ID работы: 4058019

Мечта влюбленного отаку

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Минсоку пришла мысль, что есть один менее затратный способ обрадовать подругу, нежели с пеной у рта искать по всему Сеулу Леголаса в полный рост. А если быть точнее, то, что ему стоит просто познакомиться с Чанелем, поболтать и предложить стать друзьями. На крайний случай приятелями. А потом просто подарить подруге номер Чанеля на блюдечке с голубой каемочкой. «Ким Минсок, да ты гений!» Поняв, что психологическая стабильность Мифы и собственное спокойствие полностью в его руках, парень решил действовать незамедлительно. Сказать по правде, его нестандартная подруга нравилась многим его знакомым, просто все понимали, что не смогут заинтересовать Мифу будучи простыми обывателями этого бренного мира. Как-то приятель Минсока — Чунмен пытался пригласить девушку в кафе, но та заявила, что ходит исключительно в косплей-кафе в костюме с определенной тематикой. На тот момент она должна была вырядиться гигантом из аниме «Атака Титанов», но Чунмен, услышав это, резко передумал насчет свидания, его как-то не прельщало идти в кафе в сопровождении титанши. Вот так с удивительной легкостью Мифе удавалось избавляться от поклонников, при чем она даже сама не понимала, что все это время динамила парней, а потом в дни черной депрессии жаловалась Минсоку, что нужна только ему и родителям. На что Минсок ей отвечал, что тут она ошибается и добавлял, что нужна она только родителям за что сразу же получал чем-нибудь тяжелым. Зато после его слов хандра Мифы улетучивалась, и она отвлекалась на его избиение, стараясь как можно больнее ущипнуть или ударить. Ну, а Минсоку оставалось только терпеть и мысленно хвалить себя за склонность к мазохизму и альтруистические порывы помочь ближнему своему. Вот и сейчас Мину с трудом удалось себя заставить подойти к новенькому и как ни в чем не бывало улыбнуться и поздороваться. К слову, посмотрев на него поближе, Минсок понял, почему Мифа влюбилась в Чанеля: черные уложенные волосы, большие глаза, ровный нос, приветливая улыбка и торчащие, правда конечно не совсем по-эльфийски, уши. — Привет, — ответил недоэльф Мифы, с немым вопросом в глазах. — Меня Минсок зовут, приятно познакомиться. — Меня Чанель, и мне приятно. — Какими судьбами к нам? — продолжал ненавязчиво Мин, радуясь, что новенький не послал его при первой же возможности. — Да вот, не сложилось у меня как-то с информатикой. Решил быть филологом, — беззаботно поведал Чанель. «М-да», пронеслось в голове у Минсока, но на лице не дрогнул ни один мускул, за что он мысленно похвалил себя за невиданные раннее актерские способности. — Круто. Почему именно филологом? — Меня давно тянуло в эту сферу, но родители настояли на том, чтобы я был программистом, в итоге я скатился и они разрешили перевестись на филологический факультет. — А разница в предметах? — Вот сейчас сдаю. Хочу попросить у кого-нибудь конспекты по мировой истории и еще кое-какие, только пока не знаю, у кого можно взять, не подскажешь? «Это мой шанс! Ли Мифа, да тебе фартит!». — Да без проблем! Можешь даже у меня взять, я всегда пишу, потому что приходится учиться сразу за двоих, — ляпнул Мин и только потом сообразил, что выставляет свою подругу в не лучшем свете. — За двоих? — переспросил новенький. — За себя и свою девушку? Мин на секунду завис, пытаясь осмыслить сказанное Чанелем. — Девушку? — Ну, которая с тобой сидит, светленькая такая с длинными волосами, — пояснил одногруппник. — А-а-а-а! Ты про Мифу что ли? — Мин рассмеялся. — Она не моя девушка, мы лучшие друзья. — Вот как, — закивал головой Чанель. «Мне показалось или это прозвучало как-то облегченно с его стороны? Хотя, скорее всего он подумал, что я очередная жертва френдзоны.» Минсок внимательно посмотрел на собеседника, но тот уже отвлекся. — Тогда я с радостью приму