ID работы: 4060598

Погодный патруль.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
OLENESHA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

В которой наш герой со своей командой движется по пути к величию, а Фолли Стар что-то замышляет.

      Шли дни, недели, месяцы, и постепенно мы влились в напряженный график жизни. Я удивлялся, как это мне удается, но после школы я успевал сделать уроки, и бежал, а иногда и летел к нашему дубу. Общими силами мы соорудили на дубе площадку из палок с шалашом, и после занятий иногда там оставались на ночь, сидели, пили горячий чай и ели маффины, которые, как оказалось, отлично пекла Еллоу. Никто из "кадетов" не дрогнул перед лишениями, и теперь уже, конечно, не уставали так сильно, как в первый раз. Даже Дарки немного похудел и стал выносливей. Стала выносливее и Еллоу, а в полетах все уже достигли определенных успехов. Быстрее всех летали мы с Винди, правда с точностью направления еще были ошибки. Пару раз и я врезался в кусты и деревья. Но облет дерева с точными стартом и посадкой удавался всем отлично. У кого никогда не было проблем с точностью – это у Спиди. Он вообще оказался нормальный парень и знал множество интересных и страшных историй, рассказанных нам в нашем академическом шалаше долгими ночами. Я подозревал, что все они были им же придуманы, но он стеснялся в этом признаться.       Так вот, мы однажды сидели, и размышляли о жизни.       — А все же тебе повезло тогда, Рэй, — сказала Винди. — Ты мог бы раскваситься об тучу в лепешку, на такой-то скорости (Я уже знал, что пегасы могут ходить по облакам, и делать из них что-нибудь. Смешно, но никто из нас этого поначалу не знал).       — Да уж, если бы я представил, что туча и впрямь плотная как стена... Я, кстати, ведь не хотел ее развеять. Я просто демонстрировал свою крутость.       — Да,Рэй, ты крут!!! — это Дарки и Еллоу хором.       — Да ладно уж... Вы тоже будете крутыми, я обещаю. Но я вообще о другом-то. Это конечно тоже круто вышло, что я тучу разогнал. Я вот что подумал. Когда мы все натренируемся, и станем крутыми, чем мы займемся?       — Поступлю в университет, — это Спиди.       — Ой, да чем-нибудь займусь-то! Найду, найду чем! — это Еллоу.       — Я хочу попасть на соревнования по полетам, в Кантерлоте, говорят, есть такие, — это Винди.       — Я, ну, не знаю пока. Как жизнь сложится... — это Сноу.       — Я твой верный помощник навеки веков!!! — это Дарки. — А почему ты спрашиваешь?       — Есть одна идея...       А потом неожиданно Еллоу получила метку. Мы осваивали новое упражнение. В лесу, около луга, я разместил трассу. Нужно было пролететь её, огибая деревья с наибольшей скоростью. Дарки притащил из дома настенные часы, я даже не думал, что у них в семье есть такая дорогая вещь. Однако его это не смущало, он по этим часам засекал время пролета трассы. В первую очередь трассу прошел я, чтобы проверить. Пару раз я ударился ухом и носом, какая-то ветка выдрала из моего крыла пару перьев, и лишь чудом я не сломал ногу о неожиданно подвернувшийся ствол. Однако я все же вылетел из леса как ракета, разве что без сверхзвукового следа. Пока Винди лепила мне на ухо и нос подорожник, отправился покорять трассу Сноу. Был слышен треск ломавшихся веток – это он в полете ломал их копытами. За последний год он здорово вымахал. Но как и был остался добрейшего нрава. Через несколько секунд он вылетел из леса, с веткой в гриве, но, не считая ссадин, целый. — Давай, иди ты — кивнула Винди лимонной пегаске. — Оки-скоки, счас пройдем! — жизнерадостная Еллоу подскочила, расправила крылья и рванула в лес. Я на всякий случай полетел посмотреть, как она пройдет трассу. Она мчалась с такой скоростью, что казалась желтым зигзагом, отталкивающимся от стволов деревьев в полете, и проскакивающим между препятствий, даже их не задев. — Йухххуууу!!! Я прошла?! — бешеным лимоном выскочила Еллоу из леса, и, снизившись, затормозила копытами о траву. На боку у нее вспыхнула и появилась метка – шмель, пролетающий между раздвоенной молнии.       Потом получил метку и Спиди – это была тренировка по ориентированию в небе. Нужно было по карте, которую я сам старательно рисовал несколько дней, найти определенные места, и воткнуть туда отметки. К моему стыду, даже я сам сделал ошибку, когда проходил задание. Задание для меня готовила Винди, но я не разобрался в своих же каракулях, которыми подписывал на карте географические пункты. А вот Спиди прошел задание быстрее всех, хотя в небе он не был самым быстрым, но правильно рассчитав маршрут и быстро сориентировавшись на местности, он прошел трассу за счет своей сообразительности. И вернулся к нам он уже с меткой – компас с крыльями красовался у него на боку. Но он был не слишком рад такой метке. — На кой мне этот компас?! Что он значит?! Нет, я не этого хотел! У его отца была метка – золотая птица, он был казначеем, у его мамы была метка – алмазная бабочка, она была ювелирном. Редкие для пегасов профессии, красивые метки, Спиди наверное, мечтал о чем-то таком же. Мрачнее тучи, он умчался домой. Но не был у нас он только один день, и ни разу больше не заикался о метке, а вел себя так, будто ничего не произошло. А Фолли Стар вся извелась, глядя как мы все занимаемся, и не собираемся забрасывать это дело. Она тоже собрала что-то вроде клуба, где пыталась научить наших единорогов магии. По моей просьбе, Дарки пытался туда внедриться, но естественно, ничего не вышло. Он, правда, утверждал, что надо было кроме шляпы и черных очков использовать еще и накладные усы, тогда бы они не раскусили маскировку. На что, засмеявшись, Винди объяснила единорогу, что его в любой маскировке раскусят, и вообще, это же клуб не для усачей в шляпах, а для одноклассников – естественно, что его не приняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.