ID работы: 4060056

История одного ученика или как я в АДу жила

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
queven23 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все чудесатее и чудесатее

Настройки текста
      Оказалось, что такие ситуации в Академии в порядке вещей, а те припухлости на земле оказались лишь могилами учеников, которые решили сбежать. Но, как я поняла, никому еще не удавалось и не удастся уйти отсюда живым, покуда он не закончит своё обучение. Говорят, таких очень мало и с каждым набором все меньше. Честно говоря, мне уже страшно здесь находиться.        Из учителей я видела только Алексея - тот парень, что запустил лопату в сбежавшего ученика. Остальные до сих пор не показывались. Но все же я успела пообщаться со своими одногруппниками. Веселые ребята, но тоже со странностями. Есть среди них ученики, которые уже несколько раз тут учатся - они уже однажды закончили обучение и теперь возвращаются сюда. Не знаю, что их тут держит. Мне бы только до конца дожить, и они меня здесь больше не увидят. Ребята говорят, что только вначале страшно, а потом ты становишься частью Академии и не хочешь уходить. Не верю я им, но вдруг?       Внутри общежития, которое нам, ученикам, дали в отдельном от замка здании, было довольно красиво. У всех были свои комнаты, но даже с такой роскошью они до глубокой ночи сидят в гостиной и болтают. Полина говорит, что тут есть какой-то Князь, и это девушка по имени Катя. Есть легенды, что если ее разозлить, она может всех отправить на казнь. Однако мне сказали, что Катя терпеливая и понимающая.        Дверь в гостиную открылась, и к нам ввалилась целая толпа.  Среди них я заметила Алексея.       — Здравствуйте, я Катя или Князь, — кто-то на фоне сказал: «Или Белка», — Лена, не пали контору! Приветствуем вас в АДу!        — О, Вилка! — кажется, Алексей даже ручки потер. — Я скучал!        М-да, если бы мне так обрадовались, я бы уже искала себе бомбоубежище, но Виолетта, наверное, уже привыкла к такому вниманию.        — Я тоже, Леша, — проговорила она спокойным голосом. Порой кажется, что только меня тут все пугает.       — Так, огурчики, я ваш куратор. Вы всегда можете ко мне обратиться, если будут вопросы. Не заходите на задний двор одни, там, конечно, много всего интересного, но после этого вы будете уже неспособны учиться, — Катя присела на подлокотник дивана и взъерошила волосы Никите.        Никита тут уже второй раз ученик, в прошлом наборе нес вахту по одному предмету. Не знаю, зачем он остался на второй набор. Слухи про него разделились на два лагеря: одни утверждают, что АД свел его с ума, и под припадком мазохизма он вступил в ряды учеников-мучеников вновь. Другие же утверждают, что учеником он стал лишь из-за своей любимейшей женушки, которую он так обожает. Однажды я его видела среди учеников, собравшихся в гостиной, где он рассказывал о нелегкой судьбе тех, кто решит сбежать, а также о своей великом знаменосце, коим он воодушевлялся и рвался в бой на просторы писательского дела вместе с ним.       Знаете, здесь очень мило. Даже несмотря на все страшные рассказы. Но, если быть серьезной, в лапы Алексея я попасть бы точно не хотела...       — Не будете делать домашнее задание, вам будет а-та-та! — сказала девушка с темными волосами, которая сидела рядом с Никитой. - Я, кстати, Юля.        — О, жертвы! — в гостиную зашел еще один парень. — Вас много.       Интересно, они специально такую атмосферу перед началом учебы создают? Такое ощущение, что я попала в секту и должна стать жертвой.       — Ребята, тут такое дело… Вы в подвал пока не ходите, а то там Цербер разбушевался. Кажется, ему не понравились мои психологические тесты... - Ой, а эту девушку я помню! Она приносила мне письмо, в котором говорилось, когда мне нужно явиться в Академию - Меня Френя зовут! Можете звать Шизя.       — Опять бедное животное мучаешь? И зачем тебе знать темперамент каждой головы… — сказала девушка, сидящая в кресле.        — Ученый во мне требует узнать один на все три головы у него темперамент или нет! — упрямо ответила Френя, встав в пафосную позу: нос задрала, а руки на груди сложила.       — У вас Цербер есть?! — наверное, я сказала это немного громко.       — Ага. Всей Академией выбирали, — улыбнулась Юля. — Правда, здорово?       — Очень. — что же еще у них имеется?!       Все-таки АД это очень интересный опыт. Кто еще может похвастаться домашним Цербером? Несмотря на эти странности мне тут начинает нравится. Скоро у нас должны будут начаться уроки, которые, как я думаю, надолго запомню.        За учителями очень интересно наблюдать. Они такие забавные, подкалывают друг друга и шутят очень много. Юмор, правда, мрачный немного, но всем нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.