ID работы: 4057864

Брак по завещанию

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Таксист высадил Фелисити по указанному ею адресу — на подземной парковке «Смоук Тех». Расплатившись с водителем девушка, проводив взглядом, автомобиль направилась к лифту. Нажав кнопку, терпеливо дождалась, когда двери распахнуться. Войдя в кабину, нажала нужный этаж и, прислонившись к прохладной стенке лифта, стала ждать остановки. После свадьбы Куин почти перестала появляться в офисе, всеми делами руководил Оливер, и Фелисити только сейчас осознала, как неосмотрительно поступила, доверяя мужу. Она не могла допустить того, чтобы Куин едва не разоривший компанию своего отца так поступил и с ней. Слишком много сил и средств её отец вложил в любимое дело. И Фелисити не могла позволить взбалмошному плейбою спустить всё на гулянки, любовниц и беззаботную жизнь. А значит, придётся вернуться в офис и проводить здесь так же много времени, как и прежде. Может быть, это даже к лучшему, если она будет реже появляться дома? Но возвращение на работу было не главным почему Фелисити назвала водителю адрес «Смоук Тех», а не особняка Куинов: во-первых — фото что ей дал Флойд. Если Оливер действительно замешан в нападение, то ему лучше не знать про этот снимок. По крайней мере, пока не удастся точно выяснить кто этот человек. Во-вторых — это было связанно с Уоллер. Чтобы выполнить её требование необходимо установить в доме скрытое видео наблюдение, а так же кое-какое оборудование без которого не получить доступ к интересующему Аманду телефону. И опять же лучше Оливеру и его семье не знать об этом. Мелодичная трель оповестила Фелисити, что лифт прибыл на нужный этаж. Все сотрудники кроме охраны, что встретили Кун на входе, уже разошлись по домам. Пройдя через тихую, уютную приёмную, где в рабочие будни сидел секретарь, Фелисити прошла в офис. Освещение включилось автоматически, отреагировав на движение, мягко разогнав тьму в помещение. Просторная комната с окнами от пола до потолка, разделённая на две зоны — рабочую — стол из темного дерева и кресла занимали всю левую часть кабинета, справа же находилась зона отдыха отделённая раздвижными дверями из светлого стекла. Оставив пакеты с покупками на одном из двух кресел, Фелисити прошла к столу. Несколько раз, кликнув мышкой, девушка вывела компьютер из «спящего режима». Приложив указательный палец к сканеру, она проделала все необходимые шаги системы безопасности, подтверждая собственную личность. Получив доступ к нужной программе, Куин первым делом выполнила обработку снимка стремясь улучшить его качество, после чего выделила заинтересовавший её участок на фото. При многократном увеличении блондинка смогла чётче рассмотреть руку преступника, на внешней стороне ладони которого она увидела татуировку. Но рисунок расплылся и чтобы его восстановить потребуется как минимум несколько часов. Оставив компьютер работать, Фелисити на мгновение прикрыла глаза, наслаждаясь тихим, убаюкивающим жужжанием системного блока. Эти несколько часов вымотали девушку не только эмоционально, но и физически. Всего пару лет назад, когда она не была столь примерной и послушной дочерью подобное приключение не вызвало бы такой реакции. Уже в те времена Фелисити кое-что слышала об АРГУСе. И слухи эти были не однозначными… Что имел в виду Джон, говоря, что Аманда не оставит Флойда в покое? Покосившись на монитор, девушка на секунду задумалась: ведь есть способ всё выяснить. Немного покопаться в отчётах АРГУСа. Но делать это из офиса не безопасно. Если заметят, что кто-то копался в системе, Уоллер быстро догадается, кто это был. От дальнейших размышлений на эту тему Фелисити оторвал очередной звонок мужа. Ещё в такси она отключила звук, бросив телефон как можно глубже в сумочку. Устало вздохнув, Куин с большой неохотой поднялась с удобного кресла, что так манило в свои объятия, обещая приятный и так нужный ей сон. Отыскав телефон, девушка собиралась, как и раньше сбросить вызов, но в последний момент передумала. — Оливер, чего ты хочешь? — Резким от усталости тоном спросила блондинка. — Всего лишь узнать, где пропадает моя жена? — Голос мужа был таким же резким. И даже требовательным. — В офисе. — Прямо ответила она. — Не ври мне. — Недоверчиво фыркнул Оливер, едва не засмеявшись. — Что тебе делать в офисе так поздно? — Спросил он. — Ты ведь с ним да? С этим своим детективом? Охрана сказала, что ты ушла из торгового центра с каким-то мужчиной… — А что если да? — Усмехнувшись, Фелисити недоверчиво покачала головой, не веря в то, что Куин действительно ревнует. — Ты моя жена! — Неожиданно громко произнёс мужчина сквозь зубы. — И не смеешь мне изменять! — Перестань Оливер, — засмеялась Фелисити. — Я не твоя собственность, чтобы ты указывал мне, что я могу делать, а что нет. И передай, пожалуйста, Джону, что утром я буду ждать его в «Смоук Тех» Не дав Куину возможности ответить, Фелисити бросила трубку.

