ID работы: 4057782

Домашняя магия

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7. Согревающее пламя

Настройки текста
Проводить огонь на отдельных частях тела удавалось у Беллы прекрасно, но она не могла остановиться. Хотелось большего, но естественное стеснение не позволяло тренировать это под чутким взором стаи и Джейкоба или даже Чарли. Поэтому, тайно ото всех, ведьма экспериментировала в ванной. Там не было предметов, которые могли воспламениться, а следы пламени на небесно-голубом кафеле всегда можно было объяснить внезапным выбросом из-за приближающейся контрольной по алгебре. Каждый вечер, до приема ванной, Белла, полностью обнажившись, дабы не испортить одежду, и спрятав ее в ванной, девушка вызывала внутренний огонь на поверхность всего тела, стараясь, чтобы язычки красно-оранжевого пламени не были длиннее пары сантиметров. Аккуратно, стараясь не переусердствовать и не потерять контроль, девушка загоралась каждый раз все больше и больше. Пока пламя могло держаться только пару секунд, и на ограниченной площади тела, прежде чем ведьма чувствовала переутомление, но она не сдавалась. Почему-то Белле было невероятно важно подчинить пламя полностью. Внутренний огонь подсказывал ей не торопиться. И в один прекрасный день юная ведьма решила, что тренировок в ванной достаточно. Пора рискнуть, вызвать пламя более яркое и мощное. Но такой эксперимент, мудро заметила девушка, нельзя проводить в маленькой ванне из-за повышенной пожароопасности, тем более Чарли уже как-то странно поглядывал на неё, когда девушка выходила после приема душа. Для решающей тренировки Белла выбрала значимое для неё место — укромный уголок леса рядом с её домом, где Эдвард попрощался с ней, как тогда казалось, навсегда. Чтобы не вызвать лесной пожар, девушке предстояло подготовить все для самовоспламенения. Очистить землю от опавших прошлой осенью листьев, убрать мох и ветки ближайших деревьев, запастись сменной одеждой. А также попросить Джейкоба, чтобы он был недалеко, но не видел ее эксперимента. Оборотень, сидя у Беллы в комнате на кресле-качалке с плюшевым медведем в обнимку, был в ужасе от плана девушки, но, услышав твёрдую уверенность в том, что все пройдёт хорошо, согласился. — Если в течение часа ты не появишься, плевать мне на смущение, — хоть Блэк и сказал такое, щеки его зарделись. — Я зайду на поляну и заберу тебя. И больше не позволю проводить такое! — Но… — попыталась возразить Белла. — Никаких но, Белла, — проговорил Джейкоб тоном, не терпящим возражений. — А ещё я скажу все Чарли. Девушка сглотнула. Это точно не входило в не планы. Отец слишком волновался за ее тренировки с оборотнями, что же будет, если он вдруг узнает, что же все-таки девушка делает в одиночку.

***

1 апреля. День смеха. Суббота. Белла рассчитала все до мелочей. В городе проходил шуточный базар, так что желающих посетить лес не должно было быть. И если она снова потеряет сознание, у девушки будет время прийти в себя к понедельнику и не пропустить школу. Джейкоб держал слегка нервничающую ведьму за руку, пока они шли к Лаборатории Огня, так юный Блэк прозвал полянку в лесу, когда не первый раз увидел. — Я не уйду от тебя ни на шаг, Беллз, — внезапно заявил квилет. — Но… — попыталась возразить Белла, но парень не прервал: — Я взял маску для сна, она плотная, проверь. Друзья остановились, и Джейкоб протянул кусок мягкой толстой ткани. Белла натянула ее себе на лицо, дабы убедится, что просветов нет, хотя прекрасно понимала, что Блэк бы никогда так с ней не поступил. Он наслаждался их дружбой, а во влюбленность она не переходила. Джейкоб ждал свою «волчью» вторую половинку, хотя, в глубине души, немного расстроился, что не запечатлелся на Белле. — Теперь мы можем продолжить идти? Я хочу побыстрее это закончить. Хоть самовоспламеняться надо тебе, я чертовски волнуюсь. Белла кивнула, и они продолжили путь. Выйдя на очищенную поляну, Джейкоб натянул маску и отвернулся. Ведьма была безумно благодарна, поэтому быстро стянула с себя одежду, кинула ее на подготовленное специально для этого бревно, и вошла в очищенный круг. Закрыв глаза, девушка потянулась к внутреннему огню, пылавшему сегодня достаточно ярко. День был выбран удачно. Аккуратно, сантиметр за сантиметром, она подзывала его на разные участки тела. Как всегда, первыми загорелись ладони. — Все хорошо, Беллз? — голос Джейкоба, раздавшийся будто бы из далека, испортил всю концентрацию, и пламя потухло. — Лучше уйди! Не могу сосредоточиться из-за твоего сопения! — зло проговорила ведьма. — Ты уверена? — О да! Джейкоба расстроил тон подруги, но он понимал, что если ведьма не достигнет полного дзена, то обморока и двухдневной спячки не избежать. Понуро опустив голову, он пошёл в лес. Когда стихли его шаги, Белла спокойно вздохнула, вновь закрыла глаза и сосредоточилась. На этой территории она была одна, но будто бы чувствовало чьё-то присутствие, безумно родного и близкого человека. — Эдвард, я люблю тебя, — вдруг вырвались из неё слова, и через секунду девушка пылала. Она не контролировала пламя, оно будто бы само знало, как не причинить вред. Ярко-оранжевые длинные язычки танцевали по ее телу, что кто-нибудь даже мог подумать, что Белла горит по-настоящему. Девушка радостно засмеялась, наслаждаясь ощущениями. Это было непередаваемо. Пламя согревало ее сильнее, чем когда-либо. Это был момент полного счастья и гармонии с собой. Любовь помогла ей стать сильнее. Белле было очень грустно гасить огонь, но она не могла больше мучать Джейкоба. Да и вдруг она проморгает в эйфории момент, когда станет слабеть. Убрав пламя и заперев не внутри, девушка быстро оделась и пошла в сторону, куда ушёл оборотень, параллельно окликивая его. — Ну как? — на голове Джейкоба все ещё находилась маска, но она была сдвинута на лоб. — Ты в порядке? — Все получилось, Джейк, — довольно улыбнулась девушка. — Я счастлива.

***

В воскресенье утром, когда девушка уже проснулась, а отец уехал на рыбалку к Билли и Гарри в Ла-Пуш, в дверь постучали. Белле очень не хотелось вставать, но она чувствовала, что по пустякам в 8 утра выходного дня так не тарабанят. Спустившись по лестнице, почти не скрепя половицами, Белла, не глядя в глазок, распахнула входную дверь. — Белла?! — на неё уставились знакомые янтарные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.