ID работы: 4059729

No humanity, no pain

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 115 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Спустя два дня. Кэролайн плохо помнила, что происходило потом, так как ее накачали вербеной и отстегнув наконец от тяжеленных цепей, куда-то потащили. Она почти не осознавала то, что происходило вокруг.              — А вот и ты. - усмехнувшись сказал Сайлас. - Твои друзья так и не нашли тебя, а ведь уже время. Нам пора. Но прежде, мы заедем кое-куда. Кэролайн ничего не ответила, поскольку не могла. Сайлас что-то сказал вампирам и те потащили ее в машину перед тем, как выйти из дома, она снова почувствовала боль в шее и то, как по ее венам бежит вербена, а потом, привычная для девушки темнота. Дом Майклсонов.              — Ты знаешь, где будет проходить ритуал? - спокойно спрашивает Клаус, удерживая какого-то вампира, из отряда Сайласа.              — Я... Да... да. - прохрипел вампир.              — Я жду. - ответил Клаус, все еще продолжая удерживать парня и медленно сжимать пальцы вокруг его шеи.              — Лес. Там еще склеп только один. - прохрипел задыхавшейся парень.              — Спасибо. - сказал Клаус и легкой рукой вырвал ему сердце. Он быстро перевел взгляд на наручные часы.              — Девять часов. - оповестил Клаус. - У нас мало времени. Ребекка и Элайджа лишь согласились и направились к выходу. Кэролайн резко распахивает глаза. Она стоит посередине поляны, привязанная к какому-то столбу. Она пытается вырваться, но не может. Она совершенно не помнит, что было совсем недавно, но чувствует себя как-то по-другому, будто бы она парит вне своего тела и действия совершает не она.              — И не пытайся, милая. - услышала девушка голос Сайласа. - Все твои друзья почти в сборе. И словно через мгновение, она увидела, как на поляну преспокойно выходит Клаус, как всегда, сложив руки за спиной.              — Здравствуй, Майклсон. - проговорил Сайлас широко улыбаясь.              — Здравствуй, Сайлас. - ответил Клаус вежливо и перевел взгляд на Кэролайн. - Отпусти девушку.              — О, ты решил сразу к делу? Ну ладно. - согласился Сайлас. - Нет. Прости, но она мне нужна.              — И зачем это? - проговорил он. - Расскажи, раз ты уже все решил.              — Что же, есть легенда, что эта девчонка сможет своей душой уничтожить меня. И я нашел выход. - сказал Сайлас хитро. - Душа моей любимой Кетсии перейдет в ее тело, а душа этой девчонки отправится на ту сторону. На поляне повисла тишина.              — Ты этого не сделаешь. - пролепетала Кэролайн.              — О да? И что же меня остановит? - Сайлас поднял голову к небу. - Уже время начинать, луна почти на месте. Кэролайн снова дернулась, но не смогла ничего сделать. На поляне загорелись огни и осветили группу ведьм и ведьмаков. Они встали вокруг Кэролайн. Клаус мог слышать, как быстро колотится ее сердце. Ведьмаки стали читать заклинание, а Клаус попробовал подойти ближе, но его остановил барьер.              — Нет, Клаус. Ты уже ничего не сможешь сделать. - проговорил Сайлас.              — Правда? - спросил он с сарказмом. Кэролайн начала терять сознание и почувствовала боль в каждой клеточке тела, но не смогла пошевелится. И тут, все ведьмаки отлетели от Кэролайн в разные стороны и их сердца остановились. Послышались другие голоса. Их было невероятное множество и все, как один синхронно читали заклинание. Из леса вышло множество ведьм, а рядом с ними шли Ребекка и Элайджа. Ведьмы с легкостью переступили барьер. Сайлас сжался от боли и его тело стало иссыхать. Он кричал что-то но ничего не мог поделать. Через мгновение, он упал на землю, не шевелясь и защитный барьер спал. Клаус тут же оказался около Кэролайн, которая была без сознания. Рядом оказалась ведьма.              — Её душа осталась в этом теле. - сказала ведьма и отошла в сторону. Клаус выдохнул. Они успели спасти ее.              — Спасибо. - проговорил он так же, как его брат и сестра.              — Мы восстановили природный баланс. - сказала ведьма и мгновенно, словно по ветру, с поляны исчезли все ведьмы, забрав с собой тело Сайласа. Клаус поднял бессознательную девушку на руки и двинулся к машине, которую оставил неподалеку. Теперь все хорошо, теперь все наладится. Вот только, останется ли Кэролайн в Новом Орлеане или покинет его? Этот вопрос мучил Клауса до сих пор. Он непременно выяснит это, как только девушка придет в себя и восстановится. Он уложил девушку на заднее сиденье рядом с Ребеккой и машина плавно двинулась с места. Они ехали домой, туда, где решится, что же будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.