ID работы: 4058126

Светлые чувства

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
DeadTNK бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Баланс Силы

Настройки текста
      — Прошла неделя с того момента, как мастер Кеноби улетел на миссию. Мастер Квай-Гон, вы можете почувствовать, все ли с ним в порядке? — Энакин скакал вокруг Джинна, когда тот медитировал. Точнее, он пытался наладить ментальную связь со своим бывшим падаваном.       Ну же... Оби-Ван! Прошу, услышь меня!       Но все было впустую. Юный Джедай не мог его услышать или не хотел.       Сам Кеноби был закинут на Внешнее Кольцо, а именно — на планету Мон-Каламари. Но местные не любили так называть свою родную планету. Вообще, название «Мон-Каламари» дали планете люди из Галактической Республики, открывшие её для остальной галактики. Местные расы называли её Дак.       Миссия Оби-Вана не была тяжелой, ни в коем случае. Он бесконечное количество раз бывал на таких вместе со своим мастером. Бывшим мастером. Джедай все никак не мог смириться с тем, что Квай-Гон попросту не будет рядом с ним. Не прикроет в опасный момент. Не прочитает нотации о сдержанности и общем поведении Джедаев. Сейчас бы он дал ему подзатыльник и дернул бы за ненавистную Кеноби косичку, говоря о том, что Сила вокруг него слишком сильно колеблется. Но по-другому было невозможно.       Миссия заключалась в том, чтобы присутствовать на обсуждении договора между Китодонами и торговцами, которые хотели бы закупить специализированные транспортные корабли с повышенной защитой, а также обеспечить подпись данного договора и точное выполнение всех условий.       Но Оби-Ван был бы полным дураком, если бы полагал, что его миссия заключается только в этом. Он, прекрасно зная магистра Йоду, за все годы обучения у своего мастера научился различать простое задание от сложных миссий. Кеноби еще не понял, что именно его здесь ждет, но чуял, что добром это не кончится...       — Если бы вы были рядом, учитель... — Он сжал в руке камень, что носил всегда с собой, и прижал к сердцу. В душе его сразу начала растекаться теплота и он не заметил, как к нему подплыл Китодон.       — Торговцы прибыли, Джедай, прошу проследовать за мной. — После этих слов существо нырнуло в воду, а Оби-Ван последовал за ним по широкой стеклянной дорожке, которая находилась на несколько сантиметров выше уровня воды.        Китодоны (их также называют Уаладонами) — крупные морские млекопитающие, которые обитают в океанах планеты Мон-Каламари. У них большие тела, короткие морды и широкие плавники. Уаладоны находятся на высокой ступени умственного развития, и у них существует совершенно самостоятельная культура и общество, отдельное от Мон-каламари и куарренов. Правит ими Левиатор, великий белый уаладон.       Фоамвандер-Сити, город, в котором находился Кеноби уже неделю, начал ему надоедать. Везде была вода, вода, вода... Вода! Кажется, или по возвращении на Корусант Оби-Ван откажется употреблять воду на ближайшие несколько месяцев. Ну или пока тело не оповестит его об обезвоживании.       Придя в крупный дворец, в зал, где собрались представители двух сторон, Джедай занял свое место. Между двумя лидерами, которые были настроены на долгий и душевный разговор. И это не радовало Оби-Вана вообще.       Со стороны Уаладонов выступал посол Муранта, старый и верный друг вождя Левиатора. Со стороны торговцев выступал Катар Кандари. Кеноби стало интересно, что среди независимых торговцев забыл Катар. Он нечасто сталкивался с этой расой гуманоидов, но прекрасно знал, что родная планета этого вида дала Галактике много прекрасных Джедаев.