***

На следующее утро Куин проснулась от тихого стука в дверь. Оставшись на ночь в офисе, девушка смогла отдохнуть и чувствовала себя довольно бодро. — Миссис Куин! Стук повторился чуть громче. Узнав голос Джона, Фелисити поднялась с дивана. Быстро накинув блузку и застегнув пуговицы, блондинка распахнула раздвижные двери отделяющие кабинет от зоны отдыха. — Секунду Джон. Повернув ключ в замочной скважине, девушка впустила Диггла в кабинет. — Доброе утро! — Поздоровалась Куин. — Я не слишком рано? — Вежливо поинтересовался мужчина. Взглянув на настенные часы, Фелисити отрицательно покачала головой. — Вы ночевали здесь? — Кратко осмотрев хозяйку с ног до головы, спросил Джон. — Разве прошлым вечером мы не договаривались, что ты обращаешься ко мне по имени? — Напомнила девушка, приглашая Джона присесть в свободное кресло, но он отрицательно покачал головой, вежливо улыбнувшись. — Да, но сейчас я на работе. — Ладно. — Фелисити не стала спорить, уважая принцип Диггла, не смешивать рабочие и личные отношения. — И да, прошлую ночь я действительно провела здесь, а что Оливер уже успел наговорить гадостей, обвинив меня в измене с твоим другом? — Коротко засмеялась блондинка. — Что? — От удивления Джон едва не подавился воздухом. — Вы и… — Конечно, нет… — Куин отрицательно покачала головой. — Прошлым вечером мы с Оливером поссорились. Он обвинил меня в измене, а я просто не стала этого отрицать. — Пояснила она. — Прости, что тебе приходится терпеть его выходки. — Это объясняет, почему ваш муж сегодня такой злой. — Хмыкнул Диггл. — Как будто бывает иначе. — Так что едем домой? — Спросил мужчина, оставив замечание хозяйки без комментариев. То, что Диггл думал о Куине, он тактично оставил при себе. Но Фелисити не сомневалась, что их мысли во многом совпадают. — Мне ещё нужно встретиться с Флойдом. — Добавил мужчина. — Он собирался в АРГУС согласовать план действий с Уоллер. — Хорошо. Сообщи когда он освободиться.

