ID работы: 4059397

Если бы ты знала...

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
138 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 193 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Люси удивлённо смотрела за тем, как её охватывают в кольцо. Отступая назад, блондинка столкнулась спиной с Хибари, который, словно почувствовав страх и удивление подруги, вышел вперёд, закрывая её собой и выставляя вперёд тонфа.       Один из мужчин в компании разочаровано хмыкнул. Единственная девушка среди троих парней взметнула руку вверх, раскрывая свой любимый веер, грозно блеснув стёклами очков под лампами. Ещё один мужчина, который при любой погоде ходил в плаще, лишь окинул девушку неприятным взглядом, в котором так и читалось: «Какой слабой была, такой и осталась». — Ну, здравствуй, блондиночка. Рад, что ты, наконец, нашлась, — хмыкнул ещё один мужчина в команде, а именно глава Громовержцев, который так же предпочитал не расставаться со своей любимой шубой. И после этого ещё у женщин странная логика.       Кёя грозно сверкнул тонфа, явно начиная злиться от обращения к подруге, благо сама же заклинательница вовремя успокоила ГДК. — Нам ни к чему привлекать внимание школьников. Ты лишь посеешь панику, — улыбнулась блондинка, положив свои ладошки на сильные плечи Хибари. Тот моментально успокоился и, напоследок зло посмотрев на незнакомцев, спрятал оружие под пиджак. — Я выйду, поговорю, а то скоро надо будет начинать провожать детей и мне будет не до этого, — быстро отчитавшись другу, девушка поспешила покинуть спортивный зал.       Пройдя между Лаксусом и Фридом, Хартфилия их таким образом позвала за собой, попутно придумывая, что же могли забыть здесь, на другом континенте «Хвостатые», а уж тем более, что им понадобилось от неё.       Многие школьники провожали Люси и идущую за ней компанию подозрительными взглядами. Напряжение, конечно же, чувствовалось. Да и от глаз многих не укрылось то, что Хибари-сан хотел уже поколотить нарушителей порядка. Видимо, эта честь предоставилась Облаку Варии.       Выйдя на коридор, девушка всё равно не начинала разговор. Школьники суетились, бегали туда-сюда, почти все здоровались с Хартфилией и, стоило ей показаться в пределах видимости, переставали бежать. Некоторые даже склонялись в уважительном поклоне. От глаз Громовержцев не укрылся и шёпот, и восхищённые взгляды многих парней.       Наконец, перед волшебниками показалась дверь, табличка над которой ясно твердила, что это кабинет студенческого совета. Отворив дверь, Люси выпустила вперёд нежданных гостей, а сама, зайдя последней, закрыла дверь на замок. Под вопросительные взгляды бывших согильдийцев, девушка прошла к своему законному месту. — Так мы хоть на некоторое время отлучены от мира. Правда, ненадолго. Кёя, если надо будет, одним ударом сломает дверь, — прокомментировала волшебница, положив руки на стол. Она уже много раз пожалела о том, что не взяла с собой ни ключи, ни кнут. Сейчас она может полагаться только на свои физические способности, ну и, конечно же, на некоторых зодиакальных духов, которых научилась призывать без ключей. — Итак, начнём. Зачем вы здесь? — О, значит, это допрос? — вопросительно вскинув бровь, спросил блондин, довольно усмехнувшись. — А я-то до последнего надеялся, что вопросы здесь будем задавать мы, н… — Меньше фамильярничай, Лаксус, — фыркнула девушка. — Сейчас, я тебе скажу то, что ты и все твои шавки, должны запомнить на всю свою оставшуюся жизнь: я уже не та, что была полгода назад! Я сильнее в несколько раз. Если очень надо будет, вас всех вынесу сама, а теперь, вы должны ответить на мой вопрос: зачем вы тут? — Люси говорила на удивление спокойно. Она словно знала, что действительно превзошла одну из сильнейших команд гильдии. Хотя, что тут скрывать. В своих силах блондинка была уверена.       Бикслоу удовлетворённо хмыкнул, смотря своим пронзительным взглядом из-под шлема на блондинку, явно желая прочитать душу президента студенческого совета, однако тренировки с Реборном и многими другими научили блондинку закрывать свою душу так, что даже заглянув в карие омуты будет непонятно, что же именно скрывается за уверенностью заклинательницы. — А ты, я посмотрю, где-то смелости набиралась так с нами разговаривать, — выставила русоволосая фея, прикрывая наполовину лицо веером. Стёклышки очков снова грозно сверкнули в свете ламп. — Тц, Эвергрин, заткнись, — поспешил заткнуть подругу Дреяр, сложив руки на груди, оперевшись на стол, косо смотря на Люси. — Не знаю, что ты, Барби, могла уже сделать сидя здесь, но Совет Волшебников требует тебя, — громовой убийца драконов словил вопросительный взгляд некогда согильдейца. — Три месяца назад Лохар ввалился в гильдию. Мы уже подумали, что из-за разрушений, которые учинили оболтусы из команды Титании, но, как ни странно, пришёл он по их душу, но с другой просьбой. Сказал, что им срочно нужно разыскать тебя. Говорил, что связь с Люси Хартфилией была потеряна, что ходили даже слухи о её смерти. Задание состояло в том, чтобы найти и привести в Эру одну потеряшку-заклинательницу по имени Люси Хартфилия. Подробности умалчивались, в прочем, как всегда. Поручить это задание решили, как я уже говорил, твоей бывшей команде, но старик не дал ему это сделать. Перепоручил это нам, — заканчивая свой рассказ, блондин заметил некоторые изменения среди окружающих. Люси немного расслабилась и сидела на стуле как желе, подрагивая. Его команда молчала, от Фрида даже последовал немного разочарованный выдох. — Никуда я не поеду, — твёрдо заявила Хартфилия, поднимаясь со своего места, сразу же об этом жалея. Голова вдруг закружилась и, возможно, если бы не Лаксус, то встречи с прекрасным полом было не миновать.       Оттолкнув от себя блондина, Люси опёрлась спиной на стену. Её лицо приняло весьма задумчивый вид, а по глазам стало ясно, что девушка уже давно не в этом мире. — Хотя, ладно. Если босс меня отпустит, то я поеду с вами, — Эвергрин облегчённо выдохнула. Хотя бы не придётся силой тащить. — Но, — вдруг добавила держательница. — При одном условии. Вы устроите мне встречу с мастером «Хвоста Феи».       Заклинательница как можно ровнее пошла к двери, которую сразу же и открыла. Она не видела, но знала, что Громовержцы примут её условия. Им не в толк возиться с ней. Пойти по этому пути будет легче. Намного легче.