***

      — Мастер Квай-Гон! Мастер! — все не унимался юный Скайуокер, пытаясь сконцентрироваться для медитации, но получалось у него не очень-то хорошо. Энергия, которая била через край, что являлось нормальным явлением у детей его возраста, не давала ему ровно сидеть на месте, заставляла покой и умиротворенность улетучиться, принося легкое раздражение.       — Эни, прошу тебя, посиди спокойно. Сконцентрируйся на Силе. Позволь ей течь сквозь тебя и успокоить твои нервы. И мои тоже...       — Вам не сообщали, что там с мастером Оби-Ваном? Когда он вернется? — Проигнорировав слова своего учителя, ребенок поднялся на ноги и стал ходить взад-вперед. Раздражая...       — Нет. А теперь я прошу тебя, дай мне хоть чуточку спокойствия... — Мастер вновь принялся концентрироваться, но теперь это не выходило. Скайуокер надавил на больное место. Напомнил об Оби-Ване. О том, что он стал рыцарем-Джедаем. О том, что теперь Джинну не положено беспокоиться о нем. Но вот только когда Квай-Гон следовал этим правилам последний раз, он уже не помнит.       Сев в более удобное положение, он стал следить за своим будущим падаваном. Походка, манера общения, взгляд. Все это было так похоже на Оби-Вана, но одновременно не являлось им. Это заставило сердце в груди больно стукнуть.       — Он говорил тебе, на какую миссию его послали? — неожиданно спросил Квай-Гон, вспоминая, что магистр Йода так и не сказал ему о том, где Кеноби, что с Кеноби, как Кеноби. Он просто мастерски уходил от ответа, выводя Джинна из себя.       — Ага, — улыбнулся мальчишка, — он отправился на Внешнее Кольцо, на планету Дак. Говорил, что это будет обычная дипломатическая миссия. Уверял, что бывал на таких тысячу раз.       — Хм, связь до того места не доходит. Проверить, как он, я тоже не могу...       — О чем вы, учитель?       — Он слишком далеко и один. Ему может угрожать опасность. — Потирая бороду, он старался сохранить спокойствие внешне, хотя в его душе бушевал ураган.       — Он сильный. Я уверен, что справится. А вы? Вы верите в него?       — Конечно...