***

Флойд покинул АРГУС ближе к обеду. Брифинг с Уоллер занял больше времени, чем он ожидал. Включив телефон, детектив обнаружил около десятка пропущенных звонков от капитана. А так же сообщение от Лорел и Джона. Выругавшись, мужчина громко хлопнул дверцей машины сев за руль. И как объяснить Лэнсу причину опоздания? Аманда собирается действовать не гласно, так что о готовящейся операции будут знать только сотрудники АРГУСа без вмешательства местной полиции. Ради того чтобы всё прошло тихо мулатка настояла на том чтобы роль обслуживающего персонала во время приёма в особняке Куинов исполняли её сотрудники. Но больше всего Флойда беспокоило то, что она собирается привлечь к операции не только агентов, но и группу Исполнитель Икс. Под благовидным названием скрывалось то, что все участники этой группы, бывшие преступники, осужденные на пожизненный срок заключения. В своё время именно этот отряд Лоутон и должен был возглавить в качестве лидера. Но он отказался. И сейчас он так же был против их участия, понимая, что пускать в дело таких психопатов как Харли Квинн — не безопасно для окружающих. Даже бомбы, вшитые в позвоночник каждого из них, не смогли убедить Флойда в том, что всё пройдёт гладко. Но Аманда стояла на своём, и Лоутон всё-таки сдался, уговорив начальницу АРГУСа позволить ему руководить предстоящей миссией. И, кажется, Уоллер даже была этим довольна. Всё ещё надеется заманить его в свои тёмные делишки? Устало вздохнув, Флойд достал из кармана сложенный вдвое листок. Список тех, кого Уоллер собиралась отправить в дом Куина. И его нужно передать Фелисити. Открыв список контактов, детектив собрался уже позвонить девушке, но вспомнив смс Джона, набрал его. Диггл ответил сразу же после первого гудка. — Как всё прошло с Уоллер? — Сразу спросил встревоженный голос в трубке. — Непросто. — Ответил Флойд. — Она собирается привлечь Отряд Самоубийц. — Сообщил он. — Что? — Тревога наполнилась удивлением. — Зачем? — Ты же знаешь Уоллер — пока она этого не захочет из неё невозможно что-то вытащить. — И ты согласился? — А что мне ещё оставалось делать? — Дэдшот снова вздохнул. — Передай миссис Куин, что нам необходимо встретиться. — Понял. — Коротко ответил Диггл.

