"Troye Sivan - Gasoline"
Открываю глаза. Не представляю, сколько спал, но такое ощущение, словно вечность. Передо мной сидит сестра и спит, подперев руками голову. Чуть слышно бормочу: - Иди домой... – И снова проваливаюсь в сон. Вновь открываю глаза. Передо мной сидит Луи, облокотившись на спинку стула, также спит. Пытаюсь коснуться его рукой, и ничего не выходит – не позволяют приборы. Он просыпается, а я закрываю глаза и засыпаю. Ещё раз открываю глаза, в надежде увидеть мой предмет обожания, но передо мной миссис Паркс. - Гарри! – Она вскрикивает, не ожидав моего пробуждения. – Вы как? - Лучше... – Нагло вру я, пытаясь представить Луи на её месте. - Гарри, наша компания не хочет потерять такого хорошего сотрудника. Не знаю, как, но с того момента, как вы пришли, всё стало так прекрасно. Работники офиса начали выполнять свои обязанности, а не бездельничать. Работа пошла вверх, а продажи выросли в несколько раз! Я не знаю, как вам это удалось, но это слишком недурно, чтобы останавливаться... Но, если вы вдруг захотите уйти... - Не-е-ет, миссис Паркс, я даже не думал об уходе из Дистрибьют Корпорэйшн. - Гарри, мне жаль, но всё, что я могу сделать – дать вам ещё неделю... Больше наша компания не сможет удерживать вас... - Я вернусь в течение нескольких дней, я обещаю! – Ну вот, снова повысился пульс. - Я позову кого-нибудь, а вы поправляйтесь. До свидания, Гарри. – Она грустно улыбается и выходит. Остаюсь лежать один. Приходят медсёстры, что-то пытаются вколоть, и я чувствую себя немощным человеком, не способным самостоятельно функционировать. - Не надо мне ничего колоть! Я в порядке! Оставьте меня! – Срываясь, кричу я, выдёргивая руку. Они не оставляют попыток воткнуть в меня иглу. – Я сказал, проваливайте! Выхватываю руку и отталкиваю одну из девушек. - Это только... – Пытается начать одна, но, заметив мой гневный взгляд, выбегают все. Опять один. Пытаюсь подумать о чём-нибудь отвлечённом, но в голове нет ни одной успокаивающей мысли. Пульс потихоньку снижается, когда вспоминаю спящего Луи возле себя. Невольно улыбаюсь, в глазах скапливаются слёзы. Слышу крики снаружи. - Я сказал, мне надо к нему! – Луи входит в палату, разъярённо дыша и тряся пакетом. – Нет, они, вообще, ничего не понимают что ли? Стоят и повторяют одно и то же: «нельзя, нельзя». Мне-то что с их «нельзя»? - И тебе «привет»... – Сконфуженно улыбаюсь я, пытаясь переманить его внимание на себя. - Ах, да! Привет. Ты как? – Заботливо спрашивает он, садится на стул и придвигается ко мне ближе. - В порядке и хочу домой. Джемма обещала меня забрать, но её всё нет. - Подожди... – Луи понимающе кивает и идёт куда-то. Не имею представления, куда он направился и что хочет, но меня взбудоражило от его решимости. Вернулся он буквально через пару минут. - Гарри, боготвори меня! – Я и так это делаю, глупый. – Ты едешь домой. И прямо сейчас. Собирайся и выходи, я жду в машине. Или тебе помочь с чем-нибудь? Я помотал головой, и он ушёл. Сразу пришёл врач и начал вытаскивать из меня иглы, попутно объясняя, как пить выписанные мне лекарства, которые он отдал моему... жениху? Я молчал, но ничего не понимал. Быстро схватив пакет с едой, который Луи опять принёс, выскочил из больницы. Мгновенно нашёл авто Томлинсона и залез в него. -Готов? – Он посмотрел на меня своими светлыми глазами. – Всё в порядке? - Да, всё хорошо. Поехали уже! – Я заёрзал на сидении в предвкушении снова увидеть свой дом. - Неугомонный какой... – Хмыкнул парень, проворачивая ключ зажигания. - А что ты сказал врачу? - Что я твой брат. – Врун. Я только сдержанно кивнул, пытаясь скрыть самодовольную улыбку. Луи всю дорогу молчал, а я не выставлял головную боль на показ, которая, казалось, разъедала мой мозг. Я наслаждался его присутствием и моей сознательностью. Я вдыхал его запах, отдающий сигаретами и слабым привкусом алкоголя. Неожиданно захотелось прижать его к себе и не отпускать очень долго. Я готов был пропустить пару дней работы, лишь бы он был рядом со мной и не отходил ни на шаг. Лишь бы он чувствовал то же самое, что и я. Так хочется с утра лежать с ним на кровати в обнимку и ни о чём не думать. Днём спуститься на обед, а вечером пойти погулять, затем снова домой и в кровать... Но Луи всё смотрит на дорогу, только изредка поворачивает голову в мою сторону, чтобы убедиться, что у меня всё нормально. Один раз мы столкнулись взглядами в зеркале заднего вида. Слабая улыбка скользнула по его лицу, после чего, он снова вернулся к дороге. Показался мой дом, и я решил, что стоит спросить. - Зайдешь? – Тихо пробормотал я. - Я бы и не спрашивал. – Он широко улыбнулся, как тогда со своими друзьями. Наконец-то я этого добился. Он улыбнулся для меня. Для одного меня. Он быстро выскочил из машины и помог мне выйти, выхватив с заднего сидения пакет. - Это что? – Спросил я, указывая на пакет. - Антидепрессанты. Тебе назначили пить. - Я не хочу... – Как недовольный ребёнок произнёс я. - Не хочешь, но будешь. – Сурово высказался он и открыл передо мной дверь. Я зашёл в дом и почувствовал такое спокойствие и удовлетворение, будто упал в мягкую кровать. Всё настолько приятное и любимое... и Луи рядом со мной. Он подходит сзади и спрашивает, всё ли хорошо. Я тихонько киваю и прохожу дальше. Мне надо в ванную, но я боюсь заходить в неё. До боли внутри себя боюсь, пытаясь вспомнить, почему лежал в крови. - Гарри, всё точно нормально? – Парень поворачивается ко мне, поставив пакет с медикаментами на стол в гостиной. - Мне надо в ванную... – Бормочу я, запинаясь, чтобы продолжить. - В чём проблема? – Не понимает Томлинсон и подходит ближе, пытаясь поймать мой смущённый взгляд на себе. – О, ты сделал это там? Ещё раз киваю и пытаюсь удержать себя на ногах от страха и бессилия вперемешку со счастьем, что Луи остался со мной. Запинаясь, пытаюсь подняться на второй этаж. Вмиг подлетел парень, чтобы придержать меня за руку и снова помочь. - Ещё раз что-нибудь сделаешь без моего ведома, я рассержусь. – Хотел бы я посмотреть на тебя в гневе, Луи. Мысленно улыбаюсь, потому что внешне получается как каракуля на лице. Хочу, чтобы он остался – это было бы что-то невероятное. Всё ещё продолжаю мечтать по этому поводу, когда понимаю, что мы уже подошли к ванной комнате. Снова становится не по себе. - Если что я рядом... – Тихо говорит он и отходит, ожидая, когда я войду в комнату. Осторожно захожу, и в голове петляют воспоминания, бьющиеся о стенки мозга. Вода... бритва... кровь... А Джемма действительно постаралась всё отмыть, если бы вошёл другой человек, он бы и представить себе не мог, что я тут чуть не умер. Снимая бинты, неохотно смотрю на изрезанные запястья – огромные борозды, ещё толком не зажили, снова перебинтовываю и, тяжело вздыхая и раздеваясь, вхожу в душ. Память снова освежают те картинки трёхнедельной давности, когда включаю тёплую воду и подставляю своё тело под неё. Чтобы сбросить все ненужные мне обрывки памяти, почти сразу выхожу из ванной комнаты, переодевшись в свежую одежду, которая ждала только меня. Спускаюсь вниз и вижу, как Луи сидит на своём месте у дивана и пьёт. Недолго думая, подхожу и сажусь рядом с ним, поглядывая на бутылку пива в его руках. - Даже не думай! – Ворчит он, не смотря на меня. – Ты на антидепрессантах. – Быстро поворачивается ко мне и крепко обнимает одной рукой, второй всё также держа бутылку. – Я скучал по тебе, засранец...Глава 11.
23 июля 2016 г., 19:51