ID работы: 4058126

Светлые чувства

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
DeadTNK бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Темные Эмоции

Настройки текста
      — Мысли твои, душа твоя становятся чернее... Опасно это, рыцарь Кеноби. — Магистр Йода, стоящий в круглом зале Храма спиной к новоиспеченному рыцарю-Джедаю, не оборачиваясь, чувствует, как глаза Оби-Вана наполняются болью и горечью. — Не винить ты себя должен, а помочь своему бывшему мастеру. Только лишь в тебе нуждается он сейчас...       — Вы не понимаете, магистр! Все эти раны, все эти страдания — во всем виноват я! Я не сумел помочь ему! Не сумел... — Его голос стал резко низким и задрожал. Непозволительное поведение для рыцаря-Джедая. Будь сейчас рядом Квай-Гон, то через ученическую связь прочитал бы ему нотацию о поведении. Но его сейчас нет рядом... И скорее всего уже не будет.       — На Силы Сторону Темную заведут тебя эти чувства... Контроль ты потерял, гармонии нет более в тебе. — Теперь магистр повернулся к нему лицом. Оби-Ван был в ужасном состоянии. Бессонные ночи слишком сильно себя выдавали. — Но позвал тебя сюда я не так просто. Рыцарь ты теперь, а значит теперь это, что миссии свои обязан ты выполнять. Завтра она будет у тебя...       В этот момент Кеноби был шокирован. Он только недавно закончил свое обучение, вышел из падаванов. Он даже не успел отстричь сою косичку. Точнее времени у него было много, а вот желания... Из раздумий его вывело прикосновение к руке. Магистр Йода коснулся его кожи и посмотрел своими большими, зелеными глазами из-под прикрытых век.       — Как тяжело тебя, знаю я, но уверяю, с Квай-Гоном встретишься еще ты. Немало лет пройдете вы бок о бок. Верь Силе и позволь ей тебя вести, юный рыцарь...       — Да, магистр. Могу ли я перед отъездом увидеть мастера Джинна?       Получив одобрительный кивок, Оби-Ван поклонился и поспешил удалиться, оставив Йоду наедине с Силой. Не то чтобы он был раздражен речами магистра, нет. Наоборот, Кеноби всегда нравилось слушать эту "речь вверх ногами". Его всегда смешила манера разговора именно этого члена Совета. Но не сейчас... Оби-Ван обвинял только себя в случившемся и не хотел ничего другого слышать. Да, он прекрасно понимал, что боль и тоска — путь истинный на Сторону Тьмы. Но каждый раз, проходя мимо блока целителей, зная, что там лежит его мастер, он не мог совладать с собой. По щекам начинали течь слезы, а сам он не помнил, как добирался до своей комнаты.       В себя он приходил лишь тогда, когда ощущал в руках маленький, холодный камень. Тот самый, который спас ему жизнь двенадцать лет назад. Подарок его мастера. Кеноби всегда хранил его во внутреннем кармане свой туники. Всегда прижимал его к сердцу. В такие минуты к нему на мгновение возвращалась надежда. Но потом вновь ускользала. Джедай не мог поймать ее за хвост.       Он бы так и просидел с этим камнем в руках весь вечер и всю ночь, если бы в дверь не постучали.       — Мастер Кеноби? — раздался весьма юный голосок. Оби-Ван тут же узнал его. Это был Энакин Скайуокер, следующий падаван его мастера. Вообще, поначалу Оби-Ван невзлюбил этого паренька. Он сразу понял, что малец займет его место, а когда Квай-Гон сообщил, что собирается его учить, сердце Кеноби заныло от горя и боли.       Но со временем он свыкся с этой мыслью. Даже был рад, что передаст ему звание падавана. Оби-Ван полюбил Энакина, словно тот был ему родным братом.       — Мастер Кеноби? Вы там?       — Да, Энакин, заходи. — Джедай тут же натянул на свое лицо безмятежность и спокойствие. Такое же, как у его бывшего учителя.       Когда юный Скайуокер зашел в комнату, то остановился у порога, разглядывая пол под ногами. Они были на Корусанте уже третью неделю, а он все еще боялся ходить по комнате Оби-Вана без разрешения.       — Сколько раз я говорил тебе не стоять на пороге моей обители? Ты имеешь полное право здесь ходить и отдыхать... — Только после этих слов мальчик осмелел и, подняв глаза, подошел к Кеноби. — Что-то случилось, раз ты опять пришел? Тебя кто-то обидел?       — Нет, мастер. Просто я решил вас проведать. — Тепло улыбнувшись, мальчик прошел вглубь комнаты, усаживаясь на край кровати. — Хотел узнать, как дела?       — Нормально, а твои? — Кеноби старался быть более доброжелательным и милым, не хотел показывать грусть Скайуокеру.       — Тоже неплохо... Я сегодня пробрался в палату к мастеру Джинну! — гордо заявил мальчик, но тут же вжал голову в плечи, увидев недовольное лицо Джедая.       — Мы с тобой разговаривали на эту тему... Квай-Гону нужен покой. Даже магистр Йода к нему заходил лишь один раз... Зачем ты пошел к нему? — Вопрос был задан уже более мягким тоном. Конечно, Оби-Ван понимал, почему Энакин пробрался туда. Никто ничего не говорит о состоянии мастера. А юный падаван волнуется. Эта мысль заставила улыбнуться Кеноби. Он вспомнил себя в его возрасте.       — Вас не было рядом, а мне стало очень одиноко. Вот я и решил сходить к нему...       — Как он? — Голос вновь предательски дрогнул. Ему явно нужно помедитировать, восстановить единство с Силой.       — Я чувствовал его! Он становиться сильнее. Он скоро проснется, да? — А вот в голосе Энакина было полно надежды.       Оби-Ван не знал, что ответить ребенку. Конечно, все свято верили, что мастер Джинн восстановит силы и очнется, продолжит служить Ордену и Совету. Продолжит обучать падаванв. Продолжит жить... Свято верили все, кроме Кеноби. Он понимал, что чем дольше его мастер остается без сознания, тем меньше шансы, что он очнется. Квай-Гон научил его смотреть на вещь с другой, третьей стороны. Оценивать ситуацию трезвой головой и светлой душой. И не верить в ложные надежды. С каждой секундой настоящая надежда угасала в душе Оби-Вана, а ее угольки порождали страшное для Джедаев чувство... Желание, желание мести.       Вот уже несколько ночей рыцарь не мог заснуть. В его голову лезут ужасные, достойные только Темной Стороны мысли. Найти, уничтожить, стереть в порошок существо, натравившее того ситха на его мастера. Но каждый раз он вспоминал о том, как бы к этой идее отнеся Квай-Гон. Он бы не просто прочитал нотацию о пути истинного Джедая, но и, скорее всего, наказал бы своего падавана за такие мысли. А, может быть, и вовсе отказался его обучать далее...       — Мастер, вы в порядке?       — Да, просто задумался. — Увидев загоревшийся огонек интереса в глазах своего собеседника, Кеноби поспешил добавить: - О завтрашней своей миссии.       — Правда!? — В голосе было не скрытое восхищение. — А какая миссия?       — А вот давай узнаем. — Когда Оби-Ван достал крошечный передатчик, перед ними появился маленький голографический компьютер.

