ID работы: 4059728

Первая любовь и ее трудности

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
KJ_Wilson бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
-Чарли, к тебе пришли!- послышался крик Логана с первого этажа. Ксавьер сдавленно пискнул, быстро расчесываясь, хватая на ходу сумку и выскакивая в коридор. Быстро сбежав вниз, он вновь бросил на дядю недовольный взгляд. -Просил же меня так не звать! А что, если кто-то из них услышит и начнет повторять? -Ох, ну перестань. Кто это будет делать? Особенно, если знает, что тебе это не нравится! Разве что, тот хулиган... -Ты это делаешь! И перестань, пожалуйста. Эрик не хулиган. -Ну да, конечно. Объясни мне, почему ты вообще стал общаться с таким, как он. В прошлой школе ты таких ребят за километр обходил, а тут!..- мужчина всплеснул руками. Шатен наконец обулся и посмотрел на дядю прямо. -Ты его совсем не знаешь. Ладно, поговорим об этом позже, а то меня ждут. Да и в школу опаздывать нежелательно. Пока!- Чарльз быстро поцеловал Логана в щеку и выскочил на улицу, оставляя взволнованного родителя смотреть себе вслед. -Привет, ребят!- Ксавьер приветливо улыбнулся двум парням и девушке, что ждали его у дома. Он помнил, что это лишь вынужденная мера после того, как он отказался прислуживать подонку Шоу. Тогда Эрику и Азазелю вдвоем пришлось встречать Чарльза, чтобы быть уверенным, что англичанина там просто не убьют. Однако, как же взбесился Себастьян, узнав, что это Леншерр увел у него послушного раба. Об этом приступе ярости свидетельствовала ссадина в уголке губ рыжеволосого, однако сам Шоу ушел оттуда с синяком под глазом. Эрик и сам не понимал, откуда у него взялась такая прыть, однако в один момент его просто переклинило. Он понял, что сможет это сделать: не только принять удар, но и контратаковать. Может, это было из-за шатена, стоящего за его спиной и взволнованно вздохнувшего из-за первого удара? Хотя... Нет. Быть не может. -Привет.- Довольно холодно отозвался Эрик. Ничего необычного. -Привет, Чарльз!- весело поприветствовала друга Рейвен и крепко обняла его, целуя в щеку, а потом вернулась назад. Ну не могла же она упустить место рядом с Эриком! -Йо!- так же довольно весело отозвался Азазель, который, безусловно, находился рядом с Даркхолм. Поскольку рядом с подругой стоять не представлялось возможным, юноше в итоге ничего не оставалось кроме, как пойти рядом с Эриком, которого, кажется, это ни капли не волновало. Хотя и правильно. В этом же нет ничего такого. В конце концов, он сюда бы вообще не пришел по собственной воле. Все это было лишь ради безопасности Рейвен и самого Чарльза, ведь за нее нес ответственность именно Эрик. Он уговорил Ксавьера не поддаваться угрозам своего врага. -Итак... Готовы завтра оторваться?- с улыбкой спросил Азазель идущих рядом. -Ага,- как обычно коротко произнес Леншерр. -Да... Да же?- Чарльз вопросительно посмотрел на Рейвен, а та энергично кивнула и бросила быстрый взгляд на Эрика. Ну да, как же... Там же будет он. Как она пропустит? Как ни странно, все эти переглядки Даркхолм оставались незамеченными как Эриком, так и самим Азазелем. Ох, бедняга, что он будет делать, если узнает, что блондинка влюблена в его лучшего друга? Вообще, Чарльз часто размышлял на эту тему. Безусловно, быть красивым и привлекательным- это очень даже здорово, но... Есть и обратная сторона монеты. Все эти интриги: кто кого любит, кто- нет. Хоть вешайся. -Тут двести метров до школы осталось,- вывел из размышлений шатена голос Эрика.- Мне надо зайти сигареты купить. Дойдете без меня? -Но... Я думаю, что нам лучше не разделяться,- неуверенно произнесла Рейвен и глянула на Азазеля, словно бы сомневалась, что он сможет в случае чего их обоих защитить. -Может, по парам?