ID работы: 4060441

Вирус

Смешанная
PG-13
В процессе
13
Lens Ki бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
 Близнецов Пайнс на машине подвезли к хижине и оставили на родственника, который приходился детям двоюродным дедушкой, но уже давно и Стэн, и Диппер с Мэйбл привыкли к обращениям "дядя" и "племянники" соответсвенно. Хоть дом и являлся частью экономического государства, но рассполагался на границе с сельскохозяйственным, в окружении леса, поэтому совершенно точно сказать было невозможно, да и сама постройка была не в стиле городка, находившегося неподалеку.  Стэнфорд вышел им навстречу,  довольно улыбаясь, со словами "О, бесплатная рабочая сила. Как раз вовремя, дети!" Диппер на это лишь вздохнул, а Мэйбл огляделась и, оставив сумку на брата, побежала к дедушке.  — Дядя Стэн! - закричала девчушка и крепко обняла его.  — Да, Мэйбл, я тоже рад тебя видеть... А теперь марш на чердак разбирать свои вещи. У вас еще куча работы! Когда дети поднялись в свою комнату, Стэн покинул их, дав время освоиться.  — Мне здесь так нравится! - Мэйбл с широкой улыбкой на лице заклеивала свою сторону комнаты различными постерами.  — А на моей постели козел.  — Привет, дружок, - шатенка подбежала к животному. - О, он жует мой свитер. И волосы. Конечно же, ты можешь их пожевать, хе-хе.  Диппер, сохраняя выражение скепсиса ко всему происходящему, спихнул кое-как козла с кровати, оторвал от счастливой сестры и вытолкнул рогатого из комнаты.  Не прошло и пары минут, как Мэйбл громко объявила:  — Я всё разложила!  — А я нет. Посиди тихо.  — Ну и зануда же ты, братец! - вмиг надулась близняшка и рухнула на кровать.  Затем сползла на пол и покатилась к стенке. Пока мальчик раскладывал вещи и обустраивал свою часть, а делал он это очень тщально, Мэйбл успела поваляться по всему полу, собрав на свитер всю имевшуюся пыль. Но, несмотря на свой вид, гордо поднялась и объявила:  — Пол чистый! - после чихнув. Потом ей все же пришлось переодеться, и они с Диппером наконец спустились к дядюшке. Стэн только этого и ждал, поэтому сразу пояснил что кому делать. — И не отлынивать от работы! Приду - проверю, - с этими словами двоюродный дедушка ушел проводить экскурсию для очередной группы приезжих. Диппер, скрипнув зубами, взял метлу и начал подметать, Мэйбл спряталась за сувенирами и наблюдала за "жертвой". А жертвой ее очередной любви оказался мальчик с каштановыми волосами и зелеными глазами. Он был примерно ровесником близнецов и сейчас в некой прострации разглядывал товар на полках, даже не замечая, что в нем уже достаточно давно взглядом сверлят дыру. — Диппер, смотри, у него армфьют, - негромко воскликнула Мэйбл. - Это значит, что я вполне могу отправить ему послание прямо сейчас.  Браслет на руке мальчишки загудел, после чего озарился светом, и прямо перед пареньком высветилось сообщение. На его лице отразилась крайняя степень недоумения, но все же турист решил прочесть текст:  — Я тебе нравлюсь? Да. Еще как. Несомненно...  А Мэйбл продолжала, затаив дыхание, с восторгом следить и ожидать ответа от симпатичного незнакомца.  — Заинтересовался, заинтересовался, - с уверенностью бормотала та.  — Эй, Мэйбл, в твоей жизни наступила фаза заинтересованности к мальчикам. Но тебе не кажется, что это уже слишком? - как и сестра, Диппер, протирая стекло, следил за действиями зеленоглазого, но его интересовал больше гаджет, который находился на руке туриста.  Армфьютом* называлась новая модель высокочувствительных устройств, заменяющих телефоны и планшеты в дороге. Они выглядели как часы с той разницей, что вместо циферблата был дисплей довольно обтекаемой формы, по ширине достигавший половины предплечья. Вещица имела огромное количество различных функций и приложений, которые очень помогали, если уметь ими пользоваться. Но судя по всему мальчик у прилавка этого не знал, потому что беспорядочно тыкал на кнопки, пытаясь написать ответ или хотя бы узнать отправителя. После минуты непонятных махинаций устройство издало достаточно громкий писк (оно выключилось, а громкость не была настроена), отчего турист запаниковал и быстро ретировался из хижины крича: "Пааап, он сломался!" Диппер улыбнулся, сдержав смешок и проводив взглядом несостоявшегося "парня" сестры, благо Мэйбл не заметила его исчезновения, а может и вовсе уже забыла про зеленоглазого, разговаривая со своим близнецом.  — Что?! - Мэйбл показала брату язык и подошла, - Диппер, перестань. Ты ничего не понимаешь. У меня выпала эпическая возможность!  — Но ведь это не значит, что нужно флиртовать со всеми подряд, - не сдавался тот.  Мэйбл улыбнулась и уверенно продолжила:  — Ты можешь сомневаться, братик, но у меня все схвачено! Не удивлюсь, если сейчас в эту дверь зайдет некто моей мечты.  Дверь открывается, из нее показывается... дядя Стэн и, хлопнув себя по животу, говорит:  — Э, ужас.  Диппер начинает хохотать, а Мэйбл сначала морщится от неожиданности, после чего переводит взгляд на брата и, улыбаясь, смотрит с легкой обидой. Стэн журит близнецов за то, что те болтают без дела, продолжая давать указания - работа в хижине идет своим ходом. Вечером Мэйбл достала из чехла ультратонкую белую клавиатуру. Это была, пожалуй, едиственная однотонная белая вещь девочки, не имевшая украшений в виде ярких выпуклых стикеров. Шатенка положила гаджет на колени и нажала на кпопку включения, а затем, вспомнив нотации дядюшки и Диппера, включила ночник, стоявший на тумбочке у кровати. Ей не терпелось поиграть перед сном в игры для девочек на одном сайте, который советовали Кенди и Грэнда, но сначала Мэйбл, как старшей близняшке, нужно было оповестить родителей о прибытии и самочувствии, после чего сделать несколько обновлений в соцсетях - ах,  столько дел!  Перед шатенкой образовались три слегка изогнутых экрана, и девочка мечтательно вздохнула: с рабочего стола на нее смотрели парни из группы Пару раз. Мэйбл быстро оглянула каждого, вспоминая их имена. И тут заметила в правом нижнем углу центрального экрана ярлык с изображением маленького желтого треугольника. В удивлении девчушка приподняла бровь, предполагая, откуда он мог взяться, ведь в прошлый раз этой иконки не было. Поразмышляв еще немного и решив, что спросит потом об этом у Диппера, Пайнс, не нажимая на треугольник, зашла в браузер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.