***

      Оби-Ван шел по саду Корусанта под покровом ночи к небольшому зданию. К блоку целителей, тому, в котором сейчас находился Квай-Гон. Перед отлетом на свою первую, одиночную миссию, Джедай решил пойти и проведать своего бывшего мастера. Но шел он не просто так. Он хотел поведать своему мастеру о давних чувствах, что только усилились после того несчастного случая.       Пройдя мимо охраны, он устремился в одиночную палату этого здания. Кеноби понятия не имел, в каком состоянии его мастер на самом деле, но слова Энакина о том, что становится сильнее, вновь дали ему надежду.       Зайдя в комнату, он увидел как на кушетке лежит Квай-Гон, со спокойным, весьма бледным лицом. Его волосы покоились на подушке и его плечах. Сам он был накрыт одеялом по грудь. Оби-Ван, так же, как и сегодня вечером юный Скайуокер, стоял в дверях, не находя в себе силы подойти к мастеру. Он словно ждал разрешения. Ждал голоса, который он так любил. Глаз, в которых всегда находил опеку и защиту для себя. Улыбки, которая всегда заставляя его вновь поверить... Но ничего этого не было.       Джедай подошел к кровати и посмотрел на мастера. Он не знал, что ему делать, поэтому просто решил действовать наугад. Так как подсказывали ему Сила и сердце.       — Здравствуй, учитель... — Горький смешок все же вырвался из его уст. — Я стал Рыцарем-Джедаем. Совет думает, что я готов... А что ты думаешь? — Он опять ждет ответа. Но его все еще нет...       Не выдержав, он сел на пол около кровати и просто смотрел в стену. Боль вновь начала затмевать его разум.       — Знаешь, мне одиноко... Йода говорит, чтобы я не винил и не накручивал себя. Говорит, что любые чувства, которые я сейчас ощущаю, приведут меня к Темной Стороне. Это так, учитель? — Он поднял голову так, чтобы видеть краем глаза лицо Квай-Гона. — Молчишь... А я устал молчать. Не хочу больше! И хочу, чтобы ты знал все, что я чувствую! — Говорил Кеноби тихим шепотом, но казалось, что он кричит, срывая голос.       Оби-Ван поднялся и, одним коленом ступив на постель, навис над своим бывшим учителем. Лица их были в непростительной близости друг от друга, а юный Джедай чувствовал на себе еле различимое дыхание Джинна.       — Я полюбил тебя... С того самого момента, как ты назвал меня падаваном, в шахтах, где мы сражались с Ксанатосом. Я полюбил тебя за твое терпение и твои учения. Я полюбил тебя за твою преданность и веру в меня. Полюбил за защиту! За то, что ты есть.       Слезы капали на умиротворенное лицо Квай-Гона, а Оби-Ван сдерживал себя, чтобы не зарыдать в голос. Боль, одиночество, горечь утраты... Все эти эмоции поглотили его разум.       — Если моя любовь к тебе — путь на Темную Сторону, то я готов уйти от света! — После этих слов Кеноби накрыл губы мастера своими. Просто накрыл, даже не пытался целовать. Он понимал, что ему все равно, учитель не ответит на его действие. Даже если бы он был в сознании. — Я люблю тебя, Квай-Гон Джинн...       Так, прижимаясь к любимому человеку, он пролежал на этой узкой кушетке до самого рассвета. После, ни слова не сказав, он удалился из помещения, перед дверью лишь проронив последнюю слезинку.

