Молочный коктейль
8 февраля 2016 г. в 14:00
Молочные коктейли - зло в чистейшем виде. Дерек понял это примерно неделю назад. И ведь дело совсем не в напитке, а в том, как некоторые личности его употребляют. В особенности, мальчишка Стилински. Когда он пьет коктейль, посасывая трубочку и оттопырив свой весьма аппетитный зад, Дерек готов позорно обкончаться, как какой-нибудь семнадцатилетка. Черт, да Хейл бы с удовольствием проголосовал бы за закон, запрещающий симпатичным пай-мальчикам с россыпью родинок пить коктейль.
-Стайлз, завтра у тебя выходной,- сказал он парню, выцепив его у одного из столиков.
-Нет, завтра я подменяю Джексона на кассе, у того мама в больницу попала.
-А я и не спрашивал, придурок,- усмехнулся Дерек.- завтра у меня к тебе поручение.
-А касса?
-Я найду замену, не волнуйся.
Стилински подозрительно посмотрел на него. Дерек еще никогда не отправлял его по работе за пределы забегаловки.
-Надеюсь, мне не придется продать вам душу за выходной?
Глупый же он все-таки ребенок, не смотря на отличные отметки.
-Не придется. Завтра отправишься по вот этому адресу,- дал Хейл Стайлзу стикер, а затем черный непрозрачный пакет,- и принесешь вот это. Часам к семи вечера. Хорошо?
-А во все остальное время я свободен?
-Да.
Стайлз не нашелся, что еще такого сказать, потому просто взял адрес и пакет. Дерек заговорщически ему подмигнул.
-Босс, а кто заказчик?- настороженно спросил Стайлз. Видимо, необычность задания его удивила.
-Узнаешь,- ну не мог же Дерек так быстро раскрыть все карты.
Стилински сам себе кивнул и вышел. Хейл же взялся за телефон. Пора претворять планы в жизнь.
***
Больше суток Стайлз гипнотизирует взглядом этот таинственный пакет и гадает, что же там такого, что даже глазком нельзя взглянуть, да еще и из рук в руки нужно доставлять. Явно что-то или незаконное, или жутко мерзостное. Зная Хейла, можно предположить, что второй вариант вернее.
К указанному времени Стилински отправился отдавать посылку. Каково же было его удивление, когда по нужному адресу он нашел дверь в квартиру с табличкой, на которой значилось имя Дерек Хейл. Неужели он сам себе решил посылку отправить или...Спеша проверить догадку, Стайлз полез в пакет. В нем оказался плюшевый олень с запиской: "Стилински, ты явно реинкарнация этого животного в человеческом виде. Но ты самый милый олень из всех, что я видел. Может, присоединишься к моему стаду? ;)".
-Это самое тупое признание в любви, какое только можно было придумать! - кричал Стайлз, нещадно лупя входную дверь ногами,- открывайте, босс придурочный!
-И что ты мне сделаешь?-раздался голос Хейла из-за плеча парня.
Стилински замер. И правда, что он может сделать взрослому мужику?
-Расцелую,- пошел он напролом.
Дерек вначале, может, и удивился, но виду не подал. Он подошел вплотную к Стайлзу и распростер руки, будто ожидая чего-то. Это что-то, а, точнее, кто-то, не заставил себя ждать. Школьник буквально влетел в руки Хейла, обнимая его.
-Надеюсь, Санта, буду единственным оленем в твоем стаде?
-Конечно, иначе мне в рождественский носок насыпят угольков.
Дереку подумалось, что он готов поить Стайлза молочными коктейлями каждый день, если он будет так крепко его обнимать.