ID работы: 4057741

do you love me more than them

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
destielskid бета
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Прошло уже больше недели, и Гарри надеялся, что Энн забыла про тот разговор. На самом деле, она просто ждет подходящего момента, чтобы расспросить сына. Осталась неделя до его дня рождения, и Стайлсу становится все грустнее и грустнее с каждым днем, потому что совсем скоро. Он никогда не чувствовал себя таким беспомощным. Его мать очень волнуется за него, так как он еще ребенок и печалится из-за того, что не может быть на концерте любимой группы, и может сделать что-то необдуманное. И Энн очень страшно из-за этого. Она ведь просто мать, которая волнуется за своего сына. Наверно, ей было бы легче, если бы рядом был отец Гарри и во всем помогал, но он бросил семью, когда маленькому Стайлсу не было и года.

***

Луи заходит в заведение чуть больше, чем через полчаса после звонка Лиама. Его волосы как обычно в очаровательном беспорядке, на нем черные обтягивающие джинсы и синяя футболка с надписью «Amsterdam», а на ногах любимые поношенные вэнсы. Легко улыбнувшись недалеко стоящему официанту, он начинает искать глазами друзей. - Мистер Томлинсон! - слышится глубокий ирландский и очень-очень знакомый акцент справа от Луи. Голубоглазый поворачивает голову и видит компанию своих, так называемых, братьев. - Парни! - отзывается Томмо и подходит ближе к столику, где сидят трое ребят, а рядом с Найлом красуется свободное местечко. Луи широко улыбается. - Так и будешь стоять? - говорит Лиам и подбородком кивает в сторону пустого стула. Луи смотрит на стул около секунды и садится, моментально получая неслабый подзатыльник от Хорана. - За что? - заныл Томлинсон, потирая ладонью ушибленное место и свел брови. - Не понял? - уставился Зейн на Луи, который, в свою очередь, даже немного напрягся. - Почему ты не сказал нам, что с тобой все нормально, мы же твои друзья, черт возьми! - подключился Лиам, также сверля взглядом бедного Томлинсона. Томмо ничего не ответил, только опустил голову вниз, не желая смотреть в глаза друзьям. В каком-то смысле ему было даже стыдно. - Простите, - тихо прошептал Луи после минуты молчания, все также не собираясь поднимать глаза. Тут Лиам не выдержал и включил заботливого папочку. - Луи, - мягко сказал он, вынуждая Томлинсона посмотреть на него. Голубоглазый поддался, - Хочешь поговорить об этом? - Нет. - четко ответил Луи. - НУ ВОТ. - не выдержал Найл и откинулся на спинку стула. Томмо громко рассмеялся. Успокоившись, он начал говорить, но улыбка все еще сверкала на его губах. - Я расскажу вам, только когда сам буду в этом уверен. - Хорошо, - подтвердил Лиам, улыбаясь. - А теперь, давайте пообедаем? - предложил он, и глаза Найла загорелись, а Луи тихонько хихикнул.

***

Томлинсон вернулся домой через полтора часа и (как всегда) уселся смотреть телевизор. Пролистав каналы, он не нашел ничего интересного и просто выключил его. Просидев не двигаясь около двух минут ему в голову пришла необыкновенная идея, как увидеться с Гарри еще раз. Он рванул в свою спальню, нарыл ноутбук и начал искать. «5 Seconds Of Summer: концерт в Лондоне». К счастью, он нашел сайт с подробной информацией (спасибо, Великий Google). Внимательно все прочитав, он посмотрел на цену. «$150» Приемлемо. - подумал он. Подумав еще пару секунд он побежал в гостиную, пытаясь отыскать мобильник. Сделав это, он быстро набрал самый надежный номер. - Алло, Лиам? - пытался отдышаться Томлинсон. - Луи! Привет, мы же виделись недавно? - послышалось на том конце. - Да, знаю, просто... Мне кое-что нужно. - Да, конечно, в чем твоя проблема? - Займи мне 150 долларов? - попросил Луи и на мгновение Пейн замолчал. - Зачем тебе? - недоумевал Лиам. - Не могу сказать. Ну так что? - Хорошо, я заеду к тебе завтра? - ЛИАМ! Мне нужно сегодня! - неугомонно просил Томлинсон. - Ладно, ладно, я скоро, успокойся, - успокаивающе говорил Пейн. - Прости. - резко сказал Луи и сбросил трубку, пытаясь успокоиться.