***

      Занзас оказался весьма пунктуальным. Стрелка часов не успела переместиться к десяти, как он уже оказался у дверей школы. Блондинка хотела выглядеть довольно здоровой, но не удержалась и упала прямо в объятия к боссу. — Тц… У тебя жар, — сказал очевидное несостоявшийся десятый босс Вонголы, получив в ответ непонятное мычание. — А это что ещё за мусор? — бросив суровый презрительный взгляд на компанию волшебников, спросил брат Люси. Лаксус уже хотел было «проучить» черноволосого, но девушка снова успела вовремя что-то пролепетать. В итоге одна из сильнейших команд «Хвоста Феи» едет в штаб Варии.

***

      Прошло буквально три дня после того праздника. «Хвостатые», пока Люси болеет, живут в штабе Варии. И без того шумные дни стали безумными. Просто никто из присутствующих больше не осмелится поднять голос в присутствии Эвергрин. Скуало, крича что-то про бестолковую женщину, которая ничего не может, стал на ближайшие сутки каменным изваянием. Та же участь преследовала и Сасагаву с Гокудерой, когда одноклассники пришли навестить заболевшую блондинку.       Ещё Хартфилия немного удивилась, что от Лаксуса не очень-то и веет его громовой магией. Обычно от сильных волшебников исходит сильный жар, из-за чего их магия чувствуется за много десятков метров, а тут ничего. Ничего, что напоминало бы магию громового убийцы драконов. Только что-то очень смутно и отдалённо напоминающее тёмную магию. Но это же глупо. Или нет? Люси думала, что бессмысленно, пока однажды, во время очередного шумного дня не вспомнила о событии, которое случилось спустя два месяца после предательства команды.

