ID работы: 4057782

Домашняя магия

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6. Рутинная жизнь

Настройки текста
Последующие несколько месяцев Виктория не появлялась. Вряд ли она точно знала, что произошло с ее другом, но чувство самосохранения победило желание отомстить. Не сказать, что Белла этому обрадовалась — девушка понимала, что это затишье перед бурей. Лучше бы ей встретилась на той поляне рыжая бестия, и со всем уже тогда было покончено. Что касается разговора с Чарли, Белла пару раз хотела стереть ему память, замечая дикий ужас на лице любимого отца. Джейкоб переврал историю, почему же девушка упала в обморок: — В общем, Чарли, Белла, эээ, тренировалась проводить огонь через другие части тела. Я пытался не контролировать, следить за не состоянием, но произошёл, как сказать, резкий выброс через щеку. Все, что я мог, доставить её домой, — юный Блэк отвратительно лгал, так что бывалый коп сразу понял, что ему есть, что умалчивать. А пистолет был необычайно близко к его руке. Поэтому Белле пришлось выложить все. И про вампиров, и про оборотней, и про смертельную опасность. Девушка наконец призналась, почему она уехала из Форкса той весной. — Ты определенно притягиваешь неприятности. Ты точно можешь скрывать свой запах? Белла кивнула. — Так будет лучше, да, — Чарли на секунду задумался. — Кто бы мог подумать, что мой лучший друг столько лет скрывал от меня свою сущность! — Папа, он не оборотень. Он просто носитель гена… Чарли закивал: — Да я понял. Это не самое ужасное. Как ты могла встречаться со столетним хладнотелым вампиром? Вот тебя ничего не смущало? Тяжело вздохнув, девушка ответила: — Мы никогда не выбираем настоящую любовь. — Я так понимаю, ты хотела стать такой же, — Белла смущенно отвела взгляд. — И хотела скрыть все от нас с мамой. Где мы допустили такие пробелы в воспитании? Лицо Чарли исказил ужас. Он представил свою дочь, похожую на хладный труп с красными глазами и клыками, вселяющими ужас. — Я бы была с любимым вечно. И все не так плохо, они же человеколюбы. — Ага, на закуску. Возмущению Беллы не было предела: — Папа! Они пьют кровь только животных, запрятав глубоко желание наброситься на человека. Да и больше нет смысла это обсуждать. Каллены уехали ради моей безопасности. Точка. — Только при этом не устранили опасности, которые на тебя навлекли, — уверенно проговорил шериф. — Они не виноваты. Если бы их тут не было, жертв было бы больше, — тут девушка вспомнила кое-что важное. — Сворачивай свою охоту на «медведей». Это не ребята из резервации убивают людей в лесу, а другие, опасные вампиры. Вам их не победить, оставь дело профессионалам. Чарли ухмыльнулся, потрепав волосы дочери: — Ты тоже не должна им помогать, пока полностью не освоишь свой дар. Я не хочу тебя потерять, Белла. — Не потеряешь, я буду тренироваться, а оборотни тоже не маленькие. Просто план немного не сработал, так бы они лучше меня справились. Шериф согласно кивнул, и сказал, что пора спать, ведь школу никто не отменял, тем более девушка итак пропустила один день.

***

Каждый день в школе для Беллы Свон был испытанием. Хоть она и неплохо контролировала свои силы, это требовало достаточной концентрации. Пару раз девушка чуть не применила телекинез, то передавая Анжеле ручку, то отбивая мяч на баскетболе. Ее обычным человеческим друзьям нравилось, что она вернулась, хоть и не было больше той Беллы, к которой они привыкли: скромной и неуверенной, но располагающей к себе. Была Белла, которая больше не видела в себе придуманных недостатков. В которой чувствовалась сила и спокойствие. К ней тянулись, как к магниту. По субботам она проводила время в резервации, общаясь с оборотнями. Рассказывала им о магии, окружающей весь мир, травах и настоях на них. Индейцы и ведьма учились действовать сообща при охоте на красноглазых вампиров, найдя недалеко от Ла-Пуш укромное место для тренировок. Это была уютная прямоугольная поляна с препятствиями в виде брёвен, которые натащили квилеты, и чучелами, служившие скорее для антуража, недели для тренировок. Обычно роли врага или врагов исполняли сами оборотни. В одну такую тренировку, Пол и Эмери играли вампиров, что для первого было достаточно сложно — он мог превратиться в любую минуту. Они зашли с одной стороны поляны, а оставшиеся оборотни и Белла с другой. Конечно, квилеты в человеческом образе не развивали вампирскую скорость, но все равно были быстрее человека. По плану ведьма должна была создать кольца вокруг «врагов», достаточно крупные, чтобы оборотни тоже могли в них поместиться, и вовремя создать прореху, для того, чтобы они успели забежать в кольцо, не выпустив вампира. Цель квилетов в ловушке — толкнуть на огонь. Эмбри был достаточно юрким для того, чтобы долго не попадаться или выбегать из прорех, потому что Белле иногда не хватало мастерства. А Пол постоянно обращался, стоило ему оказаться внутри. В один такой захват он был очень неаккуратен и обжегся, что пришлось травами помогать заживить быстрее рану, несмотря на почти молниеносную регенерацию оборотней. Признав, что плохая идея делать Пола вампиром, Квилу выпал жребий занять его место. Он действовал медленнее, поэтому помог Белле отточить навыки огненных ловушек. Успехи юной ведьмы поражали Джейкоба, ведь кроме колец она могла спокойно проводить небольшое количество пламени через все тело. Сколько одежды при этом постарадало, не сосчитать! Поэтому раз в две недели девушка ездила на шоппинг в Порт-Анджелес с Джессикой и Анжелой, которые с радостью советовали простые, но симпатичные и практичные вещи. Иногда они ходили в кино на самые волнующие и интригующие новинки. К ним присоединялись и другие одноклассники. После фильма о маньяке с бензопилой, ребята как обычно собрались в кафе, чтобы обсудить увиденное. Белле фильм показался затянутым, Джессике — слишком кровавым, из-за чего у неё и Майка загорелся спор, который смог прекратить только не менее жаркий поцелуй. В тот момент сердце Беллы кольнуло. Она вспоминал прощание с Эдвардом после не восемнадцатилетия. Тогда вампир почти не сдерживал себя. Да, он определенно соврал ей в лесу. Но какая теперь разница? Его уход помог открыть силы, дремавшие в девушке. За это она была безмерно благодарна возлюбленному. И внутренний огонь подсказывал, что они ещё встретятся. И, возможно, будут вместе вновь. А пока эта встреча не наступила, все шло своим чередом, все было нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.