***

По давно сложившейся традиции завтраки, обеды и ужины в семье Куин проходили в кругу семьи в одно и то же время. Но сегодня появившись в доме только к обеду, Фелисити нарушила семейные устои. Семейство мужа и сам Оливер как раз рассаживались за столом, когда девушка в сопровождение Джона вошла в дом. — Фелисити, — Роберт первым заметил невестку, незаметно проскользнувшую в столовую. — Добрый день Роберт, — блондинка вежливо улыбнулась. — Рад, что ты присоединилась к обеду. — На завтраке тебя не было. — В разговор вмешалась Мойра, смерив жену сына немного недовольным взглядом. — Прошу прошения. — Сдержанно проигнорировав женщину, ответила блондинка. — Но рано утром мне пришлось уехать в офис «Смоук Технолоджес» — Не моргнув глазом соврала Куин, чувствуя, как Оливер сверлит её тяжёлым взглядом. Кажется, Джон не преувеличивал, сказав, что муж в плохом настроение. Хмурый вид Оливера вызвал у Фелисити улыбку, которой она открыто, одарила мужа, садясь напротив него за столом. — У компании какие-то проблемы? — Заинтересовавшись, Роберт прервал напряжённые гляделки между мужем и женой. — Ничего существенного, но я решила вернуться к работе в офисе. — Сообщила девушка, внезапно всех удивив. — Что? — Оливер резко вскинул голову, оторвав взгляд от тарелки. — А почему нет? — Куин в упор посмотрела на мужа. Как она и ожидала, Оливер явно был не согласен с подобным решением, но Фелисити твёрдо решила не учитывать его мнение. — А как же семья? — Снова с ноткой недовольства встряла Мойра. — А в чём проблема? — Немного резко спросила блондинка, посмотрев на женщину непринуждённо пожав плечами. — Мне казалось, что Оливер неплохо справляется с делами. — Женщина взглянула на сына. — И всё же я не собираюсь всю жизнь сидеть в четырёх стенах этого особняка разбазаривая труд отца направо и налево. — Необычно жёстко ответила девушка. Незаметная острая шпилька со стороны Фелисити больно ударила по Оливеру: она снова ткнула Куина носом в то, что он способен только тратить деньги отца не имея при этом ничего собственного. Едва не скрипя зубами от злобы, Оливер всё-таки проглотил слова рвавшееся наружу: ни к чему устраивать скандал при родителях. Отец как обычно примет сторону любимой невестки и ни чем хорошим для его сына это не закончится. Как и Куина Мойру оскорбили подобные слова, она уже собиралась открыть рот и высказать все, что думает про вдруг проявившую характер девчонку, но увидев строгий взгляд мужа, поняла, что этого лучше не делать. Следующие полчаса за столом прошли относительно спокойно. Пока Роберт и Фелисити обсуждали ближайшие планы девушки, Тея переключила внимание брата и матери на себя. В доме всё ещё шла подготовка к приближающемуся мероприятию, и если Оливер почти не принимал участия в разговоре, то женщинам нашлось что обсудить. Высидев за обедом положенное время, Куин вежливо отказалась от предложения перейти в гостиную для чаепития. Ей хотелось как можно скорее заняться установкой скрытых камер в банкетном зале, где планировался благотворительный вечер. Для этой цели Мойра распорядилась открыть не жилое крыло особняка, которым почти никогда не пользовались. Взяв всё необходимое, Фелисити поднялась наверх. Пройдя тускло освещённый коридор, она оказалась в ярком и просторном помещение, где туда-сюда сновала прислуга, приводя зал в порядок. Одна из сноровистых девушек заметив хозяйку, тут же оказалась рядом: — Мы почти закончили. — Доложила горничная. — Хорошо. — Куин довольно улыбнулась. Осмотрев зал Фелисити приблизительно уже знала, как расставить камеры так чтобы в поле зрения оказались все гости, но чтобы всё получилось, ей потребуется помощь Джона. — Позови Диггла. — Велела блондинка. — И оставьте нас ненадолго. Безмолвно кивнув, девушка поспешила выполнить поручение. Оставшись одна, Куин медленно прошла к окну, дожидаясь появления Диггла. Мужчина появился минут через пять. Установка камер заняла ещё чуть больше десяти минут. Больше времени потребуется на то, чтобы всё правильно настроить. Но этим можно заняться чуть позже. — Кажется всё? — Диггл взглянул на экран планшета в руках Фелисити. Всё камеры передавали чёткий сигнал. Не осталось ни одной «слепой зоны» где могли бы скрыться гости. — А что будем делать с отпечатками пальцев? — При входе каждому гостю предложат бокал шампанского. Проследи чтобы их не успели вымыть до того как получим нужные пальчики. — Понял. — Кивнул Джон. — Что вы здесь делаете? — Вздрогнув от неожиданности, Фелисити резко обернулась на голос Оливера. Под подозрительным взглядом мужчины Фелисити не сразу нашла что ответить. Она не слышала его шагов. Как много Оливер успел услышать? — Миссис Куин просила напомнить о важной встрече после обеда. — Быстро пришёл на выручку Джон. — Да. — Согласно кивнула блондинка. — Нам уже пора. — Небрежным жестом, прижав к себе планшет, Фелисити бодрым шагом направилась к выходу, но Оливер, схватив жену за локоть, вынудил её остановиться. — Думаю, нам следует поговорить о том, где и с кем ты провела прошлую ночь. — Недовольно произнёс Куин. Смерив мужа холодным взглядом, девушка вызывающе вскинула голову. И снова улыбнулась: она не думала, что её маленькая ложь вызовет у Оливера столь острую реакцию. Разве ему не всё равно с кем она и чем занята? Или причина в Флойде? Их общение с детективом не сложилось и теперь Куин бесится от того, что она выбрала Лоутона в якобы свои любовники? — Нам не о чём говорить. — Фелисити попыталась освободиться от болезненного захвата рук Оливера, но ничего не вышло. — Мистер Куин… — Джон сделал предупреждающий шаг в сторону мужчины, вставая между супругами как преграда. Почувствовав угрозу, исходящую от Диггла Оливер разжал пальцы, решив не устраивать семейных разборок при посторонних. — Идём Джон. — Каким-то чудом, сохраняя прежнее спокойствие, Фелисити коснулась плеча телохранителя.

