ID работы: 4059930

Бумерангом

Джен
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

В ресторане

Настройки текста
Зайдя в ресторан, она не смогла его не заметить. Эти платиновые волосы еще долго являлись к ней в кошмарах, после окончания войны. Администратор проводил их за свободный столик в углу, подальше от выхода. В груди сейчас все полыхало. Поздороваться или сделать вид, что не узнала? Но, ведь это будет глупо, такого как он, забыть невозможно. Он молча подошел к их столу, подал меню и поспешно отошел к бару. Все это время она занималась тем, что искала в своей сумочке портсигар. Найдя его, она извинилась перед своим спутником и поспешила к выходу из ресторана, чтобы быстрее ощутить в себе успокоительный обволакивающий дым. В дверях она на ходу прикурила и, очутившись на улице, жадно сделала первую затяжку, с облегчением облокотившись на стену, рядом с входом. - Здравствуй, Гермиона, - раздался за спиной спокойный хрипловатый голос. Она выдохнула в атмосферу белый дым сигареты и обернулась через плечо. - Здравствуй, Драко, - как-то уж очень печально прозвучал ее голос, с сожалением. Она отвернулась и снова сделала затяжку. Он обошел и встал напротив, разглядывая ее в упор. Делал затяжки и щурил один глаз от дыма. Она смотрела вниз, не решаясь взглянуть ему в глаза. Столько лет прошло… Для нее все сложилось хорошо, даже очень, а вот он провел все это время в Азкабане, искупая грехи отца да и свои собственные. И где теперь он оказался? В маленьком ресторанчике, куда часто захаживали клиенты средней руки, и ему приходилось их обслуживать. Аристократ с хорошим образованием теперь таскал тарелки и кланялся всем подряд, стараясь угодить и выбить побольше чаевых. Уж слишком грустный поворот событий. - Как жизнь? – первой решилась нарушить тишину Гермиона, поднимая глаза. - Как видишь… - отозвался Драко, выпуская дым. Что он мог ей ответить? Что приходится держаться за дерьмовую работу, чтобы не сдохнуть с голода. Что живет теперь на чердаке покосившегося от времени дома, снимаемого им у какой-то полоумной старушки. Нет, он не станет плакаться ей в жилетку. - А ты как? Уже стала миссис Уизли? – нарушая неловкое молчание, спросил Драко. Гермиона усмехнулась. Что он хотел услышать, задавая этот вопрос? Всем прекрасно видно, что у нее на руке нет кольца. Юношеская любовь быстро разбилась о быт. Рон оказался не тем человеком, с кем она могла пойти по жизни. И что теперь ей осталось – ходить на свидания, с мало интересующими ее личностями из министерства, и то только ради поддержания собственного эго. - Как видишь… - она показала руку тыльной стороной, на безымянном пальце не было кольца. Они не весело рассмеялись, затягиваясь в очередной раз. Теперь и он смотрел в пол, думая о своем. Это дало возможность Гермионе быстро окинуть его взглядом. Такой же бледный, как и раньше, тот же цвет волос, только глаза стали чуть темнее, дешевая белая рубашка, потертые черные брюки, рабочий фартук темно-синего цвета. Дела у него явно шли плохо, судя по внешнему виду. - Давно ты вышел? – осторожно спросила она. - Три месяца как, - глубоко вздохнув, он запрокинул голову и уставился в темнеющее небо. – А все надышаться не могу, - он закрыл глаза и сделал еще один вдох. – Не знал, что ты куришь. - Люди меняются, Малфой, - она проследила взглядом за пожилой парой, заходящей в ресторан. - Не думал, что ты можешь так сильно измениться. Только не ты… - туша окурок о стену покачал головой он. – Мне пора. - Драко… - она коснулась его плеча. – Подожди, - сунув руку в карман пиджака, Гермиона извлекла оттуда маленькую карточку. – Вот, - протянула она визитку. – Приходи завтра с утра ко мне в министерство. Драко повертел карточку в руках. - Зачем ты это делаешь? – с болью спросил Драко, не глядя на Гермиону. Сейчас, как никогда, он чувствовал собственное унижение, ощущение беспомощности перед министерской шишкой. Все школьные издевательства, причинные ей, вернулись к нему на обороте обычной визитной карточки. Приняв ее он окончательно признает собственное поражение. Но разве ему есть что терять? - Не спрашивай, - она выкинула бычок в рядом стоящую урну. - Просто хочу помочь. Я просто хочу тебе помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.