ID работы: 4057864

Брак по завещанию

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Лоутон не знал, сколько пробыл без сознания, но медленно приходя в себя, глухо застонал от пронзающей голову боли. В висках стучало, в ушах звенело. Морщась от неприятных звуков, Флойд открыл глаза. Он был готов к тому, что увидит полутёмное помещение с тусклой лампочкой под потолком, как тогда когда они с отрядом угодили в ловушку и провели несколько дней в плену, но сейчас казалось, что он ослеп. Пара секунд заставившие разум метаться от одной мысли к другой. Детектив не сразу осознал, что причина слепоты — надетый на голову чёрный не пропускающий свет мешок. Следующее, что он понял — руки и ноги туго связанны за спиной с помощью пластиковых стяжек. Попытавшись освободиться, Флойд добился только того, что стяжки глубже впились в запястья. В своей работе ему время от времени приходилось использовать эти штуки во время задержания, когда у него не было настоящих наручников. И снять их без посторонней помощи можно было, имея под рукой что-то острое, например нож или же начать ломать себе пальцы. Но последний вариант Флойд оставил на крайний случай. Возможно, что за ним наблюдали, и детектив не хотел упустить шанс на побег из-за своих необдуманных действий. Это может стоить Фелисити жизни. Вспомнив про девушку Лоутон мысленно выругался. Он не знал, кто был целью похитителей, но в любом случае не хотел подвергать жизнь блондинки опасности. Ей и так хватало потрясений от недавнего нападения, а теперь ещё и это. Разозлившись на себя за то, что невольно мог втянуть миссис Куин в неприятности, Флойд сжал онемевшие без движения пальцы в кулак. Но вот во что именно он мог втянуть Фелисити, оставалось для Лоутона неясным. Могло ли это быть связанно с каким-то из его расследований? На данный момент в производстве у детектива не было громких дел привлекающих ненужное внимание. Никаких бандитских группировок делящих территорию и убивающих друг друга направо-налево. Ни наркоторговцев любящих подобный стиль общения с полицейскими, особенно теми, кто работает под прикрытием. Такими вещами занимаются в других отделах, детективы убойного в основном руководствуются логикой, уликами на месте преступления, и анализом собранных доказательств. Возможно кто-то мог захотеть отомстить за того кого Флойд упрятал за решётку? Но в этом случае он мог долго перебирать всех подозреваемых. А что если с ним это вовсе не связанно? Эта мысль заставила Дэдшота резко дёрнуться. Вдруг целью похищения была Фелисити, а он оказался рядом совершенно случайно? Флойду уже приходилось сталкиваться с ситуациями когда, не доведя дело до конца, убийца снова приходил за жертвой. Но кто мог знать, что Зои уговорит Фелисити пойти с ними на прогулку? Куин узнал об этом от охраны, приставленной к жене, и решил этим воспользоваться? И его не смутило, что придётся избавиться и от полицейского? Должно быть, решил, что устранить обоих — лучший выход из положения. Эхо чьих-то шагов отвлекло Флойда от размышлений. В мёртвой тишине окутавшей помещение неясных размеров этот звук показался ему очень громким. Или же виной тому была зрительная и слуховая дезориентация? Но даже надетый на голову мешок не помешал детективу отличить женские шаги и мужские. И первым признаком стали шпильки, ритмично отбивающие каждый шаг. Кем бы ни была эта женщина по тому, как она двигалась, Лоутон чувствовал её уверенность в себе. Но помимо этого он уловил что-то ещё, но не сразу определил, что же ему не понравилось в этой женщине. А тем временем она почти приблизилась к связанному пленнику. Остановилась, напротив оставив между ними небольшое расстояние. Почувствовав на себе пристальный чужой взгляд, детектив не позволил этому неприятно ползущему по коже ощущению заставить себя показать, что уже очнулся. Но он понял, что за ним не просто наблюдают, а чего-то ждут. И уловив нотку знакомых женских духов, подсказала, кем являются похитители. — Ты ведь знаешь, что похищение является преступлением верно Аманда? Флойд даже не пытался скрыть злости в своём голосе, но злился он не только на Уоллер, а ещё и на себя за то, что сразу не понял, чьих рук дело это похищение. Он достаточно хорошо знал, что простым игнорированием от неё не отделаться. — Ты сам вынудил меня так поступить. — Отозвалась Уоллер, проигнорировав злость, сквозившую в тоне Лоутона. Преодолев разделяющие их несколько шагов, женщина сдёрнула с его головы чёрный мешок, отбросив его в сторону. Мгновение спустя Флойд почувствовал, как освободились и руки. — В следующий раз просто ответь на звонок. — Аманда небрежно бросила на ноги мужчины раскрытый перочинный нож. — Следующего раза не будет! — Уверенно заявил Флойд, разрезая стяжки на ногах. — Не будь так в этом уверен. — Губы мулатки изогнулись в насмешливой ухмылке. — Что с моей