ID работы: 4058600

Жизнь седьмых "А' и "Б"

Джен
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые впечатления от новой школы

Настройки текста
      Я, самая обычная девочка, до поры до времени ходила в такую же обычную школу под окнами дома. Но одноклассники почему-то считали меня странной, не любили и издевались. Шесть лет я это терпела, и, в принципе, могла бы выдержать ещё пять, но узнавшие о моём житье-бытье родители захотели перевести меня в другую школу. Подождали до лета, а потом, согласовавшись с учителями и директором, переписали меня в лучшее учебное заведение района - "Гимназию N° 618 имени Альбуса Дамблдора". Я была не против и не за, мне было всё равно, в какую школу ходить.       Первое сентября, линейка, меня определили в класс "А". Всё, как в других школах... Была лишь одна странность: отсутствие школьной формы - ученики ходили, в чём хотели. Правда, я по привычке носила серый жилет, белую рубашку и чёрную юбку строгого стиля, из-за чего постоянно подвергалась насмешкам мальчиков из седьмого "Б", Вильяма Шифрова и Димы Драконова. Шифров обзывал меня "формальной курицей", а Драконов, ходивший за Вильямом хвостиком, просто ржал. Вообще с "Бэшками" у меня как-то не складывалась дружба, что с Шифровым, что с Драконовым, что с Жужей Кристалловой, что с её молчаливой сестрой Соней.       Однако в моём классе ребята были вполне дружелюбные. Лучше всего ко мне относилась Фая Тихонова, потому что ещё на первосентябрьской линейке я спасла её кролика от кошки. Но у Фаи уже была своя компания: Таня Искрова, Даша Радугина, Женя Яблокова, Рита Самоцветова и Роза Пирожкова.       Братом по несчастью я могла назвать Диму Соснова, потому что его тоже дразнил Шифров, причём похлеще, чем меня. Однако Дима был замкнутым мальчиком, сидел, уткнувшись в книжку, всю перемену, и не проявлял желания идти на контакт. В отличии от его сёстры Маши - жизнерадостной девчушки, вяжушей свитера и постоянно хохочущей. Но Маша думала лишь о шоколаде, свитерах и своём ручном поросенке, и вдобавок, честно говоря, была немного "с приветом".       Было в нашем классе и неразлучное трио: Игорь Гончаров, Рома Хорьков, Галя Гренкина. Очкарика Игоря, умную Галю и рыжего Рому, как не странно, не дразнили. Видимо, они были авторитетами класса.       Раз уж речь зашла об авторитетных личностях, нельзя не упомянуть старосту класса Свету Крылатову и её младшую сестру Люсю. Света и Люся были погодками, первая пошла в школу почти в восемь лет, а вторая - ещё в шесть. Светлана была спокойная, уравновешенная, но её слабостью были тортики и бананы - при виде этих вкусняшек староста просто теряла голову, забывая про свой статус и правила поведения. Люся же была немного закомплексованная, часто грустила или злилась, но её нельзя назвать врединой или пессемисткой - девочка всегда была в тени старшей сестры, чувствуя себя ненужной. А ещё обе девочки обожали играть на планшете Светы в "Angry birds".       Мой класс, конечно, не идеальный, но я попробую с ними ужиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.