Разрушая четвёртую стену...
3 марта 2018 г., 14:02
Ветер дул, запах мчался следом.
Машина гнала всё вперёд…
Давно признали своим кредом
Два олуха, творить неведомый дурдом...
Они вовсю мчались по пыльной дороге как заправские стритрэйсеры.
— Как управлять этой хнёй?! — проорал Артём пиная остатки пульта управления.
— Методом долбёжки давай! Долбёжки! — теребил Ванга плечо друга.
К сожалению, «Настрадамус» столкнулся с самым главным минусом данного метода — непредсказуемостью.
Машина взвыла как демон и с ещё большей скоростью устремилась вперёд. Артемий схватился за какой то поручень. Ванга тоже схватился…
— Отпусти мою задницу! — крикнул «Настрадамус» наблюдая как другой пророк вцепился в его собственность.
— Я ж уе*уся!
Артём ударил Вангу по рукам благодаря чему державшийся отпустил булочки. К счастью он успел схватится за шланг машины. Она же всё неслась и неслась к Понивиллю.
— Разъе*и ещё что нибудь! — сказал булкохват.
— Как ты себе это представляешь?! — ответил Артём, еле держа равновесие.
Примерно через две минуты поездки, когда они уже въехали в городок, Ванга обернулся назад и заорал:
— Капитан! Розовый мозготрах на шесть часов!
Из-за рёва машины Артём не услышал и продолжал шататься. Ванга с трудом подтянулся поближе, но увидев совершенно другую опасность прокричал:
— Капитан! Прямо по курсу стена!
— Да ладно?! — повернулся «Настрадамус» к другу.
Машина со всей силы влетела в Сахарный Уголок. В общих чертах это было… странно.
«Настрадамус», из-за совершённого спасательного прыжка, уверенно летел навстречу Пинки, что кстати не вызывало радости ни у него, ни у неё. Ванга благодаря шлангу уже сидел на крыше Сахарного Уголка постепенно скатываясь вниз. Стена… стена была в очень плачевном состоянии, а об наполнении кондитерской и говорить не стоит. Тортиков дня два не будет, это точно…
— Посторонись! — орал летящий «Настрадамус». К сожалению сие предупреждение было слишком поздним.
— Мля мой жопец! — сидел Ванга к верху задницей, наблюдая за «обнимающимися» Артёмом и Пинки.
«Настрадамус» ощутил то самое тёплое приятное чувство. Он посмотрел в её большие голубые глаза и…
— Ай! — крикнул «Настрадамус» получив копытом в лицо.
— Ой! Извините! Я просто испугалась! Извините! А кто вы такие?! А почему вы угнали эту машину?! Вы тоже любите сидр?! Я тоже люблю сидр! А почему вы сломали стену? А поч… — тараторила Пинки пока Артём не закрыл её рот рукой.
— Нет, нет, нет Пинки Пай! — убрал он руку.
— А откуда вы знаете моё имя?! – вскрикнула пони с вытаращенными глазами.
— Мы великие Насратамус и Ванга! Тьфу! Наср… Насдр… Настрадамус и Ванга! — пафосно (тупо) представился ближайший человек.
— Да! И мы предсказатели! — выглядывал из-за своей задницы Ванга.
— Пинкамина Диана Пай. Родилась на каменной ферме где и жила со семьёй до переезда. У тебя есть три сестры. Марбл, Лаймстоун и Мод, Пай. Твоего отца зовут Игнус Рок Пай а мать Клауди Кварц. А ещё ты делаешь кексы из… Тьфу! Не то! Из теста, — с глубоким пафосом выпендрился Артемий.
Пинки в шоке раскрыла глаза и встала в ступоре.
— Пинки? — помахал Артём рукой у её мордочки. Никакой реакции не поступило.
Когда «Настрадамус» приводил Пинки в порядок, Ванга поднялся и с умным видом рассматривал ошмётки машины. Обнаружив что колба для сидра наполнена, он рефлекторно подставил ладони под отверстие и дождавшись наполнения «бокала» выпил всё одним залпом.
— Фу б*яяяяя!!! — выплюнул Ванга «сидр». — Хотя это что то знакомое… Точна! Штаны!
— Ты чо орёшь?! — повернулся «Настрадамус».
— Штано-сидр хрень! — яростно взглянул он на свои штаны.
— Эммм… — в глазах Артёма разверзлась бездна удивления.
Спустя десять циклов бесконтрольных и чутка ненормальных переглядываний, «Настрадамус» вновь продолжил теребонькание розовой поняшки. К счастью Пинки очнулась. Маленькая мозготрахушка (как это мило) осмотрелась и жутко улыбнувшись уставилась на ближайшего человека.
— Значит вы новенькие в городе?!
— Да ну на*уй?!!! — одновременно и громогласно проорали оба идиота.
Пинки очухавшись от неслабого звукового удара радостно запрыгала и провизжала:
— Вечеринка! Вечеринка! Вечеринка!
— Опять бухать шоль? Нет! Я больше не выдержу!
«Настрадамус» обхватил Пинки правой рукой и многозначно указал левой на висевшее неподалёку колесо.
— Нет о Пинки! В жопу праздник! Надо к Спуркл! — почти сразу поняв свою ошибку, человек переместил руку в сторону Понивилльской библиотеки.
— О! Теперь у меня джинсовые стринги! — счастливо воскликнул Ванга, оторвав последнюю штанину после процедуры «глажки». Богдан продолжил любоваться новым шикарным одеянием, но тут…
— Ну нам понец! — растерянно пробурчал Артём, обнаружив на горизонте толпу рассерженных поней во главе с Твайлайт.
— А вот и Твайлайт! — радостно крикнула Пинки.
— Стоять! У нас заложник! — во всю мощь заорал Ванга тоже заметив толпу. Пинки же просто в припрыжку устремилась вперёд. Да! Именно устремилась вперёд не взирая на державшегося за неё человека.
— Я так и знал что ты Дискордово отродье! — злобно прошептал «Настрадамус» вновь приземлившись на камень своими сокровенными чреслами.
— Ну блин! Теперь у них заложник! — поник Ванга.
Толпа уже надвигалась, ну, а Пинки уверенно несла к ним заложника.
— Братишка, спасай! — возжелал Артём помощи от друга.
— Сща! Ну держись огромный табун! Спецназ! — понёсся человек вперёд выставив локоть параллельно «орде».
Пророк двигался подобно разъяренному ягуаро-гепарду. (да! Такие есть! Вроде бы…) Мышцы его напряглись, по жилам тёк не выветрившийся алкоголь, а его перекошенное яростью лицо вселяло… лишь сочувствие. В голове была только одна мысль: спасти братишку! По этой причине он безостановочно смотрел на цель своей миссии. Именно это и испортило ситуацию. Когда вновь друг ощутил боль между ног, Ванга громко заржал и споткнувшись приземлился точно под копыта Твайлайт.
— Хи-хе-ха-ха-ха!!! Здоров принцесыч! — посмотрел человек вверх.
— Цыц дибил! Она не должна знать что будет ал…алл… аль… — выпалил, но тут же закрыл рот руками лежащий рядом Артемий.
— А, ну ладно. Ты ничего не слышала, ок?
— Вы кто такие? — возмущённо потребовала ответа Твайлайт.
— Не бузи на нас! Мы пацаны и это теперь наш район! — несанкционированно «приобрёл» часть города, Ванга.
Артём поднялся на ноги и сделав вид, что поправляет галстук, запустил свою шарманку:
— Дорогая Твайлайт Спаркл и все присутствующие тут пони. Я хочу представится, — поднял и развёл руки в стороны. — Я великий и неподражаемый... Я могущественный и вездесущий... Ну то есть, всё знаю, а не везде ссусь, — цыкнул на Вангу, когда тот заржал на слове «вездесущий». — Подводя все итоги, я... «Драматическая пауза, хе-хе.» Предсказатель Наср!
— Погоди, но ты же Насратамус? — резко высказался Ванга.
— Цыц! Так проще! А это, — указал на друга — Не менее величественный пророк... Ванга!
— Они правда предсказатели! Правда, правда! — запрыгала Пинки, лишь кайфуя от происходящего дурдома.
— Пинки, мы все знаем что ты подразумеваешь под предсказанием. Тебе напомнить про твоё чувство? — прозануднячала «ИскАркА».
— Но это правда! Они всё обо мне знают! — заулыбалось Дискордово дитя.
— Может они просто следили за тобой? — из подлобья взглянула Твай на оппонентку.
— Слышь?! Не наезжай! Мне делать больше нехрен?! — возмутился Ванга. — Ну да, я не против наблюдать за поняшками, но... А, ладно! Ты продолжай! — кивнул Насру и снова пошёл к стене.
— Да, Пинки не ошибается. Мы пророки... А ты неверная! — ткнул ей пальцем в нос Наср.
Твайлайт просто опешила от поведения неизвестных существ. Они безнаказанно украли чужую «машину», разворотили кодитерскую, хамят жителям, а ещё и называют себя какими-то пророками! Что они о себе возомнили?!
— Пожалуйста, объяснитесь, зачем вы всё это устроили? — Твай цеплялась за последние клочки целомудрия.
— Весело, — констатируя факт признёс Наср и... Почесал Пинки за ухом. Просто взял, и почесал. Она вроде и не сопротивлялась.
— БЛ*-А-А-А-А!!! — отплёвывалась, забегал Ванга вокруг машины. Да. Он опять хлебнул штано-сидра.
— Очень весело, — улыбаясь, добавил Наср.
Спаркл нахмурилась и стала походить на шарпея. Нижняя губа задрожала, а переднее копыто нервно затопало. Единорожка закрыла глаза и медленно вздохнула: «Успокойся! Просто попроси их убрать беспорядок и утихомириться.»
— Хватит! Оба!!! — заорала она.
Люди остановились и удивлённо уставились на бомбо-рожку. Ванга медленно подошёл к Твай. Наср перестал чесать Пинки.
— Воу, воу! Братиш! Палехче! Палехче! — Ванга направил руки куда то в сторону, так как от штано-сидра двоилось в глазах.
— Серьёзно, потише! Мы всё, спокойны... Почти, — поднял руки вверх для виду.
— Наконец-то, — Спуркл резко успокоилась. — А теперь, объясняйтесь.
— Ну мы это... Нечаянно, — синхронно, с наигранно виноватым видом, начали мычать под нос люди. — Мы так больше не будем!
Вдруг Наср резко встал на колени и начал молить:
— Мы честно, пречестно не будем! Клянёмся джинсовыми стрингами!
— Эй! — воскликнул Ванга.
— Не отправляйте нас к Селестии! Я не хочу банан в попу! Он хочет, я нет! — пал ниц, но лишь для того, что бы расмотреть Пинковые фланки снизу.
— Банан куда? Чего?! Эх... Ладно. Я так понимаю битсов у вас нет?
— Дома, в комп включены, — после своей суперской шутеечки, Наср озвучил ртом знаменитый *ба-дам-тсс*.
— То есть нет?
— Ага, — одновременно ответили люди.
— Тогда вы сами почините стену.
— Что?! Да я твой маффин ел! Иди ты со своими стенами! — возмутился Ванга.
— Тихо. Починим и свободны. Успокойся, — произнёс Наср, положив руку на плечо друга.
— Эх... Ок. Но я всёравно пойду и съем твой маффин! — ткнул пальцем Твайке в грудь, Вангевич.
Вскоре толпа разошлась, а за людьми остался следить какой-то пегас. Наср медленно подошёл к месту аварии и встав в позе «руки в боки, ноги врозь» потерянно вздохнул.
— Это пи*дец какой-то!
Рядом встал Ванга с какой-то склянкой в руках. В ней бултыхалась подозрительная сине-чёрная жижа. Ванга отпил, сразу сплюнул всё назад и протянул напиток другу.
— Бухай...
— Да пошёл ты нахер! — взглянул Наср на предложенный «нектар»...