ID работы: 4059729

No humanity, no pain

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 115 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Прошел всего час, а Кэролайн уже чувствовала себя отдохнувшей. Она вскочила с кровати и переоделась. Приведя себя в порядок, она направилась в библиотеку.              — О, ты уже отдохнула? - спросила Элайджа, не отрываясь от книг.              — Да. Ты нашел что-нибудь? - спросила Кэролайн.              — Да. Я нашел кое-что про парад планет и... - начал говорит вампир.              — Стоп. Парад планет? - девушка прищурилась. - Помнишь, в тот вечер, когда ты нашел меня в гостиной? - вампир кивнул. - Я в тот вечер читала книгу и там было что-то связанное с парадом планет и Одинокой Звездой. - девушка направилась к выходу. - Я принесу ее. Девушка на вампирской скорости сбежала по лестнице и вошла в гостиную. Как оказалось, Клаус, Арианна, Хейли и Ребекка вернулись и сейчас сидели внизу. Они о чем-то болтали. Кэролайн, не обращая внимания на обитателей дома, влетела в комнату и стала искать ту книгу.              — Добрый день, Кэролайн. Что-то ищешь? - услышала она голос Арианны и смешки Ребекки и Хейли. Она проигнорировала выпад и продолжила искать книгу. Когда девушка повернулась к книжной полке, перед ней возникла Арианна.              — Тебя что, мамочка не учила здороваться со старшими? - спросила девушка, нагло улыбнувшись. Кэролайн выдохнула и с милой улыбкой заломила девушке руку.              — Еще уроки будут? Нет? Спасибо. - проговорила скороговоркой Кэролайн и свернула вампирше шею. Она кинула взгляд на полку над камином. - Нашла. - сказала девушка и схватила книгу. Проигнорировав возмущенные взгляды Ребекки и Хейли, она грациозно переступила через тело Арианны, и улыбаясь, удалилась наверх. Она влетела в библиотеку.              — Вот. - она положила книгу на стол и стала искать нужную страницу. - Нашла. "В ночь, когда на небо взойдет луна и другие планеты выстроятся за ней в ряд, одинокая звезда проявит свою настоящую сущность" - прочитала девушка.              — Что это за книга? - спросил Элайджа, смотря на обложку. - Легенды и их Истории. - проговорил он              — Я тогда взяла первую попавшуюся. - сказала девушка обеспокоенно. Она резко подскочила и на мгновение убежав к себе в комнату, вернулась. Она достала пучок каких-то трав и зажгла их. - Полынь. - пояснила девушка.              — Может кто-то внушил тебе. Ты сегодня пила вербену? - спросил он вдруг, смотря ей в глаза.              — Сейчас хотела это сделать. - сказала Кэролайн, демонстрируя флакончик с желтоватой жидкостью.              — Давай я внушу тебе вспомнить? - спросил Элайджа, и Кэролайн кивнула. - Вспомни, кто и как сказал тебе взять именно эту книгу. - сказал он. Зрачки вампира уменьшались и увеличивались в такт его словам.              — Не получилось. - сказала девушка и залпом выпила жидкость.              — Ну, кто бы это ни был, он предупредил тебя, что этот клан нам не союзник. - сказал Элайджа.              — Скажи пожалуйста, а кто такая Арианна? - вдруг спросила девушка. Вампир с непониманием посмотрел на Кэролайн. - Просто я свернула ей шею и она будет очень, очень зла... - сказала Кэролайн и хитро улыбнулась.              — Она давний друг Никлауса. - сказал он задумчиво. - Но иногда она бывает надоедлива. - сказал он с какой-то усмешкой. В подтверждение его слов снизу раздался вопль, в котором отчетливо слышалось слово "убью". В следующую минуту дверь в библиотеку распахнулась и туда влетела разгневанная Арианна.              — Да кто ты вообще такая? - начала визжать она. Кэролайн подошла ближе к Арианне.              — Я, Кэролайн. Может еще разок повторить? - спросила Кэролайн как можно спокойнее. Арианна резко замахнулась и проломила грудную клетку Кэролайн.              — Отпусти ее. - сказал Элайджа спокойным тоном и схватил руку Арианны.              — Только с ее сердцем. - сказала вампирша. Кэролайн дернулась и свернула шею Арианне. Она отскочила назад, тяжело дыша.              — Вот ведь блин. - сказала девушка. - Как я теперь спать по ночам буду? - спросила она саму себя.              — Давай-ка съездим к ведьме. Давина сделает то, что скажет Клаус. У меня есть знакомая ведьма, и она защитит тебя.              — Давай. - ответила девушка. Только я переоденусь. Опять. - сказала она, демонстрируя кровавые разводы. Вампиры, забрав с собой книги, вышли из библиотеки, оставив тело Арианны наверху. - Я тут еще кое что узнала. - сказала Кэролайн. - Что если ты ошибся в переводе? Что если надпись на кулоне гласит другое? - спросила она.              — То есть? - переспросил Элайджа, пока они спускались по лестнице.              — Что если последнее слово значит не читать, а писать? "Все легенды оказываются правдой, если уметь их писать." - сказала девушка. Элайджа задумался.              — Ну и куда это вы опять собрались? - услышала Кэролайн голос гибрида у себя над ухом. - Кажется, вы уже сегодня уезжали? - спросил он с ухмылкой.              — Ты разрешил мне выходить их дома сегодня, а день еще не кончился. Я выпила вербену, так что будь добр... - Кэролайн повернулась лицом к гибриду. - Не мешай. - договорила она и развернувшись подошла к двери. Он резко остановилась и повернула голову к Клаусу. - Ах да, там в библиотеке лежит твоя подружка. Приведи ее в чувство. Она чуть не вырвала мне сердце. Кто тогда спасет тебя? - сказала девушка и вышла из дома легкой походкой. Она села в машину, где ее уже ждал вампир. Она видела взгляд Клауса и широко улыбнулась. Все шло по ее плану и девушка была очень довольна. Машина ехала по дороге и вскоре, впереди показался какой-то особняк.              — Я уже позвонил ей. - сказал Элайджа. - Она уже ждет нас. Она скроет тебя от поисковых чар и защитит от воздействия магии.              — Спасибо большое. - сказала девушка, смотря в окно. - Это мне не помешает. Был бы способ защитится от вампирши, которая пытается вырвать мне сердце. - сказала девушка и рассмеялась над своими словами. Они подъехали к особняку и вышли из машины. На пороге уже стояла девушка со светлыми волосами.              — Кэролайн, это Софи Деверо. Софи, это Кэролайн Форбс - представил девушек друг другу вампир.              — Приятно познакомится. - сказала Софи с улыбкой.              — И мне. - ответила Кэролайн, смотря в глаза ведьмы.              — Вы оба можете войти. - сказала ведьма и вампиры переступили через порог дома. В доме было очень уютно и тепло. Он явно отличался от дома, в котором он побывали несколько часов назад. Здесь все было обставлено в светлых тонах, кроме гостиной. Она была выполнена в темных тонах, что придавало ей атмосферу таинственности и какой-то старины. Они зашли в гостиную.              — У меня уже все готово. - сказала ведьма и села за столик, на котором были приготовлены разные предметы от свечей и до ножей. Кэролайн села рядом с ведьмой. - Дай руку. - приказала девушки. Кэролайн послушно протянула ей руку. та выхватив нож сделала порез на ладони девушки и стала считать заклинание. Свечи полыхнули ярче, а затем вернулись в нормальное состояние. Софи сделала еще что-то, добавляя в чашу травы. Спустя час, она устало выдохнула.              — Готово. Ты скрыта от магии и на тебе защитные барьеры. Ты почти не уязвима. - сказала ведьма.              — Спасибо большое. - сказала девушка и поднялась с места.              — Спасибо, Софи. - сказал Элайджа.              — До свидания. - ответила ведьма. Вампиры покинули дом Деверо и сели в машину.              — Теперь все будет в порядке. - сказала Кэролайн тихо.              — Все будет хорошо. Осталось только разобраться с пророчеством. мы найдем способ, как тебя спасти. - сказал Элайджа и завел машину. - Я тебе обещаю. - сказал он.              — Я тебе верю, Элайджа. Ты всегда держишь слово. - сказала девушка и машина сорвалась с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.