***

Заглушив двигатель Диггл мимолётно взглянул на Фелисити сидевшую на заднем сиденье автомобиля. Пока они добирались до полицейского участка, где должны были встретиться с Флойдом, девушка не произнесла ни слова. Пару раз он замечал, как задумавшись, Куин неосознанно потирала локоть. Должно быть, Оливер всё-таки сделал ей больно. — Фелисити, ты в порядке? — Перейдя на «ты» не выдержав спросил Джон. Он действительно волновался о девушке и не стал сейчас этого скрывать. — Да Джон, — Очнувшись от своих мыслей, блондинка ярко улыбнулась успокаивая. — Всё хорошо. Встретившись с девушкой взглядом через зеркало, мужчина несколько секунд пристально вглядывался в эту ослепительную и открытую улыбку. — Не понимаю, почему ты вышла замуж за Куина? — Честно признался Диггл осмелившись озвучить мучавший его вопрос. Фелисити не ответила сразу, ненадолго задумавшись, а после паузы произнесла: — Брак по расчёту в бизнесе не редкость. Джон покачал головой, но выразить своего мнения на этот счёт не успел. Появление Лоутона прервало их разговор. Сев на заднее сиденье рядом с Куин детектив приветливо улыбнулся девушке. — Джон сказал, что ты хотел о чём-то поговорить? — Переходя сразу к делу, спросила блондинка. — Аманда потребовала включить этих людей в список приглашённых на предстоящее мероприятие. — Лоутон вручил Фелисити список. Развернув лист, Куин быстро изучила имена, и нахмурилась. — Я так понимаю, что эти люди и есть действующий Отряд Самоубийц? Вопрос удивил не только Флойда, но и Диггла. Фелисити не удержалась от короткого смешка, заметив, как мужчины обменялись взглядами. — Что? — Взглянув на Лоутона, Куин невинно похлопала длинными ресничками за стёклами элегантных очков. — Уоллер старается этого не афишировать, но в даркнете давно ходят слухи о некой тайной группе выполняющей особые задания. Но многие считают это очередным домыслом помешанных на заговорах. — Это не домыслы. — Устало вздохнув, подтвердил детектив. — Несколько лет назад Аманда предлагала мне возглавить группу. — Сделав короткую паузу, поделился мужчина. — Вопрос в том, зачем Уоллер использовать Отряд именно сейчас? — Джон беспокойно побарабанил пальцами по рулю. — И так было ясно, что она чего-то недоговаривает. — Добавила Фелисити. — Возможно, что она только хочет перестраховаться. — Куин неуверенно пожала плечами. — Или же нужные ей данные намного важнее, чем она хочет показать. — Выдвинул теорию Лоутон. — Использует нас как пешек. — Нахмурился Диггл. Чтобы там не задумала Уоллер, это было мужчине не по душе. Как и его другу. Куин тоже выглядела обеспокоенной. Но она первой прервала затянувшееся напряжённое молчание, напомнив Лоутону о фото, что он ей отдал. — В прошлый раз я кое-что заметила. — Объяснила девушка, показывая детективу увеличенный рисунок. — Что это? — Флойд всмотрелся в картинку. — Полностью рисунок восстановить не удалось, но похоже на татуировку. — Ответила Фелисити. Детектив согласно кивнул, протянув листок Джону обернувшемуся, чтобы тоже взглянуть на находку. — Похоже на паука. — Заметил он. — Проверю по базам. — Лоутон забрал зацепку из рук друга и спрятал её во внутренний карман тёмного костюма. — Вдруг удастся что-то выяснить. Дэдшот как всегда не торопился с выводами. Не давал Куин напрасных надежд на положительный результат, а следовал за появившейся ниточкой, надеясь, что сможет распутать этот клубок. — Спасибо детектив. — Фелисити улыбнулась. — Пока ещё не за что. — Мужчина улыбнулся в ответ, задержавшись взглядом на блондинке больше положенных нескольких секунд. И отвернулся, сделав вид, что не заметил короткой усмешки на губах Джона следившего за ними с Куин через зеркало. Немного резко открыв дверцу детектив, попрощавшись, выбрался из салона. — Увидимся на вечеринке детектив. — На прощание бросила блондинка, прежде чем дверца успела захлопнуться. А спустя секунды машина Куин с визгом сорвалась с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.