- предложил Аз и бросил умоляющий взгляд на Леншерра, который заметил и Ксавьер, а потому не смог сдержать ухмылки. Вот только он об одном не подумал... -Да, конечно,- отозвался рыжеволосый и схватил за руку Чарльза.- Ты идешь со мной. С этими словами он просто потащил юношу в другую сторону. Тот лишь бросил беспомощный взгляд на блондинку, не имея возможности не последовать за рыжеволосым. Неловко. Вот как мог охарактеризовать сложившуюся ситуацию Чарльз, он стоял и ждал, пока продавщица заберет деньги у Эрика и отдаст ему пачку сигарет. Интересно, а ее вообще не интересует, сколько лет ее покупателю? Кажется, нет. Хотя... Леншерр выглядит старше, чем есть на самом деле. -Идем,- бросил Эрик и направился к выходу, а шатен поспешил следом. Сюда они шли в полном молчании, но из-за такого расклада Чарльз чувствовал себя крайне неловко, потому он решил сам начать разговор. -Это очень мило,- неуверенно произнес Ксавьер. -М?- Эрик бросил на своего спутника вопросительный взгляд, достав сигарету и подкуривая ее. -Ну... То, что ты сделал для Азазеля. Он ведь так влюблен в Рейвен. Это уже давно? Ай!- Чарльз удивленно вскрикнул, так как неожиданно встретился спиной со стенкой, а поперек его груди лежала рука Эрика, которая и прижимала англичанина к стене, а сам рыжеволосый пристально посмотрел в голубые глаза Ксавьера. -Если ты скажешь ей..- угрожающе начал парень. -За кого ты меня принимаешь?!- возмутился Чарльз, сейчас прекрасно поняв поведение Леншерра и даже не думая за это обижаться. -Ну... За ее друга, который...- Эрик осекся в один момент, понимая, что что-то упустил. -Да, я ее друг. Не забывай, что я не подружка, которая треплет все, что слышит. Я тебе не девчонка, которая не умеет держать язык за зубами. Я знаю, что можно говорить, а чего нельзя. Поверь, если бы я все болтал, то даже ты бы сейчас был вплетен в огромное количество интрижек. Люди мне доверяют. И не просто так! А теперь убери свои руки!- Чарльз оттолкнул от себя руку Эрика и пошел вперед.- Можно подумать, что тебе удовольствие доставляет меня к чему-нибудь прижимать. Последнее заключение, безусловно, было сделано, так как это уже был далеко не первый случай. Вспомнить хотя бы тот случай в раздевалке... Хотя нет. лучше не вспоминать, а то это чревато румянцем на щеках, который сейчас был совсем не нужен. -А что, если так?- с ухмылкой поинтересовался Леншерр, вновь ровняясь с Чарльзом и заглядывая ему в лицо. Щеки юноши все же вспыхнули, а сам он удивленно глянул на идущего рядом. -Боже мой, я не ослышался? Ты флиртуешь со мной? -Хм, флиртую? Видишь ли, Чарли, чтобы я это делал, тут,- он без капли стеснения коснулся рукой груди Ксавьера.- Должна быть как минимум двойка. -Ах ты... Придурок!- шатен довольно сильно стукнул того в плечо кулаком и фыркнул. Рыжеволосый удивленно приподнял брови. -Ты больше ни на что не хочешь среагировать? -А должен?- не понял Чарльз, сворачивая уже к крыльцу школы. -Кажется, сегодня утром ты кричал на своего дядю за то, что он назвал тебя "Чарли". -Что?.. Ох, вы слышали? Подожди, ты же только что...- шатен теперь понял, что его действительно сейчас так назвали. И назвал именно Эрик. Вот только ни капли возмущения это не вызвало. Но для приличия, шатен все же выдал: - Чтоб больше не смел меня так звать! -Да что ты? Ну как скажешь, Чарли,- парень ухмыльнулся и выдохнул в сторону англичанина облачко сигаретного дыма, а потом выкинул окурок в мусорное ведро, что было по пути. Ксавьер кашлянул и зло глянул на Эрика. -Ты вредный, ужасно противный и просто невыносимый! "А еще жутко обаятельный и красивый"- пронеслось в голове Чарльза, но озвучивать эти мысли он не стал.

