ID работы: 4060196

Игры с вечностью (Remastered!)

Гет
NC-21
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 188 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1. В тихом омуте

Настройки текста
Примечания:
      Треск догорающих в камине поленьев совсем не отвлекал ее, ровно как и быстрый росчерк пера по бумаге. Она была полностью поглощена тяжелыми мыслями и тем, как перенести их на бумагу, не сильно испугав будущего читателя. Лишь на мгновение Белла взволнованно посмотрела в окно, где, вторя ее настроению, шла гроза. Угрюмо вздохнула, перебросила прядь медных волос за плечо и продолжила свой тяжелый рассказ.        Дорогой Чарли.        Боюсь, тебе не понравится то, что я должна буду тебе сообщить, но ты ведь знал, что рано или поздно этот момент настанет… Мы уезжаем. Но, предупреждая твои дальнейшие опасения и успокаивая бешено бьющееся сердце, сразу скажу – Ренесми остается в Форксе на попечение Джейкоба и его стаи. Обо всем объясню подробнее, но сразу прошу отнестись ко всему прочитанному со всей ответственностью и…, папа, это письмо (а только так я могу втайне рассказать о чем-то) не должно попасть в чужие руки. Сожги его после прочтения.        Мы с Эдвардом вкратце уже рассказывали тебе, что за взрослением Ренесми пристально наблюдают. Не могу рассказать тебе всего, но, думаю, многие необъяснимые вещи, свидетелем которых ты невольно стал за последние 9 лет, уже не пугают тебя так сильно. И я в сотый раз благодарю тебя за то, что ты никогда не задаешь вопросов.        «Поэтому ты до сих пор жив» - с грустью подумала вампирша.        Ренесми выросла слишком быстро. Мы все знаем почему, и именно поэтому нам необходимо сместить с нее вектор внимания... Только так мы сможем защитить ее.        Семья Каллен, как ты и сам успел заметить, невольно привлекает к себе внимание людей. И необычной внешностью и небывалой способностью Карлайла и Эсми продлевать свою молодость на долгие годы. Боюсь, появление в семье девушки с не менее яркой внешностью и схожестью с бывшими выпускниками школы Форкса может вызвать еще больше вопросов в будущем. Думаю, ты понимаешь это куда лучше других.       Для всех это будет закономерным стечением обстоятельств: твоя дочь Белла уезжает с мужем и его семьей. Девушка Ренесми – племянница Эдварда – остается в Форксе. Так мы обеспечим и себе и Несс достойное алиби и возможность для нее спокойно жить в окрестностях еще как минимум лет десять. А затем и вовсе затеряться в резервации квилетов, куда бледнолицым вход воспрещен))) Ну, кроме тебя, конечно))        Как ты помнишь, они с Джейком готовятся к долгожданному празднику и, я знаю точно, что он приложит все усилия, чтобы Несс была счастлива, а ты, как ее самый любимый дедушка, будешь под защитой семьи Джейка. Ты сможешь беспрепятственно общаться с ней. Мы также будем появляться в ваших жизнях изредка, чтобы не привлекать внимание. Так что не переживай так сильно, хорошо?        Не могу пока сказать куда мы поедем. Вероятно, на первое время остановимся у родственников Эдварда на Аляске, а затем подыщем себе новое место где-нибудь в западной части Канады. Карлайл присмотрел потрясающий дом в лесу и мы обязательно пригласим вас с Сью погостить как только обустроимся.        Белла нервно закусила губу. Будь ее воля, она бы осталась с Денали навсегда, чтобы в случае чего дать отпор тем, кто может причинить Ренесми вред. Тревожное материнское чувство опасности не покидало ее весь последний год в преддверии «вампирского совершеннолетия» дочери, которого все так с опаской ждали. Семь лет прошли слишком быстро и теперь Несс под пристальным вниманием вершителей закона: одна оплошность и они найдут управу. Белла не раз пыталась доказать, что необходимо осесть если не рядом с Элиазаром и Кармен, то хотя бы в минутной досягаемости. Но Карлайл рассудил, что слияние кланов только разозлит Аро – он почувствует угрозу. Быть может, он прав.        Вопрос со свадьбой волновал ее не меньше. Что если об этом кто-то узнает? Конечно, Карлайл уже придумал, как объяснить это Вольтури в случае необходимости, но будет ли достаточно слов?        Нежный поцелуй, оставленный на шее, на мгновение вернул вампиршу к реальности.        - Я знаю, о чем ты думаешь, - еле заметно улыбнувшись прошептал Эдвард, снова прикоснувшись губами к чувствительному месту.        - Да, и я не понимаю, почему ты не переживаешь из-за этого, - Белла повернулась вполоборота и пристально посмотрела мужу в лицо, отвергая дальнейшие попытки отвлечь ее от написания письма.        - Я переживаю, поверь. Но их свадьба – чистая формальность. Она не будет заключена по всем обрядам волков. На свадьбу вожака и полувампира ни один старейшина добра не даст. Это обычное тихое светское, - Каллен особо подчеркнул это слово, – мероприятие. Никаких обвязываний веревкой, никаких молитв, никаких вязок кровью, – он брезгливо поморщился. – Это было мое непререкаемое условие. И, к счастью, Джейкоб тоже все понимает. Ему не повезло быть запечатленным на вампире и он не может взять Несс в жены по всем правилам. Но для обозначения ее особого статуса в стае обычной свадьбы достаточно. А большего никому и не нужно.        - Эдвард, - тихо перебила девушка, вглядываясь в беспокойно мечущиеся по комнате глаза мужа. Он упорно обходил один вопрос, но они оба понимали, что он неминуемо возникнет. – Эдваа-а-рд.        Каллен понурил голову и тяжело вздохнул.        - Я знаю, но этого не будет…        - Ты знаешь, что это не так, - не унималась вампирша.        - Этого не будет.        - Глупо это отрицать. Джейк идет на светскую свадьбу только потому, что у него нет другого выхода, но делать детей ему ни один закон не помешает.        - Он не станет. Я ему говорил, что достану его из-под земли…        - Эдвард, очнись. У нас была точно такая же ситуация и, тем не менее, мы выдаем Нашу дочь замуж.        Повисло тяжелое молчание.        - И если в лучшем случае Карлайл уболтает Аро позволить свадьбу волка с получеловеком, то что мы ответим, когда поступит закономерный вопрос.        - Я не знаю, Белла… Но только с Джейком она будет в безопасности. И она же, черт возьми, с ним счастлива.        - Никаким письмом, что собирается писать Карлайл, мы не скроем от владык правду. Вы же сами сказали, что увиливание от личной встречи только подогреет в Вольтури интерес нанести дипломатический визит. И что тогда мы будем делать? Да, к счастью, Аро, как и Элис, не видит события в которых участвует стая. Но мысли Карлайла, мои, Несс! Мы обходили стороной этот вопрос 5 долгих лет, но что мы будем делать сейчас?        - Я предложу Аро взамен то, от чего он не сможет отказаться. Он ведь не пойдет против выгодной для него сделки, зная, что мы, скорее всего, проиграем.        Белла беспокойно зачесала волосы назад, когда до нее начал доходить смысл сказанного.        - Да, Белла. Я под личную ответственность заверю его в том, что эта семья не будет пополняться или же… я вступлю в клан Вольтури.        Вампирша замотала головой, сдавленно смеясь. Вскочила и, в секунду подлетев к камину, начала нервно перебирать рамки с фотографиями, пытаясь себя как-то отвлечь.        - Даже если так, то и я и Элис поддержим тебя в этом. Но я уверена, что этого будет недостаточно и в следующий раз, Эдвард, Вольтури придут с армией, чтобы истребить нас.        - Мы что-нибудь придумаем, Белла.

***

       У нее непокорный характер. Но, кажется, Джейк – единственный, кому Несс готова уступить. Мы уговорили ее поступить на заочный в Вашингтонский университет в Сиэтле. От врачебного факультета пришлось отказаться. Там необходимо постоянно выезжать на практику. Так что Ренесми в скором будущем станет дипломированным адвокатом по медицинским процессам. Она получит высшее образование, как и хотела. Пусть и не Стенфорд, но зато Ренесми всегда будет рядом, папа.        Я люблю тебя. И пусть тебе это не совсем понятно, но мой отъезд также обусловлен заботой о тебе, Сью, Джейке и, конечно же, Несс. Береги себя. И…. мы ждем тебя в эту пятницу у Калленов на прощальный ужин.        Наверное, он сидел так не одну минуту, потому что только встревоженное лицо стажера Сайкса у лобового стекла заставило Чарли наконец закрыть рот и быстро вытереть едва появившуюся слезу.        - Шеф Свон, простите. Вы заняты? Но там… там.. – начал лебезить юнец, неуклюже натягивая куртку на голову и укрываясь тем самым от проливного дождя. – Там звонят с лесопилки уже час. Бокер опять нажрался и выяснял там отношения. Все ждут Вас, - он виновато пожал плечами, заметив недобрый взгляд начальника, собирающегося выйти из машины.        - Посторонись, Сайкс. Что там с Бокером, будь он неладен!        Чарли был так расстроен и так невнимателен, выходя из машины, что даже не заметил, как пергамент, который шериф спешно засовывал в карман брюк, выпал на асфальт и остался мокнуть у машины главы местной полиции.        Строчки быстро побледнели, едва соприкоснувшись с лужей, но чьи-то пальцы ловко подцепили листы, заботливо укрывая их полами плаща. Добравшись до первого же козырька в подворотне, незнакомец начал быстро бегать глазами по витиеватому подчерку. Улыбка его становилась всё шире. Дрожащей от холода рукой он достал телефон и набрал заветный номер.        - Сееньооор Деметрий, тот человек, за которым Вы приказали мне следить. Тут случилась любопытная вещь. Он обронил письмо.        На том конце трубки послышался раздраженный выдох.        - И тут прям личное. Кажется, ему пишет его дочь. Говорит, что скоро уедет из города и ее дочь… или племянница. Вот тут я не понял, если честно. Выходит замуж. И будет семейный обед! – Он так восторженно сказал последнюю фразу, что, кажется, у самого заурчало в животе.        - Что ты сказал? Повтори! – Деметрий нервно запыхтел, и это не ускользнуло даже от слуха человека.        - Его дочь уезжает, а внучка или внучатая племянница выходит замуж, сеньор. Э-это всё, что здесь сказано, но мне это показалось любопытным, и я решил сообщить Вам. Вы отпустите мою семью?        - Немедленно вылетай в Нью-Йорк, идиот. И береги письмо как единственную ценную вещь в этом мире, ты понял?! Билеты мы оплатим. Я встречусь с тобой там. Ты передаешь мне письмо, а я тебе, если сделаешь все быстро, твою жену и сына. Ясно? Я вышлю билет на ближайший рейс в мессенджер.        Вот только несчастная жертва шантажа – турист из Италии – еще не знал, что его семья давно мертва, а он сам скоро станет легким завтраком лучшего ищейки и шпиона владык. Ведь Вольтури никогда не оставляют следов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.