дочерью? — Резко сменив тему, спросил мужчина. — Она осталась в парке…. — Она сейчас с Джоном, — отозвалась Аманда, жестом предлагая Лоутону следовать за ней. — А миссис Куин дожидается нас в моём кабинете. На лифте они поднимались молча. Флойд даже не стал пытаться раньше времени выяснять, зачем же Уоллер всё-таки притащила его в АРГУС. Проехав несколько этажей вверх, кабина остановилась. Звуковой сигнал мелодично оповестил, что они на месте. Выйдя в коридор следом за женщиной Флойд про себя отметил, что за то время что он не был в АРГУСе, ничего существенно не изменилось. Как и в кабинете Аманды. Взгляд детектива едва коснулся предметов мебели или бумаг на столе, сразу же сфокусировавшись на том, кто действительно его волновал помимо дочери. Фелисити нервно расхаживала туда-сюда вдоль тёмного кожаного дивана. Услышав, как открылась дверь, она резко остановилась, обернулась. Флойд успел заметить, как на лице миссис Куин промелькнула тревога, но почти тут же исчезла, стоило ей увидеть, что Уоллер вернулась не одна. — Флойд… — Имя сорвалось с губ шёпотом. — Вы в порядке миссис Куин? — В голосе Флойда проскользнули нотки беспокойства, что не ускользнули от Уоллер. — Простите, что прерываю вашу столь трогательную встречу, но у нас мало времени. — Вмешалась Аманда, не позволив Фелисити ответить на вопрос детектива. — Мало времени для чего? — Флойд резко взглянул на женщину, перешедшую к своему столу. — Как мне известно, через два дня в вашем особняке миссис Куин состоится благотворительный приём? — Уточнила Уоллер, взглянув на блондинку. — Да. — Кивнула Фелисити. — По некоторым данным нам стало известно, что среди приглашённых окажется интересующий нас человек. — Продолжила Аманда, усаживаясь в кресло. — Точнее нам нужна информация с его телефона, что постоянно носит при себе. — Так в чём проблема? — Не понял Лоутон. — Ни одному агенту не удалось к нему подобраться. — Уоллер недовольно поджала губы. — И чего же вы хотите? — Спросила Фелисити. — Мне нужна ваша помощь миссис Куин, — неожиданно для Флойда произнесла женщина. — Уверена, что с широкими возможностями «Смоук Технолоджес» и вашим прошлым вам не составит труда незаметно скопировать содержимое телефона. — Уоллер приветливо улыбнулась, но от этой улыбки веяло холодом и обманчивой вежливостью. — Как вы правильно заметили, то чем я занималась раньше уже давно в прошлом. — Не осталась в долгу Куин, ответив Уоллер не менее холодным взглядом. — Но как я понимаю, выбора у меня всё равно нет? — Я бы предпочла добровольную помощь с вашей стороны. — Подтвердила Уоллер.

***

Только покинув здание АРГУСа, Фелисити смогла по-настоящему расслабиться. По приказу Уоллер водитель доставил девушку и детектива к дому Флойда. Им нужно было обдумать и обсудить план действий. Дождавшись пока чёрный внедорожник, скроется в сгустившихся сумерках, блондинка взглянула на Лоутона. После весьма напряжённого разговора с Амандой он не проронил ни слова и от этого молчания Куин было как-то не по себе. — Я так понимаю у вас с Уоллер не простые отношения? — Нарушив тяжёлую тишину, спросила она. — Мягко говоря… — Задумчиво протянул Флойд. — И подозреваю не только у меня с ней «непростые отношения». — Заметил детектив. — Были времена, когда я всерьёз занималась хакерством, — призналась Фелисити, следуя за детективом по дорожке к дому. — И это увлечение могло привести к тому, что я могла оказаться за решёткой. — Вот как? — Флойд открыл дверь, пропуская девушку в дом. — Да, но вовремя вмешался отец, направив мои навыки в правильное русло…. — Папа! — Громкий крик Зои подбежавшей к отцу оборвал их разговор. — Где вас черти носят? — Вслед за ребёнком возле входной двери появился Джон. — И почему мне звонит Уоллер и говорит забрать Зои из парка? — Продолжил Диггл не давая ответить на свой первый вопрос. — Милая, ты в порядке? — Подхватив дочь на руки, Флойд жестом пригласил всех в гостиную. Потребовалось немного времени, чтобы успокоить ребёнка испуганного случившимся. И пока Флойд был занят дочерью, отправившись с ней в детскую Фелисити оставшись в гостиной, рассказала обо всём Джону. — И как именно Уоллер планирует это провернуть? — Выслушав миссис Куин, спросил Джон. — Это нам и нужно придумать. — Ответила Фелисити, согревая руки о чашку с горячим чаем заботливо приготовленным Дигглом. — Зои сильно испугалась? — Не скрывая своего беспокойства, спросила Куин, прислушиваясь к звукам в доме. — Достаточно для того чтобы не ложиться спать до тех пор пока папа не вернётся домой. — Джон устало вздохнул. — Я всегда знал, что Уоллер не оставит Флойда в покое… — Пробормотал он, вызвав этим интерес блондинки, но спросить, что это значит, она не успела. Вернувшись в гостиную Лоутон устало рухнул на диван, убрав в сторону детские игрушки. — Наконец-то уснула. — Сообщил он, потирая