***

- Я надеюсь, ты объяснишь мне, зачем тебе полторы сотни баксов, раз уж они понадобились тебе прямо сейчас? - быстро проговорил Лиам, снимая пальто, с которого мягко катились капельки дождя. - Я не могу, - спокойно ответил Луи, отбирая у Пейна верхнюю одежду и вешая на крючок. - Хочешь чай? - Не откажусь, - сказал Лиам, улыбаясь. - Проходи, - Томлинсон указал большим пальцем в сторону кухни. Пейн кивнул, отряхиваясь, и прошел в комнату. Луи отвлекся от своего гостя, приступая к чаю. Наконец заварив две чашки Йоркширского чая, он повернулся к Лиаму. Пейн сидел и внимательно смотрел в свой телефон. Томлинсон почему-то подумал, что он пишет Зейну, но, не придав этому никакого значения, аккуратно поставил чашки на стол и сел. - Лиам? - тихо позвал он. - Луи? - Пейн поднял взгляд. - Ты же дашь мне... Ну ты понял..? - неуверенно спросил голубоглазый и неловко поднял бровь. Лиам отложил телефон, повернулся и сел ровно напротив Луи, смотря ему прямо в глаза. - Только если ты скажешь: зачем они тебе? Томлинсон свел брови и уронил голову на стол. - Лиииам, - невнятно протянул Луи, все еще не поднимая голову со стола. - Нет, сначала скажи, только потом дам. Не волнуйся, Найла с Зейном здесь нет, и никто не будет подшучивать над тобой. - Правда? - голубоглазый поднял глаза, с недоверием смотря в карие напротив. - Правда. - совершенно честно ответил Лиам. Он не любил врать. - Ты не будешь меня осуждать? - Луи не хотел быть наивным, он не привык верить людям сразу. - Честно. Зачем ты спрашиваешь, если и так знаешь, что я ни за что не буду унижать тебя? - подмигнул Пейн. Томлинсон улыбнулся тоже. Он рассказал ему все. С начала и до самого конца. И про кудряшки, и про зеленые глаза, и про ямочки, и про его любимый бойз-бенд, и про концерт, и про его день рождения, и про идею подарить билет, и все-все-все. - И ты думал, что я буду осуждать тебя за это? - недоверчиво спросил Лиам и улыбнулся. - Но я же... по факту я теперь, ну... гей? - свел брови Томлинсон, а Пейн рассмеялся. Смех кареглазого заставил Луи улыбнуться. - Луи, знаешь, мне как-то плевать, гей ты или натурал, ты же мой друг, - подмигнул Лиам и похлопал его по плечу. - Я думаю, что идея с билетом это круто, на самом деле. - Так ты займешь мне..? - Томмо вскинул бровь. - А ты сомневался? - усмехнулся Пейн. - Вообще-то... - Что? Ты думал, что твой лучший друг не займет тебе денег на такой очаровательный подарок? Ну ты и засранец, Томмо. - кареглазый ткнул Томлинсона в грудь и улыбнулся, показывая, что он не обижается. - Думаю, наш чай остыл, - сказал он и звонко рассмеялся. Луи встал, взял чашки в руки, вылил все в раковину и повернулся к другу. - Я сделаю новый. - Да, но только себе, мне пора, - сказал Лиам и встал из-за стола. - К Зейну? - улыбнулся Томмо. - Не угадал, - подмигнул Пейн и взлохматил волосы старшему. Последний прищурился, как-бы показывая, что подозревает что-то. Кареглазый снова улыбнулся и прошел в сторону выхода из квартиры, подошел к своей куртке и начал рыться в карманах в поиске сокровищ. Через какое-то время он нарыл там те самые 150 долларов и позвал Луи, который все это время мыл чашки от остывшего чая. - Мм? - нарисовался голубоглазый. - Держи, - Лиам протянул руку, передавая Томлинсону купюры. - Вернешь, как только сможешь, а если не сможешь, можешь не возвращать. - улыбнулся он. Старший свел брови и крепко обнял Пейна. - Спасибо, спасибо, Лиам, спасибо, я люблю тебя, спасибо, - говорил Луи, сильно сжимая друга. - Не за что, но насчет любви я сомневаюсь... - саркастично подчеркнул кареглазый. - Эй! Ты говорил, что не будешь издеваться! - обиженно произнес второй, отстраняясь от Лиама. - Я просто пошутил, - сказал тот, повернулся к стене и взял пальто в руки, постепенно надевая и напевая песню Эда Ширана. - Спасибо за то, что выслушал и принял меня, и за деньги, правда, спасибо, - не мог успокоиться старший. - Хватит благодарностей, - улыбнулся Пейн, застегивая пуговицы и уже собираясь открывать дверь. - Пока, - сказал он и послал Луи воздушный поцелуй, хихикнув. - Пока, - усмехнулся голубоглазый и закрыл дверь. - Мудак. - с улыбкой пробубнил он в пустоту и побежал в гостиную.