***

-Нет, ничего не говори!- вскинул руку Чарльз, спускаясь по лестнице и сразу же улавливая недовольный взгляд Логана.- Я уже не маленький и сам решу, с кем мне общаться. -Я думал, ты идешь к Азазелю,- подозрительно отозвался мужчина, разглядывая ожидающего на крыльце парня. -Так и есть. Он просто меня провожает. -Почему тебя вдруг стало нужно провожать? Неужели что-то стряслось? -Нет, ничего серьезного. Не переживай, все хорошо. Я побежал.- схватив с вешалки куртку, юноша выскочил на улицу. -Привет!- весело крикнул он Леншерру. -Привет,- усмехнулся Эрик, оглядывая вышедшего парня. Нет, оделся он вполне обычно, но что-то было сейчас в его образе... Некий шарм, что ли? Такой веселый и беззаботный. В школе он немного другой. Слава богу, эта серьезность ушла, потому что с ней нормально не повеселишься. -Ну, показывай дорогу, я вообще без понятия, куда идти. -Да? Ты даже не посмотрел? И как бы ты добирался, если бы не я?- парень повернулся и побрел в нужную сторону, а Ксавьер кинулся следом. -Меня бы тогда провожал Азазель, так? А если бы вообще один шел... Не знаю, мы бы тогда с Рейвен встретились бы, вот и все. -Любишь полагаться на других? -Что?- Чарльза удивил этот вопрос. Он был слишком серьезным для такой легкомысленной беседы. Да и глубокие серые глаза явно не были веселыми.- Хм... Что же, нет, не особо. Просто это что-то не сильно серьезное, предпочитаю насчет такого не особо заморачиваться. -Понятно,- рыжеволосый потянулся было за сигаретами, но удивленно замер, когда его руку остановил Чарльз.- Что ты?.. -Попозже, пожалуйста. Если дядя увидит, что ты куришь, он просто запретит мне с тобой общаться. -Серьезно? А Чарли послушный мальчик?- Леншерр расплылся в насмешливой улыбке. -Ох, хватит,- буквально простонал юноша, раздосадованно глядя перед собой. В итоге, оказалось, что Азазель живет не так уж и далеко. Ну, если, конечно, идти тем маршрутом, которым пошли они: через дворы и подворотни, что совсем не понравилось Ксавьеру, так что он заставил Леншерра пообещать, что обратно они пойдут нормальной дорогой. И вот они уже на месте. Дом оказался довольно большим, но уютным. Народа было немного. Всего восемь человек. Это определенно понравилось Чарльзу. Он вообще не любил шумные вечеринки вроде тех, что часто показывают по телевизору. А такая уютная атмосфера располагала к общению. Рейвен была рада видеть друга и еще больше рада видеть Эрика, хотя старательно это скрывала, а сам англичанин поражался. Ну почему, кроме него, никто не замечает всех этих подростковых переглядок? Неужели никто, кроме него?! Когда все собрались, ребята устроились на мягком ковре, поедая крекеры с сыром и запивая все газировкой. -Может, во что-нибудь поиграем?- предложил Крис, рыжий парень с россыпью ярких веснушек на лице и яркими изумрудными глазами. Лицо у парня было добродушное, а на губах веселая улыбка. -Да, можно,- поддержала Даркхолм и откусила крекер.- Вот только, во что? -Кто скажет: "В карты на раздевание", убью!- сразу предупредил Алекс, светловолосый юноша с довольно-таки красивыми чертами лица, и пристально осмотрел каждого, чем вызвал смех. -Если уж о чем-то подобном заговорили, то можно в бутылочку. У меня как раз есть!- произнес Азазель и поднялся, покидая комнату, а вернулся с двумя бутылками джина и двумя бутылками мартини. Ребята тут же загалдели и стали переглядываться. Ксавьер чуть нахмурился и бросил взгляд на Рейвен, но та лишь кивнула ему с улыбкой. -Что, не часто пай-мальчик пьет?- со смешком спросил Эрик, видя растерянность сидящего рядом англичанина. -Что? Хах! Да я тебя еще перепью! -Ну, кто что будет?