ID работы: 4060386

Закусочная

Слэш
G
Завершён
261
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 7 Отзывы 77 В сборник Скачать

Гамбургер

Настройки текста
Сотню раз Стайлз говорил отцу, что красное мясо ему противопоказано. Но тот не желал его слушать. Пришлось парню пойти на крайние меры: устроиться в единственную в городе забегаловку, где готовят гамбургеры, и самому проследить за тем, чтобы отец не баловался подобной пищей. На собеседование Стайлз пришел, одевшись, как пай-мальчик, каковым не являлся: черные узкие брючки, приталенный пиджак, белая рубашка и галстук. Он надеялся произвести приятное впечатление. Что ж, он его произвел. -Итак, мистер Стилински,- сказал мужчина, сидевший за столом директора,-какую должность вы хотели бы занять? Сказал это, а сам чуть ли не облизнулся. Стайлза передернуло. В жизни Стилински и так было слишком много мужского внимания. Иногда оно бывало навязчивым, например, босс Скотта мистер Дитон остудил свой пыл только после того, как шериф трое суток продержал его в участке. А вот Айзеку Лейхи повезло еще меньше: Стайлз пригрозил судом, если парень не перестанет тусоваться под его окнами. Но вот против внимания этого парня он не отказался. "Дерек Хейл",- значилось на простой табличке перед будущим боссом Стайлза. Он был красив той самой мужской красотой, о которой школьник слышал только из рассказов Лидии Мартин. Темные волосы Хейла красивой волной спускались к шее, золотистые глаза сверкали из-под полуопущенных ресниц, даже чертова щетина на лице Дерека казалась Стайлзу самым правильным, что только могло быть в мире. Но больше всего ему понравились мускулы мужчины, они буквально бугрились под одеждой. Да и не могла майка их скрыть, наоборот, только больше привлекала внимание к этой части тела. -Стайлз Стилински? Сын шерифа?- недоуменно спросил Хейл,- ну и зачем тебе эта работа? -Как зачем? Хочу внести неоценимый вклад в развитие фаст-фуда США,- бодро сказал Стайлз, сделав преувеличенно серьезное лицо.- Мечтаю стоять по десять часов в сутки за кассой и делать чертовски калорийные, но восхитительно вкусные бургеры. -Нда, мне говорили, что младший Стилински мальчик-гений местного разлива, а ты оказался немного ... не таким, как я представлял. "Что он там себе на представлял, гадский начальник?"- злобно подумал Стайлз. Видимо, злость отразилась на его лице, потому что в следующий миг в глазах Хейла появились смешинки. -Как же давно мы ждали такого сотрудника, как вы, мистер Стилински,- глаза Дерека смеялись,- мы удовлетворим все ваши запросы к работе. Хейл встал из-за стола, подошел к сейфу и, открыв его ключом, достал какую-то бумагу. Затем подал ее Стайлзу и сказал: -Поставьте подпись. Стайлз послушно черканул свои инициалы, и босс сразу забрал документ. -Вот и все. Надеюсь, вы готовы приступить к работе сегодня? -Прямо сейчас, если можно. -Тогда ступайте в подсобку к мистеру Джексону, он вам все покажет и расскажет. Стилински двинул к выходу. Ему предстояло найти загадочного Джексона. И у самой двери он услышал: -Добро пожаловать в ад. *** Школьник работал по десять часов в день: пять из них учился готовить бургеры и пять стоял у кассы, принимая заказы. Казалось бы, после подобного Стайлз должен быть усталой амебой, но нет, несравненный босс Хейл не позволял ему уставать, заставляя после рабочего дня еще и всю закусочную мыть. Только после этого Стилински позволялось отправиться домой, где он падал на кровать без сил и предавался сну. Помимо минусов были и явные плюсы у изнуряющей работы Стайлза: за то время, пока он был в закусочной, отец не смог употребить ни единого гамбургера. То, чего парень хотел, добился. -Стайлз, за пятым столиком у мальчика День Рождения,- сказал Джексон, вручая ему в руки торт и натягивая на голову колпак,- вперед, мистер Праздник! А вот и один из минусов. Унизительные песнопения для мелких именинников. Стайлз зажег свечи на торте. На секунду его обуяло острое желание плюнуть прямо на противного розового цвета розочку. -Только попробуй это сделать,- раздался голос за спиной школьника. Пиздец подкрался незаметно. Точнее, Дерек приблизился тихо, словно гиена к добыче. Приготовившийся уже плюнуть, Стилински замер. Слюна скатилась по его подбородку. Ему захотелось врезать самому себе за подобное послушание. С каких пор великий царь боится холопов? Но, видимо, где-то глубине души мини-Стайлз испугался того хищного выражения лица, которое было у Хейла в этот момент. -Только не говори, что харкнуть собирался на сие произведение кондитерского искусства?- подозрительно прищурился его босс. -Не скажу,- покладисто подтвердил Стайлз. -Неужели?- Дерек подошел к нему и утер его слюни своей ладонью. Он утер слюни СТАЙЛЗА своей рукой. СВОЕЙ. После этого поднес ее ко рту и лизнул. Мир Стилински перевернулся. -Что-то не так?- невозмутимо спросил Хейл. -Все...все в порядке!- крикнул Стайлз, убегая с тортом в зал. Весь день он думал только о том, что сделал Хейл. Он же сожрал стайлзовых микробов. Стилински делал все, как в тумане: жарил фри, сооружал метровые бургеры, убирал в туалетах, рассчитывал покупателей. Даже приход Скотта не смог его расшевелить. В таком состоянии Стайлз уже не был несколько лет, с тех пор, как переел аддерала, желая забыть унизительный отказ Лидии Мартин с ним встречаться. Только перед самым закрытием Стилински понял, что его, самого милого и несравненного, обидели. Желание отомстить резко долбануло в голову. Стайлз бегом отправился в кабинет в шефа: -Верни мне моих микробов, мерзкий...-начал было он, открыв дверь с ноги, но так и не закончил. Может, Хейл бы и услышал в другое время концовку сего чудного обращения, но сейчас он вполне мирно дремал, посапывая в маленькую подушку, подложив ее под голову. -Ух, сволочуга, даже совесть не мучает,- восхищенно прошептал Стайлз.- Спит, как младенец. Ну или человек, наевшийся младенцев. -Мама?- невнятно пробормотал Дерек. И снова засопел. -Если только Мать Тереза. Стилински сходил за своей форменной курткой и, вернувшись, укрыл Хейла ею. Что толкнуло его на этот поступок, он и сам не понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.