ID работы: 4059748

Школьный спектакль - помощник в отношениях.

Джен
PG-13
Завершён
122
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Удача на стороне Маринет.

Настройки текста
Маринет любила всякие спектакли. Она с родителями часто ходила в театр, конечно по инициативе девушки. И теперь, когда в школе намечается спектакль, то Маринет не может пройти мимо. Ребята собрались в актовом зале, где была сцена, предназначенная для выступления директора на собраниях или просто какого-то спектакля, вроде этого. -Нам нужно распределить роли, -важно говорила Аля. Она выбрала себя руководителем данного события. И теперь, ходя вокруг участников, она всем выдавала маленькие бумажечки-Напишите свои имена. Адриан полез в свою сумку, ища ручку. Видно, он рылся слишком долго, потому что перед его носом возникла рука, держащая ручку. -Держи, -сказала Маринет, улыбнувшись в своей манере. -Спасибо, — парень не мог не улыбнуться в ответ. Приняв предложенную ручку, он большим размашистым почерком начиркал своё имя и вернул обратно. Девушка сразу засмущалась, покрывшись заметным румянцем, и убежала к лучшей подруге, Але, которая в свою очередь принимала бумажки. Нино проходил мимо, когда Аля, схватив его за плечо, развернула и отобрала кепку. Конечно, парень запротестовал, но было поздно и бумажки с именами отправились в своеобразный мешок. -Итак, -начала Аля громким голосом, привлекая внимание ребят-Мы собрались играть сказку, в которой есть… Дальше шло перечисление множества имён и званий из данной пьесы. -Кто её написал? — тихо поинтересовался Нино у Адриана, чуть наклоняясь и говоря тому в ухо. -Может Аля..? -предположил друг, пожимая плечами. Маринет слегка улыбнулась. Она знала, что эту пьесу они писали вдвоём с подругой целую неделю. -Так… Распределяем роли! — провозгласила, наконец, девушка. Она протянула вперёд кепку и продолжила-Слугами будут.. Аля вытащила пять бумажек, предполагая, что помощников при дворце будет пятеро. -Авель, Клэр, Кристофор, Донат и Луиза, — объявила она имена. Все эти имена принадлежали ребятам из другого класса, параллели Маринет и её одноклассников. Они получили свои сценарии и разрешение уйти домой, пообещав выучить всё к понедельнику. То есть, у них были все выходные. -Хорошо, теперь родители принца и принцессы, -Аля загадочно посмотрела сначала на Маринет, затем на Адриана. Парень не заметил, а девушка вся покраснела, начиная догадываться о плане подруги. Та в свою очередь, снова засунула руку в кепку и вытащила три бумажки. -Три? — подала голос Хлоя, скептически хмыкнув. -У принца только отец…-припомнил Адриан, скрестив руки на груди. -Именно, -кивнула Аля и прочитала имена на бумажке-Милена, Иван и.. Нино. -Я буду лучшим отцом! — вдруг засмеялся Нино, сгибаясь в две погибели. Адриан лишь улыбнулся на реакцию друга. -Остались принцесса и принц. Думаю, всем ясно, что я буду принцессой. Отдавай мои слова, — Хлоя подошла к Але, ожидающи протягивая руку. -Хлоя, так нечестно, -начала Маринет, пожимая плечами. Блондинка только хотела возразить, но, увидев, что её возлюбленный, Адриан, кивнул словам девушки, смиренно отошла. -И наши принц и принцесса.. Адриан и Маринет, -почти что выкрикнула Аля, отдав кепку обратно Нино. -Что?! А как же я? — возмутилась Хлоя, недовольная таким раскладом ситуации. -Мы будем играть второстепенные роли, -обвела взглядом оставшихся Аля-Что-то похоже на массовку. -Я не согласна! Я должна быть принцессой, а не Маринет, -восликнула блондинка, кидая яростный взгляд на соперницу. Та стояла в ступоре, понимая во что ввязалась и то, что теперь придётся играть вместе с Адрином. А, если она запнется? Или хуже, вообще не сможет выговорить слова? -Сегодня удача на стороне Маринет, -лишь улыбнулась Аля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.