ID работы: 4059933

Там, где кто-то меня ждёт

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Очень скучный вечер

Настройки текста
Служанка застегнула последнюю пуговицу на платье Эмилии. -Можешь идти, - сказала Эмилия и подошла к зеркалу. На принцессе было надето изящное и очень красивое платье. Пышная юбка глубокого тёмно-синего цвета сделана из лёгкой ткани. Верх отделан вышивкой синего и чёрного цветов, а рукава - белые и кружевные. Эмилия поправила выпавший из причёски локон и направилась к выходу из комнаты. Немного сонная, она шла по коридорам в тронный зал, где уже начался бал. Музыка слышна даже здесь. Войдя в зал, Эмилия остановилась и осмотрела гостей, пришедших на бал. Здесь было довольно много людей, которых она видела впервые. Принцесса сделала несколько шагов, внимательно вглядываясь в лица людей. Около большого стола с едой и напитками стояли Ханна и Роуз. Эмилия подошла к ним. -Кто-нибудь видел Дэниэла? - спросила Эмилия. Она протянула руку к блюду, на котором разложены лимонные пирожные. Вспомнив, что весь день ничего не ела, Эмилия попробовала одно, а потом ещё одно. -Да. - Ханна протянула Эмилии бокал с каким-то напитком и ушла в сторону выхода из тронного зала. -Так где он? - крикнула уходящей подруге Эмилия, но ответа не услышала. -Что это с ней? - спросила принцесса у подруги, которая стояла за её спиной. Обернувшись, Эмилия обнаружила, что её уже здесь нет. -Замечательно, - тихо сказала Хейлин и сделала глоток из бокала Ханны. -Ты как обычно уничтожаешь все пирожные? - Эмилия чуть не уронила бокал от неожиданности. Обернувшись, она увидела Себастьяна. Он мило ей улыбался. -А я всё думаю, куда же ты пропал... - Эми была рада увидеть Баша. В детстве они почти не играли; Себастьян не уставал повторять, что все эти игры для малолеток, а он, конечно же, настоящий мужчина и на игры у него нет времени. Баш взял руку Эмилии и прикоснулся к ней губами. -Ты не видел Дэниэла? - продолжая осматривать гостей, спросила Эми. - Он случайно не забыл, что это бал в честь Хейлинов? -Вообще-то, видел, - сказал Баш. - Только что вышел из замка с какой-то блондинкой в чёрном платье. Эмилия выронила бокал из рук, и он с грохотом упал на каменный пол. -Ты что, слишком много выпила? - Баш непонимающе уставился на принцессу и поднял бокал. -Ханна. -Что? Я Себастьян. -Я знаю. -И кто же эта Ханна? - Баш поставил бокал на стол и взглянул на Эмилию, ожидая ответа. -Неважно. -Ты даже не пригласишь принцессу на танец? - после недолгой паузы спросила Эмилия. -Не могу, солнце садится... -И что? - Хейлин удивлённо взглянула на Баша. -У меня встреча... кое с кем. -Прекрасно, можешь идти, - разочарованно произнесла Эмилия. Себастьян улыбнулся и направился к выходу. Эмилия ещё раз осмотрела присутствующих. Неожиданно она заметила, что Мария Стюарт наблюдает за ней холодным взглядом. Эмилия разом выпила всё содержимое бокала, который только что наполнил слуга. -Не стоит пить так много. - Обернувшись, Эми увидела подошедшего Франциска. -Просто мне очень скучно, - жалобно протянула Эмилия. -Твоя невеста скоро во мне дырку своим взглядом прожжёт. - Эмилия поставила бокал на стол. -Мою невесту ты выгнала из её же комнаты, а она, между прочим, королева Шотландии. -А я, между прочим... - Эмилия собиралась возразить, но всё-таки Франциск прав: Мария - королева, а Эмилия - принцесса. Недолгую паузу прервал Франциск: -Мы так и не поговорили с твоего приезда. -Да... Может уйдём отсюда? - Эмилия указала взглядом на выход из зала. Франциск мельком взглянул на Марию. -Нет, останемся здесь. -Как скажешь. - Эмилия пожала плечами. -Ты ещё не вышла замуж? - спросил Франциск. От этого вопроса у Эмилии по спине пробежал холодок. Она точно не ожидала, что он это спросит. Принцесса вообще не любила разговаривать на эту тему, не дай бог ещё предложат выйти за какого-нибудь бородатого старика. -Нет, конечно, - ответила принцесса. - И не собираюсь! Однажды Дэниэл нашёл мне жениха, одного из своих друзей. Так я этому жениху вылила бокал вина на голову, когда он начал приставать. -Он к тебе приставал? - Франциск скрестил руки на груди. -Оказалось, что он просто хотел накинуть на меня плащ, потому что, как ему показалось, было холодно, - сказала Эмилия. Вспомнив о своём проступке, она улыбнулась. Дэниэл тогда был просто в бешенстве! Повезло ещё, что этот "жених" не оказался каким-нибудь принцем, потому что в этом случае простым извинением дело бы не кончилось. Франциск, похоже, даже не удивился выходке Эмилии. Всё-таки, она не раз уже совершала нечто подобное. Ещё раз оглянув зал, Эмилия поняла, что сегодняшний вечер будет очень скучным. Ещё бы! Это не Португалия, где все герцоги, принцы и короли готовы были убить всех, лишь бы принцесса согласилась с ними потанцевать. А здесь, во Франции, собрались одни важные старики в смешных и нелепых костюмах. Только напудренных париков не хватало! Эмилия протянула руку к очередному бокалу вина. Она никогда много не пила, отец разрешал выпивать только бокал за весь вечер. А вот Дэниэл разрешал сестре пить столько, сколько она захочет. Мгновенно осушив бокал, Эмилия повернулась к Франциску. Он всё ещё стоял здесь, как ни странно. Не сбежал к своей невесте. -Франциск, идём танцевать! - А вот и сказалось действие вина. Внезапно музыка, которая только что казалась скучной и медленной, превратилась в быструю и весёлую. Под такую очень хотелось потанцевать. -Что? - Франциск даже опомниться не успел, как Эмилия его потащила к середине зала. Все бросали на них удивлённые взгляды. Все, кроме Марии. Она была не удивлена, а очень зла. Музыканты, оценив ситуацию, стали играть португальскую музыку. Зазвучала быстрая и красивая мелодия. Франциск стоял как вкопанный, всё ещё приходя в себя. Но увидев, что Эмилия полностью расслабилась и была готова танцевать, забыл обо всём и протянул одну руку принцессе, а другую положил на её талию, отчего девушка еле заметно вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. Мария не отрывала взгляда от танцующей пары. Судя по слаженным движениям можно безошибочно сказать, что они уже не в первый раз вместе танцуют. Чувство ревности полностью захватило девушку. Не в силах больше на это смотреть, она отвела взгляд к окну. Казалось, сердце пропустило несколько ударов. Себастьян! Он же сейчас ждёт Марию, а солнце почти село. Минут десять назад она ещё сомневалась, но теперь она знала точно, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.