переносицу. — Ты уже в курсе? — Поинтересовался детектив, обернувшись к другу. — Миссис Куин мне обо всём рассказала. — Кивнул Джон. — Можешь называть меня Фелисити Диггл, — Отозвалась блондинка, молча наблюдавшая за общением двух друзей. В домашней обстановке Флойд заметно расслабился и выглядел усталым. Синяки, скорее всего от наручников которые Куин заметила на запястьях детектива ещё в кабинете Уоллер стали ещё заметнее. Сама Фелисити так же ощущала последствие удара электрошокером, но очевидно, что с Флойдом Аманда обошлась грубее, чем с ней. — Так и что мы будем делать? — Поинтересовался Джон, посмотрев на друга и притихшую Фелисити. — Скопировать информацию не сложно, — оживилась блондинка, поставив почти опустевшую чашку на кофейный столик. — Сложность заключается в том, что может потребоваться время для загрузки. К тому же в этот момент нужно находиться как можно ближе к устройству. — Насколько близко? — Уточнил Лоутон. — Максимально. — Это может быть очень рискованно… — Заметил Диггл. — Большинство гостей полицейские, но так же и гражданские. — Нам придётся рискнуть Джон, — вздохнул Флойд. — Уоллер ясно дала понять, что выбора у нас всё равно нет. — Согласилась Фелисити, с содроганием вспоминая те несколько минут спора между Амандой и детективом. Девушке всё ещё было немного неловко от того что именно она стала предметом их жаркой и настойчивой дискуссии. Лоутон был против того, чтобы использовать Куин в качестве приманки при том, что АРГУСу так и не удалось установить личность цели. Из явно не полного рассказа Уоллер стало ясно, что цель обладала какими-то очень важными сведениями, но уточнять, что это за сведения не стала. — А как мы узнаем, кто нам нужен? — Спросил Джон. — С помощью отпечатка пальца. — Ответила Куин. Воспользовавшись ноутбуком Лоутона, девушка внимательно изучила полученную от мулатки информацию, которой, к сожалению, было не очень много. Но опять же блондинка подозревала, что в переданный им файл вошло не всё. — Это наверняка не единственное, что Аманде известно об объекте, но и на том спасибо. — Недовольно произнёс Флойд. В домашней обстановке он выглядел менее напряжённым чем при неприятной встрече с Уоллер, а следы её «радушного» приёма отпечатались на запястьях детектива тёмными синяками которые Фелисити заметила ещё в кабинете. На собственный дискомфорт от удара электрошокером бывшая мисс Смоук старалась не обращать внимания, не смотря на раздражающее жжение в области шеи. Зазвонивший телефон Джона отвлёк всех присутствующих от разговора. Взглянув на номер, Джон извинился и поспешно отошёл в сторону ответить на звонок. — Может быть ещё чаю? — Предложил хозяин дома, жестом предлагая Фелисити пройти на кухню. Кивнув, миссис Куин отставила ноутбук на кофейный столик и, поднявшись с удобного кресла, что успело ей понравиться пошла за Флойдом. Пока закипал успевший остыть чайник, Фелисити устроилась на одном из свободных стульев. Обстановка в доме Лоутона разительно отличалась от той как жила Куин, но именно здесь она почувствовала себя как дома. Пока закипал чайник между Флойдом и Фелисити возникла не долгая пауза, неожиданно нарушенная очередным звонком сотового миссис Куин. Взглянув на дисплей, девушка состроила недовольную гримасу. На экране высветилось фото Оливера. Это был не первый его звонок, который Фелисити решительно сбросила. Она не хотела объяснять Куину, где находится и чем сейчас занята. Впервые за полгода после бракосочетания девушке захотелось, чтобы он почувствовал себя на её месте, когда он так же поступал с ней. — Снова Оливер, — пожаловалась девушка, отложив замолчавший телефона на стол. — Может, он и правда беспокоиться? — Флойд поставил перед гостьей чашку с горячим чаем, а для себя приготовил кофе. Недоверчиво фыркнув, Фелисити не стала говорить вслух, что очень в этом сомневается. Должно быть, он уже отчитал охрану за что, что они оставили её в торговом центре. И снова возникла недолгая пауза, которую нарушил уже Флойд. — Прости, что напоминаю об этом, но я хотел бы, чтобы ты посмотрела кое на что. — Произнёс Лоутон, встав из-за стола. — Хм? — Фелисити встрепенулась, на секунду позабыв о своих мыслях. Буквально через мгновение перед ней лежал листок бумаги с нечётким изображением какого-то человека в надвинутом на лоб капюшоне. — Это он напал на меня? — Лица, к сожалению не видно, но я уверен, что это он. — Подтвердил мужчина. Присмотревшись к зернистому снимку Фелисити всё же кое-что заметила, но не стала пока об этом говорить. — Могу я это взять? — Спросила она, взглянув на Флойда. — Попробую улучшить качество. — Пояснила блондинка. — Конечно. — Не стал возражать детектив. Снова зазвонил телефон, но Куин не глядя сбросила вызов, со вздохом поднявшись со стула. — Думаю мне пора… — Заметила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.