***

      Договор был подписан уже поздней ночью. В нем говорилось, что торговцы могут приземлиться и забрать товар сделки в любой момент в любом городе планеты Дак. И все бы ничего, если бы они не высадились везде и сразу. Это все не понравилась Кеноби, но Муранта уверил его, что все в норме, а Джедай просто зря себя накручивает. Но Оби-Ван бы не стал рыцарем, если бы доверял всем и вся.       Он жил в основном здании, где находился пульт от всего города. Местные специально предложили ему комнату именно в этом месте, зная, что Оби-Ван сможет защитить эту машину, случись чего.       Сидя на своей кровати, Кеноби медитировал, концентрировался и соединялся с Силой. Так отдыхал его учитель. Так будет отдыхать и он. Джедай думал о самых разных вещах и моментах в своей жизни. Сейчас перед его глазами стоит тот момент, когда Квай-Гон заплетает ему падаванскую косичку после душа. То, как грубые руки нежно обращались с его волосами и касались голой кожи на шее и плечах. То, как они обедали в саду Храма и Оби-Ван, будучи падаваном, пытался отобрать с помощью Силы у своего учителя тарелку с фруктами. Тогда все спелые плоды оказались на голове и одежде ученика, а Квай-Гон громко смеялся, открыто и жизнерадостно. Он был таким только с ним, со своим учеником.       А вот теперь он вспомнил свой вечер, когда гулял один по тому же саду. Ему было больно и обидно, потому что магистр Мэйс сделал ему выговор, которого он вовсе не заслуживал. На защиту юноши даже не вступился Йода, который обычно всегда защищал детей и падаванов. Никто не признавал его невиновность. Никто, кроме Квай-Гона. Точнее, он признавал, но не винил. Он просто нашел своего ученика в разбитом состоянии около маленького пруда и сел рядом, ничего не сказав. Просто подставил плечо, в переносном и прямом значении, позволяя заснуть на нем и забыть одиночество.       Но приятным воспоминаниям было суждено закончиться. Кеноби почувствовал, что происходит что-то неладное. Он вышел из своей комнаты и стал ходить по безлюдным коридорам, прислушиваясь к Силе. В скором времени он нашел то, что так встревожило его и оторвало от приятного занятия.       Источник опасности исходил из главного зала. Прикоснувшись рукой к холодному металлу двери, юный Джедай почувствовал присутствие нескольких существ по ту сторону. Положив руку на рукоять светового меча, Оби-Ван тихонько толкнул преграду, и та с огромным звуком открылась.       Около главного пульта стояли Кандари и Муратан в сопровождении еще нескольких торговцев. Карат наставил на посла оружие и с наглой ухмылкой заставлял того что-то делать. Дрожащими руками-плавниками Китодон что-то вбивал на голографической клавиатуре. Спустя какое-то время он повернулся к похитителю и молящим голосом просил:       — Прошу вас, помилуйте мой дом! Не надо выпускать отравляющие отходы в воду. Вы погубите не только мой народ, но и всю планету! — Похвально. Он пытался говорить со светлой душой Карата. Но наткнулся лишь на дикий, злобный полу-рык, полу смех.       — А ты думаешь, что я уничтожу твой дом? Хах, глупец... Это сделаешь ты! Живо нажимай кнопку!       — Нет, прошу...       — Оставь его! — раздался громкий, но спокойный голос около дверей. Оби-Ван также хотел воззвать к чести и достоинству этих существ, хотя понимал, что взывать тут больше не к чему.       — Вы что, ослепли?! Это Джедай, стреляйте по нему!       Послышался свист выстрелов бластеров. Кеноби смог с легкостью отразить их. Но вот как подобраться к врагам... Это другой вопрос. Он выбрал тактику "два вперед, один назад". Так он смог быстро запутать не самых умных охранников и, подобравшись к ним, одним ловким ударом выбить бластеры из их лап. Вырубить их тоже не составило труда.       Видимо, в момент этого боя Муратан сумел сбежать, оставив Кандари и Кеноби один на один. Джедай надеялся, что тот догадается подключить сюда стражу.       — Тебе лучше сдаться. Так твоя жизнь будет сохранена, — угрожающе спокойным тоном говорил Оби-Ван, закрывая собой пульт управления. Он понимал, что отключить его сейчас не сможет, а одно неправильное движение, и вся планета погибнет.       — Джедай Кеноби... — рыча, проговорил Карат. — Слышал о тебе многое. О тебе и твоем учителе. Отойди!       — Не трать мое время и сдайся! Оружия у тебя нет, ты не можешь сражаться.       Звонкий смех раздался на весь зал и отразился от металлических стен, создавая эхо. Карат запрокинул голову, совершенно не сдерживая себя. После он внимательно посмотрел на Джедая, оскалившись.       — А что, если я могу? У меня есть сделка...       — Меня не интересуют дела с такими бесчестными торговцами, как ты! — Он принял защитную стойку. Ему нужно лишь немного задержать этого Карата. До прихода стражи.       — Одна маленькая планета на Внешнем Кольце взамен на нечто, что даст тебе покой души... Я знаю, где сейчас Дарт Мол!       Зрачки Оби-Вана расширились, а сам он опустил световой меч. Не может быть... Он жив!? Этот ситх, который чуть не лишил его самого ценного в его жизни, его учителя...       — Ты можешь отомстить ему! Можешь убить его! За то, что он заставил так страдать тебя и твоего мастера. — Карат стал подходить ближе, пока они не оказались лицом к лицу.       В душе Кеноби была та буря, которую он пытался скрыть и унять на протяжении всех тех недель. Убить, уничтожить, стереть в порошок... Отомстить! И цена конца его страданий — жизнь целой планеты.       — Ну же, чего ты ждешь? Мои люди ждут, чтобы доставить тебя к нему. Просто нажми эту кнопку. Решайся.       Что-то в груди, в маленьком кармашке напомнило о себе, наливаясь теплом, и Оби-Ван Кеноби, рыцарь-Джедай, понял, как должен поступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.