***

- ЧТО?! Ты купил мне билет на последний ряд?! - орал кудрявый, сильно сжимая билет в руке. - Но Гарри... - НА ПОСЛЕДНИЙ РЯД?! СЕРЬЕЗНО?! - продолжал язвительно выплевывать Стайлс. - Хаз... я не э- - МНЕ ПЛЕВАТЬ!! Какого черта вообще?! И не называй меня Хаззой, мудак!! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!! - вскрикнул Гарри, резко замахнувшись и ударив Луи кулаком прямо по лицу, отчего он теперь валяется на земле и не может понять: почему? Из глаз текут слезы, в голове стоит шум... ...пока он не просыпается. Томлинсон резко вскакивает с кровати, весь мокрый. Перед глазами все еще злое, яростное выражение лица Гарри. Тяжело дыша, он пытается справиться с головокружением и решает все-таки присесть обратно на кровать. Спокойно задышав, он наконец встает с постели и идет на кухню за стаканом воды. Войдя и включив свет в комнате, он взглянул на часы: 4 утра. Раньше он никогда не просыпался из-за страшных снов, но этот сон был так похож на реальность. Почему он так пожирал меня взглядом? Может, идея с подарком не такая уж и крутая? Нет, я же помню, какой он был напуганный и милый, он не способен так драться. Или... Но ведь любой фанат будет счастлив побывать даже на последнем ряду, верно? Теперь я не знаю, что делать. А вдруг, у меня открывается дар ясновидения и это картинки из будущего? Ну что за бред? Вот черт. Нет, он слишком милый, слишком очаровательный, он ни за что бы не сделал так. Ладно, наверно, лучше купить билет, но только не на последний ряд. Что за паранойя? Допив свой третий стакан воды, Луи тряхнул головой, выбрасывая нехорошие мысли, и пошел обратно в комнату, надеясь, что ему приснится радужный единорог.

