ID работы: 4057783

34-ый день.

Фемслэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Прошло две недели после начала занятий испанским, жизнь в Литчфилде текла своим чередом, я общалась с моими "подругами", старалась не отчаиваться. Все мои опасения насчет Алекс были неуместными, она больше не обращала на меня внимания. Дни протекали вяло и медленно, когда ты в закрытом пространстве тебя периодически накрывает волнами паники, хочется убежать, не важно куда, но выбраться за пределы. Я же человек. Никто не имеет права отнимать у меня возможность открывать дверь на улицу и идти туда, куда я захочу. Никто не должен лишать меня этого.       Все эти мысли одолевали меня, когда я занималась утренним туалетом: чистила зубы, приводила в порядок волосы, пыталась сделать из себя нечто похожее на человека насколько это возможно в наших скромных условиях. Закончив с утренней рутиной я отправилась в столовую с немного упадническим настроением на душе. Хотелось тепла, человеческого понимания и как всегда - свободы. За всеми своими размышлениями я не заметила, что совсем забыла о времени. Я сильно задерживалась на завтрак. Взяв скудный завтрак, который состоял из пшенной каши, бутерброда с маслом и пакетика сока я начала искать глазами свободное место. Трапеза была в самом разгаре, кругом царил шум и гам, свободных мест практически не было, единственное, которое попалось мне на глаза было за столом с Алекс. Я начала еще раз оглядывать территорию в поисках более перспективного варианта, но описав еще один круговой взгляд по столовой, я вернулась к исходной точке и уперлась прямо в глаза Алекс. Похоже, она заметила мой растерянный вид и поняла, что я не могу найти свободное место. В ее глазах не было враждебности, скорее некое беспокойство. Я хотела забить на завтрак, но наши взгляды не размыкались, и я слабо отдавая себе отчет, пошла за их столик. Я села рядом с Бу, Алекс оказалась почти напротив меня. В ее поведении чувствовалась неловкость, мне даже стало её немного жаль. Я хотела как-то разрядить обстановку, поэтому решила взять ситуацию в свои руку.       - Опять апельсиновый сок, ненавижу его, Алекс ты вроде бы его любишь, может возьмешь? - за столом повисла гробовая тишина. Все смотрели на Алекс. Она в этот момент ела бутерброд, но от неожиданности так и замерла с куском хлеба во рту. Спустя несколько секунд она все-таки ответила:       - Да, конечно, спасибо Пайпс. - и как можно мягче взяла из моих рук коробку. После этого разговор за столом вернулся в привычное русло, закончив завтракать все стали постепенно разбредаться, так как я пришла практически позже всех, то я не спешила уходить. Алекс тоже пока что никуда не собиралась, попивая этот самый злополучный апельсиновый сок. В конце концов, мы остались с ней за столом вдвоем. Некоторое время мы сидела в Тишине, но спустя некоторое время она решила ее нарушить.       - Ходишь на испанский? Как успехи?       - Да знаешь, bien!       - А у меня как-то не особенно клеится, мне кажется препод меня не переваривает. - проворчала Алекс и немного поморщилась.       - А по моему она хорошая, строгая, но в меру.       - Может быть, ладно, мне пора. - ответила Алекс и встала из-за стола, взяв поднос в руки.       Эти несколько совершенно нейтральных фраз что-то задели в моей душе, я же знаю Алекс так много лет, мы прошли с ней через миллион странных и не очень ситуаций, в этом месте она для меня самый родной человек. Где - то в районе пищевода образовалось неприятное волнение и покалывание, странное желание вернуться домой, только домом в этот раз было не здание, а Алекс.       Солнце начало неумолимо приближаться к горизонту, женщины собрались в общем зале и каждая занималась своим делом, некоторые сбивались в небольшие кучки и что-то громко обсуждали, либо меланхолично переговаривались. В столовой Алекс сделала первый шаг, прервав неловкое молчание, сейчас мне хотелось показать ей, что я это оценила. Она стояла возле окна и смотрела невидящим взглядом, думая о чем-то своем, мне хотелось подойти к ней со спины и обнять ее, прижаться, почувствовать ее запах, запах ее волос, запах нашего прошлого и настоящего. Но, конечно, я этого сделать не могла, после того, как она поступила со мной. Спустя время воспоминания притупились, я уже не так остро реагировала на это, но все равно, это было неправильно, это было против моей воли, с другой стороны я получила от этого удовольствие, из-за этого вся трагичность ситуации сходила на нет.       - Привет еще раз, не отвлекаю? - Алекс явно витала в облаках и не заметила моего приближения, из-за чего она слегка вздрогнула, когда услышала мой голос.       - О, привет, нет, от чего здесь можно отвлекать? Мы в тюрьме в конце концов.       - Да, это точно - я прислонилась к стене - Как у тебя вообще дела? Выглядишь немного потерянной.       - Да как, как, не особенно дела, звонили бывшие коллеги, у них возникла какая-то заварушка и они пытались меня к этому привлечь, какой бред! Я даже не могу выйти из этого долбанного помещения, а они все еще пытаются меня в чем-то обвинить. - кажется в ней собралось так много негатива, что простой вопрос "как дела?" сработал как кран, открывающий поток воды в шланге. Алекс немного осеклась, поняв, что наговорила слишком много, слишком быстро и вероятно слишком неуместно. - Извини, просто ты спросила и я .. я ответила, не надо было на тебя все это вываливать.       - Эй, все нормально, знаешь в твоей ситуации я могу сказать одно: ты действительно можешь сказать, что в твоем случае, есть плюсы от нахождения в тюрьме - здесь тебя никто не сможет достать, только если я. - Черт, к чем я это сказала? Я что флиртую? Я немного опешила, Алекс это заметила и рассмеялась.       - Да ладно тебе, Пайп! Мы с тобой обе хороши, слушай, как ты относишься к тому, чтобы пойти посмотреть "Поющие в терновнике"? Вроде бы должен сейчас начаться, я раздобыла не сломанные наушники, могу поделиться. - предложение было очень заманчивым, мне хотелось проводить с ней время, рядом с Алекс я чувствовала себя уютно, мне хотелось растянуть наше общение на более длительный период. - Звучит потрясающе! Только мне нужно взять кое-что, подожди меня пару минут я сейчас. Я побежала в свой отсек, и достала небольшой целлофановый пакет, наполненный самопальной косметикой, пока я копошилась в нем и искала некое подобие помады я опомнилась, остановила свои поиски и медленно села на кушетку. Что я делаю? Хочу подкраситься перед походом в "кино"? Господи, веду себя как влюбленная малолетка, я же должна испытывать неприязнь к ней, я должна ее ненавидеть, из-за нее я в тюрьме, из-за нее мне было больно сидеть несколько дней подряд, из-за нее.. На этом список плохих событий в моей жизни связанных с Алекс закончился и я уже не могла отогнать от себя желание быть рядом с ней. Я скучала, даже пока была здесь, а она в другой комнате, мне хотелось бежать к ней, обнимать ее, сказать, что я буду всегда рядом, что она моя. Ладно, раз я решила накраситься, то пожалуй будем использовать полный набор. Я подкрасила губы свекольной помадой, подвела глаза меловыми тенями, распылила на волосы отдушку и причесала их, достала новую обувь, подвернула рукава футболки, надела украшения из картона. В общем, к свиданию я была готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.