ID работы: 4057782

Домашняя магия

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5. Лоран и Последствия

Настройки текста
Белла быстро осознала, что весь план пошёл насмарку. Она не успела наложить чары на оборотней, вампир, которого она встретила, не являлся Викторией, хотя девушка подумала, что вампирша может быть где-то поблизости. В таком случае плану вдвойне кирдык. — Белла, рад встрече с тобой! — юная ведьма почти поверила, поскольку голос Лорана звучал достаточно искренне. Вампир незаметно для её глаза придвинулся на большое расстояние вперёд. Внешне он совсем не изменился, все те же дреды, светлая оливковая кожа и… красные глаза. Белла помнила, что он уехал к сёстрам Денали пробовать диету из медведей, но почему же у него все тот же цвет глаз бургундского вина вместо завораживающего янтарного? Холодок пробежал по спине ведьмы. Раз он все ещё предпочитает закусывать человеком, то вероятность того, что Виктория сопровождает его, резко возросла. С волнением девушка посмотрела за спину Лорана, ожидая увидеть огненно-рыжую макушку или, что было бы намного лучше, волков, выходящих из леса, но деревья мирно покачивали ветками под легкий ветерок, никем более не побеспокоенные. Внезапно другая мысль пронзила её. Он может быть здесь на охоте. И это было намного хуже. Белла помнила, что на охоте вампиры превращаются в настоящих животных и поддаются инстинктам по полной. Их не остановить, особенно хрупкому человеку. Не зря Эдвард не хотел, чтобы она смотрела на их охоту. — Ты стала пахнуть слабее. Будто бы твоё тело больше не излучает того чудесного аромата, — Лоран подвинулся ещё ближе, вдыхая воздух полной грудью. — К слову о чудесном. Я наведался в дом Калленов, но не застал их. И запах в доме такой, будто их давно не было. Белле не потребовалось и секунды, чтобы сформулировать убедительную, как ей казалось, ложь, и сдержать шутку про проблемы с обонянием: — Карлайлу стали задавать слишком много вопросов по поводу его пластического хирурга, — бодро ответила ведьма. Внутренний огонь вёл её. — Эдвард иногда заезжает, как и Элис. После окончания школы я спокойно к ним присоединюсь. Девушка притворно-горько вздохнула: — Мои родственники не поймут, если я сбегу раньше времени. Лоран ещё шире улыбнулся, сверкая белыми зубами, и укоряюще наклонил голову: — Какая же ты врушка, Изабелла. Я бы тебе поверил, но Каллены сейчас в Денали, а ты — запретная тема номер 1. Сердцебиение девушки участилось. Когда Белла врала вампиру, она надеялась, что Каллены уехали дальше, а Лоран ушёл раньше от сестричек-вампирш. — Я недавно покинул их, животные — не для меня. Виктория попросила найти тебя, притащить к ней обманом, будто бы я знаю, где твой ненаглядный, — вампир подошёл почти вплотную. — Я здесь на охоте, и хоть твой запах слабее, я уверен — кровь на вкус как самое прекрасное вино… У неё было буквально пару мгновений, чтобы попробовать то, что она никогда бы не сделала ни с одним существом. Сжечь заживо. Да, девушка понимала, что оборотни с ним не в шахматы бы играли, а убили, но после просмотра видео из картотеки Чарли о людях, которых пламя поглощало, пока они дышали, чувствительная Белла даже чучело не могла поджечь на тренировках, только огненные кольца-ловушки. Но оборотней рядом не было, пламя она не смогла бы поддерживать долго в задуманной форме, а остаться в живых очень хотелось. «Придётся рискнуть», подумала девушка, и как только Лоран коснулся ее лица рукой, она передала огонь через этот участок кожи. Это потребовало неимоверной концентрации и силы. Пламя согрело её щеку, но сама девушка повалилась без сил, в момент падения наблюдая за очень быстро сгорающим вампиром. 1:0. Белла вырывает победу у вампирского мира в одиночку. Глаза закрылись, дыхание замедлилось. Изабелла Свон потеряла сознание.

***

Очнулась девушка в своей кровати от жара в правой руке. Причина, вызвавшая его, ладонь друга, крепко сжимавшая ее. Джейкоб обеспокоено глядел на неё, а, а лице было написано, что он давно не спал. — Беллз, ты очнулась! — радостно воскликнул Джейкоб. Голова ведьмы раскалывалась, но она выдала слабую улыбку. — У меня для тебя две новости, даже три. Только одна из них хорошая. — Валяй, — хрипло проговорила девушка. Джейкоб тут же взял с тумбочки стакан с водой и поднёс к ее губам, помогая пить. Как только Белла утолила жажду, он продолжил: — Дредастая пиявка мертва. Твой огненный выброс был настолько силён, что он сгорел в течение пяти секунд. Стая опоздала буквально на пару мгновений. Когда ты не поменяла свой вид на старушечий, Сэм все понял. И я снова получил нагоняй из-за тебя, Беллз. Но сейчас он больше не злиться. Белла моргнула, осознавая текущее положение дел: — Много времени прошло? — Двое суток. Пришлось даже Чарли частично просветить. А потом бегать от него и его пистолета. Силы возвращались к Белле, и она достаточно звонко рассмеялась. Девушка подумала, что это выглядело забавно: огромный Джейкоб улепетывает от хрупкого человека с оружием. — Что он знает? — Сама узнаешь в скором времени. Тебя ожидает серьезный разговор, — Джейкоб повернулся к двери. — О, уже слышу его шаги. Я сваливаю, навещу тебя завтра утром. Только сейчас Изабелла заметила, что за окном темно. — Эмбри рядом, — Джейкоб неверно растолковал взгляд Беллы. — Все прекрасно понимают, что еще один поджог вампира в ближайшее время, и ты не жилец. «Надо научиться без потери сознания проводить огонь в любую часть тела, ведь Виктория ещё жаждет мести, а оборотней рядом может и не быть», — подумала ведьма. Оборотень поднялся со стула как раз в тот момент, когда в комнату ворвался взбудораженный шериф. — Белла, детка! Я так волновался, — отеческий взгляд быстро посуровел, когда он посмотрел на Джейкоба. — Время посещений закончено. Юный Блэк поднял руки, будто он сдаётся, и вышел из комнаты, напоследок извиняющееся глядя на Беллу. — Ты должна мне все рассказать, Изабелла, — Чарли редко называл ее полным именем. — Ты обещала мне не врать. А под этим я ещё подразумевал не скрывать от меня ничего. Девушка тяжело вздохнула и начала свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.