумать, ведь они старше тебя и их было больше, малыш, - он мягко положил свою руку поверх руки кудрявого. - Но... - Хватит говорить об этом. - Томлинсон не дал ему договорить, и младший изумленно взглянул на него, ведь тот сам начал говорить на эту тему. - Как тебя зовут? - спокойно спросил Луи. - Гарри. - ответил кудрявый и смущенно отвел взгляд. - Красивое имя. Оно подходит ему. - думал Томлинсон. - Луи. - улыбнулся старший. - Почему ты плакал, когда говорил с мамой? - также спокойно спросил Луи. - О... видишь ли, у меня скоро день рождения, а примерно в этот же день в Лондон с концертом приезжает моя любимая группа... - смущенно объяснял Гарри, а Луи внимательно слушал его. - Я попросил у мамы билет на концерт в качестве подарка... - он отпил немного остывшего чая из чашки. - Но... у нее нет денег. - закончил он с печальной улыбкой на губах, и Луи захотелось его поцеловать. - Ох, не расстраивайся, Гарри, - Луи старался утешить его, мягко поглаживая его руку своей. - Как называется твоя любимая группа? - 5 Seconds Of Summer, - Гарри улыбнулся, ему было приятно, что его новый знакомый интересуется его вкусами. - Здорово, - улыбнулся Луи. - Когда у тебя день рождения? - опять спросил Томмо, изучая ямочки невероятной красоты на щеках младшего. - Почему ты спрашиваешь? - кудрявый нахмурил свои толстые, по сравнению с бровями Луи, брови. - Просто интересно, - Луи протянул руку и слегка взлохматил кудряшки Гарри. - Не бойся, Хазза, я не маньяк. - усмехнулся он. Обладатель гнезда на голове в свою очередь покраснел своему новому прозвищу, и да, это ничуть не причина того, что он сейчас сидит и пристально изучает свой чай, стараясь не смотреть на старшего. Вовсе нет. - Когда я смогу вернуться домой? - спросил он через пару минут, подняв, наконец, глаза. Луи поднял одну бровь. На самом деле ему стало грустно, что такой очаровательный мальчик хочет уйти, но он старался не палиться. - Как только сможешь спокойно ходить, - Томмо пытался равнодушно относиться к факту, что скоро он должен отпустить Гарри и, скорее всего, не встретить больше, это получалось, но с трудом. - Почему мне кажется, что ты не хочешь, чтобы я уходил? - неожиданно для Луи спросил младший. Томлинсон округлил глаза, начиная паниковать, но вовремя взял себя в руки. - С чего ты взял? - спросил шатен, стараясь не выглядеть так, будто его секрет только что рассказали всей школе. - Это не так. - Ладно, я, наверное, пойду, - тихо сказал Гарри, убирая наполовину полную чашку на тумбочку. Сделав это, он попытался встать с кровати, но на половине пути замер и, зажмурившись, зашипел из-за сильной боли в спине. Луи отреагировал моментально, убрал чашку и мягко взял Гарри за плечи, слегка подтолкнув, заставляя его прилечь обратно. Неожиданно для обоих, лицо Луи оказалось где-то в семи сантиметрах от лица Гарри, заставляя сердце биться быстрее. Томлинсон смотрел прямо в глаза младшему, чья грудь быстро поднималась и опускалась от такой близости. Первым очнулся Луи, резко отстранившись от мальчика. Кудрявый сидел, желая сейчас накинуться на Томмо и поцеловать, но потом быстро выкинул эти мысли из головы, посчитав это не очень хорошей идеей, сваливая все на гормоны. - Я думаю, тебе лучше полежать до завтра, пока боль не пройдет, а потом я отвезу тебя домой, - заметил Луи через пару минут после этого «инцидента». - Определенно, так будет лучше. - Гарри кивнул. Пускай все будет так.

