ID работы: 4060196

Игры с вечностью (Remastered!)

Гет
NC-21
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 188 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Доклад Деметрия был неубедительным. Мысль о том, что румыны вновь собирают армию для свержения Вольтури, казалась сюрреалистичной. Что позволяет им быть настолько уверенными в успехе на этот раз? Беспечность или действительно есть оружие, о котором королевский клан не осведомлен?        - Не думаю, что Владимир настолько обезумел. Конечно, годы скитаний добавили ему чудаковатости, но нападать на нас? Снова? – Аро усмехнулся, делая очередной глоток вина.        - Повелитель, - страж замялся, подбирая нужные слова. Невнимание владыки к проблеме в этот раз могло стать фатальным. – Вы видели мои воспоминания после встречи с нашими осведомителями. Меня не стали бы оповещать, не будь их деятельность подозрительной. Я сам лично убедился и… как видите.        - Что вижу?! – граненый стакан резко приземлился на стол и в мгновение ока Аро уже стоял в сантиметре от Деметрия. Тот лишь громко сглотнул, стыдливо опустив глаза. – Сейчас я вижу только то, мой дорогой Деметрий, что ты лоббируешь свои интересы, найдя хороший мотив для нападения. Хитро, я это уважаю. Но оставь эти мысли или мне придется наказать тебя, - вкрадчиво, почти ласково продолжил вампир.        Трель мобильного телефона привлекла внимание обоих. Это стало спасением для Вольтури, потому что выражение лица владыки, когда тот взглянул на экран, тут же предоставило ему возможность улизнуть из кабинета.        - Оставь меня.        Аро ждал еще с минуту пока любые звуки в западном крыле стихнут. Абонент будет ждать, ведь она никогда не напоминала о себе понапрасну.        - Небеса любят тебя, дорогой, - приторно-сладкий голосок на том конце трубки заставил его брезгливо поморщиться. Ее манеры всегда раздражали.        - Что ты хочешь? – владыка перешел на древний диалект, понятный только троим в этом замке.        - О, ну не будь таким суровым. Я с доброй для тебя вестью, Аро. А ты, как всегда не в настроении.        - Для чего ты беспокоишь меня, повторяю. И почему связываешься таким способом? Я просил излагать письменно. Это небезопасно.        - Ты не сказал бы мне «спасибо», заставь я тебя ждать лишний месяц. К тому же, моим людям заказан путь в твой город, - хитро продолжила девушка, - твои же слова.        - Мое терпение иссякает.        - Что бы ты предложил взамен, скажи я, что у тебя будет законный наследник, Аро?        Громкий смех прорезал доселе звенящую тишину и Вольтури залпом осушил очередной бокал. Вечер становился всё интереснее.        - Сегодня все пытаются меня одурачить. Что же, это вносит свою остроту в размеренные дни.        - Готова встретиться, чтобы ты убедился лично. Но мне нужна ответная услуга.        - Запас моей доброты иссяк еще в XV веке, - строго парировал Аро.        - Но ты ведь хочешь знать, как осуществить мое видение.        - И сколько же ты готовилась к подобному разговору, Дора? – елейность в его тоне заставила ведьму улыбнуться. Кажется, она поймала вампира на крючок.        - Признаюсь, на этот сеанс я использовала последний твой волос. И, кажется, небеса мне улыбнулись.        Вольтури еле сдерживал улыбку.        Чертовка.        - Мой страж свяжется с тобой. Но, Доротея, - он сделал паузу, - если это очередная уловка, я казню всех твоих девиц от Португалии до Молдовы. Будете прятаться по островам, как уже было когда-то. Я ясно выразился?        - Предельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.