ID работы: 4060386

Закусочная

Слэш
G
Завершён
261
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 7 Отзывы 77 В сборник Скачать

Скотти идет на таран.

Настройки текста
      Скотт Маккол долгое время наблюдал за своим лучшим другом. Он видел, как Стайлз менялся рядом со своим мужем, как загорались его глаза, будто весь мир останавливался, или центром тяготения для Стилински был Хейл. Скотт знал Стайлза чуть ли не с пеленок, и отлично понимал, что Дерек не очередное хобби, не прихоть и не игры. Дерек - навсегда. Приятным плюсом было то, что друг научился готовить божественные гамбургеры, работая в той самой закусочной.       Иногда он завидовал Стайлзу, слишком уж идеально у него всё складывалось, но завидовал по-доброму. Просто Скотту не хватало временами заботы (не маминой), ласки (не животных из ветеринарного отделения) и любви (точно не плотской). Смотря же на то, как Стилински буквально купается в нежности, ему хотелось чего-то похожего. Приходить после тяжелой смены в поликлинике и лежать, обнимая, рядом с человеком, с которым и молчать уютно. Почему бы какому-нибудь волчьему богу не дать и ему кусочек счастья?

***

      Айзек Лейхи перестал верить в любовь в тот день, когда его отец впервые ударил маму. И когда второй раз ударил. И третий. Когда же мама впервые попала в больницу с множественными переломами, мальчик поклялся, что никогда не доверится другому человеку. Лучше свою печень сожрет, чем сделает это.       Удивительным образом способны сбываться человеческие желания. Став оборотнем, Айзеку ничего не стоит вырвать собственную печень - новая вырастет, а вот как избавиться от проклятой влюбленности в милого, как щенок, Скотта Маккола?

***

      Дерек Хейл относился серьезно ко всему, что происходит в его стае, начиная от покупки девчонками новой помады, до переговоров с другими альфами. И когда он почувствовал легкий запах любви, исходящий от Айзека, и глупое замешательство Скотта осело на его рецепторах ароматом обреченности, альфа понял, что нужно делать: побыть феей-крестной, как любил говорить Стайлз. Тот любил сводить парочки и мнил себя великим махинатором любовных дел. Горестно вздохнув, Хейл принялся перестраивать график тренировок так, чтобы глупые влюбленные совпали по времени.

***

      Стайлз оказался умнее всех. Зачем страдать, как Скотт, или отрицать свои чувства, как Айзек. И он уж точно бы не стал подстраиваться, как Дерек. Нет. Он просто пригласил всех сразу в ночной клуб и споил. После пятого бокала его лучший друг стал смелее и потащил слабо сопротивляющегося Лейхи на танцпол. После седьмого коктейля их уже видели целующимися недалеко от мужского туалета. "Ещё пару таких вечеринок, и будет новая гей-свадебка," - подумал Стайлз, занося молоток над своей копилкой с деньгами. Должен же он проспонсировать счастливое будущее своего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.