***

      Энакин гулял по саду храма в гордом одиночестве. Прошло три дня после того, как Кеноби улетел на миссию, оставив юного Скайуокера одного. Гуляя, он рассматривал местные цветы и деревья, удивлялся разнообразию их красок и запахов. Восхищался великолепием. Засмотревшись за каким-то причудливым насекомым, он и не заметил, как сзади него появился магистр Йода.       — Юнлинги все на занятиях сейчас, юный друг мой... Почему здесь ты?       — Меня ведь не приняли в орден официально! — испуганно прошептал Энакин, поклонившись Йоде. Он и вправду так думал, чем вызвал у магистра беззлобную улыбку.       — Считаешь зря ты так. Но хорошо, что здесь тебя нашел я. Мастер твой будущий очнулся, проведать я его хочу и предлагаю тебе со мной пойти.       — Почту за честь! — улыбнулся мальчишка, и они неспешным шагом направились к блоку целителей в полной тишине. Видел великий джедай всю радость, которую излучал мальчишка. И вспомнил он тот момент, когда после первой миссии, будучи в роли ученика и учителя, Кеноби отчитывался с такой же радостью.       Когда же они пришли, то встали около закрытой двери в палату. Магистр внимательно оглядел Скайуокера и, заметив его тяжелый взгляд, спросил:       — Волнует что тебя при встречи с Джинном?       — Мастер Оби-Ван... Он должен был быть здесь и сейчас, а не я. Почему он все еще не вернулся? С ним что-то случилось?       Магистр лишь нахмурился и покачал головой.       — Силен он, быстр и умен... Но сердце его наполнилось обидой и злобой на себя самого. Отправил его я на дальнюю планету, туда, где он столкнется с выбором и примет Свет или Тьму... Вернется он с Силой и Светом в разуме и душе.       — А если не вернется? — обеспокоенно спросил Энакин, готовясь открыть дверь       — Отвечать на вопрос ли я должен? Прекрасно знаешь, что с ним будет тогда...       Открыв дверь, они вошли в палату, где на кровати сидел Квай-Гон, смотря на них усталым взглядом. И лишь Йоде удалось заметить колебания в Силе, которая исходила от него. Отчаяние. Джинн был не в таком состоянии, как обычно, однако все его существо говорило об обратном.       — Рад видеть тебя Энакин. — Он потрепал парнишку по голове, когда тот подошел к кушетке и поклонился. — И вас я счастлив видеть, магистр. — Но эти слова были произнесены с жесткостью, которую уловил только Йода.       — Видеть тебя я так же рад, мой друг. Могу понять я, что скоро на ноги ты встанешь и будешь вновь с нами?       — Эни, — ласково сказал мастер, игнорируя вопрос магистра, — сходи к хозяевам и принеси мне запасную одежду. — Когда же мальчик ушел, Квай-Гон обратился к Йоде: — Как вы посмели?       — О чем говоришь ты, догадываюсь я. Вырос он, стал рыцарем-Джедаем. Был ты в возрасте таком же, когда отправили тебя на задание мы одного.       — Не уходите от ответа! — пытался говорить холодным голосом тот, но получалось у него не так уж и хорошо. Что сказать, учитель и ученик, достойные друг друга.       — Прекрасно, теперь ты знаешь все его чувства... Все те, что ведут на Сторону Темную.       — На Темную Сторону?! Не вы ли виноваты в том, что довели его до таких чувств?       — Последнее испытание он проходит. И ты тоже. — Голос магистра стал тверже. — Терпения наберись ты... Если правда то, что между вами происходит, найдет он путь к Свету. Найдет он путь к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.