ID работы: 4057783

34-ый день.

Фемслэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      На следующий день после завтрака, который я на этот раз провела за столом с Алекс, даже перекинувшись с ней парой слов, я отправилась в библиотеку. На свободе у меня не было возможности прочитать всё что мне хотелось, поэтому я решила восполнить эту потерю, пока я нахожусь в тюрьме. Прежде, вечером, я набросала себе небольшой список тех книг, которые я хочу прочесть. Среди них был Хемингуэй, Кафка, Сартр. Но больше всего мне хотелось прочесть «Побег из Шоушенка», конечно бежать я никуда не собиралась, но тюремная тема для меня была, как никогда актуальна, тем более экранизация на меня произвела должное впечатление. Зайдя в слегка обшарпанные двери библиотеки я подошла к Тейсти, она здесь всем управляла.       «Привет, я хочу взять Стивена Кинга «Побег из Шоушенка».       «Йоу, блондиночка, и что ты мне предлагаешь пойти и поискать тебе эту книгу?». — с укором спросила она. Я не знала, как здесь проходит процесс выдачи книг, поэтому я слегка замешкалась.       «Ладно, расслабься, чего это ты сразу напрягаешься? Побереги нервы! Иди к полке художественной литературы да поищи сама, если найдешь, то заполняешь формуляр. Понятно? Ищешь книгу — приносишь мне — заполняешь формуляр — получаешь книгу. Ага?».       «Да, спасибо».       «Спасибо, на хлеб не намажешь, с тебя должок, бледнолицая» — с задором ответила Тейсти. Она рассмеялась.       «Шучу! Опять ты напрягаешься, будь попроще и люди к тебе потянуться, ну в самом-то деле!».       «Да, точно, ты права, наверное». — сказала я, и побыстрее пошла искать нужную мне полку, чтобы избежать еще каких-либо слов, и не думать шутка это или нет.       Провозившись минут сорок в хаотично расставленных книгах я так и не нашла нужную мне, тогда я остановилась на Сартре, подошла к Тейсти, сделала всё, что она мне сказала и пошла к себе.       Почитать мне удалось немного, так как мне пришлось идти на работу, которая здесь оплачивается таким копейками, что работой это даже сложно назвать. Но зато это как-то убивает время, я работала в мастерской. Мне нужно было чинить электронику: лампы, радио и тому подобное. Я этого делать не умела, но здесь никого это не волновало, плюс в том, что всегда выдавалась полная инструкция к прибору, который предстояло починить и разобраться в ней было не трудно. Пока что у меня всё шло гладко, сегодня я уже планировала закончить починку лампы. Нам выдавали специальные инструменты, отвертки и тому подобное, после работы их было необходимо сдать обратно.       «Доброго дня и почините уже наконец-то, хоть что-нибудь!» — сказал управляющий мастерской Лусчек, и он откинулся на стуле завалив ноги на стол. В таком положении он проводил весь наш рабочий день, у нас была примета: если у него во сне течет слюна, то сегодня вечером как минимум одна киска в "Литчфилде" намокнет.       «Соедините зачищенные контакты крепко обмотав лентой» — гласили строчки инструкции. Так я и поступила. Затем я нажала кнопку выключателя и лампа загорелась.       «О черт! Она работает, я починила хренову лампу!» — неожиданно для самой себя я выкрикнула. Все посмотрели на меня, женщины громко рассмеялись, а Лусчек открыл правый глаз.       «Эээ, Чэпмен, мне как-то срать, что ты там починила, если ты еще раз меня разбудишь, то чинить придется тебя». — заявил он и закрыл правый глаз обратно.       Как мне казалось, это было единственным значимым событием за весь день или даже за все время, что я уже здесь провела. Но позже вечером, когда я пришла в свой отсек и хотела приняться за чтение, то на своей кровати я обнаружила книгу, обложка гласила: «Рита Хейтуорт или побег из Шоушенка».       Я обрадовалась, но потом насторожилась, кто мог мне её принести? Только Тейсти знала, что я хочу её прочитать, но едва ли она стала бы специально искать её для меня. Может это такой дружеский жест с её стороны, мы с ней не конфликтовали, но и общались мы не настолько близко, что бы заслужить такое отношение. Конечно, у меня сразу промелькнула мысль об Алекс, но мы только вчера установили рамки нашего общения. Да и вообще, как она могла узнать, что я что-то искала? Вряд ли это Алекс. В любом случае, сейчас уже поздно что-либо выяснять, у меня есть полчаса, чтобы почитать, а потом волей неволей придется лечь спать, ну или по крайней мере притворяться, что спишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.