ID работы: 4058600

Жизнь седьмых "А' и "Б"

Джен
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Физика с бэшками

Настройки текста
      Таня и Галя очень ждали первого урока физики, без умолку болтали о его приближении, и так достали всех, что класс дружно возненавидел физику, ещё не начав её проходить.       Перемена подходила к концу, скоро начнётся «долгожданный» урок. Нас собрала вокруг себя классная руководительница и объявила: — Дети, уроки физики у вас будут совместные с седьмым «Б» классом, потому что иначе не хватит времени на физику старшим ребятам. Идите в 104 кабинет.       Шокированные заявлением классной, мы поплелись на первый этаж. — Ну зашибись теперь! — Всплеснула руками Даша. — Физика, так ещё и с бомжами!       Отношения ашек и бэшек подчёркивали очень «тёплые» прозвища: мы были у них «Алкаши», они у нас — «Бомжи». Не знаю, кто это придумал и когда, но такие наименования уже вошли в народ. "Бомжей" я часто слышала от Даши, Ромы, Люси и Маши, а алкашами нас называли почти все бэшки.       В 104 кабинете нас ждала строгая по виду учительница физики. - Сегодня вы начнёте изучать физику. - Объявила она и вдохновенно продолжила. - Этот предмет очень важен, потому что законы физики нерушимы, они определяют всё, что происходит в природе и в нашей жизни. Физика - это точная наука, физика - это важнейшая наука, физика - это...       Не дав учительнице договорить, в класс влетел Вильям со своими одноклассниками, и, поняв, что опоздал, громко изрёк: - Дерьмо!       И Ашки, и Бэшки, кроме Вильяма, громко захохотали. А вот учительница нахмурилась, подошла к Шифрову и отчитала парня, глядя ему прямо в глаза: - За опоздание на урок и за употребление грубых слов во время урока - ДВА! Ещё одно замечание - и вызову родителей в школу!       Шифров уже готов был сесть за парту, но физичка придержала его за рукав: - А ещё головной убор на уроке нужно снимать.       Речь шла о цилиндре Вильяма, с которым тот ни расставался ни на минуту, словно он был к нему приклеен. - Но... Сосна вон кепак носит, а мне сразу нужно снимать? - Возмутился Вильям, на последних двух словах передразнив тон учительницы.       Физичка улыбнулась и абсолютно беззлобно спросила: - А родителей твоих в школу вызвать?       Шифров молча снял с головы цилиндр и медленно, нехотя отдал учительнице. Димка Драконов непонимающе вылупился на своего приятеля: - Ты... Ты теперь на себя не похож! - Я понимаю. - Вздохнул парень и шепнул что-то Драконову на ушко, после чего пара Бэшек захихикала, и Вильям сел на парту к Диме Соснову, а его друг - к Свете Крылатовой.       Шифров посмотрел на сжавшегося соседа по парте, ударил учебником по голове и толкнул ногой так, что тот упал со стула. К счастью, Дима не пострадал, но, поднявшись, он отсел настолько далеко от Вильяма, насколько позволяла парта. А тот лишь смотрел на Соснова хищным взглядом.       Физика оказалась вовсе не такой скучной, как предполагало большинство одноклассников - наоборот, она оказалась интересным и лёгким предметом. Хотя это был первый урок, дальше будет сложнее...       На перемене Соснов сказал: - Как же меня достал этот Шифров! - Отличный способ снять стресс - поиграть в Angry birds. - Улыбнулась Люся. - Света, ты же дашь Диме планшет до конца перемены? - Конечно!       Дима старательно давил круглыми птичками зелёных свиней, видимо, представляя каждую из них Вильямом, Маша вязала, Рома ел принесённый из дома бутерброд, Галя и Таня заранее делали домашнюю работу, Фая пошла в живой уголок, а я подумала, что эта школа не такая уж и плохая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.