- спросил хозяин дома, так что вскоре все сидели со стаканами в руках, а Леншерр то и дело поглядывая на Чарльза с усмешкой, так как тот только пялился на свой, но не сделал еще ни глоточка. Первой освободилась бутылка из-под джина, так что ее и решили использовать в качестве жребия. -А есть какие-то ограничения в поцелуях?- поинтересовалась Мойра, с явным интересом оглядывая всех присутствующих здесь. -Нет,- протянула сидящая с ней рядом Эмма, сногсшибательная блондинка, однако очень холодная и отстраненная, в отличие от Рейвен, потому она многих отталкивала своим нравом.- В этом и интерес. Целуются друг с другом все. И мальчики и девочки. Кто против, выбывает и просто наблюдает за игрой. Эрик вновь не сдержал усмешки, когда увидел, как резко опрокинул бокал сидящий рядом Чарльз, словно выпил для смелости. Все согласно кивнули, задорно улыбаясь и переглядываясь. То, что может выпасть кто угодно, лишь подстегивало интерес присутствующих. -Эмма, ты установила эти правила, ты и крути,- ухмыльнулся Алекс, пристально разглядывая Фрост. Та гордо вскинула голову и крутанула бутылочку, которая указала на Криса. Тот аж икнул, явно не ожидав, что ему действительно выпадет возможность поцеловать Эмму. Правда, блондинка не дала ему особо разойтись, прервав поцелуй довольно быстро, чем вызвала недовольное "Ууу". -Эмма, ну а где же зрелища?!- возмутился Алекс. -Ну вот твоя очередь крутить, ты нам и предоставь зрелища,- парировала девушка и прищурилась, делая глоток мартини. Игра проходила довольно весело, в итоге зрелища были действительно предоставлены. И вот настала очередь Эрика крутить. Он усмехнулся и наклонился вперед. Чарльз, пересевший ближе к Рейвен, услышал, как взволнованно вздохнула девушка и ободряюще ей улыбнулся. Бутылочка сделала два круга и стала останавливаться. В какое-то мгновение сердце Ксавьера пропустило удар. Горлышко останавливается на нем?.. А нет, оно еще немного подкручивается и в итоге смотрит прямо на Даркхолм. Та выдохнула. Оказывается, она задержала дыхание. Чарльз слабо улыбнулся. Он не понимал. Он должен радоваться за подругу, но вместо этого почувствовал легкий укол где-то внутри. Ну и что это такое? Какой из него друг, если он даже не может по-настоящему порадоваться за Рейвен? И почему не может?.. Шатен даже не стал на это смотреть, отвлекшись на то, чтобы налить себе еще выпить. Конечно, в голове уже немного гудело, а щеки, кажется, порозовели, но кого это волнует, да? По недовольному ворчанию публики Чарльз понял, что поцелуй вышел не особо зрелищным, и, к своему ужасу, почувствовал некое ликование. Но светящиеся глаза подруги все же показали Ксавьеру то, что ей все понравилось. А вот и очередь шатена подошла. Он уже порядком подвыпил, потому с тихим смешком крутанул бутылку, та немного проехалась в сторону, миновав Эрика, и остановила свое горлышко через человека от него, указав на Мойру. Англичанин с улыбкой глянул на девушка. Та улыбнулась в ответ. Что же, сегодня можно оторваться, ведь так? Юноша подполз к центру, встав на колени, приобнял Мактагерт за талию и поцеловал ее. Нет, это был лишь поцелуй в губы, без углубления, но довольно долгий и, можно даже сказать, чувственный. Губы Мойры оказались мягкими с легким привкусом вишневого блеска для губ. Однако ничего волнительного. Даже внутри ничего не екнуло. Однако публике это явно понравилось, так как по возвращению на место Рейвен склонилась к другу и с ухмылкой прошептала: -Может, вы хотите уединиться, Чарльз? Тот усмехнулся, но качнул головой, серьезно посмотрев в глаза Даркхолм. Та печально вздохнула, но кивнула, принимая решение шатена. А вот уже пошел и второй круг. Все уже стали подшучивать друг над другом, а выпившие подростки целовались все развязнее. Свет приглушили, так