ID работы: 405827

Завтра будет лучше

Слэш
NC-17
Завершён
2390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2390 Нравится 675 Отзывы 686 В сборник Скачать

Эпилог. Pov Рома

Настройки текста
Первым позвонил, как я и предполагал, Мирослав. Торопливо и негромко высказал, что он думает по поводу моего самоуправства, попросил больше не вмешиваться так радикально в их с Ваней жизнь, а под конец смущенно поблагодарил за то, что все-таки вмешался. Классный парень, сам бы от такого не отказался, но слишком мало в нем авантюризма и слишком много рациональных мыслей, мы бы не ужились. Это все влияние прошлого – в жизни Миру доводилось не очень сладко, рано пришлось стать самостоятельным, и его молодость никогда не будет такой, как моя собственная. Следующий звонок, минут через десять, был, ожидаемо, от Вани. Этот себя в выражениях не сдерживал, злился на меня и просил либо молчать вообще, либо быть поконкретнее, а то он так и не сумел толком подготовиться. Видите ли, я спутал ему все мысли. Но и «спасибо» я от него тоже дождался, так что никаких претензий. Тоже хороший малый, немного даже на меня похож, понравился мне сразу, еще по рассказам Мира, хотя тогда я и предположить не мог, что они смогут быть вместе, ведь оба казались совершенно натуральными, даже Мир, с которым мы целовались по пьяни. С кем не бывает, в самом деле? Но вот же, получилось. За друга я, конечно, радовался, но больше радовался за самого себя – если у таких, как эти двое, все срослось, то мне вообще будет легко. Главное, делать все постепенно и не пускать дела на самотек. Стоило мне перестать контролировать жизнь Мира и Вани, как свободного времени резко прибавилось. Тратил я его, как всегда, с размахом – незнакомых клубов в Москве вскоре не осталось, и я начал наведываться в Питер, а потом и за границу, улетал на пару дней по будням, рассказывая всем, что ищу свое место в жизни. Так и было, с поправкой на то, что я еще и пытался забыть этого идиотского Васю, который, вообще-то, был совершенно не в моем вкусе. Школьник, пускай и выпускник, самый обычный, не блещущий внешностью и остроумием, не сводящий с ума девчонок, не мелькающий в привычных местах моего отдыха. Совсем другой. Я же общался с ним так мало, что любого другого уже давным-давно бы и не вспомнил, но вот, ирония гребаной судьбы – не идет из головы и все тут. Летом, как только Мир сдал сессию, они всей семьей уехали в Турцию, и мне стало совсем уж тяжело. Друзья продолжали устраивать многочисленные вечеринки, приглашая туда меня, и я ходил, но прежнего кайфа не ощущал. Поездки тоже перестали приносить радость. Подумал, и завел собаку, но, стоило ей прокусить мне руку до крови, пришлось отдать двоюродной сестре – плохой из меня хозяин, видимо. Под конец июля, когда Мир с Ваней снова вернулись в столицу, я уже успел все решить, оставалось только встретиться с ними напоследок, но это все никак не удавалось сделать – мелкий собирался поступать в университет, и они оба постоянно были заняты. Про личную встречу пришлось забыть на время, а потом я и вовсе решил, что не обязательно нам пока встречаться. Телефонный звонок, первый за целую неделю, застал меня в аэропорту – очень вовремя, я вот-вот собирался отключать телефон на время перелета, как это делаю обычно. - Хай, Мир, - улыбка появилась на лице сама собой: то ли привычка, то ли действительно рад его слышать, слишком тяжело сейчас разобраться в себе. - Привет! - он тоже улыбался, это всегда чувствуется по тону. – Как дела, Рома? Ваня поступил наконец, ты представь – на аналитика! Какой из него аналитик? Но он прошел на бесплатное, можешь себе это представить? Представить я себе это мог, но вопрос был явно риторическим, не требующим ответа. - В твой универ? - В мой, - в голосе друга чувствовалась неприкрытая гордость. – Собираемся на днях это дело отпраздновать, ну шашлыки там, все дела, так что приходи. - Я бы с радостью, дорогой, но меня не будет в стране. - Опять валишь? – недовольно проворчал Мир, и где-то на заднем фоне я сумел услышать разочарованный вздох – наверняка Ванин. – Надолго? Куда на этот раз, ты же везде был. - Да вот… - я уже поднимался в самолет, пора было заканчивать. – Папашка решил, мне пора всерьез заняться будущим. Учеба, бизнес, высший свет. Хотел в Лигу Плюща запихнуть, чтоб уж наверняка. - Уезжаешь в Америку?.. - Не совсем. Подал документы в Мюнхенский университет недавно, он тоже очень неплох. - В Мюнхенский… - озадаченно переспросил Мир, вызвав еще одну мою улыбку. – Подожди-ка… - Не могу ждать, дорогой, - виновато отрезал я, усаживаясь на свое место в бизнес классе. – Учеба, как говорится, не ждет. Так что я в Мюнхен, может быть, еще вернусь до сентября. Передавай привет Ване, не скучайте. Отключив телефон, я сунул его в карман и откинулся на спинку сидения. С прошлым всегда приходится рвать ради будущего. У них уже все будет хорошо. А теперь моя очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.