ID работы: 4059930

Бумерангом

Джен
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

В министерстве

Настройки текста
Дописала завалявшийся в закромах кусочек) Приятного чтения) *-* Он стоял перед шикарной деревянной дверью с прикрепленной на ней позолоченной табличкой с именем восседавшего внутри чиновника:

Гермиона Джин Грейнджер заместитель министра магии генеральный инспектор магического правопорядка по вопросам жестокого обращения с магическими существами

Генеральный инспектор, заместитель министра… Официант в дешевой забегаловке, бывший Упивающийся смертью… Как такому как он можно помочь? Если только проводить на эшафот и аккуратно поправить повязку. Его репутация лежит в руинах, припорошенная пеплом войны. Таким, как он, больше нет места в приличном обществе. Сейчас ему, как никогда, стало стыдно за свои прошлые «проделки». В школе он был королем жизни, ну как же — чистокровное семейство, огромный счет в банке и отец в совете попечителей. А кем была Гермиона Грейнджер? Грязью под ногтями, пришлой маггловской девчонкой, которая до своего одиннадцатилетия понятия не имела о том, что такое волшебство. А он знал. Драко знал о мире, в котором жил, намного больше наглой выскочки, но, несмотря на это, не мог учиться лучше, чем она. Как смешны сейчас эти старые детские обиды. Как же — магглокровка обскакала по всем пунктам, даже стала лучшей подругой самого Гарри Поттера. Мальчика, на историях о котором он вырос. Драко не понимал что нашел в ней Виктор Крамм, но чуть позже, понаблюдав за ней, он понял: в отличие от своих ровесниц, Гермиона не вела себя как дура, не прогибалась перед человеком только от того, что он наделен какой-то властью или толикой славы. Имела наглость быть собой и иметь по любому поводу свое собственное мнение. Это раздражало Драко, потому что он не мог подавить в себе это чувство — подчинение более сильному и знаменитому. Тогда, на Святочном балу, Драко сделал одно неприятное для себя открытие — Грейнджер девушка и довольно привлекательная! Как же было приятно увидеть ее в слезах в конце вечера. Злорадство, вот что он ощутил в тот момент. Магглокровка имела наглость быть парой самого Виктора Крамма на балу и чуть позже, сидя в холодной камере волшебной тюрьмы он понял еще кое-что — он был бы совсем не против такой партнерши на вечер. Сейчас, стоя перед дверью, он понимал одну простую вещь — если бы отец Гермионы был Пожирателем смерти, она бы не стала его поддерживать. А Драко не мог ослушаться, потому что, как он уже давно понял, родился бесхребетным. Никчемным. Ничего не значащим ничтожеством. Рука весила, наверное, пару центнеров, потому что никак не хотела подниматься и стучать по гладкой поверхности двери. Может быть это остатки гордости? Нет, скорее гордыни, которая не дает расстаться со своими иллюзиями и переступить, наконец, старые обиды. Не дает войти в новую жизнь. Гермиона сверлила взглядом лист пергамента, на котором ровным почерком прытко пишущего пера было выведено имя посетителя, стоящего под дверью. Новые меры безопасности, принятые с подачи Гарри Поттера — нынешнего главы аврората, отслеживали все перемещения в здании министерства. Часы отмерили уже семь минут, а он все никак не мог решиться на такой простой, по сути, шаг — постучать и войти. Сидя здесь в удобном кресле, она могла только догадываться о том, что творится в душе ее школьного врага. Враг. Такое громкое слово. Неуверенный в себе мальчишка, не умеющий выражать собственное мнение, не имеющий его. Сосуд, наполненный чужими мыслями и идеями, заполнившими разум до краев, отравившие его. Было ли ей жаль своего школьного мучителя? Наверное, да. Детские обиды были неприятными, но именно благодаря Драко Малфою и таким, как он, она стала собой. Научилась бороться и отточила навык метких болезненных ответов, которые вызывали у оппонента бурю неконтролируемых эмоций. Правда — самое грозное оружие, которое всегда бьет точно в цель. В самое больное место. Тогда, в ресторане, Гермиона видела на его лице столько всего… Он не понимал ее, в то время как она понимала слишком много. Стук в дверь прервал поток вялотекущих мыслей. Гермиона пригладила волосы и спокойным отрепетированным тоном произнесла: — Войдите. — Мисс Грейнджер, — в кабинет вошел секретарь главного аврора. — Мистер Поттер просит срочно подписать эти бумаги. На стол легло несколько пергаментов. Гермиона пробежала глазами по ровным строчкам — новые меры безопасности. Тяжело вздохнув, она подписала. В последнее время господин главный аврор совсем слетел с катушек. Гермиона понимала его нервозность и некоторые меры безопасности действительно были хороши, но с каждым днем Гарри придумывал все более изощренные и нелепые способы контроля бывших узников Азкабана. Особенно его беспокоили бывшие Пожиратели. Гермиона не была в восторге от того, что по улицам снова разгуливаю люди с Темными метками на руках, но обязательные допросы под Веритасариумом раз в месяц считала излишними. Прошло три месяца с их встречи, а пришел Драко только сейчас, но так и не посмел войти. Гермиона не знала почему вдруг решила помочь ему. Наверное потому что не любила смотреть на то, как унижают людей. Нет, нет так. Гермиона не любила, когда унижают кого-либо. Именно поэтому она никак не могла отказаться от своей первой должности в министерстве магии — хотелось защищать угнетенных, тех, кто практически не имел права голоса. Гермиона взглянула на лист посещений — за дверью никого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.