от тебя конспекты. Ты меня прям выручил. Давай обменяемся номерами, вдруг у меня еще какие-нибудь вопросы будут, я хоть к тебе обратиться смогу. — Да не вопрос! «Вот это повезло. Эта крашенная тупица точно будет должна мне». — Еще увидимся! Спасибо тебе! Рад был познакомиться, — стал прощаться Чанель. — Я тоже! Обращайся. Пока Чанель уходил, Минсок уже набирал сообщение подруге, которая до сих пор ходила обиженная на него. Через два часа, когда ответа Минсок так и не дождался, он завалился к Мифе домой полный возмущения. — Ты чего мои сообщения игноришь?! На пороге стояла сонная Мифа, которая рассеянно смотрела на него и видимо не могла понять, кто перед ней. — А, это ты, Крендель? Чего орешь? Спала я, — лениво протянула она и зевнула. — Я уже понял, — проворчал парень, проходя за подругой в ее дом, — и не называй меня кренделем! Сколько можно повторять? — Хорошо, Крендель, — послушно кивнула Мифа, а Минсок только устало закатил глаза. — Так что там у тебя за подарок? — спросила она, просматривая сообщения на телефоне. — Неужели Леголас? — Лучше, — фыркнул Мин. — Что может быть лучше Леголаса в полный рост? — искренне удивилась Мифа. — Номер Пак Чанеля. На секунду девушка застыла, недоверчиво смотря на своего друга, но быстро совладала с собой и спокойно спросила: — И что я буду с ним делать? Я ведь даже не решусь написать ему первая. Признаться, Минсок ожидал, что Мифа будет визжать и скакать вокруг него, восхваляя и моля о прощении, а не с недовольным лицом заявлять, что этот телефон ей ни к чему. — Ну ладно тогда, раз он тебе не нужен, то я тебе давать его и не буду, — заявил Мин, усевшись на кровать. Мифа тут же поменялась в лице и быстро подскочила к другу. — Знаешь, я тут подумала… — Раньше надо было. — Ну, Минсок-и… — заныла девушка. — Уже «Минсок-и», а не «Крендель», прогресс есть, — поддразнил ее парень. Мифа скорчила недовольную мину и глубоко вздохнув начала: — 1+1 = киеми… — Понял я, понял! Только, пожалуйста, не начинай! Вот бери и больше не съедай мне мозг! — завопил Минсок, отдавая телефон торжествующей подруге. Мифа отправила нужный номер сообщением и почувствовала, как сердце забилось в два раза быстрее от осознания того, что у нее есть номер самого Пак Чанеля. На следующий день Мифа была бодра и весела, что не укрылось от зоркого взгляда Минсока. — Ты что, написала ему? — Нет. — А чего такая довольная, будто уже объявили, что браки с 2D героями возможны? — Просто скоро выходит 3 сезон «Гуля» и «Титанов», я нашла новую офигенную мангу, плюс, у меня есть номер моего эльфа, — почти пропела девушка. Мин только вздохнул, еле удержавшись, чтобы не прислонить ладонь к лицу. В этом мире может измениться многое, но только не предпочтения Мифы. С другой стороны, Минсоку всегда нравилось, что подругу могут осчастливить даже такие мелочи, как новая манга или третий сезон аниме. Все было хорошо, пока не настал обеденный перерыв. После очередной пары Мифа неожиданно ускакала в неизвестном направлении, оставив Мина недоумевающее смотреть ей вслед. Поняв, что ждать ее не имеет смысла, парень решил первым пойти в столовую, где уже выстроилась огромная очередь. Получив свою порцию, Минсок направился к их с Мифой месту, которое было расположено в самом закутке и не каждый мог бы его разглядеть. К своему удивлению Мин обнаружил там подругу, вот только от прежнего веселья не осталось и следа. Сгорбившись, она сидела, опустив голову на руки и закрыв лицо волосами. — Что случилось? Мифа подняла голову, показав свое заплаканное лицо. — Господи, ты сейчас похожа на одного из своих любимых орков. — Я не люблю орков! — огрызнулась девушка, испепеляя друга взглядом. — Ладно, не злись. Что случилось? Чего ты ревешь? Лицо Мифы скривилось и она опять залилась слезами. — Минсо-о-о-о-ок, у него есть девушка-а-а-а…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.