что металлическая пробка на горлышке бутылки отражала тусклые огоньки. На Чарльза не попадала бутылочка. Видимо, место такое "удачное". Хотя, он не возражал. Ему, если уж на то пошло, больше нравилось наблюдать. Хотя еще Ксавьер отметил, что так же "везло" и Леншерру. Но вот вновь настал черед Эрика крутить. Он потянулся вперед и крутанул бутылку. Пробка вновь сверкнула огоньками, все же металл неплохо отражает, и вновь она вроде бы начинает тормозить, указывая на Чарльза, однако шатен это уже видел. Снова повезет Рейвен. Но нет. В какой-то момент стеклянный сосуд замирает, как вкопанный, будто бы его просто остановил кто-то невидимый. И горлышко указывает прямо на Чарльза. Вот теперь сердце вновь замирает, а потом начинает бешено биться о грудь, так, что Чарльзу кажется, что каждый в комнате это услышит. Он как-то испуганно смотрит на рыжеволосого, потом на сидящую рядом Даркхолм с глазами, как два блюдца. -Эм... Ну, я думаю, что пропущу... -Что значит, пропустишь?!- возмутился Азазель, явно уже совсем пьяный.- Вперед! Это не по правилам! -Вот-вот!- поддержал его Алекс.- Целуйтесь! Сами согласились с правилами Эммы. Так что давайте. Чарльз невольно облизывает губы. Дурацкая привычка, которая выдает его, когда он нервничает, но деваться некуда. Хотя... Хотел бы это остановить шатен, если бы на него сейчас ТАК бы не смотрела Рейвен? Выдохнув, юноша подполз вперед, так же поднялся на колени. То же самое сделал и Эрик. На его губах была странная лукавая полуулыбка. Черт. От одного такого взгляда дыхание перехватывает. Чарльз чувствует, как на его талию ложится рука. Чарльз чувствует, как его уверенно привлекают ближе, вынуждая ощутить крепость и жар чужого тела. Чарльз чувствует, как его губы накрывают чужие губы, начиная поцелуй. Чарльз понимает, что не может сопротивляться этому желанию... Он закрывает глаза и поддается навстречу, немного дрожит от сдерживаемых чувств, следует за мягкими, но уверенными губами, чувствует, что его еще крепче прижимают к сильному телу, и кладет руки на предплечья рыжеволосого. Он совершенно забывает о Рейвен, о всех присутствующих и поддается, когда чужой язык скользит по его губам, приоткрывает свои и позволяет вторгнуться в свой рот. Кровь стучит в ушах, тело постепенно начинает переполняться жаром, все же гормоны в этом возрасте бушуют. Дыхание перехватывает, а чужой язык уверенно исследует его рот дюйм за дюймом, встречается с его языком. Ксавьер отвечает, играется с языком, так нагло изучающим его рот, слегка прикусывает его и посасывает, вновь вздрагивает и ощущает, как его еще плотнее прижимают. Он не понимает, как смог согнать это наваждение, но в один момент вдруг понимает, где они все же находятся и что делают, а потом резко отстраняется и делает глубокий вдох. Он смотрит на Эрика широко распахнутыми глазами, понимает, что немного качается. Взгляд невольно натыкается на еще влажные губы Леншерра, а во рту ощущается привкус поцелуя. Такой волшебный... Такой... Черт, о чем он думает?! Шатен быстро возвращается на свое место, красный, как помидор. Ну а все вокруг в восторге. Кто-то даже предложил всем уйти, чтобы оставить их вдвоем. Конечно, типичная шутка, но из-за одной мысли об этом тело вновь пробивает трепетной дрожью. Да что за?.. Наконец Чарльз находит в себе силы и смотрит на подругу. Рейвен улыбается, но улыбка ее натянута, а сама она вытянулась, как струна. Кажется, Чарльз перешел грань. Он не смог себя остановить и задел ее чувства. Вскоре возвращаются родители Азазеля и тонко намекают, что всем пора по домам. Даркхолм так и не говорит ни слова Чарльзу и уходит с Азазелем, даже не удостоив друга взглядом. А друга ли?.. В какой-то момент