ID работы: 4060598

Погодный патруль.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
OLENESHA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

В которой наш герой портит прическу и претворяет в жизнь крутые идеи

      — А как вам идея, заработать немного? — спросил я у ребят, когда мы в очередной раз ночевали в шалаше. Стоял сентябрь, но погода была еще достаточно теплой, чтобы ночевать не дома. — А что, хорошая идея, — поддержала меня Винди, — но как? — Для тебя — только устроившись на почту, письма-мисьма — твоя судьба, хи-хи — заливалась Еллоу. Она была единственной, на чьи шутки про свою метку Винди не обижалась. — А ты тогда иди работай на пасеку, эту, как её, е-лис-три-чес-кую! — не осталась в долгу Винди. — Почта — это не круто! — высказался Сноу. Он уже проникся моей жизненной философией. — Можно еще яблоки собирать, но это совсем уж не круто, — сказал Дарки. — Хотя я яблоки люблю. — Нет, мы сделаем крутейшее представление, и все сами побегут к нам на выступление с кошельками, набитыми битсами! Итак, мы принялись за работу. Я, как самый крутой, раздавал указания, Дарки и Спиди писали план выступления и афиши, Еллоу была отослана в ближайший орешник за лозой, а Винди пыталась придумать какие-нибудь интересные костюмы для выступления, и придумать, из чего их сделать. Потом я и Дарки мастерили из орешника обручи, шесты и прочий инвентарь. Винди и Спиди отправились к ней домой и добыли пару лоскутных одеял, из которых были выкроены заготовки для ярких трико. А Еллоу, как оказалось, кроме выпекания маффинов, замечательно умела шить. Чем и занялась. Но самое сложное было впереди... Собрав всю свою смелость и крутость в копыто, я стукнул в дверь дома старосты. Он, по своему обыкновению, сидел в кабинете и курил трубку с длиннющим чубуком, читая "Кантерлотский Лубокъ". — Вашее-е благородие-е-е, господииин... — я от волнения забыл, как его зовут! Да, это было совсем-совсем не круто, хорошо, что никого из моих кадетов не было рядом. — Чего-чего? — староста, дородный земнопони бурого цвета, с соломенного цвета гривой, изумленно на меня смотрел, пытаясь понять, что я хочу сказать. Я собрался с духом и начал снова: — Ваше-е-е благор-о-од-и-и-е-... — Чего ж ты спросить-то хочешь? Не томи, спроси уж, — улыбнулся староста. — Э-э-э, во-о-от вобщем... Я сунул на стол бумагу, где каллиграфическим почерком под мою диктовку Дарки вывел прошение. — Хм..."Ваше высокоблагородие староста! Просим Вас разрешить проведение чрезвычайно редкостно интересного и виртуозного представления нашего на главной площади селения Вашего с целью сбора средств на дальнейшее устройство нашей Академии...", хм, что еще за Академия, ваш летный кружок что-ли? — Э-э, а, ага! — Ладно, выступайте, только чтобы без проказ каких, — староста шлепнул печать на наше "прошение", и я, крикнув:"спасибо", поскорее умчался, оставив за собой фиолетовый инверсионный след, и разлетевшиеся по коридору из комнаты старосты бумаги.

***

      — А теперь! Великолепный! Рэ-э-эйни-и-и! — вопит Дарки. Барабанная дробь — это Спиди колотит копытами по бочонку. Я вспрыгиваю на тумбу — перевернутую корзину, и кланяюсь. — Сейчас, уважаемые зрители! Вы! Увидите! Смертельный но-о-о-омер! — Дарки полон энтузиазма. Конечно, не ему же его исполнять. Он задирает рог вверх, со всех сил напрягается. Кажется, что у него сейчас лопнут глаза, но, в тот момент, когда по моему представлению, это должно было бы произойти, с его рога срывается малюсенькая искорка, и поджигает обруч из лозы. Обруч закреплен на палке, которую держит Винди, точно такой же обруч держит и Еллоу и поджигает от первого. Я ни за что в этом бы не признался, но мне было страшновато. Обе кобылки взлетели вверх, держа обручи, и стали летать по кругу.       — Быфтвее, Вэйви, фейфас обфуч дофофит! — кричит мне Еллоу, держа во рту палку обруча. Я подпрыгиваю, и по крутой дуге устремляюсь в небо. Там делаю "свечку" и падаю вниз в крутом пике. Ветер свистит в ушах, я даже не слышу звука своих крыльев — я обгоняю его. За моим хвостом сияет фиолетовый след, я не вижу, но знаю это. Я при всем желании не мог бы увидеть — от скорости мои глаза слезятся, ничего не разобрать. Я на огромной скорости пролетаю через обруч Винди, разбиваю лбом обруч Еллоу и с разбитой бровью и дымящейся гривой улетаю в кусты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.