***

Прошла неделя с момента, как Луи пришлось отпустить очаровательного Гарри из своего дома, да и из жизни в целом. Сказать, что Томлинсон скучал по нему - значительно преуменьшить. Он целыми днями сидел на своем ветхом диване и смотрел телевизор. На самом деле, он не обращал ни малейшего внимания на то, что там показывают. Будь это клипы Бейонсе или же какая-нибудь девчачья мелодрама. Ему абсолютно плевать на все. Иногда он и вовсе забывает включить этот чертов телевизор. И это совсем не похоже на того Луи. Я гребанный мудак. Мне наконец кто-то понравился, а я отпустил его просто так, даже не подумав взять номер телефона. Лузер. Временами он, конечно, вставал, потому что живот начинал предательски урчать, требуя съесть чего-нибудь. Друзья, несомненно, волновались, так как не видели Луи уже неделю. В его телефоне 57 пропущенных звонков и 24 непрочитанных сообщения.

***

Гарри осторожно толкнул дверь в свой дом, она оказалась открыта, а это значит, что Энн дома. Перед тем как зайти, он обернулся, провожая взглядом удаляющийся силуэт темного автомобиля Луи. На улице дождь. - Гарри, дорогой, это ты? - послышался встревоженный женский голос откуда-то из кухни. Кудрявый зашел в помещение и прикрыл дверь. Через пару секунд в дверном проеме появилась Энн, выглядевшая так по-домашнему в светло-розовом фартуке, который иногда надевал Гарри, пробуя себя в качестве повара с собранными в маленький пучок волосами. - О, милый, - она подбежала к нему и заключила в обьятия, мимолетом целуя то в щеку, то в висок. - Прости меня, дорогой, - тихо шептала она. - Мам, ты меня прости, я бы сказал, почему не ночевал дома, но... - он запнулся. Гарри прекрасно понимал, что если он скажет матери, что его избили, ей будет очень плохо и стыдно за то, что она не уследила за своим сыном. - Что? - Энн нахмурилась, понимая, что ее дорогой сынок не договаривает ей что-то. Она немного отодвинулась, заставляя Гарри взглянуть на нее. - Господи, ты дрался? Что случилось? - мать потянулась и слегка дотронулась до едва заметного синяка под глазом сына. Парень нахмурился от легкой боли. - Ничего серьезного, это пройдет, - замялся Гарри. Он слегка отошел от матери, медленно разворачиваясь и собираясь уйти в свою комнату, но его остановил голос Энн. - Мистер Стайлс, если вы сейчас же мне не объясните, что произошло, я буду вынуждена забрать ваши драгоценные постеры. - Гарри округлил глаза, мысль о расставании с предметом его обожания просто ни в какие ворота не лезла. Он развернулся. - Но мааам, - ноющим голосом протянул парень. Мать сложила руки на груди. - Может, не сегодня? - умоляющими глазами попросил Стайлс. - Хорошо, я все равно узнаю правду, мистер, - улыбнулась Энн. Гарри улыбнулся ей в ответ и скрылся в своей комнате, наполовину заклеенной плакатами.

***

Следующие пара дней прошли просто ужасно, впрочем, как и вся неделя, в одиночестве. Луи понимал, что находиться так долго в замкнутом помещении вредно для здоровья, но ведь никто не заставлял его выползать из квартиры, правда? Сейчас же он сидел на диване и смотрел второй сезон «Мастер Шефа», хихикая над поварами-недоумками, и, вроде как, начинал приходить в себя. В настоящего себя. Резко где-то на тумбочке начал звонить телефон, грубо обрывая пламенную - почти в прямом смысле этого слова - речь Гордона Рамзи. Луи решил, наконец, взять трубку и поговорить с Найлом/Лиамом/Зейном. - Алло? - спокойно сказал Томлинсон, чуть чуть убавив звук на телевизоре. - Луи! Ты где? Ты как? Что случилось?! Мы, черт возьми, думали, что ты умер!! - протараторил парень на другом конце. Лиам. Самый заботливый человек в мире. - Тихо, все в порядке, я просто устал. - Нихрена себе! Мы тут все, как на иголках, а он просто устал! И ты пролежал уставшим всю неделю?! - ругался Пейн, не думая оставлять Томлинсона в покое. - Успокойся, я просто... - начал было Луи, но ее нагло перебил неугомонный папочка Лиам. - Ждем тебя в кафе около моего дома через полчаса, засранец! - пробубнил парень и бросил трубку. Томмо недовольно шмыгнул носом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.