ID работы: 4060110

Чужое сердце

Гет
NC-17
В процессе
95
bloo.min.g бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта. Барбра Стрейзанд

Как только Люси переступила порог кафе, она учуяла лёгкий аромат кофе. И в следующую же секунду её взгляд пал на витрину со свежей выпечкой. Чего там только не было: и булочки с корицей, заварное, кремовые тортики и, что самое главное, круассаны, что так любила Хартфилия ещё с детских лет. Блондинка любила молочный шоколад, потому больше всего предпочитала круассаны с шоколадом. Ну, и чтобы сверху посыпали кокосовой стружкой. Так, правда, не делали. Нацу выбрал чудесное место возле окна, и Люси пошла за ним. Само кафе было выполнено в нежно-розовых тонах, и лишь стулья и столы были коричневыми. Когда они подошли к столу, Нацу галантно отодвинул девушке стул. Она, тихо бросив сухое «спасибо», села на своё место. Такое её поведение было понятно, ведь за девушкой давно никто не ухаживал, вот она и растерялась. Драгнил молча сел рядом. Потом ещё с минуту сверлил девушку взглядом, пока та смотрела в окно. Она чувствовала на себе взгляд розоволосого, но ничего поделать с этим не могла. И вот опять её начал завораживать этот город. Люди, которых она больше никогда не увидит, явно куда-то спешили.  — Так зачем я здесь? — как-то резко повернула голову Хартфилия. Нацу завороженно смотрел в её глаза цвета молочного шоколада. К ним не спеша подошла пепельноволосая официантка и мило улыбнулась, а затем подала им меню. Люси она показалась смутно знакомой, но девушка промолчала. Драгнил-младший взял меню из её рук.  — Меня зовут Мира, — начала она, — и на сегодня я буду вашей официанткой. Чего желаете? Нацу молча листал меню, а затем, немного подумав, выпалил: — Мне, пожалуйста, стейк в винном соусе и чашечку капучино.  — А мне кофе. Просто кофе. Девушка начала писать у себя что-то в блокноте.  — Это всё? Могу предложить вам новые булочки с вишней. Люсьена отрицательно помотала головой, и девушка ушла.  — Ты же вроде есть хотела, уверена, что одного кофе тебе хватит? — спросил Драгнил-младший, попутно расстёгивая парку. Он, в отличии от Люси, не сделал этого на входе.  — Уверена. Слушай, может уже скажешь, чего хотел, не зря же мы через весь город сюда шли? — она деловито сложила руки. Нацу улыбнулся, подбирая слова. Теперь-то они могут спокойно поговорить.  — У меня через три дня день рождения, и я буду рад, если ты придешь. Необязательно с подарком, просто приди, хорошо? Если бы Люси было бы чем подавиться, то она бы сейчас непременно так и сделала. — Увы, но я не смогу придти, — начала оправдываться девушка. Драгнил немного поник, но сдаваться он не спешил.  — Брось, там будет столько классных ребят. Возьми с собой Эрзу и ещё подруг, если захочешь. На этот раз Хартфилия не собиралась проигрывать, пусть он пригласил её на встречу, но развлекаться с будущим начальником она была не намерена.  — Прости, но как раз в этот день я уезжаю к родителям в Крокус погостить, мы и так видимся очень редко, так что я и правда не могу, но спасибо, что меня пригласил.  — Э-э-э, да, конечно. Но если у тебя что-то поменяется, вот мой номер — позвони. Драгнил протянул Люси листочек с ровно выведенными цифрами.

***

Когда говорить стало совсем не о чем, Люси ушла. Правда перед этим Нацу настойчиво предлагал её провести; Хартфилия отказала, сославшись на то, что тут недалеко. Дальше Драгнил настаивать не стал, ибо понял, что спорить с этой особой бесполезно. Люси вернулась домой лишь вечером. К её счастью, Джувии ещё не было. Обычно они возвращались почти в одно время, но не исключено, что у девушки появилась ещё одна пара. Такое бывало. Дальше Хартфилия приняла тёплый душ, почистила зубы ещё раз и пошла в комнату. Есть девушка не стала, ибо не была голодна. Хоть и выпила лишь кофе.

***

Когда на часах было семь, а Джувии ещё не было — Люси начала волноваться, но тревогу бить не стала. Пока что. Ведь как и упоминалось раньше: у Локсар бывают дополнительные занятия. Чтобы как-то отвлечь себя, Люси решила зайти в социальную сеть и, если повезёт, пообщаться с Эрзой. И повезло… 19:11 Люси: Как прошёл твой обед? : ) 19:12 Эрза: Шикарно! Жерар такой милый! Он знает почти всё! 19:14 Люси: Ладно-ладно, я поняла. 19:16 Эрза: А ты где была? Неужели опять ездила мистеру Драгнилу за едой? Вот умора:) 19:17 Люси: Успокойся, такое было лишь раз! Кажется, Джу пришла… И это была правда. Потому подруги быстро попрощались, и Люси вышла из социальной сети. Быстро отодвинув от себя ноутбук, девушка вышла из комнаты и направилась в коридор, откуда и доносился шум.  — … да-да, позвони мне завтра часов … э-э-э … в шесть. Давай, пока. Люси сейчас наблюдала такую картину: Джувия, присев на стул, одной рукой растегивала сапог, а второй пыталась придерживать телефон, попутно бросая взгляды на часы. Синевласка заметила Люсьену не сразу. Сначала она отложила телефон, а потом растегнула сапог, и вот только тогда Джувия заметила Люси. Игра в гляделки продолжались минуты три, прежде чем Локсар опустила свой взгляд в пол.  — Рассказывай, — мягко произнесла Люси и улыбнулась. Локсар поняла не сразу, что от неё хочет Хартфилия.  — Ты про телефонный разговор? Блондинка поспешила кивнуть. — Ну, знаешь, точнее, понимаешь... Помнишь тот вечер, когда я говорила, что хочу чтобы моя жизнь была как в сказке? Синевласка затихла, наверно, на минуты две. Хартфилия так и не решилась заговорить.  — Я говорила, что моя жизнь совсем не похожа на сказку, а я хочу приключений и чего-то нового. Потому я решила творить свою сказку сама! Завтра в шесть у меня свидание с Леоном, я всё же решила дать ему шанс. Каждый ведь заслуживает шанс, да, Люси? Джувия встала со стула, и прошла мимо Люси, счастливо улыбаясь. Блондинка так и осталась стоять на том же месте. Джу пошла к себе в комнату, ибо её дверь со скрипом открылась, а затем с шумом закрылась. «… я всё же решила дать ему шанс. Каждый ведь заслуживает шанс, да, Люси?» — Эта фраза всё никак не хотела выходить из блондинистой головы. "Жизнь ведь не вечная, нельзя же всё время плыть по течению." Внутренний голос Хартфилии был явно не на её стороне. "А что ты, собственно, теряешь? — твердил он. — Это всего лишь день рождения. Тебе нужно развеяться. Ты, вон, когда последний раз куда-то ходила?" Хартфилия села на тот стул, где ещё минуты две назад сидела весёлая Локсар. "Ты ведь знаешь уже ответ." И она знала. Действительно знала. Из кармана куртки Люси достала свёрток бумаги, на котором было написано "Нацу Драгнил" и ниже номер. Пальцы дрожали, но Люси, взяв телефон, начала набирать номер, то и дело путая цифры. Сейчас или никогда. Люси нажала кнопку вызова, послышались длинные и долгие гудки. — Слушаю, — ответил тихий и спокойный голос на том конце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.