ID работы: 4060490

Любители книг

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

9.23 AM - Бумажный Кристоф

Настройки текста
      Как бы вы назвали человека, который привнес в вашу черную скучную жизнь что-то на подобии цветов? Нежные, красивые, но глубоко пускающие корни в самое сердце. Я бы назвал его флористом. Да, именно. Полагаясь на внутреннее чутье и личную тонкую натуру украшает цветами душу клиента. Любите таких личностей? Не уверены?       Таким человеком был Кристоф. Не все знакомые могли назвать Кристофа человеком. Многие считали его существом с планеты грез и дурманящих запахов. Не таких приторных, как у карамели, нет. Скорее аромат сухих листьев тихого городского парка осенью, запах свежей книги и другие, с которыми не сравнятся лучшие духи, созданные человеческой рукой. От Кристофа всегда очень приятно пахло уютом и теплотой, веяло спокойствием и добродушием. Но такую честь парень оказывал только тем, кому хоть немного доверял. Не только запахом этот платиновый блондин пленял сердца юных девушек. Крис хорошо пел, всегда выглядел опрятно и заразительно спокойно. В сочетании с красотой, которая отражала его натуру, он был похож на песню о меланхолии, нежной романтике и высокой любви. Он уже не был ребенком или подростком, но все еще с ювелирной точностью мог прочувствовать характер и эмоции собеседника.       Крис работал в небольшом книжном магазинчике. Там всегда царили тишина и покой. То ли стараниями парня, то ли отсутствием покупателей, что в последнее время немного тревожило Кристофа. За день заходило два-три десятка людей, и только несколько из них что-либо покупали. Другие же оставались недовольны из-за отсутствия распроданных «50 оттенков серого», коих и заказано в магазин было меньше, чем мировых классиков. Для бизнеса не выгодно, но наблюдать за их лицами было более чем весело. После ухода каждого до жути смущенного покупателя Крис заливался светлым смехом, похожим на утренние лучи солнца, попадавшие в магазинчик с единственного окна у стола. За этим столом каждый день Крис перечитывал книги. Не ради книг, а ради воспоминаний о временах, когда он впервые брал каждую из них в руки и о людях, которые говорили с ним об этой книге.       9:23 AM. Магазин. Очередной раз вспоминая о каком-то друге детства, который вовлек парня в «пучину литературы», слух прорезали высокие звуки колокольчиков на входных дверях в магазин. Из-за полки с книгами выглянул парень лет восемнадцати-двадцати. Весь в родинках и веснушках, с черными глазами и вьющимися черными волосами. Он неуверенно подошел ближе и с неловким выражением лица уже хотел что-то спросить, но Кристоф, хищно улыбнувшись, аккуратно поднялся и спросил:       - Тсс, дай угадаю. Ищешь «50 оттенков серого»? Или что-то из школьной программы? У посетителя округлились глаза. Он закашлялся и наконец ответил:       - Почему вы так думаете? Нет, конечно! Я бы никогда… я за… другой книгой.       - Ах, я не угадал? Тогда прошу прощения. Что тебе нужно?       - 451…, — начал говорить посетитель, но его перебили.       - Градус по Фаренгейту. Есть в наличии. Экземпляры и цены можно найти на третьей полке.       Черноволосый направился туда. Пока он осматривался, Крис окинул того взглядом. Одежда тоже была абсолютно черной, без лишнего комизма и официальности, идеально сочеталась с его светлой кожей. Что-то внутри дало искру. Никогда ранее Кристофа не интересовал черный цвет как в этот момент. Ведь зачем обычному пареньку, на вид сонному пофигисту, вообще сдалась антиутопия и философия? Такие по жизни думать не годны, а тут появился этот лохматый, черный как сажа…       - Беру. Вот деньги, без сдачи.       - Подожди, я упакую. На улице сейчас дождь будет, а ты даже без зонта.       Покупатель протянул книгу Кристофу и тот перенес ее на стол для упаковывания в другом углу тесного магазинчика. Незаметно для покупателя он быстро написал маленькую записку, вложил в книгу и запечатал пленкой.       - Держи, — сказал Крис и солнечно улыбнулся, — теперь она не пострадает. А сейчас я бы посоветовал побыстрее возвращаться, дождь вот-вот начнется.       - Спасибо большое, удачи вам.       Парень удалился из магазина, а из окна было видно, как он медленно и не спеша зашагал в сторону ближайшей остановки, подставляя лицо первым каплям осеннего дождя. Кристоф мог очаровать кого угодно, и был уверен, что после прочтения записки в книге его покупатель уж точно вернется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.