внутри Ксавьера все закипает. А что такого, в конце концов?! Это же всего лишь игра! Куда ему было деваться?! Однако, совесть в его голове таки озвучивает то, чего боялся Чарльз с того момента, как осознал странное влечение к Эрику. Он сорвался, забылся, позволил себе лишнего и причинил другу боль. Эрик стоял у входа и курил, дожидаясь своего подопечного, а перед глазами стояло лицо Ксавьера. На губах еще ощущался вкус его губ. Леншерр не мог выкинуть из головы, как вздрагивало гибкое тело в его объятиях, как тот отзывался на каждое его действие, отвечал на игру. А потом этот взгляд... Смущенный, но в то же время полный того же самого желания, что одолевало и рыжеволосого. А его губы... Алые из-за взаимодействия с другим человеком, а также влажные от слюны. Просто вид Чарльза в тот момент был невероятен, и Эрик пожалел, что видел его таким не один. Он не хотел, чтобы еще кто-то смотрел на такого Ксавьера. "Ох, брось, Эрик! Сейчас не время включать собственника!"- мысленно выругал сам себя Леншерр и повернул голову ко входу. Наконец появился его спутник. Вид у него был какой-то пришибленный. Интересно, с чего бы это? -Идем?- Чарльз слабо улыбается, мельком взглянув на Эрика, и направляется к дороге. Ах да, они же договорились, что не пойдут через дворы, а путь их ляжет по нормальной дороге, хотя это и будет более долгий путь. Некоторое время они шли в полной тишине, пока облачко дыма, снесенное ветром, не прилетело прямо к лицу шатена так, что тот закашлялся и наконец словно ожил, посмотрев на сигарету в руке парня. -Это же такая гадость, как ты это куришь? Это.. Ох, черт!- ноги Ксавьера вдруг заплелись, и он не рухнул только благодаря Леншерру, схватившему его за локоть. -Эй, ты чего? -Не знаю... Кажется, выпил лишнее,- пробурчал англичанин, явно смущенный этим признанием. -Хорошо, тогда нам нужно присесть. Лучше немного переждем, а потом я доведу тебя до дома. Чарльз лишь молча кивнул и позволил подвести себя к порожкам какого-то дома, а потом тяжело опустился на них. Рядом присел и сам Леншерр. Он сделал еще одну затяжку, а потом внимательно посмотрел на притихшего паренька. -И, кстати, это не такая уж и гадость. Хочешь попробовать?- Эрик протянул сигарету Чарльзу, который с сомнением посмотрел на предложенную отраву.- Да брось, от одной затяжки ничего не будет. Поверь, так быстро зависимость не появляется. Вздохнув, шатен согласно кивнул и взял сигарету в руки, потом поднес к губам, сделал вдох и... Закашлялся. Леншерр усмехнулся, забирая сигарету и наблюдая за мучениями англичанина. Ожидаемо. -Гадость!- подтвердил свой вывод шатен и покосился на рыжеволосого. -Да?- с ухмылкой спросил Эрик, вдохнул дым, а потом быстро схватил сидящего юношу рядом за ворот, притягивая к себе и вновь накрывая его губы своими. Они оказались такими же мягкими и податливыми, а дым, что стал постепенно растекаться по их ртам придавал поцелую горький привкус. Языки вновь сплелись. Чарльз... Он в эти моменты становился таким послушным, даже не верилось, что это тот самый бойкий юноша. Он сам потянулся вперед, хотя и смешно сморщил нос из-за привкуса сигареты, а отстраниться решился лишь, когда дым стал заползать в дыхательные пути и вызвал новые приступы кашля. Леншерр хмыкнул, чуть склонился к Чарльзу и поинтересовался: -А как теперь? Чарльз бросил на сидящего рядом угрюмый взгляд, однако пылающие щеки выдавали его с головой. Хотя Леншерр так и не понял, в чем дело. Ведь Ксавьеру явно нравится с ним целоваться. Он это понял еще во время игры в бутылочку, так почему у него потом такой несчастный взгляд? -Пойдем уже,- пробурчал англичанин и поднялся на ноги. Леншерр хмыкнул и тоже начал было подниматься, как заметил движение за спиной шатена. Он схватил того за руку и дернул на себя, чудом позволив тому увернуться от булыжника, что летел прямо в затылок бедолаги. -Какого?..