ID работы: 4060235

Стая, где альфа - человек.

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый пепел медленно оседает на пол. Юноша не успевает донести сигарету до банки, да и не пытается этого сделать. Его голова загружена более значимыми проблемами, нежели новая кучка незаметного мусора под ногами. Стайлз вздыхает и морщится, едкий дым быстро растворяется в воздухе, улетучиваясь вверх. Он даже не вдыхает его, как обычно, а просто держит сигарету в зубах и смотрит в окно. Точнее сказать, в проем окна, без стекла и примочек, в виде занавески и остального. Появляется желание залезть на широкий подоконник, но что-то внутри сдерживает парня, не давая ему и шелохнутся. Обшарпанные стены с облезлыми обоями не внушают доверия, как и остальные помещения в доме. Зачем он вообще согласился подождать здесь? Сумка приятно свисает на поясе, доставляя странное ощущение защищенности. Она незаметная, маленькая, скрывается под клетчатой рубашкой, но очень важна. Травы, ножи, крохотные, размером с лезвие, и такие же острые; металлическая леска длинной в несколько метров, это все содержимое. Юноша переводит взгляд на свои руки, покрытые мелкими порезами. Леска была любимым его оружием, но если ею неосторожно управляться, то кожа легко окрашивалась в красный. Один раз, случайно, он срезал слой кожи, а заметил совершенное спустя пять минут. Теперь на выступающей кости запястья красуется шрам, давно затянувшийся молочной кожей. Сигарета отправляется в банку, прикрывается крышкой. Стайлз растирает упавший пепел подошвами ботинок и отходит от окна. По спине проходит холодок, и парня перетряхивает от внезапного холода. На потертом от старости столе стоит одинокая кружка, испускающая приятный запах кофе. Напиток успел остыть, но до сих пор растворялся в блаженстве на языке, даря свой заряд бодрости. Небо окрашивается в теплые алые тона, и Стилински отсчитывает минуты до полного захода солнца. Вскоре ему надоедает это занятие, и бледная ладонь опускается к карману, выуживая мобильный. Батарейка наполовину разряжена и юноша от досады кусает нижнюю губу, прикидывая, сколько часов жизни ему еще обеспечено развлечениями. Под развлечениями подразумевается электронная книга, мелким шрифтом разбавляя белый фон экрана. Стайлз бы предпочел настоящую рукопись, или печатный вариант, уж сильно в глазах начинало рябить от мелочи, а увеличение букв способствовало лишним движением в виде перемотки страницы вниз. Воздух начинал наполнятся прохладой и влажностью. Сегодня обещали дождь, но весь день стоял удушливый зной, так что спасительный ливень мог начаться и ночью, разбавляя тишину своим мирным постукиванием. Стайлз любил дождь только в случае, когда его бренное тело находилось в уютном помещении, желательно с компьютером и включенной в колонки музыкой. Такие дни попадались редко. Дежурство отца и погода были непредсказуемы, так же, как и настроение. Ногу неприятно кольнуло, и рука мгновенно выудила из того же кармана белую зажигалку, что своими углами впивалась в кожу. Без шума положив ее, юноша улегся торсом на стол, подпирая подбородок ладонью, и большим пальцем орудуя на сенсорном экране устройства. Так он и сидел, перелистывая страницы отсканированного бестиария, прочитывая уже знакомую по рассказам информацию, а также выуживая детали, что могут стать решающими. Неожиданная вибрация выбивает аппарат из рук человека и телефон начинает ползти своим ходом к краю, пока его не ловят. Стилински может только вздохнуть и подождать, пока звонящий не успокоится и не прекратит бессмысленные попытки дозвона. Такое уже случается не раз, но если звонок сбрасывают, то напора в ответ становится гораздо больше и мобильник не затыкается еще час, а так можно и расслабиться минут десять. Стайлз закатывает глаза, кладя надоедливый предмет на стол и уходит к окну. На полпути его озаряет отсутствие огня, и приходится вновь вернутся за зажигалкой. Когда сизый дымок вздымает к потолку, вызов оканчивается, подведя телефон к самому краю поверхности. На этот раз пепел достигает банки раньше, чем сам срывается вниз, и юноша повторно вздыхает. На потухшем экране горит более ста пропущенных от Дерека, а также от Скотта и других оборотней, но не одному из них не было отвечено. Усмехнувшись, Стилински облокачивается спиной о стену и спускается на пол, сгибая колени и прижимая их к груди. Рука с сигаретой нащупывает импровизированную пепельницу, спуская ее ближе. Так проходит минута… Мобильный снова взрывается вибрацией и тот падает на пол, разлетаясь на составные. Юноша мимолетно радуется тому, что первым делом отлетела крышка с задней панели и блок питания. Его частенько раздражает, что эти люди пытаются выйти с ним на контакт, когда дороги назад уже нет. Раздражает, что они начинают навязывать себя иногда в самые неподходящие моменты, забирая драгоценные минуты ожиданием. Но он не может поставить их в черный список, сам не понимает почему… Серый пепел медленно оседает на пол. Юноша не успевает донести сигарету до банки, да и не пытается этого сделать. Его голова загружена более значимыми проблемами, нежели новая кучка незаметного мусора под ногами… Стайлзу 21 год. Он сидит в полуразрушенном доме на окраине города и ждет Криса Арджента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.