ID работы: 4057782

Домашняя магия

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4. Ловушка для вампирши

Настройки текста
      В комнате тускло горел ночник, в окно стучался дождь. Беллу Свон вновь мучали кошмары.       Зеленый цвет душил ее: влажный мох под ногами, на деревьях, покрывая их от корней до крон. Темнота и ощущение одиночества окружали и давили.       С вскриком проснувшись, Белла посмотрела на часы — 3 ночи показывал фиолетовый, в тон постельному белью, будильник.       Уже месяц Белла практиковала обращение с огнем и добилась определенных успехов — вызывала его одной мыслью и даже освоила пару простых геометрических фигур. С каждым днем ей становилось все легче, дыра в груди затянулась и остались только воспоминания о страданиях. И любовь. Девушке уже не было больно думать об Эдварде и его семье, но чувства остались и никуда не хотели уходить.       Спустя две недели после своего открытия она занесла информацию о вампирах в свой дневник. Зная, что его никто, кроме нее не прочтет, она выплеснула все мысли и чувства в новый раздел — «Дневник Беллы», также она выпытала у Джейкоба максимальную информацию об оборотнях. «Джейкоб», — подумала Белла. — «Бедняга переживает самые трудные дни в новой ипостаси».       Ей не хватало своего друга после того, как он первый раз обратился. Белла узнала об этом в первые пару часов после, но этот разговор был крайне коротким в силу того, что Билли отнял у него телефон. Отец Джейка не знал, что Белле можно доверять, да и заботился о ее безопасности. Но она точно знала, что молодой оборотень не бросит ее, потому что, во-первых, они были друзьями, а во-вторых, сверхъестественные существа должны быть рядом и поддерживать друг друга, скрывая свои тайны от магглов.       Белла хихикнула. Называть обычных людей магглами было забавно. Она чувствовала себя как ученица школы чародейства и волшебства Хогвартс, которой только что прислали письмо. Да, заклинания в реальности отличались от «Алохомора» и «Вингардиум Левиоса», не приходилось взмахивать палочкой и прочее. Но девушка ощущала родство с этим выдуманным миром и надеялась, что она не единственная ведьма на планете. Да и что все-таки существовали специализированные заведения для таких, как она.       Внезапно она услышала стук в окно. За ним еще один. Выглянув из него, опираясь на подоконник, Белла заметила своего друга, кидающего маленькие камешки для привлечения внимания. Джейкоб сильно изменился за то время, что юная ведьма его не видела. Волосы стали короткими, свет фонаря тускло освещал татуировку на правом плече, а из одежды на нем была только просторная майка и шорты. Мышц будто бы стало больше, а оборотень выглядел уже на десять лет старше своего истинного возраста.       Джейк кивнул, прося о том, чтобы девушка открыла окно. Повернув ручку, Белла аккуратно потянула его на себя, но оно все равно издало легкий скрип. Тот, кто обычно смазывал петли для бесшумности давно не выполнял свои обязанности.       Парень разбежался и с помощью дерева, растущего прямо напротив комнаты Беллы, с легкостью запрыгнул к ней. — Скучала, Беллз? — Джейкоб улыбнулся ей своей согревающей улыбкой.       Не в силах скрывать радость, Белла со всей теплотой обняла друга. Руки еле сошлись за его спиной. — Безусловно, Волчонок! — Сегодня первый раз, как я смог вырваться, — Джейкоб по-хозяйски прилег на кровать. — Сэм очень боится, как бы я кого не поранил. Да и рядом бродит кровосос…       Белла охнула, надеясь, что под кровососом оборотень имел ввиду кого-нибудь из Калленов. — Рыжая бестия постоянно возвращается, не понятно из-за чего! — продолжил он свой рассказ.       Теперь девушка задрожала и резко кинулась к окну, плотно закрыв его. — Белла? — парень удивленно посмотрел на нее, приподняв голову с фиолетовой подушки. — К сожалению, — голос Беллы звучал взволнованно. — Я знаю. И не из-за чего, а из-за кого.       Вскинув руки к потолку, она прошептала заклинание заглушки, дабы Чарли, чей храп стал тише, не проснулся. Разговор предстоял долгий и крайне эмоциональный. — Каллены, защищая меня той весной, убили ее вторую половинку, Джеймса. Она хочет отомстить Эдварду, убив меня, — девушка горько хмыкнула. — Самая глупая идея. Ему плевать на меня.       Джейкоб будто бы боролся с собой, прежде чем сказать: — Я так не думаю, Беллз. Хоть он и мой кровный враг, но я уверен — ему не плевать на тебя. Я видел, как он буквально зависим от тебя. Это не игра.       Белла понимала, как трудно это было для ее друга. Хоть он не был влюблен в нее, Джейк все равно по-братски заботился о юной ведьме, и произнести подобное было для него смелым шагом. — Даже если так, — начала девушка. — Это неважно. Есть проблема. И именно ее надо решить. Я хотела бы помочь. Парень вскочил с кровати: — И речи быть не может!       Бросив на друга взгляд, полный самоуверенности, Белла продолжила: — Я не хрупкое создание, коим казалась еще пару месяцев назад. Я такое же сверхъестественное существо и имею право бороться за свою жизнь и за своих близких. Тем более мои заклинания хороши. Стая так и не узнала мой секрет?       Дело в том, что Белла, подчерпнув новую информацию из легенд в субботу, когда ее тайна раскрылась, наложила заклинание на мысли Джейкоба о ней. Все, что могли услышать другие оборотни, было о том, что она дочь шерифа и хорошо знает литературу. — Нет, но я слишком часто думал о Шекспире и тебе, за что получил нагоняй, — хихикнул парень, а затем резко вернул серьезное выражение лица. — Нам придется тренироваться, если хочешь помочь. И скрыть тебя от стаи. Сэм точно не одобрит участие бледнолицей. Ведьма задумалась: — Маскирующие чары, немного огня, — боеспособная приманка готова!       Взвыв от бессилия, Джейкоб схватился за голову. — Ты стала слишком бесстрашной, Изабелла Свон. — Мне кажется, я наконец-то стала собой, — пафосно ответила девушка.

***

      Друзья проговорили до утра, составив план действий. В следующие выходные они провели первые тренировки, во время которых девушка училась принимать облик старушки с безумными выпученными глазами и торчащей нижней челюстью. Образ Белла взяла из старого мультика о Белоснежке, и хоть она была доброй ведьмой, такой вид помог ей договориться с вожаком стаи.       Встреча была бы почти такой же странной, как и у Эфраима Блэка с бабушкой Мартой, если бы не осведомленность Беллы обо всем, что касалось стаи, и поддержка Джейкоба. Он соврал, что встретил ее в лесу, и что она пообещала помочь. Вожак стаи, Сэм Адли, захватил с собой всех оборотней, хоть и не боялся ведьмы. Для принятия решения нужны были все.       В середине недели, вечером, они встретились в лесу, примерно в пяти километрах от дома шерифа Свона. — Вам надо охранять дом семьи Свон, — хриплым голосом произнесла ведьма, как только перед ней появился Сэм. — Рыжая бестия хочет отомстить, а вы достаточно сильны, чтобы остановить ее, при моей помощи. — Мы не знаем, кто ты и можем ли тебе доверять, — уверенно проговорил вожак. — Ты даже не пахнешь, как человек. Ты вообще не пахнешь! — Логично, мальчик! — с презрением в голосе произнесла ведьма. — Я не хочу, чтобы вы нашли мое место обитания и беспокоили по пустякам.       Сэма задело подобное обращение, поэтому со снисхождением добавил: — Мы бы и не беспокоили. А насчет помощи — Джейкоб только недавно в стае, поэтому, боюсь, он мог тебя обнадежить.       Старушка Белла улыбнулась своей почти беззубой улыбкой и щелкнула пальцами. Вокруг стаи образовался огненный круг, еще один результат упорных тренировок. Следующий щелчок мгновенно потушил пламя. — Я хоть и не могу убить вампира, но в ловушку его заведу. Пол, самый нетерпеливый из стаи, воскликнул, выйдя из тени деревьев: — Зачем ей ты? Ты просто старая развалюха.       Ведьма хитро прищурила глаза и в мгновение ока перевоплотилась в себя. — Маскирующие чары, и, ву-а-ля — я объект страстного желания вампирши.       Вся стая пораженно уставилась на ненастоящую-настоящую Беллу. Как хорошо, что они не знали, что это максимум ее способностей.

***

      Теперь к планированию подключились все. Было решено, что через две недели псевдо-Белла будет ходить по лесам в округе и искать неприятности. Дабы привлечь Викторию запахом, Джейкоб притворился, что украл одежду для старой ведьмы.       В день Х Джейкоб вызвался подвезти неБеллу к месту отлова бродячей вампирши. Она уже была «не в своей» одежде, сверху к образу добавив черный плащ. — Как тебе такой стиль? — она обратилась к другу. — Белла, ты не дементор, — пользуясь тем, что они были одни, оборотень обратился к ней по имени. Изабелла вытянула палочку из кармана: — Да, я просто косплею Гермиону. Джейкоб нервно рассмеялся. — Надеюсь, все получится. Ты знаешь, куда пойдешь?       Девушка кивнула. Было такое место, которое она хотела навестить. Ее внутренний огонь будто бы призывал ее туда. На ее с Эдвардом поляну. Она начертила примерную карту до того места. — Буду там сидеть, как приманка, все выходные. И следующие, если рыжая не сунется. Я замаскирую ваш запах и наложу отражающие заклинания, чтобы вы могли быть поблизости. Для Чарли я на суперсекретном ведьминском задании, для стаи — образ Беллы будет сидеть в своей комнате и никуда не выходить. — Это не понадобится, Белла, — горько вздохнул оборотень. — Я охранник сегодня. Так что не трать силы попусту. — Мне жаль, что тебя не будет рядом, — Белла со всей теплотой обняла лучшего друга. — Ну что, на охоту? Держи за нас кулачки.       Когда ребята вылезли из машины Джейкоба, они на прощание обнялись, и направились по своим позициям: Джейкоб — под окна дома Свонов, Белла — в лес, надеясь быстро найти то место. И она это сделала за полдня, с легкостью преодолевая все рвы и буераки на пути.       Поляна потеряла свое весеннее очарование и находилась в зимнем запустении. Вся трава пожелтела и полегла, снега почти не было, а посередине стоял тот, кого Белла совсем не ожидала увидеть. Лоран улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.