ID работы: 4060110

Чужое сердце

Гет
NC-17
В процессе
95
bloo.min.g бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Не рассчитывай на завтрашний день, пока он не наступил, ибо никто не знает, какие беды этот день принесёт. Из литературных памятников Древнего Египта.

Сонная Хартфилия, стараясь не уснуть, подписывала кое-какие документы, что в срочном порядке нужно было передать мистеру Драгнилу. Впервые за время, что девушка тут работает, она несерьёзно отнеслась к данному ей заданию. Воспоминания, которые вчера ворвались в её сердце без предупреждения, до сих пор были не забыты. И вот сейчас, девушка понимала, что лучшие годы её жизни, проходят впустую. Как она вообще могла верить, что прошлое забудется? Поверьте, это не так. Ошибки, содеянные в прошлом, будут терзать вас долгие годы, пока в конечном счёте вы не сойдёте с ума. И Люси, собственно, не считала себя сумасшедшей. И в общем-то она надеялась, что раны так или иначе затянуться. Она переболеет, переплачет, но не сломается. Девушка верила, что и на её улицу наведается счастье... Когда в дверь постучали уже в четвёртый раз, Люси наконец смогла вырваться из своих размышлений, и поднять свои глаза вверх. — Войдите, — бросила девушка как-то сухо. Этим она вовсе не хотела отпугнуть незваного гостя, просто в горле несказанно першило. — Входите, — повторила девушка громче. К счастью, человек, стоявший за дверью, услышал её уже нормальный голос. Когда Люсьена увидела входившего, сказать, что она была удивлена — значит не сказать ничего. Вот кого она меньше всего ожидала здесь увидеть, так это Драгнила-младшего. Хотя чему тут, собственно, удивляться? Он мог приехать к отцу, а к ней зайти, как вчера, ради того, чтобы узнать, чем занят его отец, чтобы не отвлекать лишний раз старика. К тому же, он наследник этой кампании. — Ты что-то хотел? — деловито поинтересовалась Хартфилия, сверля розоволосого парня своим взглядом. На его лице появилась ухмылка. — Ну, что ты, нет конечно, я просто на чаёк заскочил... Кстати, интересные шторы, сама выбирала? — парень ходил по кабинету. — Надеюсь, что ты не шторы обсуждать зашёл? — Люси слабо улыбнулась. — И нет, эти шторы выбирал твой отец. Так что... Как-то так. Хотя постой, я не уверена... — Что их выбирал мой отец? Согласен, это спорный вопрос. Он мог попросить кого-то из рабочих. Это было бы очень на него похоже. Не против, если я присяду? — Нацу ладошкой указал на пуфик в углу, а потом всё же упал на стул напротив Хартфилии. Девушка лишь кивнула, а парень уже уселся на стуле поудобнее. Внезапно он начал ёрзать. — Ты так и не ответил, зачем пришёл. Твой отец у себя. Можешь смело подниматься к нему. Надеюсь, что проблем с лифтом больше не будет. При упоминании о лифте, Нацу вздрогнул, но к счастью, увлеченная глазами Драгнила, Хартфилия не заметила этого. Его глаза завораживали. — Я уже был у отца, и мы с ним очень мило побеседовали. В общем-то, я к тебе, — он спокойно улыбнулся.

***

Люси не знала сколько прошло времени с тех пор, как они начали молча смотреть друг другу в глаза. Девушка не спешила задавать вопросы. Парень, собственно, тоже не спешил начинать беседу. — Ко мне? — В конце концов переспросила Хартфилия, ошарашенно уставившись на Драгнила, который и бровью не повёл. — Если хочешь что-то сказать, то говори. У меня очень плотный график. Мне ещё документы заполнить нужно, твой отец попросил... — Не беспокойся об этом. Мы сегодня оба прогуляем. Я отпросил тебя сегодня с работы пораньше. Правда отец попросил тебя заполнить кое-какие бумаги. Надеюсь, ты быстро справишься? Дальше Люси слушать не стала. Она кипела от злости. Да как вообще этот мальчишка посмел её отпрашивать, да ещё и без её согласия?! Уму непостижимо. Она не может... — Да как ты...?! Да зачем ты...?! Как это вообще понимать? Как ты мог... Розоволосый выглядел спокойно. Кажется, он мог ожидать подобную реакцию. — Послушай, всё нормально, мой отец вовсе не против... Он даже за! Говорит, что ты уже несколько недель трудишься не покладая рук, как пчелка. Вот он и даёт тебе выходной. Так что расслабься, всё путём. Тебе, кстати, ещё много с этими документами возиться? Я-то в любом случае подожду... Люси печально вздохнула, понимая всю сложность сложившейся ситуации. Но как человек настойчивый, отступать она была явно не намерена. — Мне ещё бланки для новичков выписывать, так что я не могу. Спасибо, конечно, что попытался, но у меня правда есть дела. Я просто обязана выполнять свою работу. — Ты пойдешь со мной в кафе и мы поговорим, хотя бы потому, что я ведь могу и отцу рассказать, что его сотрудники на работе чуть ли не спят. Что же ты такого делала прошлой ночью, а, соня? Скажешь? Люси закусила губу. Аргумент был действительно сильный. Она ведь ещё не знала на что Драгнил способен. — Ты меня шантажируешь, да? — Я бы не назвал это шантажом. Хартфилия посмотрела на него, как на больного, причём на всю голову, которым он по сути и являлся. Правда в их первую встречу это было не так заметно. — Я просто дам тебе шанс развеяться, чтобы ты не пришла завтра сонной. Не бойся, надолго я тебя задерживать не собираюсь. У самого вон дел пруд-пруди, но я всё же решил заскочить к отцу. Отступать было некуда. Люси понимала, что он прав, пусть и не решилась признаться в этом. — Ладно, но мне нужно заполнить документы. Ты сам сказал, что они нужны мистеру Драгнилу. Так что, будь добр, не отвлекай меня, пока я не закончу. Люси зарылась лицом в бумаги, а Нацу тихо сидел. Ему правда не нравилась перспектива сидеть непонятно сколько, и ждать пока Хартфилия допишет, но выбора, как такового, не было. Он просто обязан был поговорить с ней. Взор парня упал на фотографию в красивой рамке, что стояла у девушки на столе. Там он увидел её ещё подростком, девушку лет пятнадцати. Счастливую. Она обнимала рядом двух стоящих взрослых людей. Нацу сразу понял, что это её родители. Люси была безумно похожа на мать. К сожалению, свою мать Нацу не знал. Она умерла при родах. Парню всегда казалось, что именно поэтому его отец так добр к нему, и порой позволяет лишнего, общее горе сплотило их, и отец теперь боялся потерять ещё и сына, но Нацу никогда этим не пользовался. Ему не нужна слава, ему не нужно богатство, которое так упорно пытается передать ему отец. И Драгнил-младший не знал, сколько ему ещё хватит сил отпираться. Его отец насчёт этого был непреклонен. Он завидовал Люси — она свободна. Завидовал по-доброму. Он восхищался тем, как она любила свою работу. И пусть они знакомы всего второй день, но надо же с чего-то начинать? Нацу уверен, она хорошая, и эта девушка сможет стать ему подругой. Конечно, нужно время. С Греем они тоже не сразу поладили, но Грей это вообще отдельная тема. — Я закончила, — сказала Люси. Драгнил словно проснулся, и взглянул на неё по-другому.

***

Хартфилия на пару с Драгнилом уже секунд тридцать пытаются достучаться до мистера Драгнила-старшего, что сейчас сидел в своём кабинете. По крайней мере на это рассчитывали эти двое. Нацу злился. Его отец никак не хотел услышать, или действительно не слышал, что они стучатся. И вот когда Люси в сотый раз ударила кулаком в дверь, послышались шаги с той стороны. Двери открывали долго, такое случалось не в первый раз, потому блондинка держалась спокойно, в отличие от её нового знакомого, для которого, казалось бы, ожидание было редкостью. А может оно так и есть. Такие люди ждать не очень-то и любили, к тому же, он сам говорил, что у него есть ещё дела. Так пусть идёт. Дверь открылась. На пороге стоял мистер Драгнил, немного пошатываясь. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Волосы его были слегка растрепаны, а род глазами присутствовали мешки. — А, Люси, это ты. Проходи, не стесняйся. Нацу? Ты что, ещё не ушёл? — спросил Игнил как-то устало, опираясь об дверной косяк. — Пап, я же сказал, что конфискую твою секретаршу на сегодня. Драгнил-старший потер пальцами виски, явно что-то вспоминая. — Я же тебе говорил всего два часа назад, ты что забыл? Игнил ушёл с прохода, пропуская их внутрь. Они зашли с неохотой. Сзади послышался звук скрипящей двери, мистер Драгнил закрыл её за ними, а затем поплелся к своему рабочему столу. — Нет. Ну, конечно же нет... Как я мог забыть? Я ещё не в том возрасте, сынок, — начал оправдываться Драгнил-старший. — Мистер Драгнил, — в разговор вступила Люси, — вот документы, которые вы просили. Она протянула начальнику какую-то папку, и мистер Драгнил ловко перехватил её в свои руки. Люси заметила на них мозоли, и зауважала его сильнее. Хотя куда уже сильнее. — Мистер Драгнил, как вы себя чувствуете? Выглядите вы, извините, не очень хорошо. Люси обеспокоенно смотрела на Игнила, тот расплылся в слащавой улыбке, из-за чего на его лбу появились морщины. — Может врача? — не унималась Хартфилия, продолжая смотреть на босса во все глаза. — Не нужно никакого врача, я просто переутомился. У меня вот-вот намечается крупная сделка со Штраусами, так что беспокоиться не о чем. Я в порядке. От Нацу повеяло холодом, несвойственном ему, даже Люси это почувствовала, но промолчала. — Мы можем идти? — как бы невзначай спросил Драгнил-младший у своего отца, который продолжал глупо улыбаться. — Да-да, конечно. Мисс Хартфилия, — обратился он к Люси так впервые, — на сегодня вы свободны. Везёт вам. Второй день подряд. Приятного вечера. Люси только кивнула, и поспешила к выходу, а Нацу следом за ней. Перед тем как открыть дверь, девушка ещё раз повернулась. — Нацу, сынок, ты не забыл о чем мы с тобой говорили? — напоследок спросил Драгнил-старший. — Не забыл, — тихо прошептал розоволосый. Когда они вышли из кабинета, Люси кое-что вспомнила. — Послушай, Нацу, мне нужно предупредить подругу, чтобы она не ждала меня, хорошо? — Конечно. Подожду тебя на выходе из здания, — холодно ответил он и направился к лифту. Хартфилия пошла к другому лифту и поднялась на этаж выше, где, собственно, и работала её подруга Эрза. На работе они виделись не так часто. Скарлет лишь изредка заходила к Хартфилии вместе пообедать и поговорить обо всём. Как только Люси вышла из лифта, она нос к носу столкнулась со своей подругой, которая была сегодня веселее обычного. — О, Люси, а я как раз к тебе. Люси немного отошла от лифта. — Сегодня у меня обедаем? — обрадовалась кареглазая Скарлет. — Прости, Эльзи, но сейчас я ухожу. Так что... Так что не жди меня. Мне правда жаль. — Что? Да нет, Люси, всё в порядке. Она обняла Хартфилию крепко-крепко, чуть не сломав ей ребра. Что поделать, Эрза любила обнимать людей. — Я пообедаю с новым сотрудником. Он такой лапочка. Я вас когда-нибудь познакомлю.

***

— Тут неподалёку есть отличное кафе. Как насчёт того, чтобы сходить туда? — поинтересовался Драгнил, в то время, когда они только отошли от компании. — Мне всё равно, — безразлично ответила Люси. — Это всё-таки ты меня позвал, не я тебя. И да, может быть уже начнём разговор? Драгнил ухмыльнулся. Было кое-что, что он хотел сказать Люси. — Позже, когда дойдем до кафе. А сейчас лучше расскажи мне о себе. Люси остановилась и посмотрела на витрину в одном магазинчике. За этой витриной стояло прекрасное красное платье. — Оно чудесное, — внезапно выпалила Люси. — Я бы даже себе такое купила, правда мне некуда было бы его надеть, — Хартфилия слабо улыбнулась, продолжая смотреть на платье.— Я ведь, чего греха таить, постоянно дома сижу. Работа и дом. Всё. — Неплохое платье, — холодно отозвался Драгнил. — Тебе бы пошло. Может уже пойдём? — А? Ах да, конечно. Так что ты там у меня спрашивал? Точно. Хартфилия зашагала дальше. — Я не знаю, что тебе рассказать о себе. Я — Люси Хартфилия, но думаю, что тебе это известно. Они прибавили шаг. На улице так резко похолодало, что Люси и Нацу решили побыстрее добраться в тёплое помещение. В кафе. — Я думаю, что когда-нибудь всё-таки узнаю о тебе больше. Нацу слабо улыбнулся, но Люсьена это заметила, и ответила ему тем же. Молчание продолжалось недолго, он продолжил: — Люси Хартфилия, согласны ли вы, быть моей подругой, и позволить мне вытаскивать вас из этого водоворота "Дом и работа", хоть иногда? Я понимаю, что мы с вами знакомы не так давно, но окажите мне честь... — он замолчал. Хартфилия, тем временем, прыснула от смеха, не сдержавшись. — Сам Нацу Драгнил набивается ко мне в друзья? — в тон ему, произнесла Люси. Губы Нацу дрогнули. Он боролся с желанием рассмеяться. Люси удивлена не была. А что тут такого странного? Можно ведь иногда видеться в компании. Ведь он когда-то будет её начальником, когда мистер Драгнил подаст в отставку. Неплохо было бы подружиться. Хотя в этом есть и обратная сторона монеты. ОН БУДЕТ ЕЁ НАЧАЛЬНИКОМ. Как она вообще сможет общаться с ним на "ты"?

***

— Долго ещё до этого кафе идти? С тех пор как они стали официальными друзьями, прошло минут двадцать. За эти двадцать минут Люси успела рассказать Нацу про Эрзу. — Не очень. Ещё парк пройти и всё. Мне правда жаль, что я тащу тебя именно в то кафе, но оно моё любимое. Тебе понравится, я уверен. Там очень вкусные пирожные и ещё отменный кофе. Я хочу угостить тебя им. Люси расстаяла. Этот парень был хорошим. Не таким выскочкой, как его сверстники с таким же статусом. Правда Люси знала ещё одного богатого и доброго. Сердце предательски защемило. — Эй, ты в порядке? — Нацу заметил перемену в её лице и забеспокоился. — Да. Всё хорошо, просто я немного проголодалась, я не обедала. Драгнил ей поверил и дальше спрашивать ничего не стал. — Хочешь секрет расскажу? — резко спросил он, немного улыбнувшись, после того как они минут пять шли молча и смотрели себе под ноги. Драгнил это выпалил чисто ради того, чтобы они не молчали всю дорогу. Но Люси отнеслась к этому иначе. Она не могла поверить, что малознакомый ей человек сейчас поделится с ней чем-то очень откровенным, потому отнеслась к этому очень серьёзно. — Я — гонщик. Только не говори отцу, а то если он узнает — с ума сойдёт. Ты вторая, кто об этом знает, — он улыбнулся улыбкой а-ля тридцать два зуба. Лицо Люси начало меняться. Сначала это было изумление, потом беспокойство и в итоге страх. Точно такой же, когда она узнала, что сына её босса отправили в больницу. — Ты ведь ему не скажешь? — только сейчас Нацу подумал, что он, возможно, открылся не тому человеку. И что она сейчас побежит и пожалуется на него его отцу. Но Люси убегать никуда не спешила, даже наоборот — она остановилась посреди парка. — Ты это серьёзно?! Это же опасно, чёрт возьми! А если с тобой, не дай Бог, что-то случится? Люси вдохнула прохладный воздух, а затем продолжила: — Это ребячество какое-то! Ты подумал про чувства отца? Драгнил прекрасно знал, что она так отреагирует, но попытаться стоило. У Грея была примерно такая же реакция, когда он узнал. Но Люси — не Грей. — Я не скажу, — тихо прошептала Люси, — но все же подумай про отца. Это опасное занятие. "Пусть читает нотации сколько хочет, — подумалось Драгнилу. — Главное, чтобы отцу не рассказала." — Ты терял когда-то близкого человека? — спросила внезапно Хартфилия, глядя Нацу в его серо-зеленые глаза, в надежде прочитать там хоть что-то. Но они оставались такими же холодными, неизменными. — Да, — ответил Драгнил, чуть кивнув, — я не знал мать. Лицо Люси погрустнело, а её глаза наполнились жалостью, которую Драгнил-младший ненавидел очень сильно. — Ты ведь тоже потеряла кого-то... Кого? — Парень смотрел теперь ей в глаза. — Нацу, ты не против, если я расскажу тебе об этом в другой раз? Знаю, это несправедливо... — Всё нормально, — перебил её Драгнил. — Мы подошли к кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.