***

POV Harry - Гарри, дорогой, иди сюда, - позвала мама снизу. Зачем я ей сейчас? Обычно в такое время она готовит что-то. Было бы неприлично, если бы я нагло проигнорировал, поэтому лучше спуститься. Пару секунд посмотрев на плакат и попрощавшись (да, я знаю, что это глупо), я вышел из комнаты и направился к лестнице. Ступенька. Ступенька, и я уже могу видеть мамины тапочки. Ступенька, и я вижу чужие вэнсы (что?). Ступенька. Ступенька. Ступенька, и я уже вижу незнакомца наполовину. Еще несколько ступенек и... - Мам? Луи? - неуверенно взглянул на них, и невысокий голубоглазый шатен неловко улыбнулся. - Дорогой, тут к тебе друг пришел. Я оставлю вас, у меня там пирог сгорит. - подмигнула она, помахала рукой и скрылась. Луи неуверенно переминался с ноги на ногу, не смотря мне в глаза. - Что ты здесь делаешь? - я подошел поближе, тем самым заставляя его поднять взгляд. - Гарри, я... Прости, я просто... Понимаешь... - он колебался, стараясь не выглядеть идиотом, но выходило плохо. - Нет, я не понимаю, - тихо сказал я, стараясь не давить на него. Он поменял позу, вставая одним вэнсом на другой, пытаясь удержать равновесие. - Хаз, ты... - начал он, но резко замолчал. Простояв так около пяти секунд, он глубоко вдохнул и выдохнул, собираясь с мыслями. - Ты мне нравишься. Что? Я ему..? Правда? Хотя чего я спрашиваю, все и так понятно. Я ему нравлюсь. Ааа. А он мне... Ну если подумать, какой он, то можно сделать вывод, что... Блять, да. Да, черт возьми, он мне нравится. - Гарри? - тихо шепнул он, смотря на меня, после тридцати секунд молчания. - Ладно, - вздохнул он. - Я понимаю, ты, может быть, натурал, или я тебе не нравлюсь, в любом случае, я просто хотел, чтобы ты знал, прости. - прошептал он и развернулся, собираясь уходить. Черт, что делать, что делать?! - Луи, - сказал я неожиданно даже для себя. Видимо, какая-то часть меня сделала это. Какой-то части меня не захотелось, чтобы он уходил. Именно. - Мм? - тихо пробубнил он, все еще не разворачиваясь. - Лу, я... Я думаю, что ты нравишься мне тоже. - неуверенно предположил я, почесав затылок. - Да? - он развернулся. - Да. - Правда? - Луи. Он замолчал. Просто стоял, изучая паркет. Боже, он такой милый, невысокий, голубоглазый. Это так очаровательно. Я хочу лежать с ним под одеялом, пить горячий шоколад и смотреть «Подставу». Это было бы потрясающе. Стоп, что?! Откуда вообще взялась эта мысль?! Он стоял и смотрел на меня. Похоже, он ждет чего-то. А я не знаю, чего. ЧТО ДЕЛАТЬ?!! Я подошел к нему. Между нами сантиметров двадцать. Он смотрит мне прямо в глаза, и я не слышу ничего, кроме его дыхания и биения его сердца. Резко поддаюсь вперед и обнимаю его. Наверно, он ждал, что я поцелую его. Я хотел, но... Испугался? Да. На самом деле, я не романтик. Но, видимо, ему достаточно, он обнимает меня в ответ, но чуть крепче, чем я его, и дышит мне в шею, отчего мурашки бегут по моему телу. Он кладет руки мне на затылок и зарывается пальцами в мои волосы. Мягко поглаживает их, и, черт, это так нежно и очаровательно. - Гарри, - шепнул он, глубоко вдыхая и выдыхая. - Мм? - Я... Ты... То есть, я купил пару билетов на фильм, и... Если ты не хочешь, я не наста... - Луи, я схожу с тобой на свидание. - перебил его, чтобы он не мучал себя. - Но я же не... Это не свидание... - тихо говорил он, пытаясь изложить мысли в слова, но выходило у него не очень. Поэтому я просто тихо рассмеялся, поглаживая его по спине. Странно, во время нашей прошлой встречи доминировал он, а теперь я. Видимо, сегодня он слабее морально, поэтому я управляю им. - Почему ты не пришел раньше? - мягко спросил я, пытаясь не давить, ведь в таком состоянии он легко может расплакаться. - Я боялся. - вот оно что. Ну, это вполне уважительная причина, я думаю. Мы стоим, обнявшись, еще минуты две, до того, как я спрашиваю: - Хочешь попробовать мамин пирог? Он вкусный, тебе понравится. Ты же любишь сладкое? - Да. - ответил он сразу на все заданные вопросы. Я отстранился, взлохматил его мягкие волосы и мы пошли на кухню, на запах вкусного брусничного пирога.

***

Вечер прошел хорошо, если не считать, что Луи съел почти половину пирога. Он так мило потихоньку тащил ломтики со стола, один за другим, пока мама увлеченно рассказывала историю, которая однажды приключилась с ее подругой - Джулией. Луи, похоже, думал, что он крайне незаметен, но нет, я все время наблюдал за ним, не сводя глаз. Только пару раз, когда он поворачивался в мою сторону, чтобы проверить, не заметил ли я. И это я тоже находил очаровательным. Сейчас я сижу на стульчике в прихожей и украдкой наблюдаю, как Луи надевает ботинки, кожаную куртку, шапку. Он такой милый, когда не знает, что на него смотрят. - Гарри? - тихо позвал он, я посмотрел на него и, о, боже, его глаза такие голубые прямо сейчас. - Мм? - Ты скажешь мне, когда у тебя день рождения? - ох, я не ожидал такого вопроса, если честно. - Зачем тебе это? - спросил я, и он вскинул брови, удивляясь. - Ну... Скажем, я просто хочу знать. - 28 сентября. - я не хотел больше мучить его вопросами, на которые должны быть ответы кроме «да» и «нет». Он просмотрел на меня глазами, полными... счастья? Пожалуй, это было что-то между радостью и... Черт, я не умею объяснять. - Спасибо. - поблагодарил он и обнял меня за шею, зарываясь носом в нее. Я обхватил его за талию, сильнее притягивая к себе. - Луи, ты что-то говорил про билеты в... - Да! - резко перебил он, отпуская меня и отходя на полметра. В его взгляде смешались радость и... Я уже говорил, что не умею объяснять? - Ты бы сходил со мной на... «Малефисенту»? - спросил он, опуская глаза. - А как ты думаешь? - поинтересовался я, заставляя его посмотреть на меня, и мягко взял его руку в свою. - Гарри... - тихо сказал он, наступая одним вэнсом на другой, совсем как недавно. - Я не знаю. - Луи, какой же ты глупый, конечно я пойду с тобой, как ты мог в этом сомневаться? - я сжал его руку чуть сильнее, и он, наконец, посмотрел на меня, печально(?) улыбаясь. - Спасибо. - прошептал он и прижался ко мне, обхватив руками талию. - Гарри, ты уже проводил своего... О, обнимаемся! - появилась мама, на ходу вытирая руки светлым полотенцем. Луи сразу же нехотя отклеился от меня и опустил глаза, краснея. - Эм... Миссис... - он замялся, так как не знал фамилию нашей семьи. - Стайлс. - улыбнулась мама. Луи взглянул на нее и улыбнулся тоже. - Миссис Стайлс, да, я уже ухожу, - быстро сказал он, кивнув, и развернулся, хватая ручку двери и уже собираясь тянуть, и мягко сказал: - Спасибо за пирог, было очень вкусно. Пока, Гарри, до свидания, Миссис Стайлс. - Можно просто Энн, дорогой, - мама помахала рукой и ушла, как всегда, на кухню. Луи простоял около минуты, смотря в пол(почему я не удивлен?), прежде чем неловко чмокнуть меня в щеку. Боже, как же мило он себя ведет. - Пока, - тихо прошептал он и вышел на улицу, закрывая дверь. Изнутри дома были слышны удаляющиеся шаги. - Пока, - еще тише повторил я в никуда и убежал в свою комнату, падая на кровать и сразу засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.