Флэшбэк

      Люси гуляла по городу. Учебный день подошёл к концу, и до начала тренировок с Реборном было немного свободного времени.       «Прошло всего два месяца, а словно и минута не прошла», — думала Хартфилия, положив руку на сердце. Каждый день она просыпалась в холодном поту, то вспоминая битву «Феи против Фей», то от того, что ей снилось то предательство друзей, только уже предавали не они, а её новая семья — Вария. Странно, но за это короткое время она прижилась с ними. Со всеми, кроме Бельфегора, которого порой хотелось убить.       Потрошитель вёл себя действительно странно. Сперва, ради забавы, кидал в девушку стилеты, а потом сам же обрабатывал раны. Причём обрабатывал бережно, боясь причинить вред Хартфилии. После шишикал, шёпотом просил прощения и уходил.       Всё это повторялось по кругу.       Люси свернула на очередную аллею в парке, где увидела довольно знакомый силуэт одного чертовски сильного блондина. Хартфилия изумилась. Что он тут делает? Задание? Даже если так, то почему один, без своей команды?       Блондинка и сообразить не успела, как подняла руку вверх, улыбнулась и, махнув ладошкой, поздоровалась с волшебником. — Лаксус, привет! — довольно звонко крикнула блондинка. Убийца драконов удивился. Люси восприняла это по-своему, мол «какая-то слабачка» не шарахается от него, как это было в гильдии. — Ты кто? — Дреяр закончил мозговой штурм, но вспомнить эту девушку в школьной форме ему так и не удалось. — Лаксус, ты чего? Я, конечно, знаю, что ты презираешь слабаков, но… — девушка растерялась. Она не знала, что и говорить, поэтому просто начала тараторить, что было в гильдии с её прихода туда.       Слёзы сдержать было невозможно, ибо любое воспоминание о «Хвосте Феи» вызывало колющую боль в районе сердца, а если к прочим воспоминаниям добавить ещё и все события, которые были в гильдии, так можно вообще целую реку сделать из слёз заклинательницы.       И всё же, кто бы что не говорил, но время не лечит. Заставляет вспоминать, искать себе место в этом огромном мире, который резко становится совсем крошечными, словно кукольным. И спасения нет нигде.       Лишь только время показывает, кто был силён, чтобы собрать все силы после предательства и, не желая мести, искать новое счастье на этой планете, а кто слаб, как червь, что не может доверять после такого людям, боится чувств и жаждет мести.       Люси не считает себя ни слабой, ни сломленной. Она не жаждет мести, она не закрывается от людей. Она лишь ищет в них спасение, хочет так же, как и в своей бывшей команде, раствориться. — Мы нуждались в тебе, Лаксус, — заканчивая рассказ о битве против «Фантом Лорд», прошептала заклинательница, прерывисто дыша, глотая слёзы. — Но ты не захотел нам помогать. Ты хотел, чтобы эта битва отсеяла слабаков, — продолжая глотать слёзы, говорила Люси. — Но мы выиграли это сражение. Поэтому ты со своей командой во время праздника урожая устроил новую битву — «Феи против Фей», заставляя членов гильдии сражаться друг против друга.       И вроде, от правды не уйдёшь и блондинке нет резона врать, но Дреяр знал, что этого не делал. Вот только она не знает. — Меня не было в гильдии десять лет, — прижав к себе рыдающую девушку, сказал блондин. И это тоже не было ложью. — Я ушёл на десятилетнее задание один, без Громовержцев. Уж не знаю, кто занял моё место, но я ему за всё заплачу, — Лаксус провёл рукой по мягким пшеничным волосам, стараясь успокоить Хартфилию. — Ты давно в нашей гильдии?       Люси начала другой рассказ, который старалась забыть. Сжимая маленькими кулаками рубашку Дреяра, она шмыгала носом, рассказывая с секундными перерывами. У этой истории должен быть конец. Но его нет. Заклинательница сказала, что ещё докажет, кто был кому заменой, а пока «Хвост Феи» ничего для неё не значит. Ничего, кроме пустынного прошлого, которое уйдёт в забытье.       И вроде она не считала себя слабой, но ведь только для того, чтобы доказать свою значимость и решила набраться сил, выйти против своих (бывших) друзей с гордо поднятой головой.

Конец Флешбэка

      Теперь Облако удивилась, почему же раньше она не вспомнила про эту историю? Почему забыла об этом несмотря на то, что довольно часто виделась с настоящим Лаксусом.

***

      Простуда прошла довольно быстро, примерно за неделю, и Люси уже собирала вещи в поездку, однако мысли её были забиты не этим.       «Одну он меня отправить не может. Волнуется, блин. Но почему мне нужно ехать с Бельфегором? Занзас ведь знает, что мы с ним как кошка с собакой», — это была лишь часть мыслей блондинки. Она не хотела ехать в эту поездку мало того, что с Громовержцами, которые были частью гильдии, которую держательница хотела отправить в забытое, так ещё и чёртового потрошителя отправили вместе с ней.       Вторую часть мыслей занимал Лаксус. Нет, не тот, который был последние десять лет в Намимори, а тот, который прибыл сюда неделю назад с личной гвардией Дреяра. Почему же от него веет тёмной магией? Она очень схожа с той аурой, которая исходит от остальных шести демонов. «Может, это пропавший Бельфегор?» — Ну, что, идём? — в гостиную, где уже сидела вся Вария, зашла команда, Бельфегора не было видно. Ну и славно. Довольно неожиданным стало сообщение на телефон. «Я сегодня уезжаю. В двенадцать сяду в поезд до портового города, потом на корабль и в Магнолию. — Лаксус». Всё складывалось, как нельзя лучше. «Я еду этим же поездом, туда же, куда и ты. Встретимся на перроне. — Люси». — Да-да, только, есть одно маленькое «но», которое вы, я думаю, должны знать. Это, — Хартфилия указала чёрным ключом, где вскоре будет заключён пропавший демон, на Лаксуса. — Не тот, за кого вы его принимаете — Косплейщица, ты чего, последние мозги отшибла?       Под ногами Люси появилась золотая пентаграмма, которая начала светится. Волосы блондинки взмыли вверх, глаза приняли золотой оттенок. — Я звёздный владыка, небес повелитель, коль духом быть должен ты, откликнись на зов мой, возьми свою форму и служил мне до смерти моей! — повернув ключ, словно открывая дверь, прочла заклинание держательница. Послышался звон колокола.       Под ногами блондина появилась такая же золотая пентаграмма, только когда она начала светиться, все увидели не того блондина, а парня, чуть выше Дреяра с золотыми волосами, завязанными в хвост, которые доходили ему до поясницы, одним фиолетовым, а другим красным глазами. На блондине были чёрные штаны, ботинки, белая майка, а сверху был чёрный кожаный плащ до пят. В руке у него был меч. — Как ты раскусила меня, Лю-тян? — слащаво произнёс блондин. — Не сложно. Нужно всего лишь знать настоящего Лаксуса. Он полная противоположность тебя, — фыркнула Облако, но тут же ей пришлось закрыть уши от громкого крика мечника, который тут же подорвался и уже замахнулся на демона. — Врой! Это ты убил её! — демон мечом остановил выпад пепельноволосого, кровожадно оскалившись. — О, я тебя узнал. Ты тот самый мальчик-мечник, которого защитила сестра, — насмешливо хмыкнув, парень уже хотел сделать удар, но приказ от держательницы остановил её. — Бельфегор — лень — гений открытий и изобретений — вернись в свой ключ, — на запястье появился знак в виде красиво написанного имени блондина, но, когда ключ оказался в связке, он исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.