ID работы: 405849

Ещё глубже

Слэш
NC-17
Завершён
11041
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11041 Нравится 572 Отзывы 2284 В сборник Скачать

Вторсырьё.

Настройки текста
Снова здравствуй, клуб "Капучино". Я не без труда пробрался к стойке, уселся на высокий барный стул, заказал первый попавшийся коктейль, больше для вида. Найти Родиона среди толпы, в прорезаемой вспышками темноте, почти не представлялось возможным. Здесь, за барной стойкой, встретить его казалось наиболее вероятным. Тут он сможет меня заметить. А если заметит? Подойдёт ли вообще ко мне? Один трек сменял другой, а я так и сидел, глядя на медленно тающие кубики льда в напитке. Сейчас это место казалось мне совершенно чужим. Кто-то истерично выясняет отношения за спиной. Диджей ставит ещё одну ритмичную композицию. Глаза постепенно привыкают к полутьме. Здесь действительно всё чужое. Скорее, чуждое. Даже бармены в этот раз работают другие. - Эй! - кто-то добродушно трясёт меня за плечо. - Ты как? Я вздрогнул, отвлекаясь от мыслей. Совсем молодой парень с хаотично мелированными прядями вскарабкался на соседний стул, улыбаясь до ушей. - Скучаешь? - он придвинулся ближе, пытаясь перекричать музыку. - Да нет, - я пожал плечами. - Просто... - Ясно, - тот кивал головой в такт ритму, - один пришёл? Я тебя раньше не видел. Не из наших? - и толкнул в бок игриво. - Нет, - я поморщился, подбирая ответ, - не из ваших. - Ну ты даёшь! - он совсем развеселился. - А зачем пришёл? Я мельком оглядел его, прихлебнув, наконец, коктейль. Мелкий, дурацкая клубная майка кислотного розового оттенка, слишком уж весёлые глаза. - Хочешь дунуть? Я отрицательно покачал головой, указав взглядом на стакан. - Жа-алко, - протянул он почти по-детски, принявшись отстукивать пальцами в такт, едва не танцуя сидя. - Так ты зачем пришёл, раз не наш? В Кэт втюхался? - он хихикнул, ткнув пальцем в официантку с белобрысым "ёжиком". - А у неё жена есть! - и расхохотался звонко. - Нет, - я снова пригубил напиток, - друга искал. Друга, ну разумеется. - А-а, - тот вопросительно глянул на пачку сигарет. Я кивнул, разрешая. Он закурил, тщетно пытаясь пустить дым колечками. - Никогда не получается, - пожаловался он сам себе. - Тебя как зовут? - Алексей, - прозвучало как-то официально, и я махнул рукой, - Алекс. - А я Сли, - тот затянулся, бездумно улыбаясь, - будем знакомы. Сли. Подходящее прозвище для этого места. Вполне по-клубному. Что оно значит? - Так ты друга искал? Ой, моя любимая! - он неопределённо махнул рукой в зал, услышав начавшуюся песню. - А что за друг? Я тут почти всех знаю. Неудивительно. - Он... - я сделал крупный глоток, - Родион зовут. Знаешь? Сли чуть изменился в лице. Глянул на меня почти сочувственно и тут же снова начал отстукивать ритм сигаретой по краю пепельницы. - Да забей на него. Он дежурно подмигнул бармену, поставившему перед носом высокий бокал светлого нефильтрованного. - Что? Какого... - Забей на него, говорю, - Сли облокотился о стойку, душевно подперев щёку ладонью. - Зачем ищешь? Повторить с ним хочешь, да? Что за нахер? Он что, всё знает? Может, тогда и бармены в курсе? А ещё кто, интересно? Какого хрена я сюда припёрся? Первым рефлексом было просто спрыгнуть со стула и уйти восвояси. Прямо сейчас. Но я так и остался сидеть, сжимая стакан взмокшими пальцами. Наверное, просто потому, что образ Родиона никак не ассоциировался с тем, что он может трепаться о своих похождениях на весь клуб. Тогда... в чём дело? Сли заметил моё замешательство, прыснул, картинно потягивая пиво через трубочку. - Он... рассказал про меня, да? Тот смешно поперхнулся. - Про тебя? Ну ты кадр! - и снова зашёлся смехом. Я ничего не понимал. - Да он же вообще никогда ни про кого не рассказывает! - Сли помахал кому-то в толпе и снова уставился на меня расширенными зрачками. - А про тебя тогда почему должен? Ты особенный, что ли? Избранный Нео! - и опять игриво ткнул локтем. - Тогда откуда ты знаешь, что мы... - я прикусил язык. - Да не знаю я про тебя ничего, - тот весело пожал плечами, - просто это же Родион! Он всегда такой, понимаешь? Он чаще только новеньких увозит, тех, кого сюда левым ветром занесло. А со здешними, из тусы, не любит, - Сли искренне погрустнел. - Я же сто раз пытался под него лечь, а бесполезно. Только угощал меня, и всё. Я что, страшный? Я снова пригубил коктейль, пряча дискомфорт от такой непривычной откровенности. - И никогда по второму разу ни с кем не уходит. Такой брезгливый, что ли? Переработанный материал не любит, - нервно хохотнул Сли. - Никакого вторсырья. Значит, я тоже переработанный материал? Тогда зачем в прихожей он просил мой номер телефона? - Слушай, вы целовались? - вдруг спросил Сли с какой-то грустной завистью. Я покачал головой. - А... ясно, - он выдохнул почти с облегчением, и тут же заговорщицки склонился к моему уху, - а я думал, это только мне не повезло... Я классно целуюсь, спорим? И вдруг касается языком, проводит по мочке, что-то ещё шепчет в ухо, щекоча дыханием. Это не особо приятно. Но и не противно. Скорее... забавно. Я теряю бдительность, поворачиваюсь лицом, собираясь что-то сказать. Он с каким-то детским восторгом ловит момент и в ту же секунду впивается мне в губы, ловко проталкивая мне в рот юркий язык. Горьковатый привкус пива, табака и мятной жвачки. Всё вместе. Его колючая от лака чёлка щекочет мне висок, и я отстраняюсь. Достаю сигарету, тут же закуриваю, чтобы заполнить неловкую паузу. Неловкую для меня. А Сли по-прежнему на взводе, дрыгает ногой, мысленно пританцовывая в такт грохоту на танцполе. - Не знаешь, как его найти? - вдруг спросил я, неожиданно для самого себя. Тот пожал плечами. Действительно, было бы странно, если б личный номер Родиона знал каждый в этом клубе. А мне он предлагал. Я сам отказался. Сли бы обзавидовался. - А фамилию? Или ещё что-нибудь... - я не знал, за что зацепиться. Он снова пожал плечами: - Ну ты же адрес знаешь, раз с ним ездил! Ну да, как же. Это явно не его дом, просто уединённое место для редких развлечений. Или, скорее, наоборот, личное убежище. Его работа наверняка где-то в центре города, и было бы неудобно добираться из того тихого района. Дураку понятно, что он занятой человек, и чаще обитает где-то в центре. В любом случае, нужно быть конченым идиотом, чтобы просто так явиться в ту его квартиру. А прийти сюда, чтобы увидеть его? Кем нужно быть? - Я не помню адрес, - я затянулся. - Ты вообще ничего не знаешь? Этого не может быть. Он же прётся от Родиона. Тот угощал его выпивкой. Наверняка Сли приставал к нему с расспросами, это логично. - Знаю только работу, - он манерно наморщил нос, - и то забыл название. - Работу? А должность? Кто он? - Он в совете директоров, - Сли смешно выгнул пальцы. - Там что-то со стройкой связано. И с ремонтом. - Строительная фирма? Или компании по отделке? Что именно? - А он тебя крепко задел, а! - Сли подавился смешком. - Магазины какие-то, кажется. Стройматериалы, знаешь, всё такое. - Ясно, - я кивнул, сунув под край пепельницы деньги за выпивку. К Сли подскочил какой-то высоченный парень с нелепо перемазанными сверкаюшим гелем волосами, обнял его, принялся пьяно тискать в знак приветствия. Я поднялся, застегнул кофту, сгрёб сигареты с зажигалкой. - Уже уходишь? - Ага, удачи, - кивнул я, и вдруг зачем-то спросил напоследок: - Слушай, а что значит Сли? - Да ничего! - тот игриво отбивался от приставаний, успев забрызгать пивом свою розовую футболку. - У меня фамилия Слицкий. Это, типа, сокращение. Родион меня так звать начал, - добавил вдруг он, - а мне сразу понравилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.