- зло прорычал Эрик, заводя хрупкого по сравнению с ним подростка за спину и пристально посмотрел на приближающиеся фигуры. Вся пятерка в сборе. Чертов Шоу. -Эрик, сегодня мы не с тобой пришли разбираться. Не влезай,- с ухмылкой проговорил Себастьян, выходя немного вперед. -Конечно, не со мной,- хмыкнул Эрик, также делая несколько шагов навстречу своему врагу.- Ты пришел вместе со своими дружками, чтобы избить заучку, который толком и ударить никого не может. Не кажется ли тебе, что это как минимум подло? Хотя... Да о чем это я? Ты и честь-понятия несовместимые. -Остришь, Эрик? Что же, сегодня я хотел оставить тебя, но раз ты нарываешься...- Шоу хмыкнул и кивнул ребятам, те толпой налетели на рыжеволосого. Он, конечно, успел пару раз им врезать, но в итоге его крепко держали четверо довольно крупных старшеклассников, а Себастьян в это время хрустел пальцами. -Сегодня я собираюсь сам тобой заняться, Эрик. А потом и твоим дружком,- он кинул взгляд на пьяного, потому немного туго соображающего и определенно испуганного шатена.- Если, конечно, он не поступит мудро и не бросит тебя, чтобы сбежать. Это было бы его спасением. Леншерр зло зашипел и дернулся вперед, но его крепко удерживали на месте. -Нет, пожалуйста!- очнулся Ксавьер и дернулся вперед, пытаясь оттащить одного из парней от Эрика, но в принципе он там был не особо-то необходим. Старшеклассник отпустил Эрика, но вместо этого крепко схватил шатена, не давая ему больше возможности помешать происходящему. -Ну вот... Упустил свой шанс, Чарльз... Обидно!- Шоу поцокал языком и подошел к Эрику, сжав пальцами его подбородок и повернув сначала в одну сторону, потом в другую.- С какой бы стороны сначала подправить твои физиономию? Из горла Леншерра раздался по-настоящему звериный рык, а взгляд был таким тяжелым, что, казалось, можно ощутить его физически. Себастьян лишь рассмеялся и занес руку для удара. Но не сейчас... Чарльз не может этого допустить. Шатен понял это в одно мгновение. И он осознал кое-что. Словно дотянулся до чего-то внутри себя. Испуг вдруг куда-то испарился, а вместо него появилась сила. Мощная и сокрушающая. Ксавьер только подумал, а Себастьян уже не может шевелиться. -Отпустите нас,- уверенно произнес Ксавьер и... Его моментально послушались.- А теперь валите отсюда к чертовой матери!-повысил голос шатен, а его сила невольно вырвалась наружу, слишком мощно воздействовав на окружающих, так, что все пятеро вскрикнули от боли, кто-то упал на колени, но они хотя бы ползком, но двинулись прочь под пронзительным взглядом голубых глаз. Эрик чувствовал это. Чувствовал Чарльза. Его силу. Он ощутил, когда в его сознание проникли, но понимал, что совсем не так, как в сознание их обидчиков. Леншерр не шевелился, завороженно наблюдая за Ксавьером, от которого волнами расходилась его мощь. И Эрик ощущал внутри отклик. Отклик тех слабых способностей манипуляций с металлом. Его собственная энергия забурлила, словно нашла новую жизнь. Она откликнулась... Эрик ощутил весь металл вокруг, он почувствовал, как тот повинуется, стоит только захотеть, как резонирует. Ксавьер поворачивает голову и смотрит на него. Он такой же. Леншерр видит это как никогда ярко. У них обоих есть эти волны, дающие необычные способности. А еще Чарльз- тот самый пусковой крючок. Он только что помог Эрику обрести небывалую силу, сам этого не осознавая. Он тот кусочек паззла, которого не хватало рыжеволосому все эти годы. Теперь они точно связаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.