ID работы: 4058507

Light Up The Sky

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы все рабы своих привычек, Елена, — железным голосом проговорил брюнет. — Она моя сестра, черт возьми! Я понимаю, ты проявляешь равнодушие ко мне, но будь добр обходиться со своей чёртовой женой подобающе! — продолжала кричать на мужчину девушка. — Вот именно, чёртовой, Елена! Разве после того, что сделала Кэтрин, у тебя ещё остались сестринские чувства?! — подражая девушке, он тоже начал повышать голос. — Она разрушила мою жизнь, она разрушила нас, в конце концов! И ты ещё смеешь защищать её псевдочувства, которые она, якобы, испытывает ко мне и которые я задеваю? Да ты сумасшедшая, дорогая! — Ты сам решил остаться с ней, крича мне о том, какая между вами огромная любовь, Деймон! — Потому что у меня есть, мать его, воспитание, и я не смог бросить женщину, которая носит под сердцем моего ребёнка! — Этой женщиной могла быть я! И это не я зачала с ней сраного ребёнка! — Елена налила себе стакан из стоявшего на столе хрустального графина и быстро осушила его. — В общем, советую тебе прислушаться к моим словам и перестать изменять моей сестре, иначе я за неё не ручаюсь. Как бы сильно я тебя не ненавидела последние семь лет, я просто хочу, чтобы Софи росла в полноценной семье, даже зная, какие у неё родители. Я знаю, ты любишь свою дочь. Девушка, внезапно превратившаяся из злобной бестии в фарфоровую балерину, развернулась и вышла из комнаты бывшего ухажера. Из ледяных глаз уже давно норовили вырваться солёные капли, и только когда любовь всей его жизни покинула комнату, Деймон смог дать слезам волю. Он допил янтарную жидкость из своего стакана и яростно кинул его в противоположную стену. — Я никогда не был равнодушен к тебе, принцесса, — еле слышно и отчаянно прозвучал голос молодого мужчины, но этот звук был сравним с раскатами грома в жуткой тишине дома и глубоком одиночестве его хозяина. Семь лет назад. Как же всё было просто семь лет назад. Они были счастливы и беззаботны, любили друг друга. Они думали, что проживут жизнь вместе. Жизнь, полную любви, радости и невероятных приключений. О, как они были неправы. Как же, чёрт возьми, сильно они ошибались. Ведь у Кэтрин были свои планы на их счёт. Точнее, на счёт одного из них. На банковский счёт одного из них. Молодого брюнета вырывает из размышлений хлопок входной двери. Его ненавистная жена вернулась вместе с любимой дочерью. Так странно, что та, кого он на дух не переносит, подарила ему ту, в которой он души не чает. Прекрасную семилетнюю принцессу (Деймон так называет и Елену тоже, правда, в своих мыслях). Иногда он задумывался о том, как же сильно Софи похожа на Елену. Да, конечно, внешность ей подарила сестра его избранницы, но характер... Она абсолютная противоположность матери, полное сходство с тётей. — Софи, милая, как прошёл день в школе? Чему вас учили? — спросил заботливый отец, обнимая дочурку и поднимая на руки. — Папочка, мы лепили такого динозавра из пластилина на уроке искусства! Мама, покажи ему! — у девочки так ярко светились глаза, что Деймон невольно задумался о том, как же беззаботны дети в этот период. Как же они по-настоящему счастливы. — Конечно, детка, я покажу ему. А сейчас беги наверх, мамочка скоро придёт, — с фальшивой улыбкой произнесла Кэтрин. Девочка обняла папу ещё раз и скрылась на лестнице. И только в этот момент между взрослыми начался настоящий разговор. — Что тебе нужно, Кэтрин? — нескрываемое презрение выражало лицо Деймона в этот момент. — Знаешь что, дорогой, — последнее слово девушка буквально выплюнула, — меня достали твои вечные измены. Ты ходишь по своим шлюхам, приглашаешь их в нашу постель, где я после должна спать. Я не намерена терпеть это больше! Подожди.. — её взгляд упал на кольцо, закатившееся под стул. Их фамильное кольцо. Кольцо Елены. Она сильно похудела в последнее время, видимо, оно слетело с неё, когда она размахивала своими руками во время нашего разговора. Катерина подняла кольцо с пола. Её лицо переменилось с шока на отвращение раз сто за секунду. — Моя сестра была здесь? — она резко повысила тон голоса. — Ты что, опять спишь с ней?! С этой шлюхой? Боже, Деймон, прошло семь лет! Ты все ещё сохнешь по ней?! — она уже просто кричала. Кажется, девушка забыла про дочь. — Да чем она лучше меня??! Почему ты не можешь полюбить меня? Мы же одинаковые! Ты тогда сам не смог отличить! — Кэтрин, прекрати. Она просто хотела поговорить. Мы разговаривали, ничего больше, — юноша попытался успокоить разъяренную дьяволицу. — Ничего не хочу слышать! Так сложно признаться хоть раз в своей лжи, ублюдок?! С меня хватит, я ухожу! — с этими словами она закинула вещи в сумку и выбежала из дома. В этот момент Деймон почувствовал облегчение. Впервые за многие годы. Чувство легкости настолько сильно заполнило его, что он рухнул на кровать. Через некоторое время он накормил свою малышку ужином, и они вместе пошли спать. На следующее утро молодой отец получил письмо от своей жены, оповещающее его о том, что она укатила на острова со своим новым парнем, который втрое богаче его. Богаче, ну конечно. Документы на развод она пришлёт по возвращении. Прошло несколько дней. Для Софи мама была в командировке, для Деймона Кэтрин не существовало, а Елена больше не появлялась в этом доме. Деймон Сальваторе сидел в уютном кафе недалеко от офиса его компании, поедая вкусный ланч. На него падали золотистые солнечные лучи, просачивающиеся сквозь окна. Он не знал почему, но почему-то он чувствовал себя обновлённым, он чувствовал себя счастливым. Он впервые за долгое время чувствовал себя свободным. Впервые ощущал себя так спокойно. Его идиллию прервал звонок. — Алло, сынок? — послышался хриплый голос в трубке. — Да, отец, что-то стряслось? — младший Сальваторе напрягся. Ему не нравился тон отца. Определённо не нравился. — Нет, ничего такого. Просто хочу напомнить, что мы с Джоном устраиваем ежегодный благотворительный вечер в эту субботу и что вы с милой Кэтрин приглашены. — Чёрт, я и правда забыл. Ладно, пап, дела зовут, увидимся на вечере, — трясущимися руками мужчина положил трубку. Прошло несколько минут перед тем, как он набрал до боли знакомый номер и нажал кнопку вызова. — Алло, Елена? Мне нужна твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.