ID работы: 4060598

Погодный патруль.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
OLENESHA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава первая, где мы знакомимся с нашим героем, одним важным моментом в его жизни, и его взглядом на мир.

      – Кто мы?! – СЛУЖБА ПОГОДЫ!!! – Наш девиз?! – НИ ДОЖДЬ, НИ СНЕГ, НИ ГРАД НАС НЕ ПОВЕРНУТ НАЗАД!!! – Вольно! Я смотрю на лица своих ребят. Кто-то спокоен, кто-то нервничает или злится. Но никто не остался дома сегодня, все пришли. Облако под моими копытами слегка пружинит, и я смотрю на запад. Там – небо, темней чем уголь, и лишь вспышки молний, одна за другой, освещают мрачный небосвод. – Ну что, все готовы? – улыбаюсь я. – А ты как думаешь? – усмехается Винди, моя заместитель. – Веди нас, о Великий! Все смеются, и я в том числе. И, еще смеясь, мы одновременно поднимаемся в воздух, и, построившись клином, летим навстречу тайфуну... 1.       Нет, давайте все по-порядку! Во-первых, меня зовут Рэйни Скай, я пегас фиолетовой масти, с серой гривой и хвостом, и с голубыми глазами. На моей метке – туча с каплями дождя и выглядывающее из-за нее солнце. И, возможно, именно из-за этой метки и начались многие из событий, описываемых в этой истории. Это было во времена правления Селестии. В том смысле, что единоличного – говорят, ее сестра впустила в сердце Зло, и несколько сотен лет назад, была сослана на Луну. К счастью, племена пони, к тому времени, были достаточно давно объединены, внешних врагов не было, а вот внутреннее устройство государства еще только налаживалось. Это было время кипучей жизни, стремлений и открытий...       Я родился в горной деревеньке, у самых облаков – там когда-то жило множество пегасов. Деревня, не имевшая подходов с земли – полезное свойство поселения во время войн, но неудобное – во время мира и объединения. Поэтому, когда я немного подрос и сам уже мог летать, наша семья переселилась в ближайшую деревню, где жили представители всех рас пони.       Мы поселились в домике у леса и постепенно влились в городскую общину. Пегасы в ней, в основном, были курьерами, почтальонами, выполняли высотные работы, собирали яблоки с высоких деревьев, и были на подхвате. Мама хотела, чтобы я выучился грамоте, и стал почтальоном. Папе было, в принципе, все равно, лишь бы работал, но он во всем поддерживал маму. Я хотел летать, и летать выше и быстрее всех. Я летал каждую свободную минутку, и меня часто надо было подолгу звать к нашему простому обеду. Вскоре, однако, мой пыл полетов подостудили школьные занятия – из далекого Кантерлота, бывшего для меня, мальца, где-то за краем земли, прибыла ученая единорожка и организовала школу в амбаре около дома старосты. А потом я получил метку.       Было это в третьем классе – мы все, ученики и учительница, Скайфолл Стар, она же директор школы, пошли на природу. Я, по своему обыкновению, все норовил взлететь и поописывать круги вокруг идущих парами жеребят. Кроме меня, в классе были еще пегасы – Винди Вэзер, Сноу Лайт, Спиди Бёд и Еллоу Клоуд. Но они, как и все остальные, шли парами в общем строе. Мне в этот раз попалась в пару Фолли Стар, единорожка, дочь директора. Я терпеть ее не мог, по множеству причин. Во-первых, она была зануда. Во-вторых, она была зазнайка. В-третьих, она говорила, что умнее всех в классе, и, что меня злило больше всего, это была правда. В-четвертых, она считала меня никуда не годным, и, я боялся, что она права. Я не интересовался наукой, и лишь кое-как овладел грамотой и таблицей умножения. Такие умники, как Стар, делали любые мои попытки научиться чему-либо жалкими и ничтожными, по сравнению с их величием.       А еще она ябедничала мамочке, когда я летал. И магией зацепляла меня за хвост, и возвращала на землю. Впрочем, я это воспринимал лишь как тренировку быстрых стартов. Так мы и шли к уютному березовому леску посреди широкого поля. Березки были молодые, еще жидковатые. Но поляна между ними была замечательная. Все сразу повалились на нее со стонами, побросав поклажу, и вытянули ноги. Даже я плюхнулся с небес на землю в эту чудесную травку. – Ох, хорошо-то как! – Пока что хорошо, а вот скоро будет плохо... – мрачно заметил Дарки Сплин. Его толстая мордочка выражала уныние, а копытом он указал на небо. Половину небосвода стремительно накрывала не слишком большая, но весьма темная туча. – БАБАХ! – небо прорезала молния. – Дети! Не валяйтесь на холодной земле! Все скорее надевайте плащи и шляпы! – Скайфол Стар тоже заметила грозившую ученикам опасность. Ее рог засиял, и с помощью магии она начала напяливать шляпы на особо нерасторопных. – Госпожа учительница – обратился я к ней. А нельзя ли убрать эту тучу вашей магией? – Видишь ли, Скай, туча высоко, до нее не каждый пегас достанет, и, уж тем более, не моя магия. Так что укрываемся подручными средствами. Кстати, где твой дождевик или головной убор?! Но я не обратил на последние слова учительницы внимания. Не каждый пегас долетит? Уж я-то долечу!       Я разогнался и устремился ввысь на самой большой скорости, которую мог развить. Но я лишь сделал "свечу", и, не долетев до грозового фронта, выдохся, стал падать. Тучи с более близкого расстояния выглядели страшновато, но я не мог сдаваться на виду у всего класса. Из падения я перешел в планирование по спирали, и опустился в поле неподалеку с рощей. Немного отдышавшись, я взлетел снова, но уже тоже по спирали, постепенно разгоняясь. Я собрал все силы, потому что понял: либо я доберусь до тучи, либо это будет позор в небе над всеми. Краем глаза я заметил, что весь класс замер на поляне, устремив взгляд в небо. Это придало мне еще сил. "Я должен показать, на что способны пегасы! Они не только почтальоны, они – повелители скорости!" – мелькнула мысль в моем уме. Мой полет вынес меня прямо на грозовой фронт. Холодным ветром меня толкнуло в спину, но я не испугался. Черный вал, с бьющими молниями, вставал стеной впереди. Я понял, что не имею малейшего понятия, что же делать дальше? Мне казалось, главное добраться до тучи. Подгоняемый ветром в спину, я стремительно влетал в темную стену, еще сильнее ускорив себя крыльями. И тут вдруг грохот и вспышка! За моим хвостом появился лиловый инверсионный след, чего я, правда, тогда не сразу увидел, а грозовой фронт разорвало на несколько отдельных туч. И в месте, где я пролетел, зияла гигантская дыра, будто тучу принял за яблоко гигантский земнопони. От звукового удара тучи пошли волнами, и, начав конленсироваться, пролились дождем, не доходя до рощи. Над головами моих удивленных одноклассников и учительницы проплыли лишь отдельные маленькие облачка и тающий инверсионный след. А я? А я, выдохшись, спланировал куда-то в поле, и там, в овсе, проспал до вечера, пока меня не нашли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.