Мой предмет обожания

R
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 32 442 слова, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Глава 19.

Настройки

"Bruno Mars – It Will Rain"

Как только я встал, я сразу осмотрел комнату. Мне показалось, что здесь чего-то не хватает. Нет, это не Луи. Что-то изменилось, но я не мог понять, что именно. Долго я так лежал или нет, я не знал. После имени Томлинсона я начал думать о нем: как он вчера курил; как он опять обо мне переживал; как он воодушевился, когда мы нашли мои старые альбомы; как он улыбался; как он смотрел на меня; как он слушал, когда я рассказывал о своей подростковой жизни; как он лежал на мне и как он заснул на моем плече.       - Хаз, - его хрипловатый с утра голос, доносившийся из-за пределов комнаты, вернул меня на землю, - ты проснулся? По-моему я что-то ему ответил. То ли промычал, то ли «угукнул», но какой-то звук от меня изошел. Луи немного потупил, скрипнул дверью, закрывая её, но тут же распахнул.       - Я там завтрак приготовил. Спустись, поешь. Он закрыл дверь. Также тихо, как вчера сопел, засыпая. Я не знал, что лучше: остаться здесь и думать о нем или спуститься к нему и видеть его. Подумал и решил, что лучше спуститься. Так, если повезет, я смогу его ещё и ощутить. Открыл глаза, положил руки на грудь и лежал так ещё пару минут, глупо чему-то улыбаясь. Точно идиот. Влюбленный идиот. Поймал себя на мысли, мог бы я влюбиться в девушку с такой же силой и чувственностью? Мог бы я думать об этой девушке с такой же нежностью? Мог бы я так сильно желать её увидеть? С этими мыслями я и спускался по лестнице, пытаясь сухими руками смахнуть с лица остатки воды после утреннего умывания. Решил, что больше никогда не буду мешать на ночь алкоголь с пилюлями. На хрен это дерьмо. Не хватало ещё каждое утро ходить так, перебирая эти странные идеи. Полный бред. Вмиг ощутил разнообразие запахов, оказавшись в нижней части дома. Это что-то странное. Смесь яичницы и бекона, приторного запаха корицы – который я терпеть не могу, - свежих апельсинов и едкий сигаретный дым, повлекший за собой неожиданный рвотный рефлекс. Сам себе удивился, как смог что-то разобрать в этом хаосе ароматов, кстати, не очень-таки и приятных.       - О, я рад, что ты спустился! – Без малейшей иронии воскликнул парень, обращая внимание на себя. – Я не буду спрашивать, будешь ли ты есть, потому что ты будешь. Я застенчиво кивнул ему и сел напротив, думая, что я точно не смог бы настолько сильно полюбить девушку. Заядлый гей.       - Я не знаю, ешь ты это или нет. Да и я не такой уж хороший кулинар, но всё-таки, пока все живы, - я уже поднес кусок яичницы ко рту, как он продолжил. – Был, конечно, случай, когда сестра в больницу попала, но я не думаю, что это из-за меня. И Найл как-то отравился, но опять же...       - Луи, чем больше ты говоришь, тем сильнее мне не хочется есть... Он хихикнул, раскрыв какую-то книгу перед собой. Меня не заинтересовало, что он читает, меня привлекало больше то, как он это делает. Голубые глазки мельтешат по этим страничкам, словно прожигая их, пальцы аккуратно берутся за край, слегка прогибая лист под собой, губы двигаются в бешеном такте, но, если не приглядываться, можно и не заметить этого, правая нога немного «подпрыгивает» на носке, сам он ерзает на стуле, будто ему вовсе не удобно, но он решил проконтролировать меня. С ним я вовсе забыл о своем нежеланном завтраке. Луи поднял на меня глаза на пару секунд и вернулся к книге.       - Почему ты смотришь на меня?       - О... Я смотрел на тебя? – Я пожал плечами, пытаясь выкрутиться из невидимых оков. – Странно. Я задумался...       - О чем думаешь? – Спросил он, не отрываясь от своей книги.       - Да так, о всякой ерунде.       - Я подумываю взять отпуск... – Спокойно выпалил он и перевернул страничку.       - Здорово, - я попытался скрыть свое отчаяние. Тут же представил, как Луи уезжает куда-нибудь, оставляет меня здесь, я на работе один, толком никого не знаю (кроме Стюарта, конечно), если он уедет куда-нибудь в теплое место, к морю, то я его не услышу даже. Вряд ли человеку будет дело до меня, когда у него море рядом. Обидно. Обидно от того, что море может его согреть, а я не могу, так как Луи мне не позволит.       - Слушай, Гарри, - он отложил книгу в сторону и облокотился о край стола, - мы же вчера не досмотрели альбомы?       - Не-а, ты вырубился раньше, чем я дошел до середины первого. – Я усмехнулся, повторив его движения, только отодвинул тарелку.       - Они огромные! У тебя там словно три прожитых жизни накопилось, серьезно. – Луи игриво закатил глаза. – Ну, так, о чем я... Может, я загляну к тебе после работы, ты покажешь мне больше? Я автоматически кивнул, понимая, что придется просмотреть остальные альбомы и избавиться от других намеков на мою ориентацию.       - Отлично. – Он встал, по-хозяйски прошелся по кухне, вымыл посуду, взял с тумбы сигареты и зажигалку, кивнул мне на дверь.       - Ты курил в доме? – Я уставился на него, пока мы выходили на крыльцо.       - Что? – Он повертел головой. – Конечно, нет!       - Да, точно. Это невежливо. – Хмыкнул я, уставившись на свои руки.       - Вот именно!       - Но лазить по шкафам и холодильнику нормально...       - Да, - протянул он и, затянувшись, улыбнулся. – На работу надо идти...       - Надо...       - Но не хочется...       - Не хочется... И мы продолжили сидеть, будто нам некуда торопиться. Луи снова закурил. Я ловил каждый момент, когда можно было посмотреть на него или хотя бы покоситься. Мой предмет обожания почему-то загрустил, а я, как ни пытался, не смог выяснить причину. Мы сидели в полной тишине между нами. У меня сложилось ощущение, что между нами целый космос, мы хотим что-то сказать, но не можем докричаться. Эти крики были у нас в глазах. Я видел один из них в глазах Луи. Он просил о помощи, просил, чтобы я спас его. Но я же не мог ему помочь, если не знаю, что не так. Поэтому я «кричал» ему, чтобы тот рассказал мне. Снова его крик. Он мне толком ничего не дал. Только больше запутал. В его глазах было уныние, непонимание, томление, безысходность, грусть, печаль, какой-то странный трепет и мольба. Непонятная мне мольба. Она была настолько необъятной, что мне захотелось обнять этого парня и не отпускать минимум всю свою жизнь. Но он поднялся, точно услышав мои мысли. Он с сожалением посмотрел на меня и вошел в дом. Он посмотрел на меня так, будто это все было в моих глазах. Будто это он читал меня. Будто это я грустил, просил, молил, унывал и все прочее. Не понимаю этого парня. Я думал, что достаточно его знаю, но, видимо, это совсем не так, раз эта загадка не поддается моему логическому уму.
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник