ID работы: 4058975

Времена года

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
      Вдоль обочины дороги проворно и весело бежали поблескивающие на солнце ручейки. Вкупе с Солнцем они уже достаточно подточили грязно-белые сугробы, превратив их в остовы пористого, хрустящего снега. На асфальте повсеместно бликовали многочисленные лужицы, готовящиеся в скором времени присоединиться к ручьям. Юные саженцы по обочинам дороги радовали глаз изумрудной зеленью новенькой, едва проросшей листвы; стайки жизнерадостно чирикающих воробьёв то и дело совершали вылеты к расставленным в парке скамейкам и урнам в поисках крошек и от них, с добычей, — на островки снега на газонах; Солнце припекало уже довольно ощутимо и в парке было многолюдно. Добродушно усмехаясь старушки, оккупировавшие эти самые скамейки, отламывали ломти хлеба и передавали в беспокойные ручки своих внучков, чтобы те покрошили их птицам, ребятня с энтузиазмом бралась за дело, а периодически, подобно воробьям, сбивалась в стайки и с весёлым гомоном носилась друг за дружкой по парку.       Колеса с лёгким шорохом уверенно ехали по влажному асфальту, разбрызгивая воду из попадающихся на дороге луж, не будучи особо манёвренными они не могли себе позволить объезжать каждую встречную маленькую лужицу, да и обрызгать кого-то не слишком чистой водой было мало шансов — каждый встречающийся по пути прохожий, бросив быстрый взгляд перед собой, стремился обойти возникшее на пути препятствие по довольно широкой дуге. А парнишка лет шестнадцати-семнадцати целеустремлённо вёл своё транспортное средство к небольшой площадке в центре парка, где летом бил изящный фонтанчик, исполненный в виде нескольких, соединённых между собой ракушек. Там ровно в 15.00 у него была назначена встреча. Ну, возможно, в 15 с чем-нибудь. Ведь встреча была с девушкой и ей совсем необязательно было приходить минута в минуту, она, может быть, и вероятнее всего, слегка задержится, но он всё понимает и готов ждать сколько угодно.       Прибыв на место на 10 минут раньше назначенного времени, юноша начал нервно теребить в руках салатовую обёртку милого круглого букетика, составленного из различных ярких цветов тёплых, как и этот весенний день, тонов. Невооружённым глазом заметно, что парень ощутимо волнуется, но в то же время это волнение было скорее будоражащее чувства, нервирующее, но и дарующее предчувствие чего-то приятного, светлого впереди, нежели беспокойное и тревожное. Да, он сильно волновался, ведь сегодня у него было назначено первое в жизни свидание. Они познакомились в интернете два месяца назад и со дня знакомства общались практически каждый день, когда у неё было свободное время. Они время от времени созванивались по телефону и болтали часами. Давно он не чувствовал себя так комфортно и легко, общаясь с кем-то малознакомым, да и вообще общаясь с кем бы то ни было, кроме своего кота. Но она была такой интересной и весёлой, настоящей и открытой, что он и не заметил, как эта девушка вошла в его мысли, даже сны, и стала для него что-то значить. Много значить. Только с ней он позволял и себе быть открытым, весёлым и рассказал даже то, что никогда не думал, что сможет сказать кому-то. И вот сегодня они должны были впервые увидеться в реальной жизни. Денёк выдался погожим, как будто сама природа поощряет смелое решение, принятое после серьёзной внутренней борьбы и преодоления многих страхов и сомнений этим пареньком с ярким букетом, в нетерпении посматривающим на часы на мобильном. 15.15. Волнение возрастает, а ощущение, что вот-вот произойдёт что-то чудесное, сказочное, что-то, о чём он давно мечтал, начинает таять, как залежавшийся на обновляющейся земле старый прошлогодний снег. 15.25. На озарённое ласковыми солнечными лучами лицо юноши набегает незаметная для посторонних глаз тень, но юноша лишь крепче сжимает в руке букет и продолжает пытливо осматривать дорожки, ведущие к площади, отрываясь от этого занятия лишь затем, чтобы в очередной раз взглянуть на часы. 15.30. Парень, наконец, вспоминает, что можно просто позвонить девушке, чтобы узнать, что её задержало и уточнить, сколько ещё придётся подождать. Однако автоматический голос услужливо сообщает, что данный абонент сейчас недоступен или находится вне зоны действия сети. Возможно, она как раз сейчас едет в метро, а там плохая связь… 15.40. Тепло, идущее изнутри и согревающее парня со вчерашнего вечера, полностью покидает его, и по коже неожиданно проходит озноб от непонятно откуда налетевшего вдруг холодного ветра. Зябко передёрнув плечами, он застёгивает ветровку и вновь переводит взгляд на часы. 15.50. Абонент по-прежнему вне досягаемости для робких вопросов, вертящихся в голове у парня, ссутулившегося у фонтана. 16.00. С каждой отсчитанной секундой времени надежда по капле покидает молодого человека, но он твёрдо решил дождаться её — значит, дождётся. Тем более всякое может быть. 16.10. Какой-то карапуз 3-4 лет залез в нижнюю чашу выключенного фонтана и радостно плескается в образовавшейся там после таяния снега лужице. Брызги холодной воды попадают на экран бесполезного телефона и на кожу парня, расположившегося около фонтана, отрезвляя от тяжёлых мыслей своим прохладным касанием. Как бы очнувшись, он оглядел все дорожки и тыльной стороной ладони стёр каплю воды с экрана телефона. 16.20. Часть гуляющих, располагавшихся на скамейках, окаймляющих площадь, стала собираться по домам. Видимо, все эти молодые мамочки-подруги жили примерно по одному графику и сейчас их детям пора было укладываться спать или полдничать или что там ещё могло стоять у них в расписании… От одной из малышек «убежал» шустрый мячик-попрыгунчик и приземлился аккурат на колени парню у фонтана. Это незначительное происшествие ненадолго оторвало его от созерцания адресной книги телефона. На время он уже не смотрел. Горько усмехнувшись, юноша подобрал попрыгунчик и отдал девочке с розовыми бантами прямо в руки, чтобы больше не сбежал. 16.30. По-прежнему недоступна. 16.40. Ждать далее, кажется, бессмысленно, но… Нет, он пока ещё подождёт. Пока ещё он не готов распрощаться со своими надеждами окончательно. И потом, возможно, сейчас она придёт, даст простое и логичное объяснение своему опозданию и день снова станет тёплым и радостным, а волнительное предвкушение чего-то хорошего вернётся. 16.50. Солнце скрылось за неизвестно откуда прилетевшими облаками и забрало с собой это особое весеннее настроение, какое бывает, когда после долгих месяцев осени и зимы, приходят, наконец, по-настоящему тёплые дни. Парень на площади лишь сильнее нахмурился, проследив взглядом за облаками, забравшими свет, и прикрыв глаза, погрузился в свои мысли. Ничего, он подождёт ещё. Тем более ему всё равно некуда спешить…       Позже, когда на город уже опустились вечерние сумерки и в парке оранжевым мягким светом загорелись фонари вдоль дорог, по одной из них быстро, насколько это только возможно быстро, удаляясь от фонтана с выделяющимся в нижней чаше ярким пятном — букетом пёстрых цветов, управляемая бледным худым юношей, лицо которого как будто застыло, превратившись в маску затаённой боли и разочарования, катилась инвалидная коляска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.