ID работы: 4060196

Игры с вечностью (Remastered!)

Гет
NC-21
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 188 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2. Тяжелый разговор

Настройки текста
       Аро неторопливо подписывал последние финансовые обязательства, ожидая начала многообещающего совета. Полученное неделей ранее письмо немало взволновало владыку. Какой-то жалкий клочок бумаги дал ему куда больше информации, чем всё то, что рассказал бы любой из доносчиков. Каллены вырыли себе яму. Оставалось только решить, насколько глубоко их стоило бы закопать, чтобы они в очередной раз не всколыхнули и без того хрупкий вампирский мир.        Размашистой походкой первым зашел Маркус, деловито устроившись в кресле напротив письменного стола брата. Кайус занял такое же место справа, скучающе покручивая бокал с виски. Деметрий, которому предстояло быть главным информатором, аккуратно прокатил архивную папку по столу Аро и остался стоять чуть поодаль.        - Вижу, вы постарались, - ухмыльнулся Вольтури, начав бегать по строчкам и рассматривая какие-то справки. – Начинайте.        - Так ли необходимо было собирать такое досье на полукровку? И действительно ли это сейчас самое главное, Аро? У нас есть куда более важные новости, - Кайус нервно стиснул зубы и недовольно покачал головой. Аро даже не поднял взгляд на его реплику, рассматривая веер из фотографий. – Ходят слухи, что румыны снова обращают людей, а мы собрались в полном составе, чтобы обсуждать фертильность этого.., - блондин брезгливо поморщился, отбрасывая серебряную прядь волос, - этой..        - Этой девочки, что выносит наследника крови, брат.        Металл в голосе старшего Вольтури заставил Кайуса подобраться.        - Ну, это еще не факт, судя по тому, как ты беспечно приказал сжечь трех других полукровок. Как их там.. сестры этого чилийца Науэля, которого Элис представила в качестве доказательств семь лет назад, - в свою очередь парировал Маркус.        - Ты предпочел бы, чтобы румыны прибрали этих дикарок себе и нарожали целый клан? – возмутился Кай, осушая бокал до дна.        - Брат, я рад, что ты по-прежнему разделяешь со мной правильность решения об убийстве этих кочевников, но то, что любую идею ты сводишь к соперничеству с румынами, меня утомляет. У тебя развивается паранойя. Стефан и Владимир всегда шли по легкому пути. Собрать малочисленное сборище неверных, чтобы попытаться сесть на трон – всё, на что они способны. Создание одаренных гибридов, - Аро язвительно усмехнулся, - никогда бы не пришло им в голову.        - И Калленов можно будет держать на коротком поводке, пока девушка у нас, - задумчиво вторил Маркус.        - Именно! – Восторженно воскликнул владыка. – К тому же, Ренесми, как я вижу, вполне недурна. Наследник от нее или от чилийки со смуглой кожей? Выбор очевиден.        С этими словами он подкинул по одной фотографии каждому из братьев. Марк удивленно хмыкнул, с хитрым прищуром рассматривая изображение. Кай же просто закатил глаза, откидывая карточку в сторону.        - Итак, Ренесми, - бодро продолжил Деметрий, дождавшись отмашки повелителя. - Каллены постарались на славу, довольно качественно интегрировав девушку в человеческую жизнь. По документам ей 18, но выглядит она старше. Месяц назад с отличием окончила среднюю школу Форкса. Капитан школьной команды по волейболу. Также занималась борьбой, где добилась значительных успехов.        - Борьбой? – Маркус засмеялся, облокотившись на спинку кресла. Они пересеклись с Аро взглядом и оба еле заметно улыбнулись.        - Состоит в отношениях с оборотнем Джейкобом Блэком. Именно у него на загривке девочка тогда сидела. Судя по всему, у волка случилось запечатление. Испытывает ли она подобное – сказать трудно, но все свободное время они проводят вместе. Квилет построил дом в резервации для их будущего проживания, где..        Взгляд владыки застыл, сосредоточившись на мельчайших крупицах пыли, летающих в комнате. Мыслями он был уже не здесь.       Насколько сильно нарушился баланс сил, чтобы оборотни стали запечатляться на полувампирах? Сама природа волков запрещает им подобное. Тогда как это возможно? Особую связь между девочкой и псом Маркус подтвердил еще тогда, на поле. И, если это связь с годами только росла, то чего стоило бы ожидать в будущем?        Почему Ангус не вмешивается? Или он не видит этого? И видит ли это Доротея?        - Она менструирует?        Внезапный вопрос Маркуса тотчас же вывел владыку из пучины собственных размышлений. Страж быстро закачал головой, на что владыки практически синхронно в облегчении опустили плечи. Хотя бы с этой проблемой во время пребывания Каллен в замке им не придется столкнуться.        - Тогда где доказательства, что она фертильна? – Кай не унимался.        - Как мне довелось выяснить, их организму избавление от ненужных оболочек не требуется.        - И как ты это, Маркус, выяснил? – Кай уже знал, что ответ его не порадует.        - Я вскрыл одну из трех перед тем как дал Феликсу сжечь их. И кое-что прихватил с собой исключительно, - он хищно улыбнулся, - из научных целей.        Аро брезгливо поморщился, но опустил комментарии. В любом случае нездоровый интерес Маркуса сослужил им добрую службу.       - Не думаю, Аро, что конкретно у Каллен что-то не так. Те чилийские полукровки могли зачать и выносить.        - А регенерация?        - Для человека превосходная, для вампира слабая. Причем Науэль с переломом спины восстановился быстро. Девушки, напротив, долго и, как я могу судить, мучительно, - будничным тоном пояснил Маркус, рассматривая свои пальцы в пробившимся лучике света.        Аро удовлетворенно улыбнулся.        - Предвосхищая Ваш следующий вопрос, сразу скажу, что девушка невинна. И у нее ужасно развиты базовые вампирские способности. Я направлял лояльного к нам вампира проверить ее в Сиетле. Так он сказал, что смог приблизиться к Каллен менее чем на 2 мили и она даже не шелохнулась, не учуяв опасности. Он и заверил меня, что ее запах…, - страж замялся, - совершенно иного рода.        - Я понял, - задумчиво протянул Аро. - Стало быть, осталось только забрать девчонку.        - Они могли снова объединиться с кланами, - Кай предпринял последнюю попытку донести мысль о том, что дело с полукровкой нужно бы отложить.        - Верно, но сейчас никто не встанет на их сторону из-за спорного момента с волками. Это нарушение, которому нечего возразить. Боюсь, здесь наш друг Карлайл останется без поддержки.

***

       Нескладность этого дня медленно, но верно добивала ее окончательно. Чувствуя себя совершенно измотанной и неудовлетворенной результатами, Несс устроилась на мягком ковре с бокалом вина. Ее любимое с детства сочетание звуков успокаивало: треск от камина и шелест листьев в лесу. Она специально открыла все панорамные окна, впуская свежий ветерок разгуливать по огромному дому, заботливо построенному Джейком для их будущей семьи.        Как только коттедж стал пригоден для жизни, все свободное время Каллен проводила в налаживании быта и привыкая к тихой, размеренной жизни, которая ей предстояла. Выбирала текстиль, училась готовить, высаживала цветы у крыльца, старалась быть гостеприимной хозяйкой для Сэта и Лии – словом училась быть миссис Блэк. Ей не претило это, так как девушка всегда знала к чему в конечном счете сведутся юношеские отношения с Джейком. Внутреннее природное бунтарство периодически пыталось кричать в ней, взывая к переменам, но она научилась заглушать это ненужное чувство, угождая лишь некоторым свободолюбивым «хочу». Так было правильно. И она уже практически привыкла.        Ренесми устало вздохнула, укрыла ноги покрывалом и опрокинула голову на рядом стоящее кожаное кресло как вдруг ее доселе безмятежное лицо тронула легкая улыбка.        - Ты пришел.        Нежное касание губ. Она засмеялась, пытаясь захватить его лицо для более глубокого поцелуя, но Джейк уже отстранился.        - Любимая, ты готовила? – вежливо заметил квилет, еле сдерживая смех.        Грохот посуды на кухне заставил Несс лишний раз покраснеть, и она стеснительно выглянула за угол кресла, подглядывая за манипуляциями жениха. Блэк поочередно открывал сковородку и два сотейника и каждый раз его лицо озаряла задорная улыбка. Он знал, что она наблюдает.        - Несс, попытка – это тоже результат. У тебя всё получится рано или поздно. Просто, видимо, не сегодня.        Он был слишком мил с ней.        - Я заказала бургеры. Они греются. О, Боже! – взвизгнула дампирша, пытаясь подняться с пола. Только произнеся это вслух, Несс поняла, что испортила бы и второе блюдо, если бы чуткий нюх Джейка сразу не приметил иной запах из духовки. Он уже достал теплые булочки и раскладывал их с салатом по тарелкам.        - Ты – лучший, - она в мгновение оказалась у него за спиной, обнимая за торс и нежно целуя в спину. – Мне кажется, я никогда не смогу готовить нормально. Я к этому не приспособлена.        - Ты зря себя ругаешь, Несс. Ты ведь только начала практиковаться.        Через четверть часа влюбленные полулежа на ковре смотрели на прогорающие поленья в камине, лениво потягивая вино после сытного ужина.        - Как прошел твой день? – устало спросил Джейк, целуя девушку в висок.        - Сиэтл снова в пробках, поэтому я чуть было не опоздала с подачей документов в университет. Но, к счастью, успела. Забрала свадебное платье, повесила занавески в двух гостевых спальнях, посадила гортензию за домом, угостила Сэта самыми отвратительными на свете сэндвичами с колбасой.        Голос Несс звучал так по-детски обиженно, что Джейк не смог противостоять желанию повернуть ее лицо к себе и нежно поцеловать, чтобы немного примирить «с тяжестью» этого дня. Конечно, всё это он считал пустяками, но прекрасно знал, что для нее – существа, не привыкшего к самостоятельной жизни – все новые испытания воспринимались весьма болезненно. Он знал ее слишком хорошо.        - Сэт, кстати, уже второй раз переспрашивает, точно ли мы переедем жить сюда через три дня? Почему он так беспокоится? Или просто хочет, чтобы я быстрее стала женой вожака, - девушка задорно хихикнула.        - Скорее он ждет, что я, наконец, успокоюсь, - с грустью прошептал Джейк, пряча лицо в очередном глотке вина.        - В смысле?        - Мое эмоциональное состояние всегда отражается на всей стае. Они ждут, когда свадьба случится, зная, что только тогда я успокоюсь. А следовательно, и они все.        - Почему ты беспокоишься? Что может пойти не так?        Каллен вновь повернула его лицо к себе и проникновенно посмотрела одним из тех наивно-детских обезоруживающих взглядов, перед которым Джейк никогда не мог устоять.        - За последнюю неделю к стае присоединились двое мальчишек, едва достигших четырнадцати лет, Несс..        - Так это же прекрасно! Я тебя поздравляю! Почему ты не сказал?        Он замолчал, ожидая, пока понимание настигнет ее.        - Неет, - на выдохе прошептала рыжеволосая. И что-то внутри в момент будто надломилось. - Ты думаешь что? Ты думаешь, что что-то случится?        - Я не думаю, Несс, я чувствую.        Повисло неловкое молчание. Они оба знали, что слишком юные квилеты никогда не перекидываются без причины. Последнее бесконтрольное обращение молодняка случилось в Ла-Пуш ровно 7 лет назад перед приходом Вольтури.        - Мы ведь могли вообще не превращаться, не появись вашей семьи здесь, - издалека начал Блэк. – Это не укор Карлайлу, поверь. Просто для понимания: мой отец, Билли, также имеет ген оборотня, но в его молодости вампиры не угрожали племени квилетов, и способность к трансформации не развилась. А сейчас он уже просто не смог бы. Поэтому Несс…        - Если бы что-то случилось, Элис бы увидела..        Дампирша отставила бокал и плавно перебралась к Джейку на колени, осыпая его лицо кроткими мягкими поцелуями. Он всегда расслаблялся, когда она прикасалась к нему. И сейчас Блэк так же довольно быстро разомлел, мягко прикрыв глаза.        - Джейк, а если бы я могла стать твоей спутницей по всем правилам? Как полагается запечатленной паре, то ты, как вожак, чувствовал бы себя сильнее. И стая, соответственно?        Приятный морок тотчас же сошел и квилет медленно открыл полные боли глаза. Эта тема стала для него своего рода трагедией. Он бы хотел, чтобы в их паре все было нормально, не меньше самой девушки. Но, к сожалению, волчьи законы это не позволяли. Джейк тяжело вздохнул, завернув за ушко рыжеволосую прядь. Как же он любил ее! Как же обожал каждую клеточку ее лица и как ненавидел вселенную за то, что она родилась не обычной девчонкой из резервации.        - Я вообще не знаю, как получилось так, что высшие силы связали меня с тобой..        Она немного отпрянула, обиженно опустив глаза.        - Нет, ты же знаешь о чем я. Волк и полувампир. Ни я, ни Билли, ни другие старейшины никогда не могли представить, что истинное запечатление на представителей другой расы возможно. Мы ведь созданы чтобы защищать людей от вампиров. Как вышло так, что вожаку предначертано любить девушку-вампира.        - Я и не такой уж вампир. Яд не вырабатываю. Кровь людей не пью, не убиваю.        Он поцеловал ее в носик.        - Поэтому я и люблю тебя больше жизни, Ренесми Каллен. Но этой любви не должно было быть. В нашей паре все неправильно.        - Расскажи мне об этом. Знаю, ты не хотел углубляться в легенды квилетов, так как сам не до конца веришь в них. Но всё же. Чтобы понять, почему ты так переживаешь, мне нужно знать… - девушка нежно погладила жениха по щеке, впуская в разум Джейка калейдоскоп из собственных мыслей и чувств, наполненных любовью и заботой. Он, как и всегда, не мог долго противостоять ей, поэтому тяжело вздохнув, всё же сдался, начав свой рассказ.        - Мы с тобой, как ты понимаешь, не просто люди. А вернее сказать, мы не люди вовсе. Я – оборотень, ты – полувампир. Так вот среди квилетов ходит легенда, веру в которую нам закладывают еще с детства. Я раньше всегда смеялся, но став вожаком, понял, насколько был глуп. Отец трактовал ее так, что высшими силами в противовес хрупкой расе людей – основной на земле, боги создали сверхъестественных «подобных», призванных защищать и испытывать человека. Так защитниками были избранны оборотни: полулюди – полуволки, олицетворяющие всё доброе, что есть в людях. Призванные защищать их хрупкий мир от зла. Испытывающими были избраны вампиры: кровососущие полулюди, олицетворяющие самые порочные стороны, такие как: гнев, жадность, похоть, чревоугодие, убийства.        - Как-то очень патетично и сказочно, - Несс улыбнулась.        - Да, так и есть. Но если вдуматься, то это правда. Так вот наша борьба неотвратима и неизбежна. Волки призваны навечно быть смертельными противниками вампиров. И сам факт того, что я – представитель одного вида, запечатлелся с представителем другого – это, мягко сказать, не норма. Но это произошло. Да, тебя нельзя назвать вампиром, но и человеком ты не являешься. Наша ситуация уникальна и опасна одновременно. Ведь для нас запечатление – это святость.        - И поэтому ты не хочешь завершить ваш обряд?        - Я не могу этого сделать.        - Почему?        Он какое-то время молча смотрел в пол, сжевывая щеку изнутри, но всё таки сдался под натиском этого невинного взгляда. Опять.        - Отец убьет меня… Став вожаком, я прошел некий обряд посвящения. Его проходят только наследники по крови древних родов. Квилеты-оборотни Северной Америки берут своё начало от индейца Таха Аки. Южные оборотни от другого. Но все мы происходим от одного прародителя – бесплотного духа по имени Ангус, который и посвящает нас в вожаки, если мы соответствуем. Он как бы верховный воин.        - Ангус? Ты его видел?        - Вживую нет. Мы думаем, что его не существует, и он живет лишь в наших головах как дух. Все описывают его одинаково, но никто из нынеживущих не видел его во плоти. Ходят слухи, что он может вселяться в тотемных животных, которым поклоняются разные племена оборотней. Например, может быть глазами ворона, тигром, медведем или, например, змеей. Так он наблюдает за нами. Но теория ничем не подтверждена. Переходит легендой из уст в уста. Так вот, когда мое посвящение случилось, я впервые говорил с ним в своей голове. Ты была еще маленькой девочкой, а он уже знал. Ведь запечатление оставляет на нас определенный отпечаток. Я тогда пролежал без сознания сутки. Долгий был разговор.        - И? И что он сказал тебе? – заикающимся тоненьким голоском начала было Несс, но приставленный к ее губам палец квилета, пресек дальнейшие вопросы.        - Скажу лишь то, что он был удивлен не меньше. Но поскольку запечатление для оборотней священно, он с некоторыми оговорками позволил мне оставить всё как есть.        - А если бы нет? Если бы не позволил, что бы ты делал?        - Я бы убил себя.        - Что?! – она словно дитя вжалась в его грудь, сжимая в объятиях сильнее. – Ты? Как?        - Жить без объекта своего запечатления для волка – сущая пытка. Сейчас, став вожаком, я даже если бы захотел, не смог бы себя убить, а тогда… - он задумался, нежно поглаживая Несси по волосам.        - Ты сказал оговорки? – Она внезапно отпрянула, вытирая слезы рукавом. – Какие были оговорки?        - А вот это уже не важно, любимая. Главное, что мы – вместе.        - Джееееейк!        Этот упрямый тон, не терпящий возражений, он знал очень хорошо. И это веселило Блэка. Подхватив девушку на руки он быстро встал, целуя ее и пытаясь тем самым заткнуть все возражения. Она, к слову, не была против и с чувством отвечала на вызов, жадно обнимая его за шею. Только для самого Джейка такие тактильные контакты были тяжелым испытанием в связи с вынужденным ожиданием заключения хотя бы светского брака. Любое прикосновение отдавалось красноречивыми болезненными спазмами. Но он, как и всегда шел на поводу потребностей Каллен, поэтому давал то малое, что позволяла ему природа.        Он усадил девушку на столешницу кухни, удобно устроившись между ее ног, и принялся целовать нежное место за ушком под волшебный звук ее просящих стонов, как трель мобильного телефона заставила его отступить.        - Еще ведь рано! Еще нет и девяти! – вопила девушка, обиженно спрыгивая на пол. Она знала, что, скорее всего, это кто-то из семьи требует возвращения домой.        «Элис»        Джейк показал экран для успокоения, но в секунду изменившееся выражение его лица не сулило ничего хорошего. Подспудное мерзкое чувство опасности снова расползалось своими ядовитыми щупальцами.        - Джейк, возвращайтесь как можно скорее. Не к Белле с Эдвардом. Они уже здесь. К нам, - встревожено звучало на том конце трубки.        - Что случилось?        - Вольтури. Вольтури едут сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.