ID работы: 4058974

Бонбоньерка

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петуния тонкими изящными пальчиками приподнимает легкую крышку элегантной белой бонбоньерки. Крышка, как и сама коробочка, увита узорными линиями, и если долго рассматривать эти линии — Натти точно это знал — можно разглядеть там множество интересных картинок и даже сюжетов. А еще Натти знал, что в своих самых красивых бонбоньерках Петуния хранит самые изысканные сладости. В этот раз она достает пару чудесных марципановых конфет и кладет их на белое блюдечко, которое стоит на столе. — Вот, держи, — произносит Петуния, глядя на Натти, и пряди её небесно-синих волос невесомо покачиваются при каждом слове, — врач сказал, что тебе больше пока нельзя, — ласково добавляет она. Натти смущенно прячет глаза. Вряд ли Петуния знает и о половине от того огромного количества сладкого, что он сегодня уже съел, а сейчас собирается дать ему еще чуть-чуть. И он, конечно, не откажется, потому что как можно отказаться от вкусного, если хочется? Натти будет очень обидно обманывать Петунию. Она так добра к нему, следит за ним (почти внимательно) и всегда поддерживает. Но не обмануть он не может, ведь это значит добровольно лишить себя сладкого. Немыслимо! Натти нетерпеливо тянет руки к лакомству, но в тот момент, когда его пальцы уже должны коснуться желанной конфеты, блюдце неожиданно исчезает прямо из-под носа. Натти бросает обескураженный взгляд на Петунию; она держит блюдце в руках и лукаво подмигивает. — Хитрец, неужели ты думал, что я не замечу, что с кухни пропало всё сладкое? — с укоризненной улыбкой спрашивает она, а затем, склонив голову набок, задумчиво добавляет: — тебе правда не хватает столько, сколько разрешают? Тогда, быть может, хочешь попробовать что-то другое? Не успевает Натти ответить хоть что-нибудь, как Петуния наклоняется к нему и легко прижимается губами к его губам. Широко распахнутыми от удивления глазами он видит в ее глазах игривые огоньки, но прежде чем успевает понять, что произошло, она отстраняется от него. Единственное, что он успевает осознать — ее губы были сладкими. Только вечером Натти понимает, что сегодня ему больше совсем не хотелось сахара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.