ID работы: 4060441

Вирус

Смешанная
PG-13
В процессе
13
Lens Ki бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день  — Насчет этого треугольника, Мэйбл. Нет, это не моя программа. Я вообще не трогал твой ноутбук с тех пор, как мы приехали, - говорил Диппер, рассматривая желтую иконку в углу экрана и изредка проводя по сенсору вокруг нее пальцами, но не открывая. - Может ты ее загрузила, а потом и забыла?  — Не-е-ет, - задумчиво протянула шатенка.  Она зачем-то разглядывала символ на экране, стоя верх ногами.  — Тогда, возможно, это обновление. Или родители что-нибудь загрузили и не предупредили: сюрприз.  Парень окинул сестру взглядом и заметил:  — Это все равно не поможет - переворачивайся.  Та фыркнула и села с размаху ровно на стул.  — Та-да! – Мэйбл подняла руки вверх и длинные рукава свитера слегка приспустились, открывая ладошки.  — Все это странно. Нам нужен план, - проговорила как бы сама себе девчушка, рукой подперев подбородок. - Думай, Мэйбл, думай...  — Знаешь, я могу поискать в интернет-справочниках про эту программу или что-то похожее, - предложил Диппер, подняв указательный палец вверх, тем самым привлекая к себе внимание сестры.  Шатенка еще с секунду сохраняла свое самое задумчивое выражение лица, на которое была способна, после чего все же спросила:  — Зачем?  — Я не думаю, что стоит спешить, к тому же небольшое расследование не помешает, - подросток вдохновенно улыбнулся.  — Стой, Диппер, - Мэйбл остановила порыв брата и добавила: - Я с тобой...  Тот кивнул:  — Отлично. Тем более, что это твой ноутбук.  Девчушка забралась на стул с ногами и воскликнула:  — Вперед! Мы откроем тайну и узнаем, что это за программа! - затем спрыгнула на пол, поправив сережки-начос, что она еще за завтраком прилепила к ушам. К слову, у Диппера в голове всегда был ворох вопросов, ответы на которые он постоянно искал, и одной из тайн для Пайнса было также то, как эти съедобные желтые треугольники умудрялись держаться на мочках ушей его сестры. С самого начала, когда он только увидел новые аксессуары близняшки, то грешным делом подумал о волшебстве или какой-нибудь магии. Однако сразу же отмел эти мысли, потому что был реалистом и прекрасно осознавал, что мистика возможна только в книгах, фильмах и виртуальной реальности, а если точнее, то в играх, и увидеть магических существ, дотронуться до них он мог, только лишь надев нейрошлем и установив соответствующую локацию.  Сейчас Диппер снова мимолетом обратил внимание на "аномалию", но, стараясь не зацикливаться на вещах, не относящихся к расследованию, нажал на кнопку выключения ноутбука. Затем выставил сестре кулак и с улыбкой спросил:  — Близняшки-детективы?  — Я думала, тебе не нравится это название, - удивилась Мэйбл.  — Я уже начинаю привыкать.  — Близняшки-детективы!  Ребята стукнулись кулачками и принялись за работу.  Первым делом Пайнсы побежали к дяде Стэну, чтобы воспользоваться его компьютером. Конечно, агрегат родственника был довольно старым по сравнению с устройствами детей, но там был интернет, поэтому персональный компьютер являлся наилучшим вариантом для поиска нужной информации. Двоюродный дедушка сидел на лавочке на веранде, потому что сегодня был ленивый вторник - выходной день в Хижине Чудес, магазинчике Стэна. Едиственный день недели, когда в лавке не наблюдается туристов, желающий выложить круглую сумму, чтобы посмотреть на экспонаты различных невиданных существ. Или чтобы быть обманутыми и обдуренными, как считали сами работники лачуги. Близнецы вышли из дома и, окружив дядюшку с двух сторон, сразу задали вопрос:  — Дядя Стэн, можно воспользоваться твоим компьютером?  Пайнс старший сделал глоток соды и недоверчиво глянул поочередно на ребят.  — А зачем он вам?  — Нам срочно нужно найти одну важную информацию в интернете, - уклончиво ответил Диппер.  — Кхе-кхе, так у меня на компьютере нет доступа к интернету.  — Как так-то? - хором спросили близнецы, очень удивленные этой новостью.  — Сдался он мне. Мало того, что на этой развалюхе вкладки открываются выборочно, так еще антивирус устанавливай и за пользование интернетом плати. А это все денег стоит! - по правде говоря, то, что говорил Стэн, было не совсем так: интернет не требовал больших затрат, более того, с доходами хижины и стоимостью сети это вообще не являлось проблемой.  Просто двоюродный дед был скуповат. Он не был скрягой, который жалел каждую копеечку, нет, скорее он имел такую черту, как основательная бережливость, иногда все же граничащая с жадностью,  свойственная в общем-то всем людям его возраста, зарабатывающим на жизнь собственным ежедневным трудом. Стэн редко включал свой компьютер, а браузер открывал раз в один-два месяца, поэтому когда в его почтовом ящике появлялся счет за интернет, о котором мужчина, бывало, вообще забывал, то негодовал от такого выбрасывания денег на ветер. И вот однажды владелец хижины попросту отключился от сети за ненадобностью, вынул интернетный кабель из проема, использовал его для создания очередного экспоната для своего музея и остался доволен. Чего нельзя было сказать о близнецах. Из-за одной лишь неточности их план только что потерпел крах.  — Ну вот, - вздохнула Мэйбл.  Диппер нервно закусил губу, пытаясь придумать альтернативу. Он глянул на сестру, затем на дядю Стэна, вспомнил, что они должны держать план "близнецов-детективов" в тайне, поэтому не лучшей идеей было обсуждать дальнейшие действия  здесь, на веранде, под носом у родственника:  — Ничего страшного, это было не так уж и важно. Особенно для тебя, дядя Стэн, - попытался как можно более правдоподобно уйти от расспросов Диппер, беря Мэйбл под руку.  Не теряя ни секунды, он открыл дверь и вместе с близняшкой поспешил за ней скрыться, пока не возникло вопросов. Ребята поднялись на второй этаж к себе в комнату и сели на полу.  — Итак, Мэйбл, как вариант, я могу настроить интернет на нашем армфьюте, - предложил Диппер, выдвинув из-под своей кровати коробку и начав рыться в ней.  — Но как? - недоуменно воскликнула шатенка.  — Хм... Покопаться в настройках надо, - с этими словами Диппер выудил из коробки найденный армфьют и включил его, не надевая на руку.  Близняшка подползла, усевшись по левую сторону от брата.  — Давай, бро, ты ведь мозговитый. Диппер зашел в меню настроек и задумался. Исходить нужно было из того, что точки доступа в Хижине Чудес нет, поэтому оставалось два варианта: 3G или ближайший Wi-Fi без пароля. Шатен нажал на поиск сетей, но результата это не дало ровно никакого, ведь вблизи располагался один только лес, посетителей не было, и перед ребятами одиноко светились несколько названий в состоянии "Вне диапазона". Тогда паренек включил мобильные данные, смутно уже предугадывая результат. Мэйбл, сидя рядом, сосредоточенно сдвинула брови, словно гипнотизируя устройство. Но нет, чуда не случилось, 3G не заработал. Диппер залез в настройки сети, еще некоторое время что-то вводил и пытался установить, и все же ничего не менялось: мобильная сеть просто-напросто не была изначально подключена.  — Это безнадежно, - выдохнул подросток, заметно приуныв. - Мэйбл, у нас ничего не выйдет.  — Хей, Диппер, что ты такое говоришь? - девчушка поднялась с пола и встала, будто готовая к бою. - Не вешай нос, если что-то не получилось, выход есть всегда! Идем, я знаю, что делать, - она сказала это настолько уверенно, что теперь и сама была убеждена в беспроигрышности своего плана, а потому протянула руку брату, весело улыбаясь и блестя глазами.  Парню, похоже, передалось это заразительное чувство предвкушения и жажды приключений, и он не сомневаясь в своей сестре, принял руку, поднимаясь. Мэйбл потянула Диппера к двери, намереваясь по дороге к месту рассказать план. Близнецы Пайнс покинули чердак, прихватив